Оладьи из кабачков на кефире - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты нежнейших оладий из кабачков на кефире с сыром, картошкой, творогом и без яиц, на сковороде и в духовке
Оладьи из кабачков на кефире - классический рецепт с фото 2021-05-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6485
Число
просмотров
6485
Время
(мин)
2
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
108
(Ккал)
108 ккал.
среднее

Вариант 1: Оладьи из кабачков на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем готовить простые и вкусные оладьи из кабачков на кефире. Оладьи любят все, и детки, и взрослые, такой вариант также придется по вкусу всем, поверьте, ведь сам по себе кабачок не имеет характерный вкус, он скорее отвечает за нежную структуру оладий.

При желании такие оладьи можно сделать сладкими, добавив в тесто ложку сахара. Также оладьи из кабачков можно сделать с чесноком, сыром, фаршем – вариантов очень много. Подавать к столу оладьи можно в добавлении сметаны – это самое распространенное сочетание, также можно добавить овощи и разносолы, свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 150 г
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,3 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все продукты по списку. Выбрать молодой кабачок среднего размера, вымыть его и просушить. Нарезать кабачок произвольно.

Переложить кусочки кабачков в чашу кухонного блендера, добавить туда же куриное яйцо.

Сразу влить в чашу к кабачкам порцию кефира. Кстати, процент жирности особого значения не имеет, единственное, чем кефир будет гуще, тем меньше муки нам потребуется в итоге.

Взбить кабачки, кефир и яйцо до однородности.

Частями подсыпать муку, добавить соду, соль, перец и паприку. Перемешивать все блендером.

Тесто должно получиться густым, не стекать с ложки, а падать частями. На этом этапе можно в тесто добавить стружку сыра, нарезанную зелень, измельченный чеснок, поджаренный фарш и другие добавки.

В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, огонь сделать средним. Подавать оладьи к столу сразу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Новый рецепт оладий из кабачков на кефире

Хотя, как правило, в рецепте оладушек присутствуют яблоки, допустимо использовать и другие ингредиенты. Причем не только фрукты, но и овощи. К примеру, свежие кабачки. И в данной подборке мы вместе подробно рассмотрим несколько вариантов приготовления оладий из кабачков на кефире.

Ингредиенты:

  • средний кабачок;
  • стакан кефира;
  • сода;
  • 65 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • соль в тесто;
  • масло рафинированное;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков на кефире

Шаг 1:

Кабачок среднего размера вымыть. Просушить салфетками и срезать обе "попки". Если шкурка жесткая, ее лучше удалить.

Шаг 2:

На мелкой терке натереть кабачок. Переложить стружку в сухую миску. Всыпать соль и отставить в сторону.

Шаг 3:

В другой емкости соединить свежие яйца с кефиром. Смесь взбить. Добавить соль, ложку масла, муку, соду и немного любых специй.

Шаг 4:

Тесто хорошо перемешать. Причем не должно остаться комочков, иначе они испортят наши оладьи из кабачков на кефире.

Шаг 5:

Тертые кабачки слегка отжать от сока. Пересыпать массу в тесто. Перемешать.

Шаг 6:

Рафинированное масло влить в широкую сковороду. Разогреть при средней температуре. Черпаком выложить на дно несколько круглых заготовок. Разровнять поверхность.

Шаг 7:

Жарить блинчики до готовности. Для этого потребуется несколько минут для каждой стороны. Перед подачей промокнуть от лишнего жира.

В кабачках содержится довольно много воды. Поэтому перед смешиванием с тестом важно дать им постоять, присыпав солью. После этого останется лишь отжать жидкость, которая сделает тесто водянистым, а сами оладушки жесткими.


Рецепты дня:


Вариант 3: Оладьи из кабачков на кефире - быстрый рецепт

Чтобы сделать нежные блинчики в максимально сжатые сроки, предлагаем перенести процесс измельчения и взбивания в чашу блендера или комбайна. А вот для ускорения обжаривания рекомендуем использовать широкую сковороду большого размера, на которой одновременно поместится много заготовок.

Ингредиенты:

  • 95 грамм кефира;
  • куриное яйцо;
  • небольшой кабачок;
  • по вкусу соль;
  • 35 грамм муки;
  • по вкусу черный перец;
  • масло в тесто и для обжарки.

Как быстро приготовить оладьи из кабачков на кефире

Шаг 1:

Маленький кабачок помыть. Удалив оба кончика, нарезать кубиками. Переложить в чашу и измельчить погружным блендером.

Шаг 2:

Затем влить кефир с ложкой масла и добавить яйцо. Продолжить взбивание.

Шаг 3:

Теперь всыпать соль, просеять муку и ввести перец. Лопаткой перемешать неоднородное вязкое тесто.

Шаг 4:

В широкой сковороде прогреть масло. Влить небольшими порциями тесто, сформировав круглые заготовки.

Шаг 5:

Обжарить оладьи из кабачков на кефире по паре минуток с обеих сторон. Подать сразу же с чаем или молоком.

Помимо соли и перца допустимо включить в рецепты быстрых оладушек и другие специи. Это может быть сушеный базилик, петрушка, укроп или паприка. Что касается соуса, то тут идеально подойдет сметана или острый кетчуп.

