Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.
Сегодня мы сделаем простые и быстрые оладьи, поэтому, надеюсь, результат вам понравится. Подавайте оладьи к столу, пока они горячие, пышные и вкусные. Итак, продукты из списка частенько имеются просто под рукой, поэтому подготовим их и приступим к процессу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые компоненты по списку. В глубокую миску вбить куриное яйцо, добавить порцию сахарного песка и для баланса бросить щепотку соли. Сахар можно использовать ванильный.
При помощи миксера или венчика взболтать яйцо и сахар, пока не появится легкая пенная шапочка.
Влить далее в миску с яйцом порцию кефира. Процент жирности кефира особого значения не имеет, а вот температура важна – кефир лучше слегка подогреть, он не должен быть только что с холодильника.
Всыпать в миску с основой пшеничную муку, в процессе замеса теста регулировать добавление муки – варьировать количество, ориентируясь на консистенцию – тесто должно получиться густым, не стекать с ложки, а падать частями. Замешивать тесто миксером.
В конце приготовления теста добавить соду, перемешать все и оставить на 5-7 минут в покое.
Прогреть сковороду, влить растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Подавать оладьи к столу.
Приятного аппетита!
Оладьи – один из любимых видов выпечки. Чтобы сделать их пышными, хозяйки добавляют дрожжи. Мы с вами рассмотрим приготовление пышных оладий на кефире в самых различных вариациях. Самый первый – классический, без добавления дрожжей. Оладушки получаются мягкими, пористыми и воздушными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладий пышных на кефире
Шаг 1:
Лучше всего использовать кефир не менее 2,5 жирности. Чем больше процент, тем пышнее получаются оладьи. Мы возьмем 3,2 %.
Налейте кефир в кастрюльку, постоянно мешайте и дождитесь, когда она практически начнет кипеть.
Важно: Не доводите до кипения, кефир должен быть просто очень горячим.
Выключаем огонь.
Шаг 2:
Влейте куриное яйцо, чуть-чуть сахара и буквально щепотку соли. Хорошенько перемешайте, не взбивая. Пышность теста для оладьев в этом рецепте зависит не от яиц.
Хозяйке на заметку: Проверенный временем совет – не добавлять много сахара в тесто. Если его слишком много, то оладушки быстро пригорают снаружи, а внутри пропечься не успевают.
Шаг 3:
Обязательно просейте муку, а лучше два раза. Насыпьте в емкость для приготовления теста, немного раздвиньте в центре, сделав углубление.
В это углубление налейте кефирную смесь. Перемешивайте в одном направлении до получения однородной массы.
На заметку: Почему так важно перемешивать не хаотично, а в одну сторону? Так мы замешиваем тесто, а не взбиваем его. Получается, что при разнонаправленном замешивании теста, в него попадает больше воздуха, образуются пузырьки. Текстура теста получается неоднородной. Замешивание в одном направлении получается более деликатным, тесто получается более гладким.
Шаг 4:
В конечном итоге у вас должна получится густая консистенция. Если вы берет тесто ложкой, то оно не льется, а постепенно стекает. Если вам кажется, что ваша масса получилась жидковатой – добавьте еще муки.
Шаг 5:
Теперь медленно вводите соду, перемешайте и оставьте тесто на четверть часа.
Шаг 6:
Нагрейте сковородку, раскалите масло.
Шаг 7:
Не замешивая тесто, просто берите ложкой нужное количество и заливайте в сковороду, формируя оладьи.
Чтобы оладушки хорошенько пропеклись, после того, как вы зальете тесто – накройте крышкой. Обжаривайте буквально несколько минут, потом ее можно снять.
Когда вы увидите, что тесто немного затвердело и приобрело матовый оттенок – переворачивайте. Теперь уже можно не накрывать крышкой.
После того, как вы обжарите каждый оладушек с двух сторон, – положите его на бумажное полотенце или плотную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Приготовить пышные оладьи можно и по другому рецепту. Состав ингредиентов будет прежним, а вот процесс замешивания теста отличается. В конечном итоге у нас получатся пышные и воздушные оладьи.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить оладьи на кефире пышные и румяные
Шаг 1:
Кефир должен быть не холодной, сразу из холодильника, а комнатной температуры. Засыпьте в него сразу всю соду.
Шаг 2:
Как только кефир начнет пениться, сразу же введите яйца и перемешайте.
Шаг 3:
Теперь добавляем все остальные компоненты. Причем муку засыпаем медленно, постоянно замешивая тесто.
Готовая консистенция должна напоминать очень густую сметану.
Шаг 4:
Обжаривайте на хорошо разогретом масле до румяного цвета с каждой стороны. Оладушки будут румяными, пышными и нежными.
Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или медом.
Если в пышные оладушки добавить немного кислых яблочек, получится очень оригинальный и вкусный завтрак. Они будут просто таять во рту. Поверьте, у вас обязательно попросят еще добавки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В кастрюльку налейте кефир и воду, перемешайте и немного подогрейте на плите.
Шаг 2:
В другую емкость разбиваем яйца, посыпьте соль и сахар – перемешайте.
Шаг 3:
Теперь в эту же емкость слейте разогретый кефир с водой и замешивайте до получения легкой пенки.
Шаг 4:
Просейте муку и медленно вводите в массу, постоянно помешивая до получения густой консистенции.
Совет: Если тесто получилось очень густым, добавьте немного воды. Если жидковатым – засыпьте еще просеянной муки.
Шаг 5:
Засыпаем соду в тесто, перемешиваем и даем отдохнуть.
