Вариант 2: Быстрый рецепт кекса творожного с изюмом
Давайте приготовим вкусную выпечку в мультиварке. При приготовлении любых кексов важно соблюдать правильный температурный режим. Тогда все пропечется внутри, красиво подрумянится снаружи. Не будет сырого теста или горелой корочки. Если неправильно запекать кекс, он может совсем не подняться. Поэтому мы расскажем, как правильно замесить тесто и приготовить выпечку в мультиварке.
Ингредиенты:
- двести гр творога;
- 125 гр слив масла;
- 130 гр сахара;
- десять гр ванильного сахара;
- три отборных куриных яйца;
- одна чайн л цедры лимона;
- пятьдесят гр изюма;
- 1/4 кг муки пшеничн;
- одна ч л разрыхлителя.
Как быстро приготовить кекс творожный с изюмом
Шаг 1:
Достанем сливочное масло из холодильника и оставим его на кухне минут на двадцать, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2:
К маслу насыпаем сахар и размешиваем миксером или вилкой.
Шаг 3:
Творог используем 9%, выберем не сильно мокрый. Если творог содержит большое количество влаги, для него понадобиться больше муки – тесто выйдет слишком вязким, кекс не сильно поднимется, не будет таким пористым, как нужно.
Если творог зернистый – перетрите его через мелкую мясорубку, чтобы он стал более однородным.
Отправляем его в миску к перетертому с сахаром маслу.
Шаг 4:
Вбейте все яйца и размешайте ложкой до получения однородной массы.
Шаг 5:
Изюм замочите в кипятке минут на семь, чтобы он размягчился. Перекладываем к общую миску вместе с цедрой лимона.
Возьмите миксер или погружной блендер и перемешайте все.
Шаг 6:
Муку соединяем с разрыхлителем для теста, просеиваем и подсыпаем в общую емкость. Замешиваем тесто для творожного кекса с изюмом.
Перекладываем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухариками.
Шаг 7:
Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Выпечка» или «Кекс». Засекаем сорок минут. Не забывайте ориентироваться на мощность вашего устройства.
Когда сработает таймер, подержите кекс в режиме «Подогрев» пару минут. Затем аккуратно вынимаем из чаши. Вы можете просто перевернуть ее и слегка прихлопнуть по дну – кекс сам выпадет. Только действуйте аккуратно, чтобы не повредить выпечку.