Вариант 5: Творожный кекс в микроволновке
Творожное тесто для кекса, пожалуй, самое хлопотное из всех представленных, но результат вполне предсказуем. Десерты с таким дополнением одни из самых нежных, и технология выпечки на это никак не влияет.
Ингредиенты:
- четверть кило рассыпчатого жирного творога;
- двести пятьдесят граммов сухой манки;
- половинка некрупного лимона;
- сто граммов сахару;
- два свежих яйца;
- по две ложки мёда и сметаны;
- сода, сухая – половина ложечки;
- полстакана кокосовой стружки.
Как приготовить творожный кекс в микроволновке
Шаг 1:
Творог ссыпьте в измельчитель блендера, тщательно разотрите. Всыпьте сахар, выпустите яйца и на пониженных оборотах прокрутите секунд десять. Массу выложите в миску, вмешайте в неё мёд и оставшиеся сухие компоненты, кроме соды.
Шаг 2:
Сок из лимона отожмите в половник, всыпьте и погасите в нём соду, перелейте к тесту и тщательно с ним размешайте. Разделите основу по керамическим пиалкам или кружкам, заполняя их на половину объёма.
Шаг 3:
СВЧ-печь настройте на мощность близкую к 1000 ватт, но не более. Выпекайте кексы по две порции, не дольше пяти минут.
Вариант 6: Ореховый кекс в микроволновке без какао и муки
Миндальную массу смешиваем с остальными продуктами и выпекаем кексы в той же чашке. Это просто и быстро, но чтобы кекс совершенно не прилипал к ёмкости, воспользуйтесь ещё одной чашкой. Стенки её натрите любым непахнущим растительным маслом, далее действуйте согласно описанию в рецепте.
Ингредиенты:
- кешью – десять граммов;
- ложечка жидкого мёда;
- отборное куриное яйцо;
- двадцать граммов миндаля;
- ложка молока;
- три щепотки рыхлителя.
В йогуртовый соус:
- три щепоточки корицы;
- половина ложечки мёда;
- две ложки йогурта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Высокооборотистым блендером разотрите подсушенный миндаль в муку. Ссыпьте порошок в чашку и выпустите к нему яйцо, подлейте молоко и мёд, всыпьте рыхлитель. Орешки кешью растолките в крошку, добавьте к остальной массе и энергично размешайте её ложечкой или миксером на малых оборотах.
Шаг 2:
В йогурт влейте мёд, посыпьте корицей и размешайте. Чашки с миндальным «тестом» на три минуты отправьте в микроволновку, мощность включите на максимальную. Готовые кексики аккуратно извлеките, не давая слишком остыть чашкам, полейте подслащённым и ароматизированным йогуртом.
Вариант 7: Нежный кекс в микроволновке без какао
Яблочное пюре тоже лучше приготовить собственноручно, понадобится блендер и небольшой ароматный фрукт. Очистите его от всего твёрдого и разотрите в измельчителе, капнув, при наличии, лимонного сока.
Ингредиенты:
- 80 граммов муки;
- по щепоточке рыхлителя и соли;
- шестьдесят граммов сахару;
- по паре щепоток корицы и муската;
- ложка низкокалорийных сливок;
- две ложки яблочного пюре;
- масло, растительное;
- капля ванильного экстракта.
Крем-сыр:
- половина ложки молока;
- десять граммов сахару;
- двадцать граммов сыра, сливочного.
Как приготовить
Шаг 1:
Все без исключения сыпучие ингредиенты ссыпьте в миску с невысокими, покатыми стенками. Размешайте ложкой, придавая массе внешнюю однородность. Влейте сливки, пюре и масло, капните ванильной эссенции, миксером вымешайте массу.
Шаг 2:
Глубокую и высокую керамическую чашку чуть смажьте изнутри маслом, выложите в неё подготовленную основу. Ровно восемьдесят секунд выпекаем кекс при максимальной мощности микроволновки.
Шаг 3:
Сыр с сахаром и молоком взбиваем блендером, поливаем им чуть приостывший кекс и подаём.
Вариант 8: Шоколадный кекс в микроволновке
Нашему десерту совершенно неважно, будет использовано натуральное масло, или смешанный с какао маргарин. Избегайте лишь откровенных подделок, лучше смешайте натуральное масло с какао и сахаром, и разотрите массу в блендере. Оставшееся от приготовления кексов масло отлично пойдёт на сладкие бутерброды.
Ингредиенты:
- сырое яйцо – 1 шт.;
- по две ложки молока и постного масла;
- шестьдесят граммов сахару;
- две ложки шоколадного масла;
- какао, натуральное – 20 граммов;
- щепотка рыхлителя;
- шестьдесят граммов муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
К выпущенному в миску яйцу вливаем масло и молоко, посыпаем сахаром и взбиваем венчиком. Кладём какао и мягкое шоколадное масло, перемешивая ложкой, вводим смесь муки с рыхлителем.
Шаг 2:
Разливаем тесто в фарфоровые чашки, не более чем на половину их объёма. Три минуты выпекаем кексы при максимуме мощности, затем один быстро прокалываем тонкой и длинной щепочкой. При необходимости выдерживаем на той же мощности ещё до двух минут.
Вариант 9: Шоколадный кекс в микроволновке с горьким шоколадом
Концентрация шоколада, несмотря на название десерта, всё же должна быть разумной. Используйте лучше 74% продукт, но можете несколько увеличить его количество.
Ингредиенты:
- одно яйцо отборной категории;
- по ложке сахару и муки;
- 25 граммов чёрного шоколада;
- ложка подогретого молока;
- щепоточка ванилина;
- три ложки растопленного масла.
- пол-ложечки рыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Вылитое в пиалку яйцо энергично взбиваем с сахаром, подливаем растопленное масло и молоко. Перемешав, затем частями всыпаем смешанную с рыхлителем муку. Замешав тесто, подготавливаем для него форму.
Шаг 2:
Подойдёт любая керамическая пиала или чашка, натрите её изнутри чистым маслом, разделите тесто на три порции. Уложите ровно треть массы в чашку, на него – разломленный на кусочки шоколад, сверху укладываем всё оставшееся тесто.
Шаг 3:
Три минуты выдерживаем форму с кексом в микроволновке при повышенной мощности. Далее нагрев отключаем, ждём ещё пару минут, прежде чем открыть дверцу.
Вариант 10: Кексы в микроволновке в силиконовых формочках на сгущёнке с персиками
Сгущённое молоко можно, за неимением натурального, заменить более дешёвым продуктом. Персик вполне заменим нектарином, в любом случае кожицу с фрукта лучше счистить.
Ингредиенты:
- четверть пачки масла;
- шесть ложек муки;
- полстакана молока;
- один спелый твёрдый персик;
- пара ложек сгущёнки;
- отборное яйцо;
- сахар;
- ложечка рыхлителя.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Размягчённое масло разотрите с яйцом, влейте сгущёнку, посыпьте сахаром. Разотрите и взбейте кремовую массу, затем вмешайте в неё молоко.
Шаг 2:
Рыхлитель соедините с мукой и просейте, упругим венчиком смешайте с остальной массой. Нектарин ополосните и промокните салфеткой, нарежьте меленькими кусочками и разложите в пять-шесть маленьких формочек.
Шаг 3:
До двух третей объёма формочек наполните их тестом, отправьте на семь минут в микроволновку при мощности около восьмисот ватт. После остановки таймера выдержите кексы, не вынимая из печи, ещё от трёх до пяти минут.