Крем для кексов пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Шоколадный кекс в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня шикарный шоколадный кекс в духовке – в меру влажный, в меру сладкий и просто очень вкусный. Рецепт довольно легкий, ингредиенты более чем доступны и часто есть под рукой. Для нашего кекса мы не используем яйца.
Банановый кекс в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя ароматная и душистая выпечка всегда получается вкуснее и полезнее магазинной. Сегодня я предлагаю сделать аппетитный банановый кекс.
Кекс с изюмом и орехами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный, рыхлый, аппетитный и по-настоящему шикарный кекс с изюмом и орехами.
Глазурь для кексов за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам рецепт глазури для кексов, который подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких порционных кексов.
Кексы для детей - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Кексы для детей - пошаговый рецепт с фото
Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня самый быстрый и самый ленивый вариант домашней выпечки - кекс в кружке, в микроволновке, за 5 минут.
Кекс с изюмом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом самого вкусного, без преувеличения, идеального кекса - кекс с изюмом в духовке.
Творожные кексы в силиконовых формочках - простой рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы в силиконовых формочках – один из самых вкусных вариантов домашней выпечки, который однозначно вас порадует. Готовить кексы будем с качественными продуктами, так результат получится просто бесподобным – масло использовать необходимо с высоким процентом жирности, творог аналогично.
Яблочный кекс - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить яблочный кекс на завтрак – и вкусно накормить воскресным днем семью – что может быть лучше. А аромат будет такой вкусный – что и будить никого не нужно будет. Сонные они все дружно будут ломиться на кухню в разведку, узнать, что же такого вкусного готовит мама, бабушка или папа).
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Крем для кексов

Пошаговые рецепты потрясающего крема для кексов: классическая и сливочная меренга, масляный, сливочно-сырный, творожно-сметанный, шоколадный ганаш и лимонный курд
2018-04-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
31088
Число
просмотров
31088
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
37
(гр)
37 гр.
высокое
Углеводов
49
(гр)
49 гр.
высокое
Калорий
533
(Ккал)
533 ккал.
высокое

Вариант 1: Быстрый рецепт крема для кексов (масляный)

Крем для кекса можно приготовить за считанные минуты. Как? Давайте хорошо перебьем качественное сливочное масло с просеянной сахарной пудрой, чтобы получить самый популярный когда-то крем для бисквитных и вафельных тортов.

Ингредиенты:

  • 105 грамм сливочного масла;
  • 4 полные ложки (столовые) сахарной пудры.

Как быстро приготовить крем для кекса

Шаг 1:

Качественное сливочное масло оставить за пару часов до начала создания крема на столе для естественного оттаивания.

Шаг 2:

Переложить мягкое масло в узкую сухую емкость. Быстро взбить венчиками до пышности, что займет пару минут.

Шаг 3:

Теперь партиями (по половине столовой ложки) постепенно засыпать сахарную пудру.

Шаг 4:

Как только процесс засыпания будет окончен, перебивать крем для кексов приблизительно 11-13 минут.

Шаг 5:

Перед тем, как украсить полученной массой выпечку, рекомендуется слегка остудить ее в холодильнике.

Качество масла для этого крема важно, как никогда. Поэтому обязательно обратите внимание на производителя и состав. Что касается сахарной пудры, то постарайтесь сделать ее максимально мелкой, а еще лучше приобретите уже в готовом виде.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Классический рецепт крема для кексов (меренга)

Если для большинства классических тортов используют лишь один крем, предназначенный именно для этого десерта, то с кексами все обстоит наоборот. Украсить такую выпечку можно буквально всем, что попадет под руку. Чем конкретно? Давайте рассмотрим самые популярные виды кремов для кексов сейчас.

Ингредиенты:

  • два белка крупных яиц;
  • 120 грамм сахара;
  • 40 грамм воды;
  • соль для белков.

Пошаговый рецепт крема для кексов

Шаг 1:

Крупные яйца разбить ножом посередине. Осторожно слить белок в абсолютно сухую миску. Желтки использовать для другого блюда.

