Вариант 3: Кекс с сухофруктами на твороге
Творожный кекс совсем другой не только на вкус, но и на запах. Аромат от него исходит сливочный, а в сочетании с сухофруктами получается настоящее волшебство. Один из самых распространенных рецептов домашнего кекса. Сухофрукты берем любые: курагу или изюм, чернослив, финики, но косточки вынимаем.
Ингредиенты
- 200 граммов масла;
- 100 г любых сухофруктов;
- 160 граммов муки;
- 160 граммов творога;
- 12 г разрыхлителя;
- 100 г крахмала кукурузного;
- четыре яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Крахмал желательно использовать кукурузный, отправляем его в сито с мукой, добавляем обыкновенный разрыхлитель и вместе просеиваем, пусть эта смесь стоит наготове. Сразу же вымыть сухофрукты, нарезать, можно не подсушивать. Лишняя влага впитается, пока будет замешиваться тесто.
Шаг 2:
Масло нам нужно взбить с сахаром. Хорошо, если оно размягчилось, если нет, то придется мелко нарубить и оставить на время в теплом месте. Засыпаем сахар, хорошо взбиваем. Подготавливаем яйца. Добавляем в масло по одному. Это важно, каждый раз нужно взбивать.
Шаг 3:
После яиц вводим творог. Если он не жесткий, то просто выкладываем в миску. Если много комочков, продукт сухой, то сначала его отдельно протираем, затем засыпаем. Также смешиваем все это миксером.
Шаг 4:
Теперь вводим половину мучной смеси, добавляем сухофрукты и размешиваем. Закладываем остатки муки с крахмалом.
Шаг 5:
Тесто с сухофруктами отправляем в форму для кекса. Сажаем и выпекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут. Параметры для формы среднего размера не более 20 см.
Раньше пачки сливочного масла весили по 200 г, сейчас чаще всего по 180, а иногда и 160 граммов, так что для кекса одной может не хватить, потребуется еще небольшой кусочек.