Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.
Чтобы сделать оладьи более ароматными, в тесто можно добавить ванильный сахар, а можно добавить корицу или любые пряности. Готовые оладьи прекрасно подойдут к завтраку для всех членов семьи, также их можно подавать на полдник. Дополнительно к оладьям принято подавать сметану, варенье, мед, сиропы и т.д.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую удобную миску, вбить в нее одно крупное куриное яйцо.
Подсыпать к яйцу порцию ванильного сахара, также можно бросить толику соли, для баланса вкуса.
Молоко можно немного подогреть, чтобы оно было комнатной температуры. Влить молоко к яйцу.
Частями подсыпать в миску пшеничную муку, также к муке добавить разрыхлитель теста.
При помощи миксера или венчика перемешать все компоненты, тесто должно получится густоватым, поэтому, при надобности, количество муки можно немного увеличить.
Прогреть сковороду, влить в нее растительное масло. Выкладывать тесто в сковороду при помощи столовой ложки. Жарить оладьи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны. Горячие оладьи подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Пышные аппетитные оладушки готовят и на воде, и на кефире, и на молоке. При этом в состав входят самые разнообразные ингредиенты. Вроде яблок, кабачков, тыквы, груши и ягод. Но сегодняшняя подборка будет посвящена оладьям на молоке без дрожжей. И начнем мы с классического рецепта этой изумительно вкусной выпечки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладий на молоке без дрожжей
Шаг 1:
Перелить прохладное молоко в протертую насухо высокую емкость. Разбить внутрь куриное яйцо. Венчиком активно смешать ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 2:
Теперь всыпать сахар. Продолжать перебивание.
Шаг 3:
Как только кристаллы сахара полностью растворятся, просеять муку. Также ввести пряный ванилин, немного соли и пакетик разрыхлителя. Влить ложечку масла. Перемешать.
Шаг 4:
Раскалить малый объем масла на дне подходящей сковороды. Разложить по очереди заготовки по возможности одинаковой круглой формы. Жарить оладьи на молоке без дрожжей до аппетитной корочки. Общее время - приблизительно 25-29 минут.
Шаг 5:
Промокнув блинчики от жира, подать в дополнении с чаем или соком.
Поскольку мы не используем дрожжи, рекомендуем не отказываться от разрыхлителя. А если у вас его нет, добавьте в тесто немного соды. Однако не перестарайтесь с ней, поскольку в большом количестве она гарантированно испортит вкусовые характеристики наших оладушек.
Правильное замешивание теста для оладий происходит довольно быстро. А основное время готовки уходит на их поочередное обжаривание. Чтобы максимально облегчить этот процесс, предлагаем запечь блинчики в духовке. Тогда на их создание уйдет всего четверть часа.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить оладьи на молоке без дрожжей
Шаг 1:
В высокую чашу разбить яйцо, всыпать сахар и вылить стакан молока. Венчиками комбайна взбить ингредиенты в однородную массу.
Шаг 2:
Теперь ввести пшеничную (высшего сорта) муку, а также пакетик разрыхлителя. Влить ложку рафинированного масла. Заместить крепкое тесто с текучей консистенцией.
Шаг 3:
Разложить на противень пекарскую бумагу. Смазать малым количеством масла. Набирая тесто для оладий на молоке без дрожжей ложкой, формировать круглые формы.
Шаг 4:
Готовить быструю выпечку в духовке. Требуемая температура - 170 градусов. Время запекания - 9-11 минут. Причем следите, чтобы оладушки не пригорели. А еще лучше на последние пару минут переключиться на сильный верхний огонь.
Чтобы придать блинчикам приятный аромат, при замешивании теста можно всыпать немного корицы или ванили. А еще влить небольшое количество ягодного или шоколадного сиропа. Только в последнем случае уменьшите количество сахара, чтобы оладьи не получились слишком приторными.
Яблоки считаются самым распространенный фруктом, который добавляется в рецепт оладий. Что неудивительно, ведь они делают блинчики сочными и ароматными. А для усиления яркости вкуса советуем вести пряную корицу.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Стакан муки смешать с сахаром, корицей и разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйцо (свежее) с холодным молоком.
Шаг 2:
Соединить содержимое двух емкостей и венчиком активно перемешать.
Шаг 3:
Теперь закинуть в тесто крупно (или средне) тертое яблоко. Причем плод предварительно лучше зачистить от кожуры и вырезать внутреннюю часть с семечками.