Шаг 2:

Белки отставить, накрыв блюдечком, чтобы внутрь не упала пыль. После этого засыпать белый сахар в сотейник.

Шаг 3:

Ввести запланированный объем очищенной воды. При минимальном огне заварить сироп. Общее время его готовки до 7 минут.

Шаг 4:

Выключить плиту. В белки всыпать горсточку соли. Венчиками (скорость миксера - средняя) взбить до устойчивого состояния.

Шаг 5:

Получив необходимую консистенцию, залить непременно тонкой струйкой слегка остывший сироп.

Шаг 6:

Продолжить перебивание на той же скорости еще несколько (2-3) минуток. Если крем для кексов будет использоваться не сразу, хранить в холодильнике. Однако меренгу долго хранить не рекомендуется.

Чтобы облегчить процесс создания потрясающе нежного крема, перенесите его в кухонный комбайн. Тогда ваши руки будут свободными, благодаря чему можно будет взбивать белки и готовить сироп одновременно.

Вариант 3: Крем для кексов (масляная меренга)

Меренгу можно сделать более устойчивой и "долговечной". Для этого вам потребуется добавить в рецептуру свежее сливочное масло. Его лучше брать у известных производителей с жирностью 82%.

Ингредиенты:

  • три белка;
  • пачка свежего сливочного масла;
  • 89 грамм сахара;
  • соль в белки;
  • ваниль для аромата.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала разбить яичную скорлупу. Отделить белки. Оставить при комнатной температуре на время.

Шаг 2:

Теплые белки перелить в миску. Сразу же ввести белый сахар. Поставить на водяную баню (миска не должна касаться воды!).

Шаг 3:

Венчиком не прекращать смешивание этих ингредиентов, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Шаг 4:

Далее снять емкость с бани и добавить совсем немного соли. Начать взбивание с помощью миксера.

Шаг 5:

Продолжить процесс, пока масса не станет крепкой и глянцевой.

Шаг 6:

По ложечке добавлять мягкое сливочное масло, полностью распределяя его среди яичной смеси.

Шаг 7:

После окончания перебивания всыпать ваниль. Лопаткой в последний раз все смешать.

При желании в этот крем для кексов допустимо добавить пищевой краситель. Особенно это актуально, если вы готовите выпечку для детского праздника. Кроме того, крем лучше отсадить с помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой. Тем более он превосходно держит заданную форму.

Вариант 4: Крем для кексов (сырно-сливочный)

Следующий крем, основанный на сливках и мягком сыре, не проходит термическое воздействие. Поэтому будьте особенно внимательны к качеству данных ингредиентов и срока их годности.

Ингредиенты:

  • 99 грамм жирных (33%) сливок;
  • 65 грамм сахарной пудры;
  • 395 грамм сливочного сыра;
  • ваниль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Охлажденные сливки перелить в чашу (сухую). Венчиками комбайна или миксера взбить ингредиент до крепких острых пиков.

Шаг 2:

Затем добавить (можно несколькими партиями) просеянную сахарную пудру.

Шаг 3:

Продолжая перебивание, аккуратно заложить сливочный (мягкий) сыр. Смешать крем для кексов до абсолютной однородности.

Шаг 4:

Перед подачей обязательно охладить на протяжении часа, поставив сладкую заправку на нижнюю полку холодильника.

Чтобы не испортить структуру крема, рекомендуем обратить внимание на взбивание сливок. Если делать это слишком долго, из них выделится масло, что недопустимо. Поэтому следите за процессом, даже когда вы делаете это не вручную, а в кухонном комбайне.

Вариант 5: Крем для кексов (шоколадный ганаш)

Классика для десертных кремов - шоколадных ганаш. Делается он довольно просто, а вкус придает незабываемый. Особенно это актуально для тех сладкоежек, которые не представляют себе день без шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 грамм молочного шоколада;
  • 70 грамм сливок (33%).

