Вариант 1: Классический рецепт творожного кекса в хлебопечке
Творожный кекс – классическая выпечка из творога. Но в данных рецептах кексы готовятся не в духовке, а в хлебопечке. Это значительно упрощает процесс приготовления. Ведь уже даже тесто замешивать не нужно. Хлебопечка сама перемешает ингредиенты, сделает однородное тесто и испечет вкусный кекс из творога. От хозяйки требуется только подобрать нужные продукты и их соотношение.
Кроме классического рецепта творожной выпечки есть еще несколько вариантов – ванильный, кокосовый, маковый, миндальный.
Ингредиенты:
- 210 г творога;
- 0,1 кг сладко-сливочного масла;
- 310 г пшеничной муки;
- пару щепоток соли;
- на кончике ножа питьевой соды;
- полчайной ложки пекарского порошка;
- 155 г сахара;
- три куриных отборных яйца;
- горсть изюма (бескосточковый);
- для украшения сахарную пудру.
Пошаговый рецепт творожного кекса в хлебопечке
Шаг 1:
Предварительная подготовка. Сливочное масло растопите на водяной бане, не кипятите его. Лишь доведите до жидкого состояния. Яйца заранее выложите из холодильника. Хорошо, если они будут комнатной температуры. Разбейте яйца в миску, чуть взболтайте вилкой или венчиком.
Шаг 2:
Все ингредиенты по очередности помещаются в ведерко хлебопечки. В данном случае, сначала идут жидкие компоненты будущего кекса. Если в инструкциях к вашей хлебопечке указан другой порядок, придерживайтесь его. Мощность хлебопечки для готовки кексов подойдет 600-700 Вт. Вылейте в ведерко масло, яйца. Подложите творога. Сверху насыпьте соду, пекарский порошок, соль и сахар. И просейте пшеничную муку.
Шаг 3:
Изюм замочите в теплой воде. Хорошенько промойте. Обсушите бумажными полотенцами. Всыпьте к остальным ингредиентам. Изюм здесь выступает дополнительным продуктом. Его можно вводить в ведерко хлебопечки, когда он замесит тесто – перед выпеканием.
Шаг 4:
Закройте крышку аппарата. Установите режим готовки «Кекс», время – 1 час 50 минут.
Шаг 5:
Выпеченный кекс вытащите из ведерка. Остудите при комнатной температуре. Посыпьте ровным слоем сахарной пудры. Можно это украшение сделать узорным. Просто подложите на кекс резную бумажную салфетку, а потом сыпьте пудру.
Данный рецепт можно использовать и для выпекания творожного кекса в духовке или мультиварке. В первом случае используйте температуру 180˚C и время 50 минут. А для мультиварки – режим «Выпечка» и время 60 минут.