Шаг 4:
Вновь смешать лопаткой массу. Разогреть достаточный объем масла в сковородке. Жарить оладьи на молоке без дрожжей по полторы минутки (для одной стороны).
Шаг 5:
Салфетками промокнуть излишнее масло. Подать в горячем или теплом виде. Дополнить сметаной, джемом или свежими ягодами.
Если яблоко очень сладкое, советуем сократить количество сахара. Кроме того можно добавить немного лимонного сока. Благодаря этому вы добавите кислые нотки и не дадите яблоку потемнеть.
Еще один популярным плодом для оладий является неповторимый и всеми любимый банан. К тому же благодаря своей вязкой консистенции он дополнительно свяжет тесто, и заготовки точно не распадутся на горячей сковородке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Банан вымыть, протереть и очистить от мягкой кожуры. Мякоть измельчить и размять до пюре.
Шаг 2:
Вбить к нему куриное яйцо. Добавить сахар. Перемешивать до однородности (относительной).
Шаг 3:
Постепенно влить молоко. Как только все ингредиенты распределятся между собой, всыпать разрыхлитель, щепотку соли и пшеничную муку.
Шаг 4:
Замесить текучее, но густое тесто. Параллельно раскалить в широкой толстостенной сковороде масло.
Шаг 5:
Сформировать на дне аккуратные заготовки оладий на молоке без дрожжей. Жарить выпечку с каждой стороны по полторы минуты.
Шаг 6:
Готовые блинчики разложить на тарелке, устеленной бумажными полотенцами. Как только они поглотят лишнее масло, переложить на плоскую тарелку, дополнить сметаной и подать к чаю.
Кроме указанного способа использования банана, его можно порезать мелкими кубиками и вложить на последнем этапе. Раньше делать этого не стоит, поскольку мякоть банана быстро темнеет на воздухе и может окрасить оладушки в мутный темный цвет.
Оладьи можно готовить не только без муки или яиц, но и исключив сахар. Чем же их подсластить? Достаточно добавить в состав выпечки несколько ложек любимого варенья.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Соединить в емкости с высокими бортиками прохладное молоко и свежее яйцо. Взбить до относительной однородности.
Шаг 2:
Далее ввести несколько ложек сладкого фруктового варенья. Это может заготовка как светлого, так и темного цвета.
Шаг 3:
Вымешав основу теста, всыпать муку. Ее важно предварительно просеять и смешать с ванилью и разрыхлителем.
Шаг 4:
Лопаткой размешать содержимое миски. Должно получиться густое и тягучее тесто.
Шаг 5:
В горячем масле обжарить оладьи на молоке без дрожжей. Для каждой стороны потребуется по 1-2 минуты. Огонь плиты - средний. Подавая, не поленитесь промокнуть блинчики салфетками и дополнить их джемом или сметаной.
Что касается используемого варенья. Оно может быть любым. Однако идеальным считается кисло-сладкое. В этом случае оладушки получатся в меру сладкими с легкими кислыми нотами.
Соленый вариант оладушек мы предлагаем в самом конце. Но это не значит, что они менее вкусные. Совсем наоборот. Ведь ароматная осенняя тыква, пряная зелень и сочный кабачок позволят нам приготовить действительно невероятное блюдо. Давайте пробовать!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачки и тыкву очистить. Промыть и нарезать кубиками. Закинуть в кастрюлю с водой. Варить 20 минут. Огонь - средний.
Шаг 2:
Слив воду из-под овощей, размять их вилкой или измельчить прямо в кастрюле погружным блендером.
Шаг 3:
Разбить в пюре из тыквы и кабачка куриное яйцо. Перемешивая смесь, влить молоко.
Шаг 4:
Также засыпать разрыхлитель, пшеничную муку, крупную соль и специи. Замешать лопаткой классическое для оладий на молоке без дрожжей тесто.
Шаг 5:
В хорошо прогретом масле по полторы минуте с каждой стороны жарить круглые блинчики. Подавать, промокнув полотенцами и дополнив кетчупом или сметаной.
Если у вас есть такая возможность используйте вместо сушеных специи свежую зелень. Это может быть и базилик, и кинза, и укроп, и тархун, и петрушка. Главное траву тщательно вымыть и мелко-мелко порубить широким ножом.