Вариант 6: Кекс с изюмом и орехами в хлебопечке
В хлебопечке также можно испечь кекс. Времени уйдет немного больше, чем при готовке в духовом шкафу, но результат того стоит: ароматный, сладкий, с хрустящими орешками, рассыпчатый и слегка влажный кекс никого не оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- четыре куриных яйца;
- стакан сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 пачки сливочного масла;
- две морковки;
- горсть изюма;
- горсть орехов;
- 450-500 гр. муки;
- 0,5 чайной ложки соды.
Как приготовить
Шаг 1:
Сливочное масло положить в чашку и поставить в микроволновую печь на пол минуты, чтобы оно стало мягче.
Шаг 2:
Морковку почистить от кожуры и помыть. Протереть через терку с крупными отверстиями.
Шаг 3:
Яйца разбить в отдельную чашку, насыпать к ним сахар и соль. Взбивать миксером, пока объем массы не поднимется в 2 раза. Перелить в форму хлебопечки.
Шаг 4:
К яичной смеси добавить сливочное масло (оно не должно быть горячим) и насыпать натертую морковку.
Шаг 5:
Изюм залить теплой водой примерно на двадцать минут. Затем промыть и разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 6:
Орехи мелко нарезать ножом. Вместе с просохшим изюмом пересыпать в чашу хлебопечки. Добавить муку и соду, все перемешать.
Шаг 7:
Выбрать подходящий режим выпекания. На некоторых хлебопечках есть режим «Кекс», можно использовать и его.
После сигнала о завершении готовки дать кексу немного остыть, а потом переложить на плоское блюдо. Украсить можно молочной глазурью или другим сладким соусом.
Приятного аппетита!
Вариант 7. Оригинальный рецепт кекса с изюмом и орехами
Этот рецепт кекса считается самым удачным. Готовится он просто, а благодаря удачному сочетанию продуктов, выпечка имеет оригинальный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- по 3 г соли, мускатного ореха и гвоздики;
- два стак. высокосортной муки;
- ½ пакетика порошка пекарского;
- 220 г слив. масла;
- коньяк – 60 мл;
- три яйца;
- ¾ стак. орехов грецких;
- 1 ¼ стак. коричневого сахара;
- 1 стак. изюма светлого.
Пошаговый рецепт кекса с орехами и изюмом
Шаг 1:
Изюм промойте под струей воды, оставьте в сите, чтобы стекла вся жидкость. Переложите его в тарелку и залейте коньяком. Вымачивайте сухофрукт в спиртном напитке 30 минут.
Шаг 2:
Просейте муку в миску. Добавьте мускатный орех, гвоздику, пекарский порошок и соль. Размешайте.
Шаг 3:
В отдельной посуде соедините мягкое масло с коричневым сахаром и взбейте миксером до образования пышной массы. Не прекращая взбивать, по одному введите яйца. Слейте с изюма коньяк. Сухофрукты отправьте в масляную смесь, введите муку и вымесите густое тесто.
Шаг 4:
Орехи крупно порубите ножом и вмесите в тесто. Выложите массу в подготовленную форму. Поместите ее в печь, предварительно разогрев ее до 180 С. Выпекайте около часа.
Кексы получатся воздушными и пышными, если яичные белки взбить отдельно до крепкой пены и ввести в тесто, аккуратно перемешивая. Форму выстелите пергаментом. Так его легче будет вынуть.
Вариант 8. Быстрый рецепт кекса с изюмом и орехами
Несмотря на обилие орехов и изюма, кекс получается воздушным и нежным. В общую картину гармонично вписывается лимонная кислинка. На приготовление уйдет не более сорока минут.
Ингредиенты
- 200 г пшенич. высокосортной муки;
- щепоть поваренной соли;
- два яйца;
- молоко – 50 мл;
- 5 г порошка для выпечки;
- 100 г белого сахара;
- один лимон;
- светлый изюм – 200 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- пудра из сахара для подачи.
Как быстро приготовить кекс с изюмом и орехами
Шаг 1:
Изюм выкладываем в сито и промываем под струей воды. Выкладываем его на кухонную салфетку и обсушиваем. Орехи выкладываем на сухую горячую сковороду и прогреваем на сильном огне пару минут. Выкладываем их на полотенце и прокатываем скалкой.
Шаг 2:
Моем и обтираем лимон насухо. Снимаем цедру с помощью мелкой терки, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
Шаг 3:
Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске. Взбиваем добела и вливаем тонкой струей молоко. Смесь муки с пекарским порошком просеиваем и добавляем щепоть соли. Размешиваем. Вводим сухую смесь в яично-молочную в три приема и перемешиваем лопаткой.
