Лучшие рецепты:

Кекс с изюмом в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления кекса с изюмом в мультиварке и различные варианты
Кекс с изюмом в мультиварке 2018-04-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3900
Число
просмотров
3900
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
65
(гр)
65 гр.
высокое
Калорий
335
(Ккал)
335 ккал.
высокое

Вариант 1: Рецепт классического кекса с изюмом в мультиварке

Со времён древнего Рима накопилось миллион рецептов различных кексов, но сущность осталась неизменной. Это обычный хлеб с кусочками фруктов.
Здесь современные варианты кексов с изюмом в мультиварке. Следите, чтобы перед выпечкой тесто хорошенько расстоялось.

Ингредиенты:

  • 700 гр. муки;
  • 16 гр. сухих дрожжей;
  • 50 гр. сахара;
  • 32 мл масла;
  • 60 гр. изюма;
  • 10 гр. соли.

Пошаговый рецепт классического кекса с изюмом в мультиварке

Шаг 1:

В просторную ёмкость насыпьте муку, соль, дрожжи, изюм и сахар.

Шаг 2:

Смесь размешайте вилкой.

Шаг 3:

Подогрейте воду. Она должна быть чуть теплее комнатной температуры.

Шаг 4:

Влейте в воду растительное масло.

Шаг 5:

Подливайте жидкость (воду с маслом) в сухую смесь и замешивайте. Тесто должно быть плотным и хорошо отставать от стенок посуды.

Шаг 6:

Чашу мультиварки вытрите насухо, а затем обмажьте маслом.

Шаг 7:

Переложите тесто в чашу.

Шаг 8:

Захлопните крышку и установите программу «Хлеб». Дрожжевое тесто в мультиварке отлично расстоится и начнёт выпекаться.

Шаг 9:

Через полтора часа откройте крышку, выньте чашу и переверните кекс.

Шаг 10:

Выпекайте ещё час.

Шаг 11:

Не торопитесь доставать готовый кекс с изюмом из мультиварки после завершения работы программы. Пусть он ещё отдохнёт минут тридцать.

Смажьте кекс сметаной и обсыпьте сахарной пудрой.

Внимание! Если вы не пользовались специальным вкладышем для кекса, тогда проверьте хорошо ли пропеклась середина. Обычно все беспокойства оказываются напрасными, так как в мультиварке выпечка получается идеальной.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрое приготовление кекса с изюмом в мультиварке

Быстрее всего получается невысокий кекс с изюмом в мультиварке. Он похож на лаваш, но только сладкий и с изюмом.

Ингредиенты:

  • 46 мл масла;
  • 7 гр. дрожжей;
  • 47 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 135 гр. пшеничной муки;
  • 25 гр. (1 ст. л.) изюма;
  • 30 гр. кукурузной муки;
  • 110 мл молока.

Как быстро приготовить кекс с изюмом в мультиварке

Шаг 1:

Маслом смажьте дно и стенки чаши.

Шаг 2:

Подогрейте до 30 градусов молоко.

Шаг 3:

Сахар смешайте с дрожжами.

Шаг 4:

Налейте в смесь молоко.

Шаг 5:

А затем всыпьте и муку.

Шаг 6:

Замешивайте сначала ложкой, а затем миксером до однородной массы, чтобы не было ни одного комочка.

Шаг 7:

Обдайте кипятком изюм.

Шаг 8:

Добавьте его в тесто.

Шаг 9:

Переложите будущий кекс с изюмом в мультиварку и разровняйте руками.

Шаг 10:

Запрограммируйте «Подогрев». Пусть кекс поднимается.

Шаг 11:

Задайте программу «Жарка»» на шесть минут. Крышку не закрывайте.

Шаг 12:

Переверните кекс.

Шаг 13:

Повторите предыдущий шаг № 11.

Готовую выпечку можно не резать ножом, а рвать на кусочки. Подавайте с йогуртом или чаем с молоком.

Вариант 3: Кекс с изюмом в мультиварке из бисквитного теста

В предыдущих рецептах было описание выпечки из традиционного дрожжевого теста. Теперь спечём более сладкий бисквитный десерт.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 190 гр. пшеничной муки;
  • 165 гр. сахара;
  • 17 гр. масла сливочного;
  • 4 гр. разрыхлителя;
  • 29 гр. изюма.

Как приготовить

Шаг 1:

Разотрите яйца в сахаре.

Шаг 2:

Превратите яичную массу в пену миксером.

Шаг 3:

Муку с разрыхлителем сыпьте частями и взбивайте.

Шаг 4:

Внутренние стенки чаши смажьте маслом.

Шаг 5:

Изюм подержите в тёплой воде минут десять.

Шаг 6:

Откиньте сушёный виноград на дуршлаг.

Шаг 7:

Если изюминки крупные, то лучше разрежьте их пополам.

Шаг 8:

Тесто поместите в чашу.

Шаг 9:

Сухофрукты насыпьте сверху.

Шаг 10:

Захлопните крышку. Запрограммируйте «Выпечку».

Шаг 11:

Бисквитный кекс будет готов через 50 минут.

Шаг 12:

Не торопитесь вынимать готовый кекс, пусть минут двадцать остывает при закрытой крышке.

Кекс с изюмом в мультиварке получился мягким и сладким. Смажьте его взбитыми сливками. Спеките ещё одну такую пышку, чтобы у вас был высокий праздничный кекс.

Вариант 4: Шоколадный кекс с изюмом в мультиварке

В детстве я считала, что настоящий кекс всегда имеет аромат и цвет шоколада. А главный сюрприз ─ это количество изюма. Делюсь рецептом со вкусом детства.

