Лучшие рецепты:

Творожный кекс в хлебопечке

Пошаговые рецепты приготовления творожного кекса в хлебопечке с ванилью, маком, кокосом и миндалем
Творожный кекс в хлебопечке 2018-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8497
Число
просмотров
8497
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
47
(гр)
47 гр.
высокое
Калорий
318
(Ккал)
318 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт творожного кекса в хлебопечке

Творожный кекс – классическая выпечка из творога. Но в данных рецептах кексы готовятся не в духовке, а в хлебопечке. Это значительно упрощает процесс приготовления. Ведь уже даже тесто замешивать не нужно. Хлебопечка сама перемешает ингредиенты, сделает однородное тесто и испечет вкусный кекс из творога. От хозяйки требуется только подобрать нужные продукты и их соотношение.

Кроме классического рецепта творожной выпечки есть еще несколько вариантов – ванильный, кокосовый, маковый, миндальный.

Ингредиенты:

  • 210 г творога;
  • 0,1 кг сладко-сливочного масла;
  • 310 г пшеничной муки;
  • пару щепоток соли;
  • на кончике ножа питьевой соды;
  • полчайной ложки пекарского порошка;
  • 155 г сахара;
  • три куриных отборных яйца;
  • горсть изюма (бескосточковый);
  • для украшения сахарную пудру.

Пошаговый рецепт творожного кекса в хлебопечке

Шаг 1:

Предварительная подготовка. Сливочное масло растопите на водяной бане, не кипятите его. Лишь доведите до жидкого состояния. Яйца заранее выложите из холодильника. Хорошо, если они будут комнатной температуры. Разбейте яйца в миску, чуть взболтайте вилкой или венчиком.

Шаг 2:

Все ингредиенты по очередности помещаются в ведерко хлебопечки. В данном случае, сначала идут жидкие компоненты будущего кекса. Если в инструкциях к вашей хлебопечке указан другой порядок, придерживайтесь его. Мощность хлебопечки для готовки кексов подойдет 600-700 Вт. Вылейте в ведерко масло, яйца. Подложите творога. Сверху насыпьте соду, пекарский порошок, соль и сахар. И просейте пшеничную муку.

Шаг 3:

Изюм замочите в теплой воде. Хорошенько промойте. Обсушите бумажными полотенцами. Всыпьте к остальным ингредиентам. Изюм здесь выступает дополнительным продуктом. Его можно вводить в ведерко хлебопечки, когда он замесит тесто – перед выпеканием.

Шаг 4:

Закройте крышку аппарата. Установите режим готовки «Кекс», время – 1 час 50 минут.

Шаг 5:

Выпеченный кекс вытащите из ведерка. Остудите при комнатной температуре. Посыпьте ровным слоем сахарной пудры. Можно это украшение сделать узорным. Просто подложите на кекс резную бумажную салфетку, а потом сыпьте пудру.

Данный рецепт можно использовать и для выпекания творожного кекса в духовке или мультиварке. В первом случае используйте температуру 180˚C и время 50 минут. А для мультиварки – режим «Выпечка» и время 60 минут.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт творожного кекса в хлебопечке

Для такого рецепта кексика используется растительное масло. При желании обычное подсолнечное замените оливковым или смесью масла грецкого ореха и льняного. В результате выйдет оригинальный кекс с интересным аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • 190 г творожка;
  • 0,2 кг растительного масла;
  • половиночку чайной ложки соли;
  • чуть больше ложечки пекарского порошка;
  • десертная ложка ванильного сахара;
  • три средних яйца;
  • 210 г сахара;
  • 0,45 кг пшеничной муки;
  • ложка крахмала картофельного.

Как быстро приготовить творожный кекс в хлебопечке

Шаг 1:

Сначала погрузите в ведерко хлебопечки жидкие продукты – растительное масло, взболтанные яйца. Их при желании просто можно заменить бананом (120 г).

Шаг 2:

Добавьте творожка. Насыпьте сахара, соли, пекарского порошочка. Просейте муку с крахмалом, также отправьте в ведерко.

Шаг 3:

Закройте крышку. Установите режим «Кекс» и ждите свою выпечку.

Растительное масло в рецепте можно заменить сливочным, маргарином или густой сметаной. Данный рецепт теста универсальный. В него допустимо добавить какие-либо вкусовые или ароматические компоненты. К примеру, кусочки фруктов, цукаты, сухофрукты, капли шоколада, чайную ложку ликера или коньяка, цедру. Этот список можно продолжать и специями, которые подходит для сладкой выпечки – имбирь, мускатный орех, анис, бадьян.

Вариант 3: Кокосовый творожный кекс в хлебопечке

В данном варианте тесто готовится отдельно. Готовый полуфабрикат помещается в хлебопечку. Последовательность шагов в рецепте.