Шаг 4:
В тесто вливаем сок лимона, добавляем цедру цитрусовых, выкладываем орехи и изюм. Размешиваем. Помещаем тесто в форму. Выпекаем кекс в разогретой до 180 С печи на протяжении получаса. Остужаем готовую выпечку на решетке.
Несколько ядер орехов можете оставить целыми, чтобы использовать их для украшения. Подсушивать орехи можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив их на деко.
Вариант 9. Творожно-шоколадный кекс с изюмом и орехами
Творожный кекс – отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Шоколадное тесто отлично сочетается с орехами и изюмом. Получается очень вкусная, нежная и пышная выпечка.
Ингредиенты
- 50 мл крепко заваренного кофе;
- 3 крупных яйца;
- по 2 горсти орехов грецких и светлого изюма;
- 2/3 стак. сахара белого;
- 70 мл 20 % сливок;
- стак. муки пшенич.;
- 200 г шоколада;
- 5 г порошка для выпечки;
- 1 пачка 9% творога.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца вбейте в объемную чашу и взбивайте миксером минут пять, до образования пены. Постепенно введите весь сахарный песок, не прекращая взбивать, пока крупинки не растворятся.
Шаг 2:
В другую посуду выложите творог. Шоколад поломайте кусочками, поместите его в миску и влейте сливки. Установите емкость над кастрюлей с кипящей водой и прогревайте, пока шоколад не растопится.
Шаг 3:
Муку смешайте с пекарским порошком. Просейте смесь. Влейте половину взбитых яиц и заваренное кофе. Тщательно вымесите. Влейте остывшую шоколадную смесь и осторожно вымешивайте движениями снизу вверх. Мелко порубите орехи. Изюм вымойте. Отправьте все в тесто и размешайте.
Шаг 4:
Промажьте маслом форму и посыпьте мукой. Поверхность разровняйте лопаткой. Поставьте в печь на сорок пять минут. Выпекайте при 200 С. Оставьте готовый кекс в форме на десять минут, выньте, притрусите пудрой, нарежьте ломтями и подавайте к столу.
Шоколад можете использовать молочный или горький. Если выпечка получилась суховатой, пропитайте его сахарным сиропом не вынимая из формы.
Вариант 10. Анисовый кекс с изюмом и орехами
Рецепт пришел к нам из немецкой кухни. Тесто замешивают на апельсиновом соке и растительном масле. Молотый анис сделает выпечку еще ароматнее, а орехи и изюм разнообразят вкус.
Ингредиенты
- пшенич. мука – 650 г;
- шесть яиц;
- рубленые орехи – 175 г;
- сахар-песок – 400 г;
- изюм светлый – 150 г;
- молотый анис и лимонная цедра – по 5 г;
- порошок пекарский – 2 пакетика;
- растит. масло – стак.;
- апельсиновый сок – стак.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Температуру духовки включите на 190 С. Яйца соедините в объемной чашке с сахаром и взбивайте миксером до получения пышной массы. В яичную смесь просейте половину муки и продолжайте взбивать, понизив скорость. Влейте апельсиновый сок и постное масло. Введите оставшуюся муку и пекарский порошок. Добавьте анис и цедру. Вымесите тесто однородной консистенции.
Шаг 2:
Изюм промойте и залейте кипящей водой. Оставьте набухать минут на 30. Откиньте сухофрукты на сито и разложите на кухонное полотенце. В глубокой тарелке соедините с измельченными орехами и изюм. Добавьте ложку муки и размешайте. Отправьте смесь в тесто и перемешайте.
Шаг 3:
Разделите тесто пополам и выложите две формы для хлеба. Поставьте в разогретую печь на час. Оставьте готовый кекс в форме на пять минут, выньте выпечку и охладите на решетке.
Если кекс во время выпекания осел, ситуацию можно исправить с помощью взбитых сливок, выложив их в образовавшуюся впадину. При желании можете использовать темный изюм.
Вариант 11. Морковный кекс с изюмом и орехами
Ваш ребенок не любить морковь? Приготовьте ему морковный кекс с орехами и изюмом. Нежная, сочная, полезная выпечка точно понравится не только малышам, но и взрослым членам семьи.
Ингредиенты
- высокосортная мука – 200 г;
- крупный золотистый изюм – 50 г;
- пищевая сода – 5 г;
- грецкие орехи – 75 г;
- белый сахарный песок – 150 г;
- морковь – 180 г;
- оливковое масло – 150 мл;
- два яйца крупных.
