Лучшие рецепты:

Кекс в мультиварке

Пошаговые рецепты пышного творожного кекса в мультиварке с ванилью, шоколадом, бананами, лимоном, изюмом, цукатами и какао-порошком
Кекс в мультиварке 2018-06-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6391
Число
просмотров
6391
Время
(мин)
100
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
342
(Ккал)
342 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт кекса в мультиварке

Хотя кексы готовить очень просто, рецептов их создания существует великое множество. Мы остановимся на одном, поэкспериментировав с дополнительными ингредиентами. Итак, давайте разберемся во всем по порядку, приготовив первым классический кекс в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 295 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм масла комнатной температуры;
  • полтора стакана белого сахара;
  • четыре яйца;
  • 300 грамм домашнего творога;
  • пакетик разрыхлителя;
  • масло для чаши;
  • пудра сахарная для присыпки.

Пошаговый рецепт кекса в мультиварке

Шаг 1:

Две трети пачки сливочного масла оставить при комнатной температуре для оттаивания. Спустя час протереть домашний творог через сито.

Шаг 2:

Переложить внутрь кусочки мягкого масла. Засыпать сахар (желательно мелкий) и хорошо вымешать лопаткой до однородной (насколько это возможно) структуры.

Шаг 3:

Теперь вбить все свежие яйца и уже венчиками миксера перебить прямо в миске текучую, немного жидкую смесь.

Шаг 4:

В конце просеять муку и вместе с ней ввести разрыхлитель. Вымешать очень вязкое творожное тесто.

Шаг 5:

Чашу (дно и стенки) смазать растительным или оставшимся сливочным маслом. Немедленно перекинуть внутрь тесто. Выровнять лопаткой по всей поверхности.

Шаг 6:

Защелкнуть машину. Поставить режим "Выпечка". Запекать творожный кекс в мультиварке на протяжении двух программ (1 час 20 минут).

Шаг 7:

Проверив полное пропекание с помощью зубочистки, оставить недолго для остывания. Через сорок минут пирог достать и уложить на плоское блюдо. Засыпать по желанию сахарной пудрой.

Поскольку мы делаем довольно большой кекс, одного времени, как правило, не хватит. Поэтому после сигнала об окончании программы, включите режим еще раз. Однако при этом все равно следите за состоянием выпечки. Возможно, на втором этапе она "созреет" немного быстрее.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт кекса в мультиварке

Сократить время запекания нежного кекса невозможно. Поэтому для ускорения процесса предлагаем сделать быстрое тесто.

Ингредиенты:

  • две пачки творога;
  • два стакана сахара;
  • два стакана муки;
  • половина пачки сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • масло в чашу;
  • четыре яйца (куриных).

Как быстро приготовить кекс в мультиварке

Шаг 1:

Творог разобрать руками в миске. Добавить размягченное сливочное масло. В комбайне или миксером перебить ингредиенты на протяжении минуты.

Шаг 2:

Затем всыпать сахар и разбить яйца. Продолжить вымешивание, пока смесь не станет однородной и пышной.

Шаг 3:

Только теперь засыпать муку, не забыв ввести разрыхлитель. Быстрое тесто готово. Перелить массу в перемазанную маслом чашу. Установить в машину. Защелкнуть.

Шаг 4:

В режиме "Выпечка" готовить кекс в мультиварке на протяжении 1-1,2 часа. После последнего сигнала машину выключить, а пирог остудить.

При подаче украсить кекс сахарной пудрой или смазать поверхность сметаной. Также допустимо подать выпечку с чаем и ягодным джемом.

Вариант 3: Шоколадный кекс в мультиварке

Хотите сделать выпечку еще вкуснее? Давайте приготовим шоколадный кекс в мультиварке, используя несколько ложек какао-порошка.

Ингредиенты:

  • три ложки какао;
  • полтора стакана муки;
  • три яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • 305 грамм творога;
  • 145 грамм сливочного масла;
  • разрыхлитель;
  • масло для кекса в чашу.

Как приготовить

Шаг 1:

Домашний или покупной жирный творог перетереть. Тут же добавить размягченное (температура - комнатная) сливочное масло. Лопаткой взбить.

Шаг 2:

Теперь отмерять запланированное количество сахара и всыпать его внутрь. Продолжая несложный процесс, разбить свежие средние яйца.

Шаг 3:

Доведя смесь до вязкого однородного состояния, засыпать разрыхлитель, какао и пшеничную муку.

Шаг 4:

Тесто хорошо замесить и вылить керамическую или металлическую чашу. Ее поверхность желательно смазать рафинированным маслом.