Как приготовить

Шаг 1:

Плитку молочного (чистого, без дополнительных ингредиентов) шоколада разломать руками.

Шаг 2:

Сливки перелить в металлическую емкость и довести до бурления на минимальном огне.

Шаг 3:

Затем снять миску с огня и закинуть внутрь мелкие шоколадные кусочки. Оставить, чтобы они подтаяли.

Шаг 4:

Теперь поставить смесь на водяную баню. Взять венчик. Мешать до получения глянцевой однородной консистенции.

Шаг 5:

Накрыть миску пленкой и оставить в холоде на пару часов для полного остывания и стабилизации структуры крема для кексов.

Соотношение шоколада и сливок может разниться. К примеру, если вы делаете сладкую заправку из черного сорта, то потребуется две части шоколада и одна часть сливок. А вот для белой плитки объем последних потребуется увеличить в два раза.

Вариант 6: Крем для кексов (курд)

Курд часто подают как отдельный десерт. Но если довести его до более плотной густоты, им вполне допустимо украсить любые кексы. А вот какой фрукт выступит основным ингредиентом, решать вам. Мы представляем лимонный вариант.

Ингредиенты:

  • два средних лимона;
  • 99 грамм сахара;
  • два куриных яйца;
  • 31 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Оба лимона губкой вымыть в теплой воде. С одного плода снять цедру.

Шаг 2:

Пересыпать мелкую стружку в миску. Ввести сахар, равномерно распределив между собой продукты.

Шаг 3:

Затем выдавить из обоих лимонов кислый сок. Залить его в цедру с сахаром.

Шаг 4:

Помимо этого, взбить обычной вилкой охлажденные яйца. Пенную смесь добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Дать будущему крему для кексов настояться. Спустя 29-30 минут содержимое миски процедить. Влить в небольшой сотейник.

Шаг 6:

Уваривать при минимальной температуре до сравнительно крепкой густоты. Переложить лимонный курд в стеклянную тару и остудить на полке холодильника.

Кроме указанных лимонов (это самый популярный фрукт для курда) вполне допустимо использовать как другие цитрусовые (грейпфрут или апельсин), так и ягоды (вишня, черника или смородина).

Вариант 7: Крем для кексов (творожно-сметанный)

Напоследок мы оставили очень простой и доступный абсолютно каждой хозяйке рецепт творожно-сметанного крема, для создания которого вам потребуется еще два продукта, помимо жирного творога и сметаны.

Ингредиенты:

  • 199 грамм творога (жирного);
  • 95 грамм сметаны;
  • 95 грамм сахарной пудры;
  • ваниль.

Как приготовить

Шаг 1:

Холодный жирный творог заложить в миску. Включить миксер. Взбить, установив среднюю скорость, до получения кремообразной структуры.

Шаг 2:

Влить сметану. Продолжая несложный кулинарный процесс, постепенно добавить сахарную пудру. Ее лучше предварительно просеять.

Шаг 3:

В конце ввести пряную ароматную ваниль. Простой крем оставить для стабилизации на холодильной полке.

Поскольку этот крем ни на одном этапе не подвергается термической обработке, обязательно используйте исключительно свежие продукты. А сами изделия, украшенные творожно-сметанной смесью, храните не более суток.

Время приготовления: 25 минут
Число порций: 20
Белки в 100 гр: 3,2
Жиры в 100 гр: 0
Углеводы в 100 гр: 70
Калорийность в 100 гр: 294




