Кексы к чаю: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Шоколадный кекс в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня шикарный шоколадный кекс в духовке – в меру влажный, в меру сладкий и просто очень вкусный. Рецепт довольно легкий, ингредиенты более чем доступны и часто есть под рукой. Для нашего кекса мы не используем яйца.
Банановый кекс в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя ароматная и душистая выпечка всегда получается вкуснее и полезнее магазинной. Сегодня я предлагаю сделать аппетитный банановый кекс.
Кекс с изюмом и орехами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный, рыхлый, аппетитный и по-настоящему шикарный кекс с изюмом и орехами.
Глазурь для кексов за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам рецепт глазури для кексов, который подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких порционных кексов.
Кексы для детей - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Кексы для детей - пошаговый рецепт с фото
Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня самый быстрый и самый ленивый вариант домашней выпечки - кекс в кружке, в микроволновке, за 5 минут.
Кекс с изюмом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом самого вкусного, без преувеличения, идеального кекса - кекс с изюмом в духовке.
Творожные кексы в силиконовых формочках - простой рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы в силиконовых формочках – один из самых вкусных вариантов домашней выпечки, который однозначно вас порадует. Готовить кексы будем с качественными продуктами, так результат получится просто бесподобным – масло использовать необходимо с высоким процентом жирности, творог аналогично.
Яблочный кекс - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить яблочный кекс на завтрак – и вкусно накормить воскресным днем семью – что может быть лучше. А аромат будет такой вкусный – что и будить никого не нужно будет. Сонные они все дружно будут ломиться на кухню в разведку, узнать, что же такого вкусного готовит мама, бабушка или папа).
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кексы к чаю

Пошаговые рецепты кексов с клюквой и клубникой, медом и черносливом, джемом и сыром
2018-04-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6238
Число
просмотров
6238
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
55
(гр)
55 гр.
высокое
Калорий
340
(Ккал)
340 ккал.
высокое

Вариант 1: Классические рассыпчатые кексы

Кекс отличается от бисквита и других пирогов рассыпчатым тестом. Мякиш совершенно не тянется. Такая структура достигается за счет правильного количества и закладки жиров. Чаще всего это масло сливочное либо маргарин. Здесь рецепт рассыпчатого кекса, который можно сделать с изюмом или другими сухофруктами.

Ингредиенты

  • 160 граммов сахара;
  • 120 граммов пшеничной муки;
  • яйцо;
  • 7 граммов соды;
  • 80 граммов сметаны;
  • 100 граммов изюма;
  • 100 граммов размягченного масла;
  • 130 граммов крахмала.

Пошаговый рецепт классического кекса

Шаг 1:

Изюм сначала промываем холодной водой, затем заливаем из чайника, но не кипятком. Даем постоять в горячей жидкости минут десять. Сцеживаем воду, подсушиваем на салфетках.

Шаг 2:

В миску отправляем масло и сахар, взбиваем миксером минутку, вводим сметану, затем щепотку соли и одно сырое яйцо, взбиваем до однородности, добавляем соду с крахмалом и мукой. Если сметана кислая, то отдельно можно не гасить. Если же она сладкая, то соду смешиваем с лимонным соком, потом выливаем.

Шаг 3:

Засыпаем в тесто для рассыпчатого кекса изюм, размешиваем, перекладываем в формочки. Можно взять одну большую емкость около 18-20 см. Маленькие формы наполняем на 2/3 высоты. Выпекаем полчаса при 170 градусах.

Если вдруг дома нет сметаны, то можно приготовить замечательные кексы к чаю на обычном майонезе. Соус жирный, идеально подходит для такого теста, но соду обязательно гасим в отдельной посуде.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт кекса с черносливом и какао

Самый быстрый способ приготовить кекс – это испечь в микроволновой печи. Там ему потребуется всего пять минут. К тому же не нужно ничего предварительно прогревать, как в случае с духовкой. Все продукты отмеряются ложками.

Ингредиенты

  • 4 ложки белой муки;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 ложка порезанного чернослива;
  • 3 ложки молока;
  • 3 ложки размягченного масла;
  • 1 ч. л. рыхлителя (без бугорка);
  • 1 ложка какао.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Тесто готовится невероятно просто. Скидываем все продукты, кроме чернослива, в одну миску и взбиваем венчиком либо электрическим миксером.

Шаг 2:

Закладываем порезанный чернослив, размешиваем и выливаем тесто в смазанную форму. Выпекаем на максимальной мощности 4-5 минут.

