Если вы никогда не готовили творожный кекс, не переживайте – процесс легкий и простой. Наши пошаговые инструкции помогут вам. Сразу стоит отметить, что творог в идеале используется обезжиренный. Его заворачивают в марлю и кладут в дуршлаг. Можно сверху положить не очень тяжелый пресс. Лишняя влага – сыворотка – выходит, творог немного отжимается в марле, затем уже используется для приготовления творожного кекса с изюмом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт кекса творожного с изюмом
Шаг 1:
Как подготовить творог мы рассказали во вступлении. Также необходимо предварительно размягчить сливочное масло.
Чтобы вам было удобнее замешивать тесто для кекса, используйте миксер. В чашу устройства размещаем мягкое сливочное масло и сахар. Пройдитесь миксером до однородности.
Шаг 2:
Разворачиваем марлю и перекладываем творог в чашу устройства. Снова пробиваем массу.
Шаг 3:
Куриное яйцо разбейте в другую емкость, взбейте венчиком, а затем уже перекладываем в чашу миксера и снова размешиваем.
Шаг 4:
Просейте муку и небольшими порциями добавляйте в чашу миксера. Вместе с ней добавляем разрыхлитель для теста и щепотку ванилина. При этом мы постоянно работает миксером на низкой или средней скорости.
Шаг 5:
Изюм залейте на пять минут кипятком – пусть размягчится. Затем слейте горячую воду, отожмите изюм и переложите к тесту.
Размешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
Шаг 6:
Смажьте выбранную форму для выпечка сливочным маслом. Переложите основу для кекса творожного с изюмом. Разровняйте поверхность ложкой.
Шаг7:
Разогрейте до 180 С духовой шкаф и запекайте наше угощенье в течение тридцати пяти минут.
Когда сработает таймер, проткните кекс тонкой деревянной шпажкой. Только не в центре, чтобы не испортить внешний вид.
Когда кекс немного остынет, вынимаем его из формы, перекладываем на красивую тарелку и угощаем родных.
Давайте приготовим вкусную выпечку в мультиварке. При приготовлении любых кексов важно соблюдать правильный температурный режим. Тогда все пропечется внутри, красиво подрумянится снаружи. Не будет сырого теста или горелой корочки. Если неправильно запекать кекс, он может совсем не подняться. Поэтому мы расскажем, как правильно замесить тесто и приготовить выпечку в мультиварке.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить кекс творожный с изюмом
Шаг 1:
Достанем сливочное масло из холодильника и оставим его на кухне минут на двадцать, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2:
К маслу насыпаем сахар и размешиваем миксером или вилкой.
Шаг 3:
Творог используем 9%, выберем не сильно мокрый. Если творог содержит большое количество влаги, для него понадобиться больше муки – тесто выйдет слишком вязким, кекс не сильно поднимется, не будет таким пористым, как нужно.
Если творог зернистый – перетрите его через мелкую мясорубку, чтобы он стал более однородным.
Отправляем его в миску к перетертому с сахаром маслу.
Шаг 4:
Вбейте все яйца и размешайте ложкой до получения однородной массы.
Шаг 5:
Изюм замочите в кипятке минут на семь, чтобы он размягчился. Перекладываем к общую миску вместе с цедрой лимона.
Возьмите миксер или погружной блендер и перемешайте все.
Шаг 6:
Муку соединяем с разрыхлителем для теста, просеиваем и подсыпаем в общую емкость. Замешиваем тесто для творожного кекса с изюмом.
Перекладываем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухариками.
Шаг 7:
Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Выпечка» или «Кекс». Засекаем сорок минут. Не забывайте ориентироваться на мощность вашего устройства.
Когда сработает таймер, подержите кекс в режиме «Подогрев» пару минут. Затем аккуратно вынимаем из чаши. Вы можете просто перевернуть ее и слегка прихлопнуть по дну – кекс сам выпадет. Только действуйте аккуратно, чтобы не повредить выпечку.
Этот рецепт приготовления кекса в хлебопечке проверен уже многими хозяйками. Помимо изюма мы дополним выпечку клюквой и мармеладом – получится идеальный и очень вкусный кекс.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не холодными прямо из холодильника.
Застелите емкость хлебопечки пергаментом для запекания. Муку сразу просейте вместе с разрыхлителем.
