Оладьи с яблоками на кефире классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой
Оладьи на молоке пышные на дрожжах - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.
Оладьи с яблоками на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.
Оладьи на кефире пышные - классический рецепт с фото
Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.
Оладьи на молоке без дрожжей - классический рецепт с фото
Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.
Оладьи на кефире пышные без дрожжей - простой рецепт с фото
Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.
Панкейки на кефире за 20 минут - очень простой пошаговый рецепт с фото
Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.
Пышные панкейки на молоке за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие американские панкейки не оставят вас равнодушными, сегодня я предлагаю вам опробовать рецепт панкейков у себя на кухне. Готовить панкейки в разы проще наших привычных любимых блинов, да и выходят панкейки пышными и нежными, а главное, для их приготовления не требуется жарка на масле.
Овсяные оладьи с яблоками - классический рецепт с пошаговыми фото
Еще один вариант необычных и вкусных оладий – овсяные оладьи с яблоками, такой рецепт довольно простой, и в качестве разнообразия подойдет просто идеально к завтраку или на полдник.
Вкусные овсяные оладьи на молоке - классический рецепт с фото
Овсяные оладьи на молоке – очень вкусные и аппетитные оладьи, которые нравятся всем, получаются пористыми и одновременно нежными, воздушными – бесподобно! Овсяные хлопья подходят для приготовления оладий отлично, причем такие оладьи можно сделать как сладкими, с добавлением сахара, так и солеными – добавив зелень, сыр, немного колбасных изделий, специи и т.д.
Оладьи с фаршем на кефире - классический рецепт с фото
Оладьи бывают разные, не только сладкие, но и соленые, рыбные, мясные – вариаций большое количество. Сегодня приготовим с вами бесподобные оладьи с фаршем на кефире. В качестве основы я предлагаю вам использовать фарш индейки, но это совсем не обязательно, берите любой вариант, который вам нравится – свинина, курица, говядина или микс.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Оладьи с яблоками на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим саме вкусные домашние оладьи с яблоками на кефире без дрожжей по очень простому и наглядному пошаговому рецепту с фото
2021-11-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4928
Число
просмотров
4928
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
198
(Ккал)
198 ккал.
среднее

Пышные оладьи с яблоками на кефире - классический рецепт с фото

Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.

Оладьи можно готовить не только с добавлением яблок, но и изюма, сухофруктов, можно также использовать корицу. Оладьи подавать к столу можно с разными добавками – варенье, сметана, соусы ли сиропы. Отлично дополнит такие оладьи стакан молока или чашка чая, кофе. Оладьи подают зачастую на полдник или завтрак, также их можно взять с собой в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Кефир – 120 мл
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как готовить пышные оладьи с яблоками на кефире:

Подготовить все по списку. Если готовите для большого количества людей, тогда продукты нужно увеличить. Взять глубокую миску, влить в нее подготовленный кефир. Желательно, чтобы все компоненты были комнатной температуры.

Добавить сразу в кефир одно крупное куриное яйцо.

Всыпать следом в миску сахарный песок, по желанию взять ванильный сахар, для более яркого аромата добавить молотую корицу.

Всыпать немного соды в кефир. Если соды нет, можно использовать разрыхлитель, но его добавлять нужно в муку.

На этом этапе можно поставить сковороду на огонь и хорошо прогреть ее, влить растительное масло. Продолжить процесс с тестом.

Подсыпать пшеничную муку в миску ко всем компонентами, тщательно все перемешать, чтобы не было ни одного комочка. Тесто в результате получается густым.

Яблоко почистить от сердцевины, после нарезать яблоко кубиками или натереть на крупной терке. Добавить яблоко в тесто. Перемешать.

Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Подавать оладьи к столу можно сразу же.

Приятного вам аппетита!



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Праздничные рецепты к Новому году


Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Оладьи с яблоками на кефире - новый рецепт

В традиционном варианте оладьи готовятся на кефире. Это может быть продукт абсолютно любой жирности, то есть можно выбирать на свое усмотрение. Яблоки лучше брать плотные, не очень кислых сортов.

Ингредиенты

  • пара яиц;
  • 0,2 л кефира;
  • 1 яблоко;
  • 5 г соды (обычная пищевая);
  • 25 г сахара;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 130 г муки.

