Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.
Сегодня мы сделаем простые и быстрые оладьи, поэтому, надеюсь, результат вам понравится. Подавайте оладьи к столу, пока они горячие, пышные и вкусные. Итак, продукты из списка частенько имеются просто под рукой, поэтому подготовим их и приступим к процессу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые компоненты по списку. В глубокую миску вбить куриное яйцо, добавить порцию сахарного песка и для баланса бросить щепотку соли. Сахар можно использовать ванильный.
При помощи миксера или венчика взболтать яйцо и сахар, пока не появится легкая пенная шапочка.
Влить далее в миску с яйцом порцию кефира. Процент жирности кефира особого значения не имеет, а вот температура важна – кефир лучше слегка подогреть, он не должен быть только что с холодильника.
Всыпать в миску с основой пшеничную муку, в процессе замеса теста регулировать добавление муки – варьировать количество, ориентируясь на консистенцию – тесто должно получиться густым, не стекать с ложки, а падать частями. Замешивать тесто миксером.
В конце приготовления теста добавить соду, перемешать все и оставить на 5-7 минут в покое.
Прогреть сковороду, влить растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Подавать оладьи к столу.
Приятного аппетита!
Оладьи – один из любимых видов выпечки. Чтобы сделать их пышными, хозяйки добавляют дрожжи. Мы с вами рассмотрим приготовление пышных оладий на кефире в самых различных вариациях. Самый первый – классический, без добавления дрожжей. Оладушки получаются мягкими, пористыми и воздушными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладий пышных на кефире
Шаг 1:
Лучше всего использовать кефир не менее 2,5 жирности. Чем больше процент, тем пышнее получаются оладьи. Мы возьмем 3,2 %.
Налейте кефир в кастрюльку, постоянно мешайте и дождитесь, когда она практически начнет кипеть.
Важно: Не доводите до кипения, кефир должен быть просто очень горячим.
Выключаем огонь.
Шаг 2:
Влейте куриное яйцо, чуть-чуть сахара и буквально щепотку соли. Хорошенько перемешайте, не взбивая. Пышность теста для оладьев в этом рецепте зависит не от яиц.
Хозяйке на заметку: Проверенный временем совет – не добавлять много сахара в тесто. Если его слишком много, то оладушки быстро пригорают снаружи, а внутри пропечься не успевают.
Шаг 3:
Обязательно просейте муку, а лучше два раза. Насыпьте в емкость для приготовления теста, немного раздвиньте в центре, сделав углубление.
В это углубление налейте кефирную смесь. Перемешивайте в одном направлении до получения однородной массы.
На заметку: Почему так важно перемешивать не хаотично, а в одну сторону? Так мы замешиваем тесто, а не взбиваем его. Получается, что при разнонаправленном замешивании теста, в него попадает больше воздуха, образуются пузырьки. Текстура теста получается неоднородной. Замешивание в одном направлении получается более деликатным, тесто получается более гладким.
Шаг 4:
В конечном итоге у вас должна получится густая консистенция. Если вы берет тесто ложкой, то оно не льется, а постепенно стекает. Если вам кажется, что ваша масса получилась жидковатой – добавьте еще муки.
Шаг 5:
Теперь медленно вводите соду, перемешайте и оставьте тесто на четверть часа.
Шаг 6:
Нагрейте сковородку, раскалите масло.
Шаг 7:
Не замешивая тесто, просто берите ложкой нужное количество и заливайте в сковороду, формируя оладьи.
Чтобы оладушки хорошенько пропеклись, после того, как вы зальете тесто – накройте крышкой. Обжаривайте буквально несколько минут, потом ее можно снять.
Когда вы увидите, что тесто немного затвердело и приобрело матовый оттенок – переворачивайте. Теперь уже можно не накрывать крышкой.
После того, как вы обжарите каждый оладушек с двух сторон, – положите его на бумажное полотенце или плотную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Приготовить пышные оладьи можно и по другому рецепту. Состав ингредиентов будет прежним, а вот процесс замешивания теста отличается. В конечном итоге у нас получатся пышные и воздушные оладьи.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить оладьи на кефире пышные и румяные
Шаг 1:
Кефир должен быть не холодной, сразу из холодильника, а комнатной температуры. Засыпьте в него сразу всю соду.
Шаг 2:
Как только кефир начнет пениться, сразу же введите яйца и перемешайте.
Шаг 3:
Теперь добавляем все остальные компоненты. Причем муку засыпаем медленно, постоянно замешивая тесто.
Готовая консистенция должна напоминать очень густую сметану.
Шаг 4:
Обжаривайте на хорошо разогретом масле до румяного цвета с каждой стороны. Оладушки будут румяными, пышными и нежными.
Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или медом.
Если в пышные оладушки добавить немного кислых яблочек, получится очень оригинальный и вкусный завтрак. Они будут просто таять во рту. Поверьте, у вас обязательно попросят еще добавки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В кастрюльку налейте кефир и воду, перемешайте и немного подогрейте на плите.
Шаг 2:
В другую емкость разбиваем яйца, посыпьте соль и сахар – перемешайте.
Шаг 3:
Теперь в эту же емкость слейте разогретый кефир с водой и замешивайте до получения легкой пенки.
Шаг 4:
Просейте муку и медленно вводите в массу, постоянно помешивая до получения густой консистенции.
Совет: Если тесто получилось очень густым, добавьте немного воды. Если жидковатым – засыпьте еще просеянной муки.
Шаг 5:
Засыпаем соду в тесто, перемешиваем и даем отдохнуть.
