Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.
По такому рецепту в моей семье готовят оладьи очень давно. Кефир можно использовать с любым процентом жирности, желательно, за 3-4 часа до приготовления, достать кефир из холодильника и положить в теплое место, чтобы он нагрелся.
Готовые оладьи можно подавать к столу как с вареньем, сметаной, так и с красной рыбой и сливочным сыром, ветчиной – в любом варианте это очень вкусно и аппетитно. Обязательно пробуйте!
Время – 60 мин
Порций – 3
Ингредиенты:
Подготовить кефир и остальные ингредиенты. Кефир заранее достать из холодильника, положить в теплое место, кефир должен стать комнатной температуры – это очень важно, теплый кефир даст именно тот исходный результат.
Взять глубокую миску, вбить в нее куриное яйцо и добавить сахар, соль.
Миксером, на средних оборотах, взбить сахар и яйцо – примерно 1-2 минуты.
Добавить к яйцу теплый кефир.
Пшеничную муку и разрыхлитель смешать, после обязательно просеять, чтобы мука насытилась кислородом. Добавить муку с разрыхлителем в миску с кефиром и яйцом.
Перемешать все миксером – тесто получается довольно густым, так и должно быть. Теперь необходимо обернуть емкость пищевой пленкой и поставить в тепло на 20 минут.
Спустя время тесто немного вырастит, очень важно его не мешать!
Сковороду хорошо разогреть и влить растительное масло. Аккуратно, столовой ложкой, набирать тесто с края, жарить оладьи с каждой стороны по 2 минуты. Такие оладьи можно жарить и без масла, но с маслом получается в разы вкуснее. Готовые оладьи подавать к столу.
Приятного аппетита!
Не только жители России любят на завтрак полакомиться горячими и нежными, пышными оладушками. Оладьи на теплом кефире очень просты в приготовлении, испортить блюдо практически невозможно даже начинающей домохозяйке. К классическом рецепте не используются дрожжи, поэтому и ждать пока тесто поднимется не нужно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладий на теплом кефире
Шаг 1:
Для приготовления оладий рекомендуется использовать густой и кислый кефир, тогда оладьи получатся пышными и очень вкусными. Первым делом нужно взбить вилкой яйца с добавлением сахара и соли до образования воздушной массы.
Шаг 2:
В ковшике на плите нужно нагреть кефир, при этом стоит его постоянно помешивать, иначе он свернется, и в сыворотке будет плавать хлопья. Вкус и консистенцию оладий это не испортит, но все же отвлекаться не стоит. Нагреть можно до теплого состояния, но есть рецепты, где готовят оладьи на горячем кефире, и получатся они тоже очень вкусные.
Шаг 3:
Теперь подогретый кефир нужно влить тонкой струйкой во взбитые яйца, и постоянно помешивая, превратить жидкие ингредиенты в однородную массу. Если не мешать свернется яйцо и тогда оладьи уже точно не получатся.
Шаг 4:
Теперь добавить в полученную массу муку, и дополнительно вкус оладушков можно обогатить добавлением пакетика ванильного сахарного песка. Перемешиваем все продукты в смеси для приготовления оладьев до однородной консистенции.
Шаг 5:
Самый последний ингредиент, который добавляется в тесто – это сода, и сразу же можно будет увидеть, как по поверхности теста начнут надуваться небольшие пузырьки – это сода вступила с реакцией кислого молочного продукта.
Шаг 6:
Не стоит замешивать жидкое тесто – наоборот оно должно с трудом стекать с ложки, поэтому если у вас тесто жидкое – добавьте еще просеянной муки.
Шаг 7:
Теперь можно приступать к выпеканию оладушек на теплом кефире, выкладывая его в раскаленное растительное масло обычной столовой ложкой. Обжарьте их с одной стороны, переверните и уменьшите огонь до среднего уровня. Для того чтобы они точно пропеклись внутри – сковородку можно на пару минут прикрыть крышкой.
Подаются классические оладьи горячими, или чуть теплыми, по вкусу их можно присыпать сахарной пудрой и подать к ним в качестве дополнительного соуса – жирную и густую сметану.