Можно такие кексы выпекать в миниатюрных формочках для маффинов из силикона. Они очень удобны, не нужно смазывать.

Вариант 3: Шоколадный кекс на сливочном масле

Существует много подобных рецептов кекса к чаю, есть даже варианты с жидкой начинкой, чаще всего они на шоколаде. Здесь же один из самых простых рецептов с порошком какао. Такая выпечка значительно дешевле, при этом тоже получается вкусной и радует ароматом.

Ингредиенты

  • 200 г масла;
  • 2 ст. муки;
  • 4 ложки какао;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1,2 ст. сахара;
  • 6 г соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло кладем в кастрюльку и отправляем на плиту. Сразу добавляем какао и сахарный песок, вводим молоко и провариваем до закипания. Затем снимаем с огня.

Шаг 2:

Отливаем примерно 6-7 ложек такого шоколада, а все остальное будем использовать для теста, но сначала остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3:

Яйца взбиваем вилочкой и добавляем в шоколадную смесь, вводим щепотку соли и муку, в процессе размешивания нужно закинуть соду, обязательно гасим лимонкой либо уксусом.

Шаг 4:

Ставим кекс в печь, выпекаем около двадцати минут при 180 градусах. Следим внимательно, так как шоколадная выпечка незаметно подрумянивается, она может подгореть.

Шаг 5:

Вынимаем кекс, протыкаем палочкой или зубочисткой, покрываем ранее отлитым шоколадом. Оставляем для остывания минимум на час.

Усилить вкус шоколада поможет обычный растворимый кофе, добавляем одну чайную ложку во время варки масла с какао на плите.

Вариант 4: Кексы с черникой

Многие любят чернику в выпечке даже больше, чем свежие ягоды. Она и правда ведет себя в тесте потрясающе, усиливается аромат и вкус. Особенно удаются аппетитные кексы.

Ингредиенты

  • четыре яйца;
  • 150 г масла;
  • 200 граммов ягод черники;
  • 280 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца разбиваем в миску, вводим половину сахара и на самой большой скорости миксера взбиваем около пяти минут. Нужно получить пышную и светлую пену.

Шаг 2:

В другой миске растираем оставшийся сахар с размягченным маслом. Как только они станут однородными, погружаем венчики миксера и взбиваем минут пять.

Шаг 3:

Постепенно в масло заливаем яйца, продолжая взбивать, а затем и закладываем муку, пекарский разрыхлитель.

Шаг 4:

Вынимаем миксер из теста, добавляем вымытые ягоды, слегка размешиваем и переливаем в форму. Выпекаем черничный кекс при 180 градусах до сухой палочки.

Необязательно сразу добавлять ягоды в общую массу, размешивать. Можно чернику раскидать по тесту уже в форме. Так даже проще равномерно распределить, но придется углублять ягоды.

Вариант 5: Кекс на ряженке

Еще один вариант простейшего кекса из самых доступных продуктов. Ниже в списке ингредиентов указаны сухофрукты. Это может быть изюм, курага и любые другие виды, со смесью тоже получается отлично.

Ингредиенты

  • 225 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 200 г любых сухофруктов;
  • 100 г масла;
  • 200 мл жирной ряженки;
  • пара яиц;
  • 2 ч. л. рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Заливаем теплой водой промытые сухофрукты, оставляем минут на пятнадцать. Затем подсушиваем. Если используется что-то крупное, то нарезаем.

Шаг 2:

Пока сухофрукты размачиваются, готовим основную массу. Яйца и сахар смешиваем, взбиваем ровно две минутки, добавляем ряженку с растопленным маслом, обязательно тесто солим, это улучшит вкус кексов.

Шаг 3:

Муку вместе с рыхлителем просеять, можно отмерить в сито и пропустить сразу в общую массу. Начинаем перемешивать, в конце вводим сухофрукты.

Шаг 4:

Тесто для кекса переливаем в форму, выравниваем и можно сразу его ставить выпекаться. Готовим до сухой спички примерно 35 минут, температура 180.

В такой кекс идеально впишутся пряности: шафран, имбирь, корица. Можно все смешать или использовать специальные духи для рождественского печенья.

Вариант 6: Кексы без яиц и молока

Простейший и даже экономный вариант теста, который иногда может здорово выручить. Эти кексы с джемом, но можно взять повидло, конфитюр и другой подобный продукт, с вареной сгущенкой тоже отлично получается. Рецепт постный, что в некоторых случаях может порадовать.