Шаг 6:
Тем временем мы очистим яблочко от кожуры, обрежем вокруг твердого основания и натрем на терке.
Засыпьте яблоко прямо в тесто и перемешайте.
Шаг 7:
Теперь обжаривайте оладьи на хорошо разогретом масле.
Очень важно просто брать порцию теста для каждого оладья, при этом не перемешивая оставшееся в миске тесто. Следующая партия оладушек уже не будет такой пышной.
Такие оладушки можно есть даже без дополнительной заправки.
На заметку: После приготовления теста, ему нужно обязательно дать настояться. От 15 до 30 минут. Не ставьте в холодильник, поместите миску в теплое место. Не оставляйте ложку, который замешивали тесто, обязательно вынимайте. Когда тесто готово, больше мешайте его.
Зеленый лук частенько кладут в разную выпечку: пироги или пирожки. Почему бы не приготовить с ним вкусные и пышные оладьи из теста на кефире? К таким оладушкам отлично подойдет свежая сметанка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хорошо промойте зеленый лук, нарежьте его тонкими колечками и засыпьте в емкость для приготовления теста.
Шаг 2:
Теперь налейте теплый кефир. Если процент жирности низкий – влейте ложку растительного рафинированного масла. Если кефир жирный, этот шаг можно пропустить.
Шаг 3:
Вбейте яйцо, посыпьте солью, добавьте соду – перемешайте. Дайте массе немного постоять, сода должна вступить в реакцию с кефиром. Это важно, влияет на пышность оладий.
Шаг 4:
Вводите муку до нужной консистенции, помешайте.
Шаг 5:
Разогрейте сковородку и обжаривайте оладьи. Больше не мешайте тесто, просто берите необходимо количество и кладите ложку обратно не перемешивая остатки.
Вкусные, ароматные оладьи с зеленым луком готовы. Подавайте со сметаной.
Хозяйке на заметку: Во время приготовления теста продукты должны быть оптимальной температуры, тогда вы все сделаете правильно, оладьи будут нежными и пышными. Кефир должен быть либо комнатной температуры, либо подогретым. Если вы засыпете соду в холодный кефир, то взаимодействие будет не таким, как нужно.
Чтобы приготовить пышные оладьи заменим соду или разрыхлитель на дрожжи. Кефир по-прежнему остается ключевым компонентом нашего теста. Простые и вкусные оладьи получатся пышными – следуйте пошаговым инструкциям. Еще один полезный рецепт в вашу копилку.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Налейте кефир в кастрюльку, немного подогрейте и выключите огонь.
Шаг 2:
Растворите в теплом кефире дрожжи.
Шаг 3:
Засыпаем соль, сахар, вбиваем яйца и размешиваем.
Шаг 4:
Вводим муку. Перемешиваем до однородности и оставляем, чтобы оно поднялось. Обычно это занимает около получаса.
Шаг 5:
Обжаривайте оладьи по две минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Можно подавать с любой заправкой, например, вареньем, джемом или сметаной.
Хозяйке на заметку: Пышность оладьев зависит не только от ингредиентов, но и от консистенции теста. Правильное тесто напоминает густую сметану, медленно стекает с ложки.
Возьмем обычный репчатый лук, дрожжи, кефир и прочие ингредиенты для теста и приготовим нежные, вкусные и пышные оладьи. По желанию можно добавить немного укропа.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Репчатый лук очищаем, споласкиваем под холодной водой и мелко нарезаем.
Шаг 2:
Для обжаривания лука лучше использовать оливковое масло. Если у вас его не оказалось, замените на сливочное. Главное, чтобы это было не растительное.
Обжарьте измельченный лук до мягкости. Золотистая корочка нам не нужна.
Шаг 3:
Налейте теплый кефир в глубокую миску, добавьте дрожжи – размешайте.
Шаг 4:
Через несколько минут введите соду, размешайте и дождитесь, когда сода начнет реакцию.
Шаг 5:
Вбейте яйца, посолите и начните засыпать муку.
Готовое тесто оставьте в теплом месте на полчаса.
Шаг 6:
Как только тесто поднимется, добавьте в него лук и размешайте. Оставьте еще на 10-15 минут.
Шаг 7:
Теперь можно обжаривать оладьи на сковороде с добавлением растительного масла.
Сметана отлично дополнит оладушки с луком на кефире.
На заметку: Для оладьев на кефире помимо пшеничной муки можно использовать и смесь из нескольких видов. Добавьте ржаную, кукурузную или гречневую – оладьи будут еще вкуснее.
Такие оладьи будут очень сытными. Сразу обратите внимание на кабачки. Если они очень сочные, то добавляйте больше муки, чем указано в рецепте. Главное, получить нужную консистенцию теста.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Нам понадобится глубокая миска. В нее разбиваем яйца, засыпаем соду и перемешиваем.
Шаг 2:
Хорошенько помойте кабачок, снимите с него кожицу и натрите на терке. Лишнюю жидкость слейте.
Шаг 3:
Добавьте кабачок в емкость для приготовления теста и снова перемешайте.
Шаг 4:
Теперь введите кефир и соду, размешайте лопаткой и оставьте на несколько минут.
Шаг 5:
Добавляем остальные ингредиенты и муку, замешиваем тесто.
Шаг 6:
Итак, у нас получилось густоватое тесто, медленно стекающее с ложки. Можно жарить оладьи.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Хозяйке на заметку: Качество теста напрямую зависит от муки. Если вы готовите оладьи на кефире и хотите, чтобы они получились пышными – муку нужно обязательно просеивать. Лучше всего два или три раза. Так она будет насыщенна кислородом и тесто получится правильным.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)