Творожный кекс – классическая выпечка из творога. Но в данных рецептах кексы готовятся не в духовке, а в хлебопечке. Это значительно упрощает процесс приготовления. Ведь уже даже тесто замешивать не нужно. Хлебопечка сама перемешает ингредиенты, сделает однородное тесто и испечет вкусный кекс из творога. От хозяйки требуется только подобрать нужные продукты и их соотношение.
Кроме классического рецепта творожной выпечки есть еще несколько вариантов – ванильный, кокосовый, маковый, миндальный.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт творожного кекса в хлебопечке
Шаг 1:
Предварительная подготовка. Сливочное масло растопите на водяной бане, не кипятите его. Лишь доведите до жидкого состояния. Яйца заранее выложите из холодильника. Хорошо, если они будут комнатной температуры. Разбейте яйца в миску, чуть взболтайте вилкой или венчиком.
Шаг 2:
Все ингредиенты по очередности помещаются в ведерко хлебопечки. В данном случае, сначала идут жидкие компоненты будущего кекса. Если в инструкциях к вашей хлебопечке указан другой порядок, придерживайтесь его. Мощность хлебопечки для готовки кексов подойдет 600-700 Вт. Вылейте в ведерко масло, яйца. Подложите творога. Сверху насыпьте соду, пекарский порошок, соль и сахар. И просейте пшеничную муку.
Шаг 3:
Изюм замочите в теплой воде. Хорошенько промойте. Обсушите бумажными полотенцами. Всыпьте к остальным ингредиентам. Изюм здесь выступает дополнительным продуктом. Его можно вводить в ведерко хлебопечки, когда он замесит тесто – перед выпеканием.
Шаг 4:
Закройте крышку аппарата. Установите режим готовки «Кекс», время – 1 час 50 минут.
Шаг 5:
Выпеченный кекс вытащите из ведерка. Остудите при комнатной температуре. Посыпьте ровным слоем сахарной пудры. Можно это украшение сделать узорным. Просто подложите на кекс резную бумажную салфетку, а потом сыпьте пудру.
Данный рецепт можно использовать и для выпекания творожного кекса в духовке или мультиварке. В первом случае используйте температуру 180˚C и время 50 минут. А для мультиварки – режим «Выпечка» и время 60 минут.
Для такого рецепта кексика используется растительное масло. При желании обычное подсолнечное замените оливковым или смесью масла грецкого ореха и льняного. В результате выйдет оригинальный кекс с интересным аппетитным ароматом.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить творожный кекс в хлебопечке
Шаг 1:
Сначала погрузите в ведерко хлебопечки жидкие продукты – растительное масло, взболтанные яйца. Их при желании просто можно заменить бананом (120 г).
Шаг 2:
Добавьте творожка. Насыпьте сахара, соли, пекарского порошочка. Просейте муку с крахмалом, также отправьте в ведерко.
Шаг 3:
Закройте крышку. Установите режим «Кекс» и ждите свою выпечку.
Растительное масло в рецепте можно заменить сливочным, маргарином или густой сметаной. Данный рецепт теста универсальный. В него допустимо добавить какие-либо вкусовые или ароматические компоненты. К примеру, кусочки фруктов, цукаты, сухофрукты, капли шоколада, чайную ложку ликера или коньяка, цедру. Этот список можно продолжать и специями, которые подходит для сладкой выпечки – имбирь, мускатный орех, анис, бадьян.
В данном варианте тесто готовится отдельно. Готовый полуфабрикат помещается в хлебопечку. Последовательность шагов в рецепте.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Перебейте яйца венчиком. Добавьте сахарок, соль, цедру и кокосовую стружку. Влейте молока и растопленного маргарина. Последний растопите на водяной баньке, а потом остудите до комнатной температуры. Перемешайте.
Шаг 2:
Введите творог. Промешайте до полной однородности. Всыпьте порошочек и муку порционно. Замесите чуть жидковатое тесто.
Шаг 3:
Из хлебопечки вытащите тестомеситель. Саму чашу обильно смажьте мягким маргарином. Влейте тесто. Крышку плотно закройте. Выставите программу готовки «Кекс» на 1 час 50 минут. Это время стандартное для данного режима. Когда пройдет время выпечки, откройте крышку. Аккуратно вытащите кексик, дайте ему остыть.
При желании такое лакомство можно «доработать». Нарезать на два или три коржа. Пропитать сладким сиропом, прослоить густым кремом. А сверху покрыть глазурью на выбор.
Подготовьте для рецепта кондитерский мак. Его допустимо использовать прямо так. Но в пошаговом приготовлении над ним еще предстоит поколдовать. А как именно, смотрите далее.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Первым шагом займитесь маком. Насыпьте его в тарелку. Подлейте растопленного горячего сливочного масла. Накройте крышкой. Оставьте на 7-10 минут. Зернышки разбухнут за это время. Подавите их толкушкой или столовой ложкой.
Шаг 2:
Взболтайте яйца. Добавьте к ним сахар, сметану, семена из стручка ванили. А также подготовленный мак. Все перемешайте.
Шаг 3:
Творог протрите через железное ситицо – так тесто и мякиш готового кекса будут однороднее на вид.
Шаг 4:
Соедините яичную массу с творогом, разрыхлителем и мукой. Тщательно перемешайте, чтобы вышло тесто.
Шаг 5:
Из хлебопечки вытащите тестомесильный крюк – он не нужен, ведь тесто замешано вручную. Чашу промажьте сливочным маслом. Влейте тесто. Поместите в хлебопечку. Готовьте в режиме «Кекс».
Вместо мака для начинки можно взять что-то другое. К примеру, какао-порошок – с сахаром или без него, растопленный шоколад или шоколадную массу.
У приготовления миндально-творожного кекса есть свои нюансы. Они относятся к подготовке орехов. Если на эту часть у вас нет времени, сразу берите вместо целого миндаля, лепестки. Ими же можно украсить кекс сверху.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Если вы выбрали миндальные лепестки вместо целых орехов, пропустите этот шаг. Если нет, ошпарьте орехи крутым кипятком в железном сите. Пролейте кипяток через орехи над раковиной в течение 4-5 секунд. Оставьте для остывания. Затем счистите темную кожицу. Обсушите белый миндаль. Нарубите его ножом на разделочной доске или измельчите кофемолкой в крошку. В последнем варианте орехи хорошенько обсушите перед перемалыванием.
Шаг 2:
В миску высыпьте орехи. Добавьте мягкое сливочное масло, сливки, взболтанные яйца. Промешайте массу венчиком. Введите цедру апельсина, ликер, соль. После этого разрыхлитель и муку. Замесите тесто.
Шаг 3:
Мягким сливочным маслом промажьте ведерко хлебопечки. Предварительно вытащите тестомесильную насадку. Выложите все тесто. Закройте плотно крышкой. Включите режим готовки – «Кекс».
Для данного рецепта подойдет не только миндаль. Допустимо брать смесь разных орехов, или и вовсе заменить их семенами подсолнечника или кунжута. Самый главный компонент данных рецептов – творог. Он делает выпечку не только вкусной, но и очень полезной!
Приятного аппетита!
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)