Вариант 5: Кекс с вареньем и изюмом в мультиварке
Готовить кекс не обязательно только в духовке. Прекрасно поднимется и пропечься десерт и в современной мультиварке. А чтобы добавить вкусу ароматные пряные оттенки, включите в рецепт предварительно запаренный сладкий изюм.
Ингредиенты:
- 45 грамм изюма;
- 390 грамм муки;
- три яйца;
- стакан варенья;
- 115 грамм сливочного масла;
- масло для чаши;
- чайная ложка соды;
- ванилин и соль в тесто.
Как приготовить
Шаг 1:
Изюм промыть и запарить в миске, прикрыв крышкой. Поставить в стороне на столе.
Шаг 2:
В емкость с высокими бортами переложить очень мягкое нарезанное кусочками сливочное масло.
Шаг 3:
Доведя венчиками миксера до пышности, влить варенье. Смешивать дальше.
Шаг 4:
Спустя пару минут разбить яйца (по одному). Вмешав их, просеять муку. Добавить соль, соду и ванилин.
Шаг 5:
Сделав густое тесто, закинуть хорошо отжатый изюм. Еще раз (в последний) перемешать. Включить в сеть мультиварку.
Шаг 6:
Чашу изнутри (дно и бока) смазать маслом. Влить ароматное тесто для кекса с вареньем. Выровнять поверхность и поставить в машину.
Шаг 7:
Крышку защелкнуть, включив режим "Выпечка". Время программы - 40 минут. Затем открыть крышку и отсудить (частично).
Чтобы достать кекс из чаши, подденьте его по бокам лопаткой (непременно силиконовой), а потом накройте емкостью для пароварения. Далее необходимо перевернуть емкость и "стряхнуть". Переложить на блюдо готовую выпечку и дополнить сметанным кремом.
Вариант 6: Кекс с вареньем и орехами
Что еще можно добавить в состав нашего кекса, чтобы улучшить вкусовые характеристики? В последнем рецепте предлагаем использовать несколько видов орехов. Мы возьмем арахис и грецкие. Вы можете попробовать и другие!
Ингредиенты:
- стакан варенья (густого, однородного);
- 399 грамм муки (просеянной, пшеничной);
- разрыхлитель;
- три яйца;
- 120 грамм сливочного масла;
- по трети стакана арахиса и грецких орехов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Включить на 180 градусов духовку. Затем измельчить в кофемолке зачищенные от скорлупы и перегородок грецкие орехи и шелухи арахис.
Шаг 2:
Далее порезать хорошо размягченное сливочное масло в миске. Взбить.
Шаг 3:
Влить в пышную массу варенье. Перебивать дальше на протяжении 2-3 минут. Разбить яйца (одно за другим).
Шаг 4:
Добившись однородности, сразу же всеять пшеничную муку. Ввести разрыхлитель и измельченные орехи.
Шаг 5:
Вымесив густое тесто, смазать антипригарную прямоугольную форму маслом. Перелить массу с орехами.
Шаг 6:
Поставить заготовку на решетку в горячую духовку. Не меняя температуру, готовить кекс с вареньем на протяжении 39-40 минут до момента полного пропекания.
Существует много видов орехов, поэтому если вы добавите сразу несколько, получится только вкуснее. А вот измельчить их мы настоятельно рекомендуем, чтобы не поранится затем в процессе дегустации.