Вариант 5: Крем для кексов (шоколадный ганаш)
Классика для десертных кремов - шоколадных ганаш. Делается он довольно просто, а вкус придает незабываемый. Особенно это актуально для тех сладкоежек, которые не представляют себе день без шоколада.
Ингредиенты:
- 200 грамм молочного шоколада;
- 70 грамм сливок (33%).
Как приготовить
Шаг 1:
Плитку молочного (чистого, без дополнительных ингредиентов) шоколада разломать руками.
Шаг 2:
Сливки перелить в металлическую емкость и довести до бурления на минимальном огне.
Шаг 3:
Затем снять миску с огня и закинуть внутрь мелкие шоколадные кусочки. Оставить, чтобы они подтаяли.
Шаг 4:
Теперь поставить смесь на водяную баню. Взять венчик. Мешать до получения глянцевой однородной консистенции.
Шаг 5:
Накрыть миску пленкой и оставить в холоде на пару часов для полного остывания и стабилизации структуры крема для кексов.
Соотношение шоколада и сливок может разниться. К примеру, если вы делаете сладкую заправку из черного сорта, то потребуется две части шоколада и одна часть сливок. А вот для белой плитки объем последних потребуется увеличить в два раза.
Вариант 6: Крем для кексов (курд)
Курд часто подают как отдельный десерт. Но если довести его до более плотной густоты, им вполне допустимо украсить любые кексы. А вот какой фрукт выступит основным ингредиентом, решать вам. Мы представляем лимонный вариант.
Ингредиенты:
- два средних лимона;
- 99 грамм сахара;
- два куриных яйца;
- 31 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Оба лимона губкой вымыть в теплой воде. С одного плода снять цедру.
Шаг 2:
Пересыпать мелкую стружку в миску. Ввести сахар, равномерно распределив между собой продукты.
Шаг 3:
Затем выдавить из обоих лимонов кислый сок. Залить его в цедру с сахаром.
Шаг 4:
Помимо этого, взбить обычной вилкой охлажденные яйца. Пенную смесь добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Дать будущему крему для кексов настояться. Спустя 29-30 минут содержимое миски процедить. Влить в небольшой сотейник.
Шаг 6:
Уваривать при минимальной температуре до сравнительно крепкой густоты. Переложить лимонный курд в стеклянную тару и остудить на полке холодильника.
Кроме указанных лимонов (это самый популярный фрукт для курда) вполне допустимо использовать как другие цитрусовые (грейпфрут или апельсин), так и ягоды (вишня, черника или смородина).
Вариант 7: Крем для кексов (творожно-сметанный)
Напоследок мы оставили очень простой и доступный абсолютно каждой хозяйке рецепт творожно-сметанного крема, для создания которого вам потребуется еще два продукта, помимо жирного творога и сметаны.
Ингредиенты:
- 199 грамм творога (жирного);
- 95 грамм сметаны;
- 95 грамм сахарной пудры;
- ваниль.
Как приготовить
Шаг 1:
Холодный жирный творог заложить в миску. Включить миксер. Взбить, установив среднюю скорость, до получения кремообразной структуры.
Шаг 2:
Влить сметану. Продолжая несложный кулинарный процесс, постепенно добавить сахарную пудру. Ее лучше предварительно просеять.
Шаг 3:
В конце ввести пряную ароматную ваниль. Простой крем оставить для стабилизации на холодильной полке.
Поскольку этот крем ни на одном этапе не подвергается термической обработке, обязательно используйте исключительно свежие продукты. А сами изделия, украшенные творожно-сметанной смесью, храните не более суток.
Время приготовления: 25 минут
Число порций: 20
Белки в 100 гр: 3,2
Жиры в 100 гр: 0
Углеводы в 100 гр: 70
Калорийность в 100 гр: 294