Вариант 5: Ванильный кекс с яблоками
Считаете, что изюм и шоколад отличаются слишком ярким вкусом? Тогда замените их свежим яблоком, которое "вдохнет" в выпечку легкие летние ноты и украсит кексы приятным кисло-сладким оттенком.
Ингредиенты:
- крупное яблоко;
- пару пакетиков ванильного сахара;
- неполный стакан белого сахара;
- 235 грамм муки;
- 195 грамм сливочного масла;
- четыре свежих яйца;
- для формы масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Духовку включить (температура - 180 градусов). Масло размягчить до кремообразной консистенции.
Шаг 2:
Переложить масло в эмалированную миску. Венчиками взбить до пышности, после чего всыпать оба вида сахара.
Шаг 3:
Продолжать взбивание пару минут, а потом по одному разбить внутрь куриные яйца, вымешивая каждое од полного растворения.
Шаг 4:
На текущем этапе просеять всю запланированную пшеничную муку. Активно замесить тесто до полнейшего исчезновения комков.
Шаг 5:
Залить полученную массу в круглую форму. Только теперь снять с яблока кожуру. Разрезать пополам и удалить сердцевину.
Шаг 6:
Быстро нарезать плод мелкими кубиками. Равномерно пересыпать на тесто, пока они не потемнели.
Шаг 7:
Поставить ванильный кекс во включенную духовку. Готовить 40 минут. Перед подачей остудить.
Если вы захотите дополнить эту выпечку кремом, попробуйте сделать ее из сметаны. Также вполне допустимо подать кекс с ягодным джемом, сгущенкой или заварным кремом. Относительно яблок, то их допустимо заменить или дополнить другими фруктами: грушами, айвой или персиком.
Вариант 6: Ванильный кекс с творогом
Для последнего вида кекса мы предлагаем использовать жирный творог. Он наполнит нежный и мягкий вкус выпечки глубокими молочными нюансами и обеспечит особенную рассыпчатую структуру.
Ингредиенты:
- пачка творога;
- полтора стакана муки;
- стакан сахара;
- два пакета ванильного сахара;
- пачка сливочного масла;
- четыре куриных яйца;
- для смазывания формы масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Включить духовой шкаф на 180 градусов. Параллельно размягчить при комнатной температуре сливочное масло.
Шаг 2:
Когда это произойдет, нарезать ингредиент кусочками и перекинуть в сухую емкость. Туда же добавить ванильный и простой белый сахар.
Шаг 3:
Венчиками миксера перебить продукты до состояния крема. Только после этого вбить (по очереди) все куриные яйца.
Шаг 4:
В отдельной посуде перетереть вилкой жирный творог. Перекинуть получившуюся массу в емкость с маслом и яйцами. Хорошо перемешать (можно вручную).
Шаг 5:
Добившись однородной структуры, просеять всю пшеничную муку. При желании добавить щепотку соли.
Шаг 6:
Замесив вязкое ароматное тесто, аккуратно перелить в круглую или прямоугольную форму, которую рекомендуется смазать изнутри маслом.
Шаг 7:
Поставить ванильный кекс на решетку в горячую духовку, где запекать десерт при установленной ранее температуре. Время, необходимое для полного и равномерного пропекания, - 40-42 минуты.
Творог допустимо добавить и по-другому. Так, его можно взбить с холодными яйцами до сравнительно пышной и однородной смеси, после чего ввести мягкое кремообразное масло. В любом случае проследите, чтобы творог был свежим и жирным. Тогда кекс получится особенно вкусным.