Как приготовить
Шаг 1:
Орехи порубите мелкими кусочками. Вымытый изюм обсушите, выложив на кухонное полотенце. Очистите от кожуры морковь. Крупно натрите овощ и слегка отожмите от лишней влаги.
Шаг 2:
Муку перемешайте с содой и просейте в миску. Сделайте углубление и вбейте в него яйца. Добавьте сахар и влейте масло. Размешивайте ложкой до получения однородной массы.
Шаг 3:
В тесто добавьте изюм, орехи и тертую морковь. Хорошенько перемешайте. Выстелите форму пергаментом, предварительно опустив его в поду. Выложите тесто и распределите лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180 С печи сорок минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Если верх кекса уже подрумянился, а внутри он не пропекся, прикройте фольгой и выпекайте до готовности. Морковь можете использовать в сыром виде, либо предварительно отварив ее в мундире.
Вариант 12. Традиционный рецепт кекса с изюмом и орехами
Этот рецепт кекса считается самым удачным. Готовится он просто, а благодаря удачному сочетанию продуктов, выпечка имеет оригинальный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- по 3 г соли, мускатного ореха и гвоздики;
- два стак. высокосортной муки;
- ½ пакетика порошка пекарского;
- 220 г слив. масла;
- коньяк – 60 мл;
- три яйца;
- ¾ стак. орехов грецких;
- 1 ¼ стак. коричневого сахара;
- 1 стак. изюма светлого.
Пошаговый рецепт кекса с орехами и изюмом
Шаг 1:
Изюм промойте под струей воды, оставьте в сите, чтобы стекла вся жидкость. Переложите его в тарелку и залейте коньяком. Вымачивайте сухофрукт в спиртном напитке 30 минут.
Шаг 2:
Просейте муку в миску. Добавьте мускатный орех, гвоздику, пекарский порошок и соль. Размешайте.
Шаг 3:
В отдельной посуде соедините мягкое масло с коричневым сахаром и взбейте миксером до образования пышной массы. Не прекращая взбивать, по одному введите яйца. Слейте с изюма коньяк. Сухофрукты отправьте в масляную смесь, введите муку и вымесите густое тесто.
Шаг 4:
Орехи крупно порубите ножом и вмесите в тесто. Выложите массу в подготовленную форму. Поместите ее в печь, предварительно разогрев ее до 180 С. Выпекайте около часа.
Кексы получатся воздушными и пышными, если яичные белки взбить отдельно до крепкой пены и ввести в тесто, аккуратно перемешивая. Форму выстелите пергаментом. Так его легче будет вынуть.
Вариант 13. Быстрый рецепт кекса с изюмом и орехами
Несмотря на обилие орехов и изюма, кекс получается воздушным и нежным. В общую картину гармонично вписывается лимонная кислинка. На приготовление уйдет не более сорока минут.
Ингредиенты
- 200 г пшенич. высокосортной муки;
- щепоть поваренной соли;
- два яйца;
- молоко – 50 мл;
- 5 г порошка для выпечки;
- 100 г белого сахара;
- один лимон;
- светлый изюм – 200 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- пудра из сахара для подачи.
Как быстро приготовить кекс с изюмом и орехами
Шаг 1:
Изюм выкладываем в сито и промываем под струей воды. Выкладываем его на кухонную салфетку и обсушиваем. Орехи выкладываем на сухую горячую сковороду и прогреваем на сильном огне пару минут. Выкладываем их на полотенце и прокатываем скалкой.
Шаг 2:
Моем и обтираем лимон насухо. Снимаем цедру с помощью мелкой терки, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
Шаг 3:
Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске. Взбиваем добела и вливаем тонкой струей молоко. Смесь муки с пекарским порошком просеиваем и добавляем щепоть соли. Размешиваем. Вводим сухую смесь в яично-молочную в три приема и перемешиваем лопаткой.
Шаг 4:
В тесто вливаем сок лимона, добавляем цедру цитрусовых, выкладываем орехи и изюм. Размешиваем. Помещаем тесто в форму. Выпекаем кекс в разогретой до 180 С печи на протяжении получаса. Остужаем готовую выпечку на решетке.
Несколько ядер орехов можете оставить целыми, чтобы использовать их для украшения. Подсушивать орехи можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив их на деко.
Вариант 14. Творожно-шоколадный кекс с изюмом и орехами
Творожный кекс – отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Шоколадное тесто отлично сочетается с орехами и изюмом. Получается очень вкусная, нежная и пышная выпечка.
