Яблочные кексы в формочках в духовке — пошаговый рецепт с фото
Когда в доме пахнет пирогами или другой выпечкой, значит в этом доме счастливы. Если в доме пекут домашнюю выпечку, значит кто-то любимый будет ее есть – дети, муж, друг, подружки. Готовить выпечку совсем не сложно и даже приятно, когда есть для кого ее готовить.
Предлагаем сегодня опробовать нетривиальные рецепт яблочных кексов с... шампанским! Необычайно вкусный, рассыпчатый, в меру важные кексы, покорят вас! Где взять шампанское? Ну так после любого застолья может остаться бокал другой, который уже и пить не хочется и вылить жалко. Поэтому берем рецепт на заметку и радуем себя и своих любимых.
Можно ли приготовить эти кексы не добавляя шампанское? ДА! Разумеется. Вы получите классические яблочные кексы. Однако если хотите удивить гостей — попробуйте внести это оригинальное разнообразие.
Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 110 г;
- Сахар – 100 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Цедра лимона – 2 ст. л.;
- Мука – 200 г;
- Шампанское – 100 мл;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Яйца – 2 шт.;
- Яблоки – 2-3 шт.
Способ приготовления яблочных кексов в формочках:
Масло заранее достанем из холодильника. Добавим к маслу сахар и взобьем до пышности.
Вводим яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Добавим шампанское, растительное масло, лимонный сок, ванильный сахар и муку.
Хорошо перемешаем тесто. Оно должно получиться как густая сметана. Яблоки моем, удаляем серединку. Можно снять кожуру. Нарезаем яблоки тонкими слайсами. С лимона снимаем цедру. Добавляем яблоки и цедру в тесто.
Силиконовые формочки заполняем на 2/3. Смазывать силиконовые формочки не нужно.
Выпекаем кексики при температуре 180 градусов минут 25-35. Ориентируйтесь на свою духовку. Кексы поднимаются не сильно. Проверить готовность можно зубочисткой. Если она сухая при прокалывании в центре, значит кексы готовы.
Достаем кексы и даем им остыть. После посыпаем сахарной пудрой. Можно всех звать к столу!
Приятного аппетита.