Шаг 5:

Включить требуемый режим "Выпечка". Установить чашу с шоколадно-творожным тестом. Выровнять и закрыть.

Шаг 6:

Готовить шоколадный кекс в мультиварке на протяжении часа. Потом проверить пропекание. При необходимости продлить процесс еще на 15-20 минут.

Шаг 7:

Как только машина будет отключена от сети, крышку открыть, а пирог остудить. Спустя некоторое время кекс достать, засыпать сахарной пудрой и порционно порезать.

Добавление какао обеспечит выпечке и красивый темный цвет, и характерный вкус. Однако данный ингредиент можно заменить плиткой шоколада. Для этого его необходимо протопить на водяной бане и влить в теплом виде перед вбиванием яиц.

Вариант 4: Кекс на кефире в мультиварке

Следующий вариант кекса мы приготовим с использованием кефира. Этот ингредиент придаст выпечке легкую молочную кислинку.

Ингредиенты:

  • стакан среднежирного кефира;
  • три куриных яйца;
  • две пачки покупного творога;
  • 295 грамм сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два с половиной стакана муки;
  • масло для поверхности чаши.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Покупной творог перетереть, воспользовавшись ситом. Затем аккуратно влить среднежирный кефир. Активно вымешать.

Шаг 2:

Дальше вбить по очереди охлажденные свежие яйца и ввести белый сахар. Продолжать ручное замешивание, пока все ингредиенты не распределятся между собой.

Шаг 3:

На следующем этапе добавить разрыхлитель. Кроме того, просеять в творожную массу пшеничную муку. Сделать вязкое тесто.

Шаг 4:

Смазать, как обычно, чашу маслом. Осторожно переложить из миски внутрь. Разровнять и отправить емкость в машину.

Шаг 5:

Защелкнуть и начать готовку, поставив режим "Выпечка". Кекс на кефире в мультиварке будет готов спустя час. Если этого времени окажется недостаточно, продлить режим еще на 15-18 минут.

Невероятную выпечку аккуратно достать из чаши после того, как она частично остынет. А вот для украшения лучше взять ягодный или фруктовый джем, который идеально подойдет к ярким молочным оттенкам нашего кекса.

Вариант 5: Ванильный кекс с изюмом в мультиварке

Изюм - один из самых распространенных ингредиентов, которые включают в рецептуру кекса. Поэтому мы не могли обойти вниманием эти сухофрукты.

Ингредиенты:

  • ваниль (на ноже);
  • 185 грамм сахара;
  • половина стакана изюма;
  • 299 грамм просеянной муки;
  • четыре яйца;
  • две трети пачки масла;
  • 310 грамм домашнего творога;
  • разрыхлитель в тесто;
  • масло для поверхности чаши.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмерять изюм и закинуть его в миску. Влить крутой кипяток. Отставить, а затем перетереть в сухую емкость творог.

Шаг 2:

Потом ввести очень мягкое сливочное масло. Вымешивая лопаткой, засыпать сахар и ваниль. Вбить очень свежие и холодные яйца.

Шаг 3:

Продолжить перебивание (уже с помощью миксера) и спустя пару минут просеять муку. Помимо того, добавить разрыхлитель.

Шаг 4:

В самом конце засыпать изюм, из-под которого требуется слить горячую мутную жидкость. Осторожными движениями тесто смешать. Отправить в чашу, поверхность которой смазать маслом.

Шаг 5:

Поставить будущий кекс с изюмом в мультиварку, где и готовить в режиме "Выпечка" на протяжении одного часа. Возможно, процесс придется продлить, если тесто не пропечется полностью.

Наверное, не стоит напоминать, что изюм важно использовать без косточек. А вот помимо этого вида сухофруктов, допустимо включить в состав теста курагу или сушеные сладкие финики.

Вариант 6: Пасхальный кекс в мультиварке

Хотя на Пасху готовят сладкие куличи, никто не запрещает сделать другую выпечку. Например, праздничный творожный кекс, запеченный в современной мультиварке.

Ингредиенты:

  • пять куриных желтков;
  • 149 грамм сливочного (мягкого) масла;
  • стакан сахарной пудры;
  • 305 грамм творога;
  • два-три стакана просеянной муки;
  • 17 грамм разрыхлителя;
  • половина стакана жирных сливок;
  • половина стакана нарезанных цукатов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Холодные яйца разбить пополам и отделить желток. Белок для этого кекса не потребуется. В другую емкость перетереть (лопаткой или через сито) домашний творог.

Шаг 2:

Начать взбивание, добавив все желтки. Потом залить сливки и подсыпать всю сахарную пудру. Помимо того, добавить очень мягкое теплое сливочное масло.