Пошаговый рецепт классических оладий с яблоками

Шаг 1:

Замешивать полужидкое классическое тесто удобно обычным венчиком или миксером, но работать на небольших оборотах. При размешивании ложкой продукты плохо соединяются. Разбиваем яйца, взбалтываем. Закладываем соль, рецептурный сахар, взбиваем минутку.

Шаг 2:

Добавляем кефир сразу вместе с содой, продолжая перемешивать. В тесто наливаем ложку масла, остальной продукт будет использоваться для обжаривания. Перемешиваем и засыпаем муку. Размешиваем однородное тесто, отставляем на десять минут. Должна пройти реакция соды.

Шаг 3:

Как раз можно заняться яблоком. Если оно небольшого размера, то берем два или полтора штуки. Очищаем, режем мелкими кубками. Добавляем в тесто, размешиваем.

Шаг 4:

Сразу же, как только добавили яблоко, нужно приступать к жарке оладий. Остатки рафинированного масла вылить в сковороду, включить плиту.

Шаг 5:

Столовой ложкой перемешиваем и сразу же набираем тесто с яблоком, выкладываем на разогретую поверхность, жарим. С виду это будут обычные оладьи, подрумяниваем до золотистого цвета, переворачиваем, затем снимаем.

Само по себе тесто для оладий не очень калорийное, все портит жарка в масле. Если хочется сделать диетическое блюдо без жиров, то можно готовить на сковороде со специальным покрытием, к которому ничего не прилипает.

Вариант 3: Оладьи с яблоком - быстрый рецепт

Эта рецептура отличается не только заменой соды рыхлителем, но и скоростью приготовления. Тесту не нужно стоять, жарить можно сразу. Если яблоко мелкое, то берем больше одного штуки.

Ингредиенты

  • 250 мл простокваши;
  • 150 г муки;
  • два яйца;
  • пакетик рыхлителя;
  • яблоко;
  • ложка сахара;
  • масло рафинир.

Как быстро приготовить оладьи

Шаг 1:

В миску разбиваем пару яиц, сразу же к ним заливаем простоквашу, подсолим, засыпаем рецептурный песок, взбиваем 20 секунд.

Шаг 2:

Отправляем в простоквашу муку с рыхлителем. Засыпаем медленно, а размешиваем быстро.

Шаг 3:

Быстро натираем яблоко, можно это делать непосредственно в тесто, чтобы не пачкать другую посуду, перемешиваем.

Шаг 4:

Сковородка к концу замеса должна прогреться. Выкладываем оладьи с тертым яблочком, жарим.

Чтобы яблочные оладьи не получились слишком жирными, обязательно прогреваем масло, иначе тесто его начнет быстро впитывать.

Вариант 4: Дрожжевые оладьи с яблоками

Можно заводить дрожжевое тесто на простокваше или кефире, но чаще всего используется цельное молоко, как в этом рецепте. Можно его заменить обычной водой или немного разбавить, если продукта маловато, не хватает.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 0,3 л молока;
  • ложка дрожжей;
  • 0,2 кг муки;
  • 30 мл масла в тесто и немного для жарки;
  • 2 яблока;
  • 2 ложки сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Греем молоко примерно до 40-45 градусов. Вводим песок, размешиваем, засыпаем ложку сухих гранулированных дрожжей. Перемешиваем, вводим стакан муки. Должна получиться жидкая опара. Оставляем на полчаса, ставим у батареи или просто в тепле.

Шаг 2:

Яйцо солим, взбалтываем, заливаем в опару, добавляем масло, размешиваем, засыпаем еще муку, пока не получим тесто однородной, тянущейся за ложкой консистенции. Снова его отставляем, пусть еще немного приподнимется.

Шаг 3:

Яблоки очищаем, режем мелкими дольками, кубиками, как нравится. Пересыпаем кусочки фруктов в тесто, размешиваем.

Шаг 4:

Греем масло, важно брать рафинированный продукт, чтобы не было никаких посторонних запахов. Выкладываем в сковородку дрожжевое тесто с яблоками, жарим оладьи.

При замесе дрожжевых видов теста желательно использовать теплые ингредиенты. В этом случае дрожжи будут подходить легко и быстро.

Вариант 5: Оладьи с яблоками и манкой на кефире

В такое тесто добавляется не только мука. Но и манная крупа. За счет этого оладьи получаются очень нежные. Как и в большинстве других рецептур, одним из основных ингредиентов является кефир. Это тесто не скорое, хоть и замешивается очень быстро. Манной крупе нужно настояться, иначе ничего не получится.