Ингредиенты:

  • 220 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложечки соли;
  • немного пекарского порошка;
  • два отборных яйца;
  • 210 г сахара;
  • 80 г маргарина (+ 20 г для смазывания);
  • 110 г творога;
  • 3-4 ложки молочка или сливок;
  • чайная ложка цедры;
  • 5-6 ложек кокосовой стружки.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебейте яйца венчиком. Добавьте сахарок, соль, цедру и кокосовую стружку. Влейте молока и растопленного маргарина. Последний растопите на водяной баньке, а потом остудите до комнатной температуры. Перемешайте.

Шаг 2:

Введите творог. Промешайте до полной однородности. Всыпьте порошочек и муку порционно. Замесите чуть жидковатое тесто.

Шаг 3:

Из хлебопечки вытащите тестомеситель. Саму чашу обильно смажьте мягким маргарином. Влейте тесто. Крышку плотно закройте. Выставите программу готовки «Кекс» на 1 час 50 минут. Это время стандартное для данного режима. Когда пройдет время выпечки, откройте крышку. Аккуратно вытащите кексик, дайте ему остыть.

При желании такое лакомство можно «доработать». Нарезать на два или три коржа. Пропитать сладким сиропом, прослоить густым кремом. А сверху покрыть глазурью на выбор.

Вариант 4: Творожный кекс в хлебопечке с маковой начинкой

Подготовьте для рецепта кондитерский мак. Его допустимо использовать прямо так. Но в пошаговом приготовлении над ним еще предстоит поколдовать. А как именно, смотрите далее.

Ингредиенты:

  • 3 обычных яйца;
  • три ложки столовые сливочного масла (+ еще ложка);
  • 0,1 кг деревенской сметаны;
  • 260 г творога;
  • 0,15 кг сахара;
  • стручок ванили;
  • пакет пекарского разрыхлителя;
  • две столовые ложечки мака;
  • 0,3 кг муки пшеничной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Первым шагом займитесь маком. Насыпьте его в тарелку. Подлейте растопленного горячего сливочного масла. Накройте крышкой. Оставьте на 7-10 минут. Зернышки разбухнут за это время. Подавите их толкушкой или столовой ложкой.

Шаг 2:

Взболтайте яйца. Добавьте к ним сахар, сметану, семена из стручка ванили. А также подготовленный мак. Все перемешайте.

Шаг 3:

Творог протрите через железное ситицо – так тесто и мякиш готового кекса будут однороднее на вид.

Шаг 4:

Соедините яичную массу с творогом, разрыхлителем и мукой. Тщательно перемешайте, чтобы вышло тесто.

Шаг 5:

Из хлебопечки вытащите тестомесильный крюк – он не нужен, ведь тесто замешано вручную. Чашу промажьте сливочным маслом. Влейте тесто. Поместите в хлебопечку. Готовьте в режиме «Кекс».

Вместо мака для начинки можно взять что-то другое. К примеру, какао-порошок – с сахаром или без него, растопленный шоколад или шоколадную массу.

Вариант 5: Миндальный творожный кекс в хлебопечке

У приготовления миндально-творожного кекса есть свои нюансы. Они относятся к подготовке орехов. Если на эту часть у вас нет времени, сразу берите вместо целого миндаля, лепестки. Ими же можно украсить кекс сверху.

Ингредиенты:

  • 330 г муки высшего сорта;
  • 0,1 кг сливочного масла (+ еще ложечка для смазки ведерка);
  • 0,1 л сливок;
  • 3-4 яйца;
  • чайная ложка цедры апельсина (лучше свежей);
  • 0,13 кг сахарной пудры;
  • горсть миндаля;
  • ложка ликера фруктового;
  • пару щепоток поваренной соли;
  • десертная ложечка разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Если вы выбрали миндальные лепестки вместо целых орехов, пропустите этот шаг. Если нет, ошпарьте орехи крутым кипятком в железном сите. Пролейте кипяток через орехи над раковиной в течение 4-5 секунд. Оставьте для остывания. Затем счистите темную кожицу. Обсушите белый миндаль. Нарубите его ножом на разделочной доске или измельчите кофемолкой в крошку. В последнем варианте орехи хорошенько обсушите перед перемалыванием.

Шаг 2:

В миску высыпьте орехи. Добавьте мягкое сливочное масло, сливки, взболтанные яйца. Промешайте массу венчиком. Введите цедру апельсина, ликер, соль. После этого разрыхлитель и муку. Замесите тесто.

Шаг 3:

Мягким сливочным маслом промажьте ведерко хлебопечки. Предварительно вытащите тестомесильную насадку. Выложите все тесто. Закройте плотно крышкой. Включите режим готовки – «Кекс».

Для данного рецепта подойдет не только миндаль. Допустимо брать смесь разных орехов, или и вовсе заменить их семенами подсолнечника или кунжута. Самый главный компонент данных рецептов – творог. Он делает выпечку не только вкусной, но и очень полезной!

Приятного аппетита!