Шаг 3:

На высокой скорости взбить полуготовое тесто до нежной однородной структуры. Только затем просеять муку, смешав ее с разрыхлителем.

Шаг 4:

Получив пышное вязкое тесто, закинуть промытые и мелко порезанные цукаты. Аккуратно перелить в чашу. Ее, как всегда, перемазать изнутри маслом от пригорания.

Шаг 5:

Запекать пасхальный кекс в мультиварке чуть больше часа в необходимом режиме "Выпечка". Осторожно, чтобы не обжечься, раскрыть машину и проткнуть длинной шпажкой пирог насквозь.

Шаг 6:

Если бамбуковая палочка осталась сухой, мультиварку выключить, а кекс оставить остывать на протяжении сорока пяти минут.

Шаг 7:

Остывшую выпечку из чаши достать. Украсить сладкой белковой глазурью и дополнить поверхность разноцветной праздничной присыпкой.

Хотя для куличей, как правило, используется изюм, в кекс мы решили добавить цукаты. Причем вы можете также включить в состав выпечки любые засахаренные фрукты и ягоды (дыню, персики, абрикосы, вишню и грушу).

Вариант 7: Творожный кекс с бананом и кусочками шоколада в мультиварке

Настоящий шоколад и свежие бананы отлично сочетаются друг с другом. Именно по этой причине мы предлагаем добавить их в состав наших кексов из творога.

Ингредиенты:

  • 405 грамм творога;
  • два банана;
  • плитка молочного шоколада;
  • два с половиной стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • разрыхлитель в творожное тесто;
  • четыре яйца;
  • 151 грамм сливочного масла;
  • в чашу рафинированное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Перетертый творог соединить с очень мягким маслом (сливочным). Перемешать активно, взяв в руку лопатку или венчик.

Шаг 2:

Потом добавить свежие холодные яйца и половину стакана сахара. Также вручную перемешать текучую смесь до сравнительно возможной однородности.

Шаг 3:

Далее высыпать из пакетика разрыхлитель и через сито просеять муку. Повторно замесить уже вязкую массу. Параллельно смазать чашу растительным (непременно без запаха) маслом.

Шаг 4:

Залить творожное сладкое тесто в чашу. Только теперь снять с бананов кожуру и порезать плод кружочками. Кроме того, разломать молочную плиту шоколада мелкими пластинками.

Шаг 5:

Разместить оба ингредиента в тесте (максимально равномерно). Поставить емкость в машину и тут же защелкнуть.

Шаг 6:

На последнем этапе включить режим "Выпечка" и установить температуру в 140 градусов. Готовить кекс в мультиварке Редмонд на протяжении 50 минут.

Отключив машину из сети, пирог остудить. Доставать с максимальной аккуратностью, сначала поддев его широкой силиконовой лопаткой со всех сторон. А лучшим дополнением к выпечке будет ягодный сироп или однородный фруктовый джем.

Вариант 8: Лимонный кекс с творогом в мультиварке

В последнем рецепте кекса мы будем использовать свежий лимон (сок и цедру). Получится выпечка с потрясающим ароматом и легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • средний лимон;
  • 2,5 стакана муки;
  • 195 грамм сахара;
  • 399 грамм жирного творога;
  • четыре куриных холодных яйца;
  • 145 грамм масла (мягкого, сливочного);
  • разрыхлитель в тесто;
  • ваниль по вкусу в тесто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перетертый через редкое сито творог соединить и вымесить с мягким сливочным маслом. Засыпать сахар.

Шаг 2:

Перемешивая ингредиенты кекса, вбить охлажденные свежие яйца. Затем выдавить внутрь сок из одного среднего лимона, удаляя попавшиеся косточки.

Шаг 3:

Теперь снять с остатка плода желтую цедру (без белой мякоти!). Вместе с ванилью, просеянной мукой и разрыхлителем добавить в массу.

Шаг 4:

Лопаткой создать ароматное творожное тесто вязкой консистенции. Перелить в чашу, которую установить в машине.

Шаг 5:

Защелкнув, включить режим "Выпечка". Лимонный творожный кекс в мультиварке будет готов через один час.

Шаг 6:

После проверки равномерного пропекания, пирог остудить и достать на блюдо. Украсить пудрой или сметаной по вкусу.

Раз уж мы используем цитрусовые, то вполне допустимо вместе с лимоном использовать апельсины и грейпфруты. А именно, сок из них, поскольку цедры первого будет достаточно. При этом, возможно, потребуется немного увеличить объем муки.