Ингредиенты

  • 160 мл кефира;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • одно яйцо;
  • 70 мл масла (примерно, для жарки);
  • 4 ложки манки;
  • 100 г муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Желательно месить тесто на оладьи из теплого кефира или хотя бы взять продукт комнатной температуры. Можно его подержать в миске с горячей водой. Отмеряем четыре ложки манки, высыпаем в миску, заливаем кефиром, размешиваем и отставляем в сторону. Пусть крупа набухает минут двадцать.

Шаг 2:

Яйцо смешиваем сахаром, солим, натираем к нему одно яблоко на мелкой терке. Перекладываем к набухшей манке.

Шаг 3:

Засыпаем муку, доводя тесто до однородного состояния, не забываем добавить чайную ложечку разрыхлителя.

Шаг 4:

Второе яблоко натираем крупно либо нарезаем небольшими кубиками. Добавляем следом, еще немного размешиваем.

Шаг 5:

Разогреваем масло, наливаем не очень толстый слой. Выкладываем ложечкой оладьи, придавая тесту овальную форму. Жарим поочередно с каждой стороны, перекладываем в сухую миску.

До каких пор нагревать масло? Самый простой способ проверить – капнуть в него немного теста. Если вокруг него начнут быстро образовываться пузырьки, то можно начинать жарить оладьи. Если же капелька не движется и с ней ничего не происходит, то нужно еще немного подождать.

Вариант 6: Оладьи с яблоками и тыквой на кефире

Есть множество различных оладий с добавлением тыквы, но это самый простой вариант, так как ничего заранее отваривать не нужно. Дополнительно потребуется немного кефира или ряженки. Кисломолочный продукт нужен для вязкости теста.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 110 мл кефира;
  • 3 яблока;
  • 50 г сахара;
  • 180 г муки (примерно);
  • немного соли и корицы;
  • 0,5 пакетика рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Натираем мелко тыкву. Яблоки трем чуть крупнее, но можно также. Отправляем все это в миску, присыпаем порошком корицы.

Шаг 2:

Отдельно смешиваем яйца, сахар, кефир и добавляем немного соли, взбиваем, пока все крупицы не растворятся. Переливаем к тыкве с тертыми яблоками.

Шаг 3:

Добавляем в тесто муку и рыхлитель, перемешиваем, оставляем на несколько минут. Затем разогреваем сковородку, выкладываем и жарим небольшие оладьи. Огонь сильный делать не нужно, тыква должна хорошо пропечься.

Не всем людям нравится аромат корицы, можно ее не добавлять или чем-нибудь заменить. Помимо ванили, прекрасно в оладьи впишется тертая цедра. Причем, использовать можно любые цитрусы.

Вариант 7: Оладьи с яблоками «Творожные»

Прекрасная альтернатива сырникам. Из творожного теста получаются прекрасные оладьи с яблочками. Их можно жарить классическим способом в масле либо использовать сковородку с антипригарным покрытием. То есть сделать диетический вариант.

Ингредиенты

  • 0,2 кг творога;
  • 3 яйца;
  • одно большое яблоко;
  • 0,15 л молока;
  • 0,18 кг муки;
  • сахар, соль;
  • пакетик рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог желательно перетереть, чтобы в нем не было комков. Раньше для этого использовали сито, но сейчас на всех кухнях есть блендер. Закладываем продукт, добавляем немного молока, взбиваем.

Шаг 2:

Оставшееся молоко смешиваем с яйцами, добавляем соль и немножко сахарного песка, для обычных оладий достаточно одной ложки. Если хочется более сладкий вариант, то кидаем парочку, перемешиваем.

Шаг 3:

Перекладываем взбитый творог в миску к яйцам, засыпаем муку, рыхлитель, делаем полужидкое творожное тесто.

Шаг 4:

Нарезаем яблоки или натираем, используя крупную терку. Добавляем, размешиваем, жарим оладьи.

Отлично в такие оладьи впишется изюм, но не нужно добавлять его много, достаточно небольшой горсти. Если продукт очень сухой, то лучше его предварительно вымочить в теплой воде.

