Вариант 5: Ореховый кекс с маком
Любите мак? Тогда купите готовую смесь и добавьте ее в тесто. Поверьте, такой кекс вы не сможете забыть! К слову, мак можно приготовить и самостоятельно, правда, для этого потребуется пара часов.
Ингредиенты:
- 95 грамм покупной маковой смеси с сахаром;
- 110 грамм мягкого сливочного масла;
- два сырых яйца крупного размера;
- 195-200 грамм пшеничной муки;
- разрыхлитель в тесто;
- 55-65 грамм сахара;
- 70-75 грамм обжаренного арахиса.
Как приготовить
Шаг 1:
Очень мягкое масло (сливочное) соединить с небольшим объемом сахара. Перебить. В пышную смесь тут же вбить сырые яйца.
Шаг 2:
Получив относительную однородность, ввести пшеничную муку, сладкую маковую смесь, измельченный в крошку арахис (обжаренный) и разрыхлитель.
Шаг 3:
Вымесить тесто для орехового кекса на протяжении нескольких недолгих минут, спустя которые перелить в форму.
Шаг 4:
Переставить густую массу в прокаленную духовку. Роскошный кекс будет готов после сорока минут запекания при 180-ти градусах.
Поскольку маковая смесь уже содержит достаточно сахара, его объем в тесте требуется существенно уменьшить. В любом случае ориентируйтесь на свой вкус. Но будьте аккуратны, иначе "переборщив" с этой специей, вы рискуете приготовить слишком приторный вкус.
Вариант 6: Шоколадный кекс с орехами в мультиварку
Последний кекс предлагаем запечь в мультиварке, а в качестве дополнительных ингредиентов использовать какао-порошок и лесные орешки.
Ингредиенты:
- 105 грамм пшеничной муки;
- 105 грамм какао;
- 2-3 сырых яйца;
- 125 грамм сахара (белого);
- 109 грамм сливочного масла;
- 15-17 грамм разрыхлителя;
- 85 грамм лесных орехов;
- по вкусу ваниль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В отельной чистой миске соединить и хорошенько смешать какао, разрыхлитель и пшеничную муку. Если используется ваниль, ввести на этом же этапе.
Шаг 2:
Во второй миске перебить до пышного состояния мягкое масло с желательно мелким сахаром. Через 2-3 минуты добавить сырые яйца.
Шаг 3:
Еще спустя пару минуток пересыпать сухую смесь внутрь. Лопаткой или венчиками миксера вымешать сладкую массу. В конце засыпать измельченные лесные орехи.
Шаг 4:
Готовое тесто заложить чашу со смазанными маслом внутренними стенками. Установить емкость в мультиварку. Защелкнуть.
Шаг 5:
Нежный кекс будет готов спустя сорок минут. Рекомендуемый режим - "Выпечка". После выключения машины, десерт несколько остудить, а затем достать, украсить пудрой и поставить на стол вместе с чаем.
Сорок минут - стандартное время для большинства мультиварок в режиме запекания теста. Однако модели могут отличаться друг от друга. Поэтому проверяйте готовность кекса и корректируйте время готовки в зависимости от полученного результата.