Шаг 6:
Тем временем мы очистим яблочко от кожуры, обрежем вокруг твердого основания и натрем на терке.
Засыпьте яблоко прямо в тесто и перемешайте.
Шаг 7:
Теперь обжаривайте оладьи на хорошо разогретом масле.
Очень важно просто брать порцию теста для каждого оладья, при этом не перемешивая оставшееся в миске тесто. Следующая партия оладушек уже не будет такой пышной.
Такие оладушки можно есть даже без дополнительной заправки.
На заметку: После приготовления теста, ему нужно обязательно дать настояться. От 15 до 30 минут. Не ставьте в холодильник, поместите миску в теплое место. Не оставляйте ложку, который замешивали тесто, обязательно вынимайте. Когда тесто готово, больше мешайте его.
Зеленый лук частенько кладут в разную выпечку: пироги или пирожки. Почему бы не приготовить с ним вкусные и пышные оладьи из теста на кефире? К таким оладушкам отлично подойдет свежая сметанка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хорошо промойте зеленый лук, нарежьте его тонкими колечками и засыпьте в емкость для приготовления теста.
Шаг 2:
Теперь налейте теплый кефир. Если процент жирности низкий – влейте ложку растительного рафинированного масла. Если кефир жирный, этот шаг можно пропустить.
Шаг 3:
Вбейте яйцо, посыпьте солью, добавьте соду – перемешайте. Дайте массе немного постоять, сода должна вступить в реакцию с кефиром. Это важно, влияет на пышность оладий.
Шаг 4:
Вводите муку до нужной консистенции, помешайте.
Шаг 5:
Разогрейте сковородку и обжаривайте оладьи. Больше не мешайте тесто, просто берите необходимо количество и кладите ложку обратно не перемешивая остатки.
Вкусные, ароматные оладьи с зеленым луком готовы. Подавайте со сметаной.
Хозяйке на заметку: Во время приготовления теста продукты должны быть оптимальной температуры, тогда вы все сделаете правильно, оладьи будут нежными и пышными. Кефир должен быть либо комнатной температуры, либо подогретым. Если вы засыпете соду в холодный кефир, то взаимодействие будет не таким, как нужно.
Чтобы приготовить пышные оладьи заменим соду или разрыхлитель на дрожжи. Кефир по-прежнему остается ключевым компонентом нашего теста. Простые и вкусные оладьи получатся пышными – следуйте пошаговым инструкциям. Еще один полезный рецепт в вашу копилку.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Налейте кефир в кастрюльку, немного подогрейте и выключите огонь.
Шаг 2:
Растворите в теплом кефире дрожжи.
Шаг 3:
Засыпаем соль, сахар, вбиваем яйца и размешиваем.
Шаг 4:
Вводим муку. Перемешиваем до однородности и оставляем, чтобы оно поднялось. Обычно это занимает около получаса.
Шаг 5:
Обжаривайте оладьи по две минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Можно подавать с любой заправкой, например, вареньем, джемом или сметаной.
Хозяйке на заметку: Пышность оладьев зависит не только от ингредиентов, но и от консистенции теста. Правильное тесто напоминает густую сметану, медленно стекает с ложки.
Возьмем обычный репчатый лук, дрожжи, кефир и прочие ингредиенты для теста и приготовим нежные, вкусные и пышные оладьи. По желанию можно добавить немного укропа.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Репчатый лук очищаем, споласкиваем под холодной водой и мелко нарезаем.
Шаг 2:
Для обжаривания лука лучше использовать оливковое масло. Если у вас его не оказалось, замените на сливочное. Главное, чтобы это было не растительное.
Обжарьте измельченный лук до мягкости. Золотистая корочка нам не нужна.
Шаг 3:
Налейте теплый кефир в глубокую миску, добавьте дрожжи – размешайте.
Шаг 4:
Через несколько минут введите соду, размешайте и дождитесь, когда сода начнет реакцию.
Шаг 5:
Вбейте яйца, посолите и начните засыпать муку.
Готовое тесто оставьте в теплом месте на полчаса.
Шаг 6:
Как только тесто поднимется, добавьте в него лук и размешайте. Оставьте еще на 10-15 минут.
Шаг 7:
Теперь можно обжаривать оладьи на сковороде с добавлением растительного масла.
Сметана отлично дополнит оладушки с луком на кефире.
На заметку: Для оладьев на кефире помимо пшеничной муки можно использовать и смесь из нескольких видов. Добавьте ржаную, кукурузную или гречневую – оладьи будут еще вкуснее.
Такие оладьи будут очень сытными. Сразу обратите внимание на кабачки. Если они очень сочные, то добавляйте больше муки, чем указано в рецепте. Главное, получить нужную консистенцию теста.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Нам понадобится глубокая миска. В нее разбиваем яйца, засыпаем соду и перемешиваем.
Шаг 2:
Хорошенько помойте кабачок, снимите с него кожицу и натрите на терке. Лишнюю жидкость слейте.
Шаг 3:
Добавьте кабачок в емкость для приготовления теста и снова перемешайте.
Шаг 4:
Теперь введите кефир и соду, размешайте лопаткой и оставьте на несколько минут.
Шаг 5:
Добавляем остальные ингредиенты и муку, замешиваем тесто.
Шаг 6:
Итак, у нас получилось густоватое тесто, медленно стекающее с ложки. Можно жарить оладьи.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Хозяйке на заметку: Качество теста напрямую зависит от муки. Если вы готовите оладьи на кефире и хотите, чтобы они получились пышными – муку нужно обязательно просеивать. Лучше всего два или три раза. Так она будет насыщенна кислородом и тесто получится правильным.