Ингредиенты

  • 150 мл горячей воды;
  • 120 г джема;
  • 120 г сахара;
  • 30 мл постного масла;
  • 1 ч. л. цедры;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,2 кг муки.

Как приготовить

Шаг 1:

В кипяток добавляем ложку соды, но без большой горки. Размешиваем и сразу выливаем в миску с просеянной мукой и солью, практически завариваем.

Шаг 2:

Быстро все это перемешиваем, вводим сахар, цедру, после растворения немного растительного масла. Тесто готово.

Шаг 3:

В формочки накладываем слой теста примерно по сантиметру. В центральную часть сверху кладем немного джема или другой начинки и прячем под новым слоем теста.

Шаг 4:

Ставим формочки с кексами минут на пятнадцать в духовку, выпекаем при 180 градусах. Если используются не маленькие формы, то время можно увеличить, смотрим по цвету шапочки.

По такому же принципу можно наполнять выпечку другими начинками, например, кусочками шоколада, мармеладом, фруктами. Оригинально и неожиданно получится, если в каждом кексе своя начинка.

Вариант 7: Кекс с медом

Медовое тесто совсем другое не только на вкус. Оно значительно мягче, пышнее, дольше не черствеет. Здесь базовый рецепт, в который по желанию добавляем рубленые орехи, изюм либо цукаты.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. белой муки;
  • 150 г масла;
  • 100 г меда;
  • 0,5 ст. сахара;
  • три яйца;
  • 2 ч. л. рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Мед смешиваем с маслом и растапливаем. Можно прогреть в микроволновой печи, но потом обязательно остужаем.

Шаг 2:

Яйца и сахар немного взбиваем, вводим медовую смесь, а затем и пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 3:

Все тщательно размешиваем, по желанию добавляем орешки или что-то еще, но и в таком варианте получается вкусный кекс. Выливаем медовое тесто в форму, доводим до готовности при 180 градусах.

Если не нужен такой сладкий кекс, то можно сократить количество сахара, но не меда. Его недостаток будет сразу заметен. Либо просто добавляем еще одно яйцо и немножко муки.

Вариант 8: Кекс из кукурузной муки

Бразильский рецепт кекса к чаю из кукурузной муки. Это тесто готовится на растительном масле. Кексы получаются мягкие, достаточно легкие, красивого цвета. Лучше всего использовать рафинированное растительное масло.

Ингредиенты

  • 0,2 литра молока цельного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 75 мл рафинированного масла;
  • 180 г кукурузной муки;
  • два яйца;
  • 120 граммов сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

К просеянной кукурузной муке добавить щепотку соли, весь сахарный песок. Смешиваем между собой. Добавляем молоко и ставим на плиту. Помешивая, варим немного до сгущения массы. Как только она станет похожа на кашу, снимаем с огня и остужаем.

Шаг 2:

Яйца взбиваем, но только немножко, вводим с растительным маслом в сваренную муку, перемешиваем. Можно засыпать немного цедры, которая прекрасно подходит к желтому тесту или же просто насыпаем ванилин. Не забываем добавить разрыхлитель.

Шаг 3:

Переливаем кукурузное тесто в форму для кекса и выпекаем до готовности при 160 градусах. Украшаем пудрой или корицей.

Бразильские кексы тоже можно готовить с разными добавками. Отлично в такое тесто впишутся персики и абрикосы. Консервированные фрукты тоже подойдут.

Вариант 9: Кекс с клубникой

Ягодные рецепты кексов особенно актуальны в летнее время года. Хотя, замороженная клубника порадует в выпечке и зимой, осенью, весной. Тесто готовится на сливочном масле, кекс со штрейзелем. Это название сладкой крошки на основе муки.

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 100 г ягод клубники;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • пара яиц;
  • 80 граммов сахара;
  • 100 граммов масла.
  • Для штрейзеля:
  • две ложки сахара;
  • две ложки муки;
  • одна ложка масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Штрейзель будет покрывать ягоды в формочках, поэтому начинаем приготовление именно с него. Просто соединяем масло с мукой и сахаром, растираем. Можно добавить немного ванильного экстракта.

Шаг 2:

Размягчаем масло, взбиваем и вводим сахарный песок. Либо просто их вместе очень хорошо перетираем обратной стороной ложки. Добавляем яйца, но по одному, чтобы масса не расслаивалась. Кидаем грамм соли, а затем и муку. Не забываем подмешать к ней разрыхлитель.

