Готовим самые вкусные закусочные кексы с ветчиной, творожным сыром, картошкой и красной рыбой по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Закусочные кексы с ветчиной, красной рыбой и творожным сыром - пошаговый рецепт с фото
Готовить закусочные кексы с сыром фета не сложно, а их изысканный вкус сделает их любимой закуской всех гостей. К ним отлично подойдет и красное и белое вино, а если дети любят рыбку – предложите и им такой соленый кексик.
Кексы выходят очень сочные и вкусные. По желанию красную рыбу можно исключить и заменить ее кусочками копченой курицы. Так же начинку можно дополнить кусочками вяленых томатов или маринованного болгарского перца для остроты.
Время приготовления – 35 мин
Количество порций – 3
Ингредиенты:
- Картофель отварной - 2 шт.;
- Сыр фета - 50 г.;
- Зелень - 1/2 пучка.;
- Ветчина или копченая грудинка - 4 кусочка;
- Малосольная красная рыба - 3-4 кусочка;
- Яйца - 3 шт.;
- Сметана - 2 ст. л.
Как готовить закусочные кексы
Крупный картофель отварить в мундире 5 минут. Клубни охлаждаем и нарезаем широкими кольцами 4-6 мм.
Любую зелень промываем, просушиваем, удаляем веточки и нарезаем очень мелко.
Фету размять вилкой, смешать с зеленью. Красную малосольную рыбу нарезаем и добавляем к фете. Перемешиваем массу вилкой еще раз.
В силиконовую формочку выкладываем колечки картофеля, поверх выкладываем ложку массы с фетой. Формочку можно не смазывать. Если вы будете использовать бумажную или металлическую форму – смажьте ее растительным масло, и дно и бока формы.
Грудинку или ветчину нарезаем слайсами и выкладываем поверх начинки.
Снова выкладываем по колечку картофеля.
Для заливки смешиваем куриные яйца и сметану.
Переставляем формочку в специальный противень для выпекания, вливаем омлетную массу.
Выпекаем 20 минут при 200 г в духовом шкафу.
Охлаждаем и подаем как холодная закуска. Так же это отличный перекус для детей в школу или супругу на работу.