Оладьи с яблоками на молоке - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты нежнейших оладий с яблоками на молоке
Оладьи с яблоками на молоке - классический рецепт с фото 2021-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
12349
Число
просмотров
12349
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
33
(гр)
33 гр.
высокое
Калорий
261
(Ккал)
261 ккал.
высокое

Вариант 1. Оладьи с яблоками на молоке - классический рецепт с фото

Оладьи с яблоками на молоке – прекрасный вариант для разнообразия завтрака или полдника, подойдет для всей семьи. Готовить оладьи можно как на молоке, так и на любом кисломолочном продукте. Сегодня сделаем оладьи с яблоками, при желании вы можете дополнительно использовать сухофрукты или изюм, также можно взять корицу и массу других ароматных пряностей.

Подавать оладьи к столу можно с любым напитком, подойдет чай, сок, молоко и т.д. Поливать оладьи можно сгущенным молоком, сметаной, жидким медом. Также можно всегда добавить к оладьям свежие ягоды и фрукты. Если вы уже слегка заинтересованы, тогда самое время приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 6-7 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты. В рабочую миску вбить крупное куриное яйцо.

Всыпать в миску сразу сахар – обычный или ванильный – как вам больше нравится. Для баланса вкуса добавить буквально щепотку соли.

Молоко должно быть теплым, поэтому его лучше заранее достать из холодильника или просто немного подогреть. Влить молоко в миску со всеми ингредиентами.

Небольшими порциями подсыпать в миску пшеничную муку, также сразу с мукой добавить разрыхлитель теста.

Перемешать все составляющие теста при помощи венчика или миксера. Тесто должно быть однородным, гладким, без единого комочка.

Очистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко нарезать кубиками небольшого размера. Бросить нарезку в миску с тестом. Перемешать еще раз.

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой, жарить оладьи на умеренном огне, по 1,5 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать кухонными полотенцами.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Оладьи с яблоками на молоке - новый рецепт

Оладушки на молоке сами по себе получаются очень нежными и приятными на вкус, но яблоки делают их еще вкуснее и ароматнее. Они настолько просты в приготовление, что справится с рецептом даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • примерно 330 г муки;
  • 2 зеленых яблока;
  • два, если крупное – одно, яйцо;
  • 235 мл молока;
  • 135 г сахара;
  • соль;
  • 8 г быстродействующих дрожжей;
  • 145 гр постного масла.

Пошаговый рецепт оладий с яблоками на молоке

Шаг 1:

Подогревают молоко в микроволновой печи 1 минуту, всыпают в него дрожжи, щепотку сахарного песка и соль, накрывают полотенчиком и оставляют на 15 минут.

Шаг 2:

Просеянную пару раз через сито муку смешивают с оставшимся сахаром.

Шаг 3:

Отдельно взбивают яйцо.

Шаг 4:

Яблочки моют, очищают, вырезают сердцевину, трут на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 5:

В подошедшую опару вводят яйцо, насыпают муку с сахаром, все долго и тщательно перемешивают ложкой.

Шаг 6:

Добавляют измельченные яблоки, снова перемешивают.

Шаг 7:

Жарят в течение 4 минут, переворачивая.

Шаг 8:

Подавая, поливают любым вареньем.

Необычно и вкусно получается, если яблоки не шинковать на терке, а просто нарезать тоненькими дольками. Фрукты в массу обязательно добавляют перед самой жаркой – так оладьи получатся сочнее.


Рецепты дня:


Вариант 3: Оладьи с яблоками на молоке - быстрый рецепт

Ароматные оладушки готовятся быстрее, если замешивать тесто не на дрожжах, а добавив разрыхлитель. По консистенции они получаются очень мягкими, с воздушными дырочками внутри. Отлично подходит для сытного завтрака или в качестве сладкого десерта после обеда.

Ингредиенты:

  • 575 г муки;
  • парочка яиц;
  • 2 зеленых яблока;
  • 325 мл молока;
  • 35 г разрыхлителя;
  • 40 г сахара;
  • 135 мл подс-го масла;
  • 15 г соли.

Как приготовить оладьи с яблоками на молоке

Шаг 1:

Яйца взбивают с сахаром и солью, выставив миксер на небольшую скорость, в течение двух с половиной минут.

Шаг 2:

Молоко слегка подогревают и потихоньку вливают в яичную смесь, хорошенько перемешивают ложкой.

Шаг 3:

Всыпают муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем, снова перемешивают до однородной чуть густой консистенции.

Шаг 4:

Накрывают чашку с тестом полотенцем и дают постоять 5 минут.

Шаг 5:

Яблоки моют и очищают, выскабливают ножом семена, трут на терке и выкладывают в тесто, хорошо перемешивают.

Шаг 6:

Обжаривают оладьи на раскаленной сковороде с маслом в течение четырех минут с обеих сторон.

Шаг 7:

Готовые поливают медом или сгущенкой.

Вместо обычного молока допустимо использовать кислое или простоквашу.

Вариант 4: Оладьи с яблоками на молоке с добавлением корицы

С корицей любимые оладушки получаются более яркими на вкус, имеют неповторимый аромат и нежную консистенцию. Нельзя не попробовать.

Ингредиенты:

  • 355 мл молока;
  • 2 зеленых яблока;
  • 235 г муки обычной;
  • яичко;
  • 65 г сахарной пудры;
  • 20 г соли;
  • 35 г корицы;
  • 25 г пищевой соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытые яблоки освобождают от кожуры и сердцевины, измельчают на мелкой терке, перемешивают с молотой корицей и оставляют на некоторое время, чтобы напитались.