Похожие рецепты
Яблочные кексы в формочках на шампанском - очень оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Когда в доме пахнет пирогами или другой выпечкой, значит в этом доме счастливы. Если в доме пекут домашнюю выпечку, значит кто-то любимый будет ее есть – дети, муж, друг, подружки. Готовить выпечку совсем не сложно и даже приятно, когда есть для кого ее готовить.
Закусочные кексы с ветчиной, красной рыбой и творожным сыром - оригинальный рецепт с фото
Готовить закусочные кексы с сыром фета не сложно, а их изысканный вкус сделает их любимой закуской всех гостей. К ним отлично подойдет и красное и белое вино, а если дети любят рыбку – предложите и им такой соленый кексик.
Постный кекс
Существует ошибочное мнение, что постная выпечка не может быть такой вкусной, как скоромная. На самом деле это не так. Постные кексы готовятся просто и получаются очень вкусными. Кроме того, такая выпечка не добавит лишних килограммов.
Бисквитные кексы
Бисквитное тесто – универсальная основа для десертов. Можно испечь один большой корж, после чего нарезать его и прослоить кремом, либо приготовить кексы. Их можно разнообразить, добавив в тесто ягоды, кусочки шоколада или фруктов.
Кекс на кефире
Зебра – это не только полосатое животное, но и название очень вкусного кекса. Он получается пышным и симпатичным, если следовать приведенному рецепту. Тесто на самом обычном кефире, оно всегда получается, нужно только не забыть про рыхлители. Очень сильно вкус будет зависеть от какао. Берем самый темный и ароматный порошок, чтобы от выпечки пахло шоколадом.
Кекс с орехами
Классический кекс, замешанный на масле с сахаром и мукой, часто делают с дополнительными ингредиентами. Это могут быть ягоды, изюм, цукаты, мак или измельченные фрукты. Однако в этой подборке речь пойдет о рецептах кексов с орехами, которые превосходно подойдут и для детского, и для взрослого рациона.
Кекс столичный с изюмом по ГОСТу
ГОСТ у многих ассоциируется с качеством. Еще с советских времен считалось, это эталон правильно сделанного продукта. Кекс с изюмом одно из самых распространенных и любимых лакомств, распространенных на территории России и стран СНГ.
Кекс с вишней
Сочная вишня в сладком и рассыпчатом тесте – это невероятно вкусно. Здесь рецепт именно такого кекса. Его можно смело называть классическим, так как тесто на масле, в него не добавляется ни капли воды, только немного сметаны. Вишню берем любую: свежую, замороженную, консервированную, мелкую или крупную, подойдут и ягоды в своем соку, но жидкость сливаем.
Кекс с сухофруктами
Сухофрукты любят за отменный вкус и удобство использования. Их можно смело добавлять в любые сладкие блюда и выпечку. Особенно удаются кексы с сухофруктами. Здесь домашний рецепт простейшего теста на сливочном масле. Используем для наполнения смесь любых сухофруктов. Если в ней будут орешки, то ничего страшного, но крупные экземпляры желательно порезать.

Ингредиенты
Лимонный кекс
Как видно из названия, основой для кекса является лимон и творог. Кекс получается нежный и влажный, просто тает во рту. Готовится такой десерт к чаю очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Предлагаем приготовить кекс разными способами с небольшими отличиями в технологии, ингредиентах и подачи. Начнем с базового рецепта, который давно стал классикой.
Банановый кекс в мультиварке
Кексы в мультиварке – это просто и быстро. Они понравятся всем, кто любит ароматную, воздушную выпечку. Бананы сделают ее сочной и полезной. Вам нужно приготовить начинку и основу, а с остальное – забота кухонной помощницы.
Песочный кекс
Песочные кексы не получаются воздушными и высокими, они маслянистые, рассыпчатые, прекрасно нарезаются, не тянутся за ножом. Главное правило – никогда в тесто не наливать сырую воду. Обилие жиров и минимум жидкостей – основа хорошее песочной выпечки. Здесь дана обычная рецептура теста на муке с картофельным крахмалом. Кекс без наполнителей. Выпекаться он будет в одной форме, диаметром около 18-20 см. Без миксера в этом рецепте не обойтись.
Кекс с корицей
Классический вариант кекса с корицей готовят на кефире. Получается он невероятно ароматной, нежной и вкусной. Вы можете испечь один кекс, либо несколько маленьких.
Кекс в микроволновке
Ароматное угощение за считаные минуты! А если задействовать, помимо микроволновой печи, ещё и мощный миксер, то чай к выпечке определённо будет завариваться дольше.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)