Ингредиенты:

  • 130 гр. муки;
  • 150 гр. масла (сливочного);
  • 155 гр. сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 70 гр. горького шоколада;
  • 2 гр. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца помойте, проверьте на свежесть, затем разбейте, содержимое размешайте с сахаром и взбейте до пены.

Шаг 2:

Масло подогрейте, чтобы оно стало почти жидким.

Шаг 3:

Твёрдый шоколад мелко натрите.

Шаг 4:

Возьмите одну столовую ложку масла и смажьте стенки чаши.

Шаг 5:

В яичную массу налейте жидкое масло.

Шаг 6:

Всыпьте разрыхлитель с мукой.

Шаг 7:

Подготовьте изюм: переберите, залейте водой.

Шаг 8:

В тесто добавьте шоколадную крошку.

Шаг 9:

Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 10:

В последнюю очередь выньте изюм из воды. Положите его в тесто.

Шаг 11:

Переместите сырой кекс с изюмом в мультиварку.

Шаг 12:

Защёлкните крышку и поставьте на «Выпечку», 60 минут.

Кекс, напоминающие ваше детство, готов. Украсьте его узорами из расплавленной карамели. Подавайте остывшим.

Вариант 5: Орехово-банановый кекс с изюмом в мультиварке

Почему в идеальном кексе должен быть только изюм? Добавьте ещё измельчённые бананы, лимонную цедру и орехи. У вас получится оригинальный и необычный на вкус десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • 190 гр. орехов (миндальных, грецких, фундук);
  • 270 гр. бананов;
  • 75 гр. изюма (светлого сорта);
  • 167 гр. сахара;
  • 145 гр. маргарина;
  • 500 гр. муки.
  • 3 яйца;
  • 14 гр. разрыхлителя.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Орехи разбейте и выньте ядра.

Шаг 2:

Снимите с бананов кожуру.

Шаг 3:

Орехи и бананы измельчите в блендере или в мясорубке.

Шаг 4:

Яйца разбейте.

Шаг 5:

В смесь из яиц подсыпайте сахар и не спеша взбивайте.

Шаг 6:

Растопите маргарин.

Шаг 7:

Влейте в яйца жидкое масло.

Шаг 8:

Всыпьте в жидкость часть муки.

Шаг 9:

Пора добавить в тесто орехи и банан.

Шаг 10:

Всыпьте остальную муку.

Шаг 11:

Замешайте однородное тесто.

Шаг 12:

Окуните изюм в горячую воду, потом положите в тесто.

Шаг 13:

Внутреннюю поверхность чаши обмажьте маслом.

Шаг 14:

Переложите тесто в чашу.

Шаг 15:

Лопаткой подравняйте края и поверхность кекса с изюмом. В мультиварке он должен подняться равномерно.

Шаг 16:

Ставьте программу выпечки на 60 минут.

Шаг 17:

Переверните кекс.

Шаг 18:

Продлите программу «Выпечка» ещё на 19 минут.

Шаг 19:

Кекс пусть остывает в выключенной мультиварке в течении 15 минут.

Остывшую выпечку украсьте и подавайте на праздничный стол.

Варианты оформления готового кекса:
1. Смажьте джемом.
2. Посыпьте грецкими или миндальными орехами.
3. Украсьте взбитыми сливками.
4. Положите сверху тонкий слой творога со сметаной.
5. Обмажьте сметаной.
6. Нарисуйте узоры карамелью.
7. Полейте расплавленным шоколадом.
8. Обсыпьте сахарной пудрой.


Вариант 6: Самый ароматный кекс с изюмом в мультиварке

В старинных кулинарных книгах внимание читателей всегда акцентируется на естественных ароматических добавках. И в перечне ингредиентов присутствует апельсиновая или лимонная цедра, а так же гвоздика, корица, кардамон и ванилин. Перед замешиванием их тщательно измельчают.

Ингредиенты:

  • 110 гр. маргарина;
  • 145 гр. сахара;
  • 49 мл сливок или молока;
  • 1 лимон;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 20 гр. тёмного изюма;
  • 3 гр. разрыхлителя;
  • 4 шт. кардамона.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Разотрите сахар с кулинарным маргарином (можно взять масло).

Шаг 2:

Натрите лимонную цедру на тёрку.

Шаг 3:

Растолките зёрна кардамона.

Шаг 4:

Цедру и кардамон положите в масло. Продолжайте растирать.

Шаг 5:

Разбейте одно яйцо, проверьте на свежесть, а затем перелейте в масло с сахаром.

Шаг 6:

Добавляйте яйца по одному и взбивайте.

Шаг 7:

Выдавите лимонный сок.

Шаг 8:

В молоке растворите разрыхлитель.

Шаг 9:

Взбитую яичную смесь с маслом и сахаром влейте в молоко.

Шаг 10:

Налейте туда же и лимонный сок.

Шаг 11:

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Шаг 12:

Тёмный мелкий изюм переберите и залейте водой.

Шаг 13:

Через несколько минут изюм выньте из воды и добавьте в тесто.

Шаг 14:

Возьмите вкладыш для чаши мультиварки. Обмажьте его маслом и обсыпьте сухарями.

Шаг 15:

Переложите тесто в форму и разгладьте.

Шаг 16:

Форму с кексом поместите в чашу мультиварки.

Шаг 17:

Задайте программу «Выпечка» на 50 минут.

Шаг 18:

Проверьте готовность. Если вы случайно добавили лишние граммы муки, то тесто получится более плотным. Добавьте ещё минут 10 на выпечку.

Остывший кекс переложите на блюдо и украсьте взбитым белком или сахарной пудрой.