Вариант 5. Кукурузные оладьи на кефире с зеленым луком
Весьма интересный рецепт кукурузных оладий на кефире. Зеленый лучок придает оладушком необычный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- зелень лука – 8 перьев;
- кукурузная мука – 3 горсти;
- соль – 20 г;
- сода – 10 г;
- 350 мл кефира средней жирности;
- 1 яйцо;
- растительное масло – 350 мл.
Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире
Шаг 1:
В небольшой миске перемешать кефир с содой и оставить на несколько минут под полотенцем.
Шаг 2:
Зеленый лук ополоснуть, измельчить ножом, всыпать в чашечку, посолить, хорошо размешать.
Шаг 3:
В чистую емкость всыпать кукурузную муку, разбить яйцо, посолить, все тщательно размешать.
Шаг 4:
В муку с солью и яйцом влить кефир и всыпать зеленый лук. Все тщательно размешать до густой, нежной массы. Если тесто жидковато, можно всыпать немного обычной пшеничной муки.
Шаг 5:
Выкладывать по небольшому количеству на горячую сковороду с маслом и жарить с двух сторон 3 минуты.
Шаг 6:
Выложить на тарелку, рядом положить немного сметаны или майонеза.
Зеленый лук вполне можно заменить и другой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, щавелем или сельдереем. А для большей насыщенности разрешается добавить какие-нибудь приправы или ароматные пряности.
Вариант 6. Кукурузные оладьи на кефире яблоками
Изюминкой следующего рецепта является необычный, особенный, весьма тонкий яблочный аромат и вкус. Хоти и готовятся такие кукурузные оладьи на кефире сравнительно дольше, результат того стоит.
Ингредиенты:
- 3 кислых яблока;
- 3 яйца;
- кефир с любым процентом жирности – 350 мл;
- мука кукурузная – 250 г;
- сахар – 2 горсти;
- 20 г соды;
- соль – 5 г;
- 250 мл постного масла.
Для подачи:
- 200 г сметаны;
- 2 горсти сахара.
Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире с яблоком
Шаг 1:
В чашке взбить миксером яйца с сахаром до пышной белоснежной массы.
Шаг 2:
В кефире растворить соль и соду, дать немного постоять.
Шаг 3:
К взбитым яйцам влить кефир и потихоньку всыпать кукурузную муку, при постоянном перемешивании миксером на маленькой скорости.
Шаг 4:
Помытые яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и измельчить ножом, выложить в тесто, хорошенько размешать.
Шаг 5:
Раскалить сковороду с маслом и выкладывать по столовой ложки теста, обжаривать по 2,5 минуты со всех сторон.
Шаг 6:
Готовые оладьи остудить, положить на тарелку, полить сладкой жидкой сметаной.
Яблоки можно не измельчать ножом, а просто нарезать кружочками и положить сверху на лепешечку теста. Так готовые оладьи получатся не только вкусными, но и красивыми.