Приготовить любую выпечку в мультиварке проще простого, с этим справится даже не слишком опытный кулинар. Благодаря тому, что нагревание чаши мультиварки происходит равномерно, тесто хорошо пропекается с каждой стороны, а возможность выставить точное время приготовления исключит подгорание выпечки.
Чаша не требует обильного смазывания маслом, поэтому блюда получаются более полезными. Остается лишь смешать необходимые продукты, а остальное умная техника сделает сама. С ее помощью можно приготовить нежные и вкусные кексы из творожка с разными вкусными добавками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт творожного кекса в мультиварке
Шаг 1:
Сливочное маслице вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
Творог переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы без крупных комочков. Также можно воспользоваться ситом и вручную протереть через него творожок.
Шаг 3:
Яйца разбить в большую тарелку, насыпать всю порцию сахара и хорошенько взбить, удобнее всего воспользоваться венчиком. Когда яичная масса увеличится, а сахар растворится, добавить творожок и сливочное масло, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Муку просыпать через сито, чтобы она стала легкой, воздушной и добавить к ней разрыхлитель, размешать. Небольшими частями всыпать в творожную массу и не останавливаясь размешивать ложкой.
Шаг 5:
Изюм промыть в теплой воде. Просушить с помощью бумажных салфеток и ввести в тесто. Аккуратными движениями размешать, чтобы изюм равномерненько распределился по всей массе.
Шаг 6:
Включить мультиварку на режим выпечки на 40 минут. Если есть режим «мультиповара», можно воспользоваться им.
Шаг 7:
Чашу промазать сливочным или растительным маслом, на дно можно положить листик пекарской бумаги, чтобы проще было извлечь готовый кекс. Влить тесто, сверху разровнять и закрыть крышку.
Готовый кекс немного остудить, затем достать из мультиварки на плоское блюдо и присыпать пудрой.
Нежный кекс с творогом, который источает аппетитный ванильный аромат, очень просто приготовить в мультиварке. Это совершенно не займет много времени, так что вскоре можно будет собирать семью для вкусного чаепития.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить творожный кекс в мультиварке
Шаг 1:
Сливочное масло слегка размягчить, отправив его в микроволновку. Положить в глубокую миску, присоединить сахар и ванилин, немного взбить миксером. Затем соединить с творогом и снова взбить, чтобы получилась равномерная однородная масса.
Шаг 2:
Яйца разбить в чашку с творогом по одному, после каждого взбивая смесь. Должна получиться консистенция крема.
Шаг 3:
Муку размешать с разрыхлителем и пропустить через сито. Вмешать в смесь с творогом с помощью миксера, чтобы получилась однородное тесто.
Шаг 4:
Яблоки помыть, удалить хвостик и сердцевину. Разрезать фрукт на небольшие кубики. Кожуру можно счистить или оставить – по вкусу.
Шаг 5:
Яблочные квадратики осторожными движениями ввести в тесто, размешать.
Шаг 6:
Дно и стенки чаши мультиварки хорошо промазать сливочным маслом (или маргарином). Налить творожное тесто и выровнять лопаткой.
Шаг 7:
Готовить примерно 45-50 минут, выбрав на дисплее режим выпечки. Когда прозвучит сигнал об окончании готовки, дать кексику немного остыть и только после этого извлекать.
Посыпать сверху сахарной пудрой. Если есть свежие или замороженные ягоды клубники, можно ими украсить верх выпечки.
Сочный кекс из творога станет намного ароматнее, если в тесто добавить апельсиновую цедру. Можно использовать свежую цедру, но также подойдет и сухая, приготовленная на запас.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Масло нарезать на несколько частей и смешать с сахаром. Взбить до однородности с помощью миксера.
Шаг 2:
Творог растереть вилкой, чтобы убрать крупные комочки. Небольшими частями подсыпать к масляной смеси, не прекращая взбивать миксером.
Шаг 3:
По очереди вбивать яйца в тесто.
Шаг 4:
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Если она уже сухая, то подойдет только уже измельченная.
Шаг 5:
В чашке соединить просеянную муку, цедру и разрыхлитель. Мучную смесь добавить к творожной и хорошо перемешать с помощью большой ложки.
Шаг 6:
Кастрюльку мультиварки изнутри промазать маслом и немного присыпать мукой. Переложить тесто для кекса и выровнять верхушку.
Шаг 7:
Поставить мультиварку на «Выпечку», время готовки примерно 80-90 минут. Спустя час можно проверить готовность кекса, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, мультиварку можно выключать.
Надеть на чашу контейнер для пароварки и резко перевернуть – кекс сам выпадет. Верх украсить сахарной пудрой.
Вишню для выпечки можно брать любую. Творог лучше всего подойдет средней жирности, не слишком сухой, но и не влажный.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творог выложить в чашку, добавить сахар и сметану. Тщательно перетереть вилкой до получения кремообразной консистенции.
Шаг 2:
В другой миске соединить яйца, ванилин и немного соли. Миксером или блендером взбить, добиваясь пышной пены.
Шаг 3:
Яичную смесь ввести в творожную массу, осторожными движениями перемешать и сверху насыпать просеянную муку.
Шаг 4:
Соду погасить каплей лимонного сока или уксуса. Добавить в муку и размешать всю массу в однородное тесто.
Шаг 5:
Масло растопить до жидкого состояния с помощью водяной бани или микроволновки, еще раз размешать.
Шаг 6:
Если вишня свежая – извлечь из нее косточки. Замороженным ягодам дать время оттаять, а из консервированных отжать сироп.
Шаг 7:
Вишню обсыпать крахмалом, насыпать в тесто и аккуратно перемешать. Готовую массу перелить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Готовить на режиме выпечки в течение 90-100 минут.
Кекс посыпать пудрой из сахара и нарезать на порционные кусочки. Каждый можно украсить вишенкой.
Творожный кекс с шоколадным вкусом, приготовленный в мультиварке, получается воздушным и мягким. Сочетание творога и шоколадного теста придает изумительный вкус и аромат выпечке.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сливочное масло освободить от упаковки, и в тарелке и поставить в микроволновку на полминуты, чтобы оно растопилось.
Шаг 2:
К маслу насыпать какао и хорошенько перемешать.
Шаг 3:
В другую емкость насыпать 150 гр. сахара, разбить одно яйцо и взбить венчиком или миксером.
Шаг 4:
Соединить обе смеси. 150 гр. муки просыпать сквозь сито, смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно размешать до получения однородного, шоколадного цвета теста.
Шаг 5:
Творог выложить в отдельную чашку, размешать с яйцом. Насыпать оставшиеся муку и сахар, ванилин. Хорошенько перемешать, разбивая вилкой комочки.
Шаг 6:
Кастрюльку мультиварки промаслить изнутри, не забывая обработать стенки. Вылить тесто для кекса и сверху немного выровнять лопаткой. Сверху разложить творог. Готовить на режиме выпечки в течение часа.
Готовый кекс слегка остудить и переложить на плоскую тарелку. Украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками и подавать к чаепитию. Приятного аппетита!