Вариант 1: Кекс с изюмом в хлебопечке - классический рецепт
Кекс вкусная сытная выпечка. Это распространенное во всем мире блюдо. Каждая страна имеет свои особенности приготовления, но все схожи в одном: кекс это сладкий аналог хлеба. Раньше кекс традиционно пекли на праздники, свадьбы. Сейчас его все чаще готовят у приходу гостей, желая попить чай за приятной беседой. Сейчас все больше людей приобретают хлебопечки. Помимо хлеба в ней можно готовить выпечку. Аппарат позволяет готовить вкусную еду быстро, качественно, экономя время и силы готовящего.
Ингредиенты:
- 2 грамма соли;
- 160 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- 55 грамм изюма;
- 1 грамм ванилин;
- 150 грамм сахара;
- 15 грамм дрожжи;
- 450 грамм пшеничной муки;
- 25 грамм сливочного масла;
Пошаговый рецепт кекса с изюмом в хлебопечке
Шаг 1:
Молоко не должно быть холодным. Либо заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, либо разогреть в ковшике не доводя до кипения.
Шаг 2:
Изюм промыть, залить водой и оставить на 40 минут.
Шаг 3:
Масло разрезать на несколько кусков. Растопить.
Шаг 4:
В контейнере хлебопечки смешать молоко с маслом.
Шаг 5:
Добавить яйца.
Шаг 6:
Просеянной мукой засыпать содержимое контейнера.
Шаг 7:
В центре смеси сделать небольшое углубление, насыпать дрожжи.
Шаг 8:
Закрыть крышку, установив основной режим.
Шаг 9:
По истечению 10-12 минут добавить изюм.
Шаг 10:
Готовый кекс достать, дать остудится.
Шаг 11:
Выпечку посыпать сахарной пудрой.
Теплый кекс можно подать к чаю, кофе, молоку, компоту. Если недостаточно сладости, добавить к нему фрукты и ягоды, полить шоколадным или малиновым соусом. С кексом хорошо сочетается с перетертой с сахаром клубникой. Можно использовать любые виды варенья, джемы.