Шаг 2:

Взбивают миксером яйцо с солью, содой, сахаром и молоком в течение трех минут.

Шаг 3:

Во взбитую массу вводят яблочное пюре, хорошенько перемешивают.

Шаг 4:

Выкладывают готовую массу в хорошенько прогретое масло по одной-две столовой ложки для каждого оладушка, жарят с одной и второй стороны до светло-коричневого цвета.

Шаг 5:

Подают на тарелках, обильно полив растопленным сливочным маслом или любым вареньем.

Точно такие же оладьи можно приготовить на кефире или ряженке.

Вариант 5. Оладьи с яблоками на молоке со свежей малиной

А по этому рецепту оладушки на молоке с добавлением яблок получаются очень ароматными и полезными. Сочетание кислого фрукта со сладкой ягодой придает блюду потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 1 литровая баночка молока;
  • 655 г муки;
  • 2 яйца;
  • 75 г сахара;
  • соль;
  • 30 г соды;
  • 355 мл подс-го масла;
  • 240 г свежей малины;
  • 2 яблока.

Как приготовить

Шаг 1:

В небольшой чашечке взбивают на средней скорости яйца с солью.

Шаг 2:

В слегка подогретое молоко всыпают сахар и добавляют взбитые яйца, хорошенько перемешивают.

Шаг 3:

Ягоду моют в дуршлаге, дают стечь воде и перемалывают блендером до кашеобразной консистенции.

Шаг 4:

Помытые яблоки очищают, нарезают тоненькими дольками.

Шаг 5:

Малиновое пюре вводят в яично-молочную смесь, тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Потихоньку в несколько приемов вводят через сито муку, после каждого ввода тщательно размешивают.

Шаг 7:

Добавляют в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, снова перемешивают.

Шаг 8:

Разогревают маслице и выкладывают массу в виде небольших лепешечек, сверху кладут по дольке яблока и обжаривают по две минутки с обеих сторон.

Муку можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями, получится интересно, а главное низкокалорийно.

Вариант 6. Оладьи с яблоками на молоке без яиц

Необычный и интересный вариант приготовления. Несмотря на отсутствие яиц оладушки все равно получаются вкусными и мягкими. Отличный вариант завтрака на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 245 мл молока;
  • 385 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 35 г соды;
  • 30 мл уксусной кислоты 9-ти %;
  • 145 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В слегка подогретое молоко всыпают сахар, соль и хорошенько размешивают до растворения.

Шаг 2:

Вводят через сито муку, хорошо перемешивают венчиком.

Шаг 3:

Соду гасят уксусной кислотой и добавляют в массу.

Шаг 4:

Помытое и освобожденное от кожуры и сердцевины яблоко трут на мелкой терке и вводят в массу, хорошо перемешивают.

Шаг 5:

По немного кладут массу в прогретое масло, формируют ложкой овальную, ровную лепешечку и жарят сначала с одной стороны 2 минуты, потом переворачивают на вторую и жарят такое же время.

Шаг 6:

Подают с любым вареньем

Для гашения соды допустимо использовать разведенную в воде лимонную кислоту.

Вариант 7. Оладьи с яблоками на молоке и твороге

А такие оладьи на молоке с яблоками по вкусу чем-то похожи на сырники. Однако по консистенции они получаются воздушней. Эти необычные и очень аппетитные изделия непременно понравятся маленьким детям, даже если они совсем не любят творог.

Ингредиенты:

  • 320 г творога;
  • 125 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 185 г муки;
  • 2 горсти сахара;
  • 2 зеленых яблока;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • по 60 г соли и молотой корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Помытые и очищенные яблоки нарезают мелким кубиком, сбрызгивают соком лимона, посыпают корицей и дают напитаться 20 минут.

Шаг 2:

Творог растирают вилкой вместе с яйцами до нежной массы.

Шаг 3:

В творожную массу вливают молоко, тщательно размешивают.

Шаг 4:

Массу подсаливают, снова размешивают.

Шаг 5:

Просеянную муку смешивают с разрыхлителем и всыпают в массу, тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Добавляют нарезанные и напитанные в корице яблоки, размешивают.

Шаг 7:

Обжаривают оладушки на раскаленной сковороде в масле, переворачивая со стороны на сторону по мере зарумянивания.

Если творог будет сильно жидким, то муки нужно взять больше указанного количества.

Вариант 8. Ванильные оладьи с яблоками на молоке

Еще один замечательный и простой рецепт оладий на молоке с яблоками. Благодаря ванилину изделия приобретают восхитительный аромат. Яблоки для этого рецепта лучше брать сладкие, сочные.

Ингредиенты:

  • мука – 435 г;
  • молоко – 130 мл;
  • 1 яйцо;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 45 г;
  • ванилин – 5 г;
  • разрыхлитель – 35 г;
  • 1 красное яблоко;
  • подсолнечное масло – 155 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В небольшую чашечку разбивают яйцо, всыпают сахар, соль, ванилин и взбивают вилкой 2 минуты.

Шаг 2:

Очищенное, освобожденное от сердцевины яблоко разрезают на несколько одинаковых частей, измельчают на крупной терке.

Шаг 3:

В яичную смесь вливают слегка теплое молоко и просеянную муку, заранее соединенную с разрыхлителем, все тщательно размешивают.

Шаг 4:

Добавляют яблочную кашицу и снова размешивают.

Шаг 5:

Жарят оладьи на разогретой сковороде с маслом не больше одной минуты с каждой стороны.

Шаг 6:

Подают со сметаной и любым повидлом.

Очень вкусными получатся данные оладьи, если пожарить их в мультиварке.