Вариант 8: Оладьи с яблоками на молоке

Еще один из быстрых рецептов оладий с яблоками, но такое тесто замешивается на молоке. В ингредиентах присутствует рыхлитель. При его замене содой, понадобится наполовину меньше продукта, который важно погасить кислотой.

Ингредиенты

  • пара яиц;
  • пара ложек сахара;
  • стакан молока;
  • пара яблок;
  • полтора стакана муки;
  • пакетик рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко вылить в миску, добавить сахар, присолить, ввести яйца и взболтать до получения однородной смеси.

Шаг 2:

Закладываем муку и рыхлитель, размешиваем, тесто готово. Отставляем его.

Шаг 3:

Вымываем яблоки, очищаем. Далее режем мелкими кубиками или просто натираем. Перекладываем в миску с тестом.

Шаг 4:

Быстро все перемешиваем. Сковорода к моменту замеса должна уже нагреться. Выкладываем на нее оладьи из теста с яблоками, жарим.

При жарке оладий часто в сковородке остаются капельки теста. Важно вовремя их доставать, то есть перед каждой последующей выкладкой, иначе они будут гореть, давать неприятный запах блюду, наполнять помещение дымом.

Вариант 9: Оладьи с яблоками и морковкой

Морковные оладьи можно отнести к низкокалорийным и витаминным вариантам. Кто бы мог подумать, что из обычного корнеплода получается такое замечательное блюдо для завтрака или полдника. Желательно брать сочную и оранжевую морковь.

Ингредиенты

  • три моркови;
  • три яйца;
  • два яблока;
  • 70 мл масла;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • ложка сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковки тщательно промываем, соскабливаем или счищаем кожицу. Натираем корнеплоды мелко, так как сам по себе овощ жесткий. Скидываем в миску.

Шаг 2:

Яблоко натираем крупнее, на средней терке. Сразу добавляем к моркови. Можно полить их лимонным соком или присыпать корицей.

Шаг 3:

Яйца нужно разбить, но в другую посуду. Добавляем к ним сахар, щепотку соли, взбиваем до хорошей пенки, после этого вводим две ложки муки. Перемешиваем.

Шаг 4:

Приготовленным тестом заливаем яблоки с морковкой. Снова перемешиваем. Если сока много, то добавляем еще одну ложку муки.

Шаг 5:

Масло наливаем в сковородку, пока 30 мл. Выкладываем ложкой тонкие оладьи, жарим до готовности. Если масло будет заканчиваться, добавляем еще. Подаются такие оладьи к столу со сметаной вареньем, сгущенкой.

Яблочные оладьи вкуснее, когда они сладкие, но не стоит ради этого добавлять в тесто много сахара. В противном случае могут появиться большие проблемы при жарке. Сладкая масса быстро подгорает и подрумянивается, но при этом внутри остается сырое непропеченное тесто или начинка.

Вариант 10: Оладьи с яблоками и овсяными хлопьями

Для теста лучше всего брать мелкую, ломаную, то есть самую простую и дешевую овсянку. Часть хлопьев все равно придется измельчать, для этого понадобится блендер или обычная кухонная кофемолка.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1,5 ст. овсянки;
  • стакан молока;
  • 4 ложки масла;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Теплым молоком заливаем половину стакана хлопьев, оставляем для набухания приблизительно на 20-25 минут. Остальную овсянку нужно перемолоть до состояния муки, но можно не делать совсем мелко. Если будут видимые крупинки, то ничего страшного.

Шаг 2:

Яйцо взбалтываем с сахарным песком, желательно тесто присолить. Переливаем яйцо к набухшим хлопьям, перемешиваем.

Шаг 3:

Натираем яблоко. Кожуру счищаем или оставляем, это значения не имеет. Выкладываем в тесто, еще раз перемешиваем, начинаем добавлять перемолотые хлопья. В конце засыпаем рыхлитель. Интенсивно перемешиваем.

Шаг 4:

На сковороду выливаем пару ложек масла, распределяем и разогреваем. Выкладываем обычные оладьи, обжариваем. Не нужно делать большой огонь, из овсяных хлопьев лепешечки пропекаются чуть дольше, чем из пшеничной муки.

Готовить оладьи можно не только с овсянкой. В магазинах продается гречневая, кукурузная и другие виды муки, которые имеют другой вкус, а также очень полезны для организма.