Шаг 2:
Изюм залейте кипятком на десять минут, затем отожмите и просушите бумажным полотенцем. Затем смешиваем его с клюквой и мармеладом. Подсыпаем туда половину столовой ложки муки и снова перемешиваем – все должно быть хорошо припудрено мукой.
Шаг 3:
Включаем хлебопечку в режим «Выпечка», ставим таймер на полтора часа.
Сначала соединяем мягкое масло с сахаром. Затем поочередно вводим отборные яйца, взбивая массу миксером или венчиком.
Шаг 4:
Творог перетрите через сито или разомните вилкой, затем добавьте в общую массу. Пройдитесь миксером для однородности.
Шаг 5:
Подсыпаем муку и размешиваем до тех пор, пока вся мука не уйдет в тесто. Не должно быть мучной пыли. А теперь можно замешивать миксером. В конце добавляем изюм, клюкву и мармелад – аккуратно размешиваем.
Шаг 6:
Перекладываем массу в форму хлебопечки, которую мы уже застелил пекарской бумагой. Разровняйте лопаткой поверхность, а потом сделайте вдоль небольшой надрез ножом – это наша будущая трещинка, которая должна быть на кексе.
Шаг 7:
Итак, прошло примерно десять-пятнадцать минут. Хлебопечка хорошо разогрелась, до окончания программы остается еще примерно час пятнадцать или час двадцать.
Ставим форму запекаться и ждем звукового сигнала.
Шаг 8:
Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Вынимаем форму из устройства и оставляем остывать минут десять.
Перед подачей на стол аккуратно перекладываем кекс на тарелку. Также по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Получается очень нежный, мягкий и очень вкусный кекс. Мы положим побольше сливочного масла, изменим пропорции и замесим тесто. В качестве дополнения выступает изюм.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре прямо в миске.
Шаг 2:
К мягкому маслу досыпаем сахарный песок и взбиваем пышно.
Шаг 3:
Разбиваем по очереди куриные яйца, взбивая массу после каждого. В конечном итоге получится что-то наподобие крема.
Шаг 4:
Добавьте изюм и размешайте ложкой или лопаткой.
Шаг 5:
Просейте муку и по чуть-чуть добавляйте в массу вместе с разрыхлителем, солью. Доводим до однородности.
Шаг 6:
Форму для запекания кекса смазываем сливочным маслом. Наполняем ее творожным тестом с изюмом. Разравниваем поверхность.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 170 С и запекайте в течение часа или полутора часов. Дело в том, что через час уже можно проверять готовность теста, затем доводим его до идеального состояния. Если вы проткнули шпажкой, а она не сухая, готовим еще.
Ориентируемся на румяную корочку, поднятие выпечки и характерный разрыв на поверхности.
Готовую выпечку вынимаем из духовки, немного остужаем прямо в форме. Затем перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Курагу часто добавляют в выпечку, она придает интересный вкус. К тому же курага очень полезна, так же как творог. Сухофрукты мы зальем небольшим количеством коньяка, а потом добавим в тесто. Наш кекс будет не только удивительно вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курагу измельчите ножом на маленькие фрагменты и перемешайте с изюмом. Залейте коньяком до полного поглощения алкоголя сухофруктами.
Затем присыпаем чайной ложкой муки и перемешаем, как бы припудриваем.
Шаг 2:
Сливочное масло взбиваем миксером, при этом по чуть-чуть вводим сахарный песок, растительное масло и соль. Должен получится крем.
Шаг 3:
По одному добавляем отборные яйца, взбивая по полминутки каждое с общей массой.
Шаг 4:
Самое время вводить творог, также доводим до однородности.
Шаг 5:
Муку смешайте с разрыхлителем для теста, просейте и насыпьте сразу половину. Влейте молоко и размешайте все. Затем досыпаем остальную муку и снова размешиваем все до однородности.
Шаг 6:
Добавляем изюм с курагой и распределяем по всему тесту.
Шаг 7:
Смажьте форму сливочным маслом, наполните тестом с сухофруктами. Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение часа.
Когда творожный кекс с изюмом будет готов, дайте ему остыть прямо в форму в течение четверти часа. Затем аккуратно вытряхните из формы на решетку. Когда он полностью остынет, подавайте на стол на красивом блюде.