Ингредиенты
- 50 мл крепко заваренного кофе;
- 3 крупных яйца;
- по 2 горсти орехов грецких и светлого изюма;
- 2/3 стак. сахара белого;
- 70 мл 20 % сливок;
- стак. муки пшенич.;
- 200 г шоколада;
- 5 г порошка для выпечки;
- 1 пачка 9% творога.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца вбейте в объемную чашу и взбивайте миксером минут пять, до образования пены. Постепенно введите весь сахарный песок, не прекращая взбивать, пока крупинки не растворятся.
Шаг 2:
В другую посуду выложите творог. Шоколад поломайте кусочками, поместите его в миску и влейте сливки. Установите емкость над кастрюлей с кипящей водой и прогревайте, пока шоколад не растопится.
Шаг 3:
Муку смешайте с пекарским порошком. Просейте смесь. Влейте половину взбитых яиц и заваренное кофе. Тщательно вымесите. Влейте остывшую шоколадную смесь и осторожно вымешивайте движениями снизу вверх. Мелко порубите орехи. Изюм вымойте. Отправьте все в тесто и размешайте.
Шаг 4:
Промажьте маслом форму и посыпьте мукой. Поверхность разровняйте лопаткой. Поставьте в печь на сорок пять минут. Выпекайте при 200 С. Оставьте готовый кекс в форме на десять минут, выньте, притрусите пудрой, нарежьте ломтями и подавайте к столу.
Шоколад можете использовать молочный или горький. Если выпечка получилась суховатой, пропитайте его сахарным сиропом не вынимая из формы.
Вариант 15. Анисовый кекс с изюмом и орехами
Рецепт пришел к нам из немецкой кухни. Тесто замешивают на апельсиновом соке и растительном масле. Молотый анис сделает выпечку еще ароматнее, а орехи и изюм разнообразят вкус.
Ингредиенты
- пшенич. мука – 650 г;
- шесть яиц;
- рубленые орехи – 175 г;
- сахар-песок – 400 г;
- изюм светлый – 150 г;
- молотый анис и лимонная цедра – по 5 г;
- порошок пекарский – 2 пакетика;
- растит. масло – стак.;
- апельсиновый сок – стак.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Температуру духовки включите на 190 С. Яйца соедините в объемной чашке с сахаром и взбивайте миксером до получения пышной массы. В яичную смесь просейте половину муки и продолжайте взбивать, понизив скорость. Влейте апельсиновый сок и постное масло. Введите оставшуюся муку и пекарский порошок. Добавьте анис и цедру. Вымесите тесто однородной консистенции.
Шаг 2:
Изюм промойте и залейте кипящей водой. Оставьте набухать минут на 30. Откиньте сухофрукты на сито и разложите на кухонное полотенце. В глубокой тарелке соедините с измельченными орехами и изюм. Добавьте ложку муки и размешайте. Отправьте смесь в тесто и перемешайте.
Шаг 3:
Разделите тесто пополам и выложите две формы для хлеба. Поставьте в разогретую печь на час. Оставьте готовый кекс в форме на пять минут, выньте выпечку и охладите на решетке.
Если кекс во время выпекания осел, ситуацию можно исправить с помощью взбитых сливок, выложив их в образовавшуюся впадину. При желании можете использовать темный изюм.
Вариант 16. Морковный кекс с изюмом и орехами
Ваш ребенок не любить морковь? Приготовьте ему морковный кекс с орехами и изюмом. Нежная, сочная, полезная выпечка точно понравится не только малышам, но и взрослым членам семьи.
Ингредиенты
- высокосортная мука – 200 г;
- крупный золотистый изюм – 50 г;
- пищевая сода – 5 г;
- грецкие орехи – 75 г;
- белый сахарный песок – 150 г;
- морковь – 180 г;
- оливковое масло – 150 мл;
- два яйца крупных.
Как приготовить
Шаг 1:
Орехи порубите мелкими кусочками. Вымытый изюм обсушите, выложив на кухонное полотенце. Очистите от кожуры морковь. Крупно натрите овощ и слегка отожмите от лишней влаги.
Шаг 2:
Муку перемешайте с содой и просейте в миску. Сделайте углубление и вбейте в него яйца. Добавьте сахар и влейте масло. Размешивайте ложкой до получения однородной массы.
Шаг 3:
В тесто добавьте изюм, орехи и тертую морковь. Хорошенько перемешайте. Выстелите форму пергаментом, предварительно опустив его в поду. Выложите тесто и распределите лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180 С печи сорок минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Если верх кекса уже подрумянился, а внутри он не пропекся, прикройте фольгой и выпекайте до готовности. Морковь можете использовать в сыром виде, либо предварительно отварив ее в мундире.