Вариант 5: Ванильный кекс с изюмом в мультиварке
Изюм - один из самых распространенных ингредиентов, которые включают в рецептуру кекса. Поэтому мы не могли обойти вниманием эти сухофрукты.
Ингредиенты:
- ваниль (на ноже);
- 185 грамм сахара;
- половина стакана изюма;
- 299 грамм просеянной муки;
- четыре яйца;
- две трети пачки масла;
- 310 грамм домашнего творога;
- разрыхлитель в тесто;
- масло для поверхности чаши.
Как приготовить
Шаг 1:
Отмерять изюм и закинуть его в миску. Влить крутой кипяток. Отставить, а затем перетереть в сухую емкость творог.
Шаг 2:
Потом ввести очень мягкое сливочное масло. Вымешивая лопаткой, засыпать сахар и ваниль. Вбить очень свежие и холодные яйца.
Шаг 3:
Продолжить перебивание (уже с помощью миксера) и спустя пару минут просеять муку. Помимо того, добавить разрыхлитель.
Шаг 4:
В самом конце засыпать изюм, из-под которого требуется слить горячую мутную жидкость. Осторожными движениями тесто смешать. Отправить в чашу, поверхность которой смазать маслом.
Шаг 5:
Поставить будущий кекс с изюмом в мультиварку, где и готовить в режиме "Выпечка" на протяжении одного часа. Возможно, процесс придется продлить, если тесто не пропечется полностью.
Наверное, не стоит напоминать, что изюм важно использовать без косточек. А вот помимо этого вида сухофруктов, допустимо включить в состав теста курагу или сушеные сладкие финики.
Вариант 6: Пасхальный кекс в мультиварке
Хотя на Пасху готовят сладкие куличи, никто не запрещает сделать другую выпечку. Например, праздничный творожный кекс, запеченный в современной мультиварке.
Ингредиенты:
- пять куриных желтков;
- 149 грамм сливочного (мягкого) масла;
- стакан сахарной пудры;
- 305 грамм творога;
- два-три стакана просеянной муки;
- 17 грамм разрыхлителя;
- половина стакана жирных сливок;
- половина стакана нарезанных цукатов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Холодные яйца разбить пополам и отделить желток. Белок для этого кекса не потребуется. В другую емкость перетереть (лопаткой или через сито) домашний творог.
Шаг 2:
Начать взбивание, добавив все желтки. Потом залить сливки и подсыпать всю сахарную пудру. Помимо того, добавить очень мягкое теплое сливочное масло.
Шаг 3:
На высокой скорости взбить полуготовое тесто до нежной однородной структуры. Только затем просеять муку, смешав ее с разрыхлителем.
Шаг 4:
Получив пышное вязкое тесто, закинуть промытые и мелко порезанные цукаты. Аккуратно перелить в чашу. Ее, как всегда, перемазать изнутри маслом от пригорания.
Шаг 5:
Запекать пасхальный кекс в мультиварке чуть больше часа в необходимом режиме "Выпечка". Осторожно, чтобы не обжечься, раскрыть машину и проткнуть длинной шпажкой пирог насквозь.
Шаг 6:
Если бамбуковая палочка осталась сухой, мультиварку выключить, а кекс оставить остывать на протяжении сорока пяти минут.
Шаг 7:
Остывшую выпечку из чаши достать. Украсить сладкой белковой глазурью и дополнить поверхность разноцветной праздничной присыпкой.
Хотя для куличей, как правило, используется изюм, в кекс мы решили добавить цукаты. Причем вы можете также включить в состав выпечки любые засахаренные фрукты и ягоды (дыню, персики, абрикосы, вишню и грушу).
Вариант 7: Творожный кекс с бананом и кусочками шоколада в мультиварке
Настоящий шоколад и свежие бананы отлично сочетаются друг с другом. Именно по этой причине мы предлагаем добавить их в состав наших кексов из творога.
Ингредиенты:
- 405 грамм творога;
- два банана;
- плитка молочного шоколада;
- два с половиной стакана муки;
- половина стакана сахара;
- разрыхлитель в творожное тесто;
- четыре яйца;
- 151 грамм сливочного масла;
- в чашу рафинированное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Перетертый творог соединить с очень мягким маслом (сливочным). Перемешать активно, взяв в руку лопатку или венчик.
Шаг 2:
Потом добавить свежие холодные яйца и половину стакана сахара. Также вручную перемешать текучую смесь до сравнительно возможной однородности.
Шаг 3:
Далее высыпать из пакетика разрыхлитель и через сито просеять муку. Повторно замесить уже вязкую массу. Параллельно смазать чашу растительным (непременно без запаха) маслом.
Шаг 4:
Залить творожное сладкое тесто в чашу. Только теперь снять с бананов кожуру и порезать плод кружочками. Кроме того, разломать молочную плиту шоколада мелкими пластинками.
Шаг 5:
Разместить оба ингредиента в тесте (максимально равномерно). Поставить емкость в машину и тут же защелкнуть.
Шаг 6:
На последнем этапе включить режим "Выпечка" и установить температуру в 140 градусов. Готовить кекс в мультиварке Редмонд на протяжении 50 минут.
Отключив машину из сети, пирог остудить. Доставать с максимальной аккуратностью, сначала поддев его широкой силиконовой лопаткой со всех сторон. А лучшим дополнением к выпечке будет ягодный сироп или однородный фруктовый джем.
Вариант 8: Лимонный кекс с творогом в мультиварке
В последнем рецепте кекса мы будем использовать свежий лимон (сок и цедру). Получится выпечка с потрясающим ароматом и легкой приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- средний лимон;
- 2,5 стакана муки;
- 195 грамм сахара;
- 399 грамм жирного творога;
- четыре куриных холодных яйца;
- 145 грамм масла (мягкого, сливочного);
- разрыхлитель в тесто;
- ваниль по вкусу в тесто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перетертый через редкое сито творог соединить и вымесить с мягким сливочным маслом. Засыпать сахар.
Шаг 2:
Перемешивая ингредиенты кекса, вбить охлажденные свежие яйца. Затем выдавить внутрь сок из одного среднего лимона, удаляя попавшиеся косточки.
Шаг 3:
Теперь снять с остатка плода желтую цедру (без белой мякоти!). Вместе с ванилью, просеянной мукой и разрыхлителем добавить в массу.
Шаг 4:
Лопаткой создать ароматное творожное тесто вязкой консистенции. Перелить в чашу, которую установить в машине.
Шаг 5:
Защелкнув, включить режим "Выпечка". Лимонный творожный кекс в мультиварке будет готов через один час.
Шаг 6:
После проверки равномерного пропекания, пирог остудить и достать на блюдо. Украсить пудрой или сметаной по вкусу.
Раз уж мы используем цитрусовые, то вполне допустимо вместе с лимоном использовать апельсины и грейпфруты. А именно, сок из них, поскольку цедры первого будет достаточно. При этом, возможно, потребуется немного увеличить объем муки.