Если у вас нет времени утром готовить к сытному завтраку блюда, которые требуют длительной подготовки – то оладушки на горячем кефире – станут отличным вариантом, чтобы накормить семейство. Такие оладьи не только вкусны – но и требуют для приготовления минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить оладьи на теплом кефире
Шаг 1:
В большой удобной для приготовления посуде взбить вилкой 2-3 яйца до однородной массы, с добавлением сахарного песка и соли.
Шаг 2:
Нагреть кефир или скисшее молоко до горячего состояния. Их при нагревании стоит непрерывно мешать – иначе кисломолочный продукт свернется.
Шаг 3:
Свернутся, может не только кефир, но и взбитые яйца, если в них сразу добавить весь горячий кефир, поэтому нужно вливать его тонкой струйкой и постоянно помешивать массу, чтобы она оставалась однородной.
Шаг 3:
Теперь в массу можно добавить соду, тщательно ее перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить достаточно густое тесто, которая будет едва сползать с ложки.
Не стоит ждать, пока тесто настоится, оладьи сразу же можно обжаривать и подавать к столу. Подавать можно с любым видом варенья или густого джема.
Если вам приелись сладкие оладушки, то можно удивить своих родных и близких, и приготовить пикантный вариант – с добавлением свежей зелени и сыра. Причем именно этот рецепт максимально адаптирован к тому, чтобы не выпекать их традиционным образом на сковороде в масле, а запечь в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Подогреть кефир на плите, так чтобы он стал теплым, и смешать его с яйцом в большой миске. Добавить соли и специи и тщательно перемешать полученную массу. Чтобы баланс вкуса был оптимальным – в массу можно добавить немного сахарного песка.
Шаг 2:
Натереть на мелкой терке любой твердый сыр, смешать его с измельченной зеленью, и переложить в тесто. Теперь можно в миску добавить нужное количество муки, чтобы тесто получилось однородным – хорошо его перемешать.
Шаг 3:
Оладьям на теплом кефире не нужно настаиваться перед приготовлением, если готовить их в сковороде в масле, то достаточно просто обжарить, а если используется духовой шкаф, то достаточно его хорошо разогреть, смазать противень и выложить подготовленную массу.
Для подачи блюда идеально подойдёт сметанный соус с чесноком и натёртым свежим или соленым огурчиком, который оттенит вкус оладий.
Этот рецепт идеально подойдет для детского питания и приятно удивит любителей сладких блюд, благодаря добавлению спелого банана. Ну а общую композицию блюда украсит какао-порошок, смешанный с сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Взбить яйца с добавлением соли и ванилина, чтобы получилась однородная масса. Именно ванилин придаст оладьям на горячем кефире неповторимый вкус.
Шаг 2:
Нагреть кефир на плите так, чтобы он был горячим и смешать я яичной массой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Бананы очистить от кожуры, измельчить в блендере до получения пюре и ввести в кефирно-яичную смесь.
Шаг 3:
Добавить немного пищевой соды, затем ввести в массу муки, чтобы получилась однородная и густая масса. Чтобы цвет оладьев стал приятно золотистым, можно ввести буквально 1 ложку какао-порошка, оставив остальное для подачи и украшения.
Обжаривать оладьи до готовности с двух сторон, а затем присыпать сахарной пудрой смешанной с какао и подавать к столу, причем к лакомству потребуется лишь дополнительно чашка ароматного чая.
На завтрак планировались сырники, но творога оказалась очень мало, чтобы накормить все семейство. Не стоит расстраиваться, ведь можно приготовить вкуснейшие оладьи. Рецепт идеально подходит для лета, когда готовый завтрак можно украсить любыми свежими ягодами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Взбить яйца с ванильным сахаром и солью, добавить творог и перемешать. Теперь можно ввести соду и еще раз все перемешать, чтобы сода равномерно разошлась по всем ингредиентам.
Шаг 2:
В оладьях на горячем кефире самое главное правильно ввести кефир в яичную смесь, чтобы яйца не сварились. Поэтому кефир нужно нагреть и вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая яичную массу.
Шаг 3:
Теперь нужно добавить муку, и замесить тесто, так, чтобы оно медленно стекало с ложки. Останется их только обжарить в раскалённом растительном масле.
В оладьях на теплом кефире с добавлением творога – имеется особый вкус, нежно-сливочный, и, подавая их к столу лучше всего украсить блюдо сладкими ягодами, а в саму выпечку сахарный песок добавлять не нужно.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)