Похожие рецепты
Оладьи с яблоками на молоке - классический рецепт с фото
Оладьи с яблоками на молоке – прекрасный вариант для разнообразия завтрака или полдника, подойдет для всей семьи. Готовить оладьи можно как на молоке, так и на любом кисломолочном продукте. Сегодня сделаем оладьи с яблоками, при желании вы можете дополнительно использовать сухофрукты или изюм, также можно взять корицу и массу других ароматных пряностей.
Оладьи с творогом на кефире - классический рецепт с фото
Оладьи с творогом на кефире – прекрасный вариант сытного перекуса для всех членов семьи. Оладьи всегда получаются вкусными, нежными и пышными, в сочетании с молоком или чаем – прекрасный перекус для всех членов семьи.
Оладьи с творогом и яблоками - классический рецепт с фото
Один из самых вкусных вариантов оладий – оладьи с творогом и яблоками, этот рецепт простой и доступный, но результат просто превосходный. Именно эти оладьи не идут ни в какое сравнение с обычными оладьями. Творог можно добавлять чистый, в моем варианте был творог с орешками и кокосовой стружкой.
Оладьи с зеленым луком на кефире - классический рецепт с фото
Если вам приелись и немного надоели обычные оладьи, предлагаю вам приготовить замену – оладьи с зеленым луком на кефире – вкусно, сытно и питательно. Оладьи с зеленым луком получаются отменными, они прекрасно сочетаются с супами или бульонами, также оладьи можно просто подать к чаю, дополнив сметаной или вкусным соусом.
Оладьи из кабачков на кефире - классический рецепт с фото
Сегодня будем готовить простые и вкусные оладьи из кабачков на кефире. Оладьи любят все, и детки, и взрослые, такой вариант также придется по вкусу всем, поверьте, ведь сам по себе кабачок не имеет характерный вкус, он скорее отвечает за нежную структуру оладий.
Пышные оладьи на кислом молоке
Прокисшее молоко можно использовать для приготовления пышных м вкусных оладий, особенно если тесто замесить на дрожжах. Чтобы выпечка получилась удачной, используйте дрожжи только проверенного производителя. Можно использовать как сухие активные, так и сырые.
Оладьи на молоке
Два вида оладий равно могут претендовать на право стать эталонным рецептом, это простые на простокваше или кефире и дрожжевые, замешиваемые на молоке. Второй рецепт более сложен, зато оладушки получаются намного пышнее. Можете быть уверены, что при соблюдении всех тонкостей, которых, впрочем, немного, и подборе продуктов приемлемого качества, дрожжевое тесто обеспечит пышность румяных оладий.
Пышные оладьи на сухом молоке
Захотелось нежных блинчиков на завтрак, но в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира? Что делать? В крайнем случае можно приготовить их на воде. Но лучше включить в рецептуру сухое молоко, которое долго хранится. Из-за этого можно использовать данный ингредиент в любой момент. Итак, в этой подборке мы подробно рассмотрим, как приготовить различные варианты приготовления пышных оладий на сухом молоке.
Пышные оладьи без молока
Чтобы приготовить оладьи, не обязательно использовать молоко. А сделать их пышными можно разными способами. Сначала мы рассмотрим традиционный вариант пышных оладий на воде, приготовленных с сухими дрожжами. По желанию можно добавить немного ванилина, так они станут еще вкуснее.
Оладьи на молоке пышные без дрожжей
Пышные, аппетитно-румяные оладушки – соблазн для старого и малого. Простейший способ добиться такого результата, замесить дрожжевое тесто. Но сегодня мы готовим оладьи исключительно без этого компонента, и получатся они, поверьте, совсем не хуже. Начнём с самого типичного рецепта.
Оладьи на молоке с содой и без соды
Вариант 1: Оладьи на молоке с содой – классический рецепт
Пышные оладьи с яблоками
Кто же откажется от вкусных, румяных и, самое главное, пышных оладушек? Мы рассмотрим варианты оладий с яблоками. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, чтобы добиться желаемого результат. Готовят их из разного теста, с разными ингредиентами. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт пышных оладий с яблоками на молоке из дрожжевого теста. Если вы хотите приготовить больше, чем указано в рецепте – увеличьте количество ингредиентов в два раза, и у вас получится уже десять порций.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе , Мясо по-французски из свинины в духовке

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками