Классический кекс, замешанный на масле с сахаром и мукой, часто делают с дополнительными ингредиентами. Это могут быть ягоды, изюм, цукаты, мак или измельченные фрукты. Однако в этой подборке речь пойдет о рецептах кексов с орехами, которые превосходно подойдут и для детского, и для взрослого рациона.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт кексов с орехами
Шаг 1:
Сливочное масло заранее при комнатной температуре размягчить. Когда это произойдет порезать кусочками, которые переместить в миску. Всыпать туда же сахар.
Шаг 2:
Сухими венчиками взбить на средней скорости оба ингредиента в пышную массу. Только потом разбить два сырых яйца. Смешивание продолжать.
Шаг 3:
Спустя несколько минут засыпать смесь сухих ингредиентов, состоящую из муки, ванильного сахара и разрыхлителя.
Шаг 4:
Помимо этого, ввести измельченный грецкий орех. Тем же миксером замесить ароматное вязкое тесто.
Шаг 5:
Прямоугольную форму с внутренней стороны перемазать тонким слоем масла. Осторожно вылить из миски подготовленное тесто. Разровнять, не утрамбовывая.
Шаг 6:
Поставить кекс с грецкими орехами в духовку. Рекомендуемая температура шкафа - 170 градусов. Время выпекания - 50-55 минут.
При подаче, как и любой другой кекс, этот лучше притрусить сахарной пудрой. Что касается яиц. Если хотите получить более насыщенный цвет выпечки, используйте только желтки. В этом случае возьмите не два, а четыре яйца.
Для быстрых кексов рекомендуем взбить все ингредиенты в чаше комбайна, а получив однородное тесто, запечь его при сравнительно высокой температуре до окончательного пропекания.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить кексы с орехами
Шаг 1:
В чашу комбайна (кухонного) заложить очень мягкое (но не жидкое) сливочное масло и весь сахар. Начать процесс быстрого взбивания.
Шаг 2:
Через несколько мгновений всыпать в пышную смесь просеянную муку, измельченную в кофемолке или ступе ореховую смесь и разрыхлитель.
Шаг 3:
Замешанное довольно густое тесто переместить в чистую форму прямоугольного размера. Ее внутреннюю поверхность лучше смазать небольшим кусочком масла, чтобы поверхность орехового кекса не подгорела.
Шаг 4:
Итак, поставить сытный десерт в прогретую (180-185 градусов) духовку. Оставить форму внутри на сорок минут. Проверив готовность, огонь выключить, а выпечку частично остудить.
В быстром рецепте мы предлагаем использовать готовую смесь из нескольких видов орехов, которую останется лишь измельчить. При этом постарайтесь не допустить попадания в тесто осколков скорлупы или кусочков перегородок.
Первым, помимо орехов, дополнительным ингредиентом, который мы сегодня добавим в кекс, будут цукаты. Причем какие именно, выбирать вам. Главное, мелко их изрубить.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сливочное масло (свежее и мягкое) выложить в высокую миску. Внутрь, кроме этого, засыпать сахар. Взбить до устойчивой пышности.
Шаг 2:
Только потом ввести сырые яйца. Не прерывая процесс смешивания, добавить указанное количество разрыхлителя и просеянную в сите пшеничную муку.
Шаг 3:
Получив однородную вязкую консистенцию, засыпать измельченные грецкие (или любые другие) орехи, а также вкинуть порезанные кубиками цукаты.
Шаг 4:
Вмешать последние ингредиенты в тесто и аккуратно разместить его в форму. Незамедлительно переставить будущий кекс из орехов в духовку.
Шаг 5:
Выпекать рассыпчатый десерт на протяжении 45 минут, установив внутри температуру в 180 градусов. Перед выключением рекомендуем проткнуть кекс шпажкой, чтобы удостовериться в его полном пропекании.
И цукаты, и орехи выбирайте на свой вкус. В первом случае это может быть курага, засахаренная груша, абрикосы, вишня или персики. Во втором - арахис, кешью, грецкий или лесной орех. Как бы там ни было, используемые ингредиенты важно довольно мелко измельчить, чтобы они не испортили структуру выпечки.
Если вы предпочитаете в выпечке свежие фрукты, тогда попробуйте сделать сегодняшний кекс с добавлением спелой осенней груши. Будет сочно и потрясающе ароматно!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
При комнатной температуре заранее размягчить запланированное количество сливочного масла. Как только в миске получится пышная масса, по одному вбить сырые куриные яйца.
Шаг 2:
Вмешав их в масляную смесь, засыпать разрыхлитель, по вкусу ванильный сахар и просеянную муку.
Шаг 3:
Продолжая замешивание вязкого теста, добавить измельченные орехи (в мясорубке, кофемолке или деревянной ступе). Также ввести мелкие одинаковые кубики спелой груши без кожуры.
Шаг 4:
Сделав тесто для кексов с грецкими орехами, переместить его в желательно прямоугольную форму, которую потребуется немедленно отправить в духовой шкаф.
Шаг 5:
Температура запекания - 180 градусов, время общей готовки - сорок-сорок пять минут. Перед подачей немного остывший кекс присыпать пудрой и дополнить заварным или сметанным кремом.
Чтобы не испортить структуру кекса, рекомендуем брать спелые, но упругие груши, чтобы их сок не сделал тесто жидким. Из-за этого тесто станет жидким и не пропечется, оставшись внутри сыроватым.
Любите мак? Тогда купите готовую смесь и добавьте ее в тесто. Поверьте, такой кекс вы не сможете забыть! К слову, мак можно приготовить и самостоятельно, правда, для этого потребуется пара часов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очень мягкое масло (сливочное) соединить с небольшим объемом сахара. Перебить. В пышную смесь тут же вбить сырые яйца.
Шаг 2:
Получив относительную однородность, ввести пшеничную муку, сладкую маковую смесь, измельченный в крошку арахис (обжаренный) и разрыхлитель.
Шаг 3:
Вымесить тесто для орехового кекса на протяжении нескольких недолгих минут, спустя которые перелить в форму.
Шаг 4:
Переставить густую массу в прокаленную духовку. Роскошный кекс будет готов после сорока минут запекания при 180-ти градусах.
Поскольку маковая смесь уже содержит достаточно сахара, его объем в тесте требуется существенно уменьшить. В любом случае ориентируйтесь на свой вкус. Но будьте аккуратны, иначе "переборщив" с этой специей, вы рискуете приготовить слишком приторный вкус.
Последний кекс предлагаем запечь в мультиварке, а в качестве дополнительных ингредиентов использовать какао-порошок и лесные орешки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В отельной чистой миске соединить и хорошенько смешать какао, разрыхлитель и пшеничную муку. Если используется ваниль, ввести на этом же этапе.
Шаг 2:
Во второй миске перебить до пышного состояния мягкое масло с желательно мелким сахаром. Через 2-3 минуты добавить сырые яйца.
Шаг 3:
Еще спустя пару минуток пересыпать сухую смесь внутрь. Лопаткой или венчиками миксера вымешать сладкую массу. В конце засыпать измельченные лесные орехи.
Шаг 4:
Готовое тесто заложить чашу со смазанными маслом внутренними стенками. Установить емкость в мультиварку. Защелкнуть.
Шаг 5:
Нежный кекс будет готов спустя сорок минут. Рекомендуемый режим - "Выпечка". После выключения машины, десерт несколько остудить, а затем достать, украсить пудрой и поставить на стол вместе с чаем.
Сорок минут - стандартное время для большинства мультиварок в режиме запекания теста. Однако модели могут отличаться друг от друга. Поэтому проверяйте готовность кекса и корректируйте время готовки в зависимости от полученного результата.