Вариант 5. Кокосовый кекс с овсяными хлопьями
Еще один прекрасный вариант кокосового кекса для тех, кто очень любит вкусную, рассыпчатую выпечку, но не хочет набрать лишние килограммы. Здесь вместо традиционной муки кладут овсяные хлопья, делающие изделие легким и полезным. А сахар заменяют медом.
Ингредиенты:
- 610 г овсяных хлопьев;
- 130 мл сыворотки;
- 45 мл рафинированного масла;
- 30 г жидкого меда;
- 55 г стружки кокоса;
- 1 горсть арахиса;
- 15 г морской соли;
- 5 г ванилина;
- 175 г повидла из красной смородины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Овсяные хлопья соедините с кокосовой стружкой, морской солью и ванилином.
Шаг 2:
В чашечку с сывороткой добавьте рафинированное масло, мед, хорошенечко размешайте.
Шаг 3:
Всыпьте в жидкую смесь сыпучие продукты и тщательно перемешайте, пока хлопья не впитают всю жидкость.
Шаг 4:
Накройте чистой тканью и отставьте на 15 минуточек.
Шаг 5:
Разложите тесто по маленьким формам, сверху воткните по несколько штучек арахиса, выпекайте в горячем духовом шкафу до румяного цвета при не сильно высокой температуре.
Шаг 6:
Готовые изделия остудите, выньте из формочек.
Такие кексики можно подать с любым вареньем или сладким соусом.
Вариант 6. Кокосово-творожный кекс
Кокосовый кекс из творожного теста получается еще сочнее, нежнее, буквально тающим во рту. Готовится он тоже просто и быстро. Подходит даже для детского питания.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 220 г сахара;
- 6 г соли;
- творог средней жирности – 435 г;
- сливочное масло – 130 г;
- по 2 горсти манки и муки;
- рыхлитель для теста – 35 г;
- ванильный экстракт – 25 мл;
- кокосовая стружка – 90 г.
Для глазури:
- пудра сахарная – 265 г;
- 1 яйцо;
- 35 г муки.
Как приготовить
Шаг 1:
В чашку разбейте три яйца, добавьте соль, сахар и взбейте до белоснежной плотной массы.
Шаг 2:
Введите творог, взбейте еще 3 минуточки.
Шаг 3:
Добавьте подтаявшее масло, всыпьте манную крупу, муку, рыхлитель для теста, кокосовую стружку, влейте ванильный экстракт, все тщательно вымесите.
Шаг 4:
Выложите массу в промазанную маслом емкость для выпечки и выпекайте в раскаленной духовке 35 минут при температуре не выше 180 градусов.
Шаг 5:
Приготовьте глазурь: от яйца отделите белок, взбейте его с сахарной пудрой венчиком 1 минуточку. Добавьте муку, хорошенечко перемешайте.
Шаг 6:
Кекс выньте из духовки, остудите и полейте глазурью.
Чтобы приготовить кекс быстрее глазурь можете не делать, просто полейте кекс цельной сгущенкой, тоже получится вкусно и аппетитно.