Шаг 3:

Раскладываем тесто в шесть силиконовых формочек. Ягоды нарезаем, втыкаем сверху. Присыпаем все это штрейзельной крошкой и выпекаем полчаса. Готовность проверить палочкой. Температура 180, не больше.

Очень вкусными получаются подобные кексы с черникой, малиной, можно смешать все вместе, чтобы получить аромат лесных ягод.

Вариант 10: Маковый кекс

Вообще, можно мак добавить в любое тесто для кексов, этот продукт меняет вкус и вид любой выпечки в лучшую сторону. Но здесь особенный рецепт с лимоном. Цедра будет использоваться для теста, а сок для ароматной пропитки.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • цедра с двух лимонов;
  • три яйца;
  • 30 г мака пищевого;
  • пачка масла;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 260 граммов сахара (для теста 160 г);
  • коньяк по желанию;
  • 12 г рыхлителя;
  • 30 мл молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Снимаем аккуратно цедру, стараясь не затрагивать белую корочку. Мелко рубим, но можно сразу использовать терку, просто счищаем желтый слой по кругу. Затем цитрусы разрезаем, отжимаем из них сок.

Шаг 2:

Смешиваем масло и сахар для теста, немного взбиваем либо растираем, по одному закладываем куриные яйца, затем вливаем немножко молока. Просто и быстро можно все это месить миксером.

Шаг 3:

Смешиваем цедру и муку с маком, пекарским разрыхлителем, закладываем в тесто. После размешивания перекладываем в форму и печем 45 минут, температура для макового кекса 165-170 градусов.

Шаг 4:

Делаем сироп. Смешиваем лимонный сок и остатки сахара, прогреваем до растворения, можно не кипятить. Снимаем с огня, вводим коньяк. Можно обойтись ванилином или ввести немного ликера, корицы.

Шаг 5:

Вынимаем кекс из печи и сразу, пока он еще горячий, часто прокалываем верхушку зубочисткой. Поливаем сверху лимонным сиропом, делаем все это в форме. Оставляем на полчаса, затем вынимаем.

Если вдруг из лимонов не получилось 100 мл сока, так часто бывает, ничего в этом страшного нет, просто доливаем в пропитку водичку до нужно объема.

Вариант 11: Кекс с клюквой

Необязательно использовать для кексов изюм или другие сухофрукты, с клюквой тоже все отлично получается. Берем свежие ягодки либо замороженные. Для этого количества продуктов достаточно двух небольших горстей.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • три яйца;
  • пакетик рыхлителя;
  • 2 горсти клюквы;
  • 150 г сахара;
  • 280 г муки;
  • 80 мл растопленного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

К яйцам и кефиру закладываем рецептурный сахар, размешиваем, можно работать венчиком. Засыпаем муку и разрыхлитель, вводим растопленное масло. Оставляем 30 граммов муки для клюквы. Тесто взбиваем или просто размешиваем пару минут.

Шаг 2:

Посыпаем вымытые и подсушенные ягодки мукой, размешиваем и аккуратно закладываем в массу для кексов. Перемешиваем тоже осторожно и медленно, чтобы не размять.

Шаг 3:

Выливаем кекс в одну форму или же раскладываем в маленькие чашечки. Ставим в духовку сразу. Большой кекс будет выпекаться почти час. Если используются мелкие формочки, то достаточно 35 минут. Температура в первом случае 160, во втором варианте 170 градусов.

Если есть время и возможность хорошо размягчить масло, то лучше его закладывать в таком виде, кекс будет нежнее, получится рассыпчатый мякиш.

Вариант 12: Сырные кексы

Не всегда кексам быть сладкими, существуют чудесные закусочные варианты. Для такой выпечки помимо твердого сыра можно использовать семечки кунжута, зелень, иногда добавляют чеснок или жареный лук.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 мл масла (рафинированного);
  • 200 мл цельного молока;
  • 12 г рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца солим, добавляем молоко и взбиваем, чтобы убрать сгустки белка. Затем заливаем масло, слегка размешиваем и вводим муку с разрыхлителем.

Шаг 2:

Натираем мелко сыр, добавляем в тесто ровно стакан. Размешиваем еще раз и можно отправлять тесто в формочки. По желанию присыпаем сырыми кунжутными семенами.

Шаг 3:

Ставим сырные кексы в печь и готовим до румяного цвета, приблизительно минут двадцать. Температура 180 градусов.

Чтобы кексы получились красивого цвета, можно вместе с сыром добавить немного куркумы либо смешанной приправы карри, с которой обычно готовят курицу.




Похожие рецепты
Яблочные кексы в формочках на шампанском - очень оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Когда в доме пахнет пирогами или другой выпечкой, значит в этом доме счастливы. Если в доме пекут домашнюю выпечку, значит кто-то любимый будет ее есть – дети, муж, друг, подружки. Готовить выпечку совсем не сложно и даже приятно, когда есть для кого ее готовить.
Закусочные кексы с ветчиной, красной рыбой и творожным сыром - оригинальный рецепт с фото
Готовить закусочные кексы с сыром фета не сложно, а их изысканный вкус сделает их любимой закуской всех гостей. К ним отлично подойдет и красное и белое вино, а если дети любят рыбку – предложите и им такой соленый кексик.
Постный кекс
Существует ошибочное мнение, что постная выпечка не может быть такой вкусной, как скоромная. На самом деле это не так. Постные кексы готовятся просто и получаются очень вкусными. Кроме того, такая выпечка не добавит лишних килограммов.
Бисквитные кексы
Бисквитное тесто – универсальная основа для десертов. Можно испечь один большой корж, после чего нарезать его и прослоить кремом, либо приготовить кексы. Их можно разнообразить, добавив в тесто ягоды, кусочки шоколада или фруктов.
Кекс на кефире
Зебра – это не только полосатое животное, но и название очень вкусного кекса. Он получается пышным и симпатичным, если следовать приведенному рецепту. Тесто на самом обычном кефире, оно всегда получается, нужно только не забыть про рыхлители. Очень сильно вкус будет зависеть от какао. Берем самый темный и ароматный порошок, чтобы от выпечки пахло шоколадом.
Кекс с орехами
Классический кекс, замешанный на масле с сахаром и мукой, часто делают с дополнительными ингредиентами. Это могут быть ягоды, изюм, цукаты, мак или измельченные фрукты. Однако в этой подборке речь пойдет о рецептах кексов с орехами, которые превосходно подойдут и для детского, и для взрослого рациона.
Кекс столичный с изюмом по ГОСТу
ГОСТ у многих ассоциируется с качеством. Еще с советских времен считалось, это эталон правильно сделанного продукта. Кекс с изюмом одно из самых распространенных и любимых лакомств, распространенных на территории России и стран СНГ.
Кекс с вишней
Сочная вишня в сладком и рассыпчатом тесте – это невероятно вкусно. Здесь рецепт именно такого кекса. Его можно смело называть классическим, так как тесто на масле, в него не добавляется ни капли воды, только немного сметаны. Вишню берем любую: свежую, замороженную, консервированную, мелкую или крупную, подойдут и ягоды в своем соку, но жидкость сливаем.
Кекс с сухофруктами
Сухофрукты любят за отменный вкус и удобство использования. Их можно смело добавлять в любые сладкие блюда и выпечку. Особенно удаются кексы с сухофруктами. Здесь домашний рецепт простейшего теста на сливочном масле. Используем для наполнения смесь любых сухофруктов. Если в ней будут орешки, то ничего страшного, но крупные экземпляры желательно порезать.

Ингредиенты
Лимонный кекс
Как видно из названия, основой для кекса является лимон и творог. Кекс получается нежный и влажный, просто тает во рту. Готовится такой десерт к чаю очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Предлагаем приготовить кекс разными способами с небольшими отличиями в технологии, ингредиентах и подачи. Начнем с базового рецепта, который давно стал классикой.
Банановый кекс в мультиварке
Кексы в мультиварке – это просто и быстро. Они понравятся всем, кто любит ароматную, воздушную выпечку. Бананы сделают ее сочной и полезной. Вам нужно приготовить начинку и основу, а с остальное – забота кухонной помощницы.
Песочный кекс
Песочные кексы не получаются воздушными и высокими, они маслянистые, рассыпчатые, прекрасно нарезаются, не тянутся за ножом. Главное правило – никогда в тесто не наливать сырую воду. Обилие жиров и минимум жидкостей – основа хорошее песочной выпечки. Здесь дана обычная рецептура теста на муке с картофельным крахмалом. Кекс без наполнителей. Выпекаться он будет в одной форме, диаметром около 18-20 см. Без миксера в этом рецепте не обойтись.
Кекс с корицей
Классический вариант кекса с корицей готовят на кефире. Получается он невероятно ароматной, нежной и вкусной. Вы можете испечь один кекс, либо несколько маленьких.
Кекс в микроволновке
Ароматное угощение за считаные минуты! А если задействовать, помимо микроволновой печи, ещё и мощный миксер, то чай к выпечке определённо будет завариваться дольше.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)