Вариант 4: Оладьи из кабачков и сыра на кефире

Помимо характерных для блинчиков ингредиентов, вполне допустимо включать в рецептуру и не совсем привычные продукты. Например, это может быть сыр. Никогда не готовили такой вариант? Давайте попробуем вместе.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 55 грамм сыра;
  • средний кабачок;
  • по вкусу базилик;
  • рафинированное масло;
  • 65 грамм муки;
  • 2 свежих яйца;
  • по вкусу соль;
  • сода.

Как приготовить

Шаг 1:

Зачистить и вымыть кабачок. Мелко потереть плод на терке. Уложив его в емкость, присыпать солью. Отложить.

Шаг 2:

Спустя 15 минут смешать куриные яйца с солью, маслом (1 ст.л.) и кефиром. Смесь взбить. Пересыпать муку и соду.

Шаг 3:

Вилкой (лопаткой) вымешать тесто. Отдельно натереть сыр. Вместе со слегка отжатыми кабачками ввести в густую массу. Смешать.

Шаг 4:

Влить несколькими порциями текучее тесто на дно широкой сковороды, где уже прогрето масло. Готовить оладьи из кабачков на кефире, пока они не станут красивого коричневого цвета. Это займет пару минут для каждой стороны.

Шаг 5:

Выкладывать готовые блинчики на бумажные полотенца. Они "заберут" лишнее масло. Подавая выпечку, не забудьте поставить на стол сметану или томатную заправку.

Сыр дополнительно "свяжет" оладьи и насытит их изумительным молочным вкусом. При этом важно следить, чтобы сыр, вытекая не пригорел. Поэтому не пережарьте блинчики, оставляя их надолго без внимания.

Вариант 5: Оладьи из кабачков и картошки на кефире

Еще одной составляющей при создании оладий может быть отварная картошка. Именно она сделает выпечку более сытной. Кроме того, постарайтесь приобрести для нее специи, которые подчеркнут и усилят вкусовые характеристики этого корнеплода.

Ингредиенты:

  • две картошки;
  • средний кабачок;
  • стакан кефира;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • сода;
  • специи "Для картошки";
  • по вкусу соль;
  • масло для обжаривания и в тесто;
  • 3 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пару средних картошек отварить в" мундире". Пока это происходит, очистить и потереть кабачок. Шкурку, если она нежная, можно оставить.

Шаг 2:

Кабачковую стружку присолить и отставить в стороне. Яйца взбить с кефиром. Влить масло (10 мл) и всыпать соду и соль. Также добавить специи и муку.

Шаг 3:

Вымешать вилкой тесто. Оно должно быть густым и текучим. Готовый картофель охладить и мелко потереть. Добавить вместе с кабачком в тесто. Последний обязательно требуется немного отжать от ненужной жидкости.

Шаг 4:

Хорошо перемешанное тесто порциями влить в раскаленное масло и сформировать заготовки круглой формы.

Шаг 5:

Жарить блинчики до готовности. На одну сковороду потребуется 4-5 минут, с учетом обеих сторон. Перед подачей оладьи из кабачков на кефире промокнуть и дополнить сметанной заправкой.

Хотя отваривание картошки немного затянет процесс, сделать это необходимо. Поскольку даже в тертом виде она останется сырой после обжаривания за столь короткое время. К тому же, отварные корнеплоды укрепят структуру оладушек, и они точно не распадутся на сковороде.

Вариант 6: Оладьи из кабачков в духовке с зеленью без яиц

Яйца играют важную роль при создании разных блинчиков. Но, если вы исключаете их из рациона, можно готовить и по-другому. Как? Все просто. Мы увеличим количество "связывающей" муки и перенесем готовку в духовку. Что из этого выйдет, узнаем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • кинза, петрушка и базилик;
  • стакан кефира;
  • 75 грамм муки;
  • средний кабачок;
  • по вкусу соль;
  • молотый красный перец;
  • сода;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Мелко тертый кабачок переложить в сухую емкость. Присолить и отставить. Причем шкурку снять, если используются старые плоды.

Шаг 2:

Всю свежую зелень вымыть и оставить на просушку.

Шаг 3:

Кефир влить в глубокую емкость. Соединить с ложкой масла. Струйкой всыпать муку и соль. Добавить соду и красный перец. Активно смешать тесто. Консистенция - густая и тягучая.

Шаг 4:

Кабачковую стружку отжать от лишней жидкости. Переместить овощ в тесто. Также порубить базилик, петрушку и кинзу. Всыпать зелень туда же.

Шаг 5:

Смешать основу оладий из кабачков на кефире. Ложкой выложить заготовки в неглубокий плоский противень. Его поверхность рекомендуется устелить пекарской бумагой.

Шаг 6:

Запечь блинчики в духовке до готовности. Необходимое время - 10-12 минут. Температура плиты - 175 градусов.

Помимо указанной зелени допустимо использовать и другую. Особенно, если есть такая возможность. К примеру, это может быть тархун, укроп и даже мята. Не бойтесь смелых кулинарных экспериментов. Ведь вы можете создать настоящий шедевр.

Вариант 7: Сладкие оладьи из кабачков и творога на кефире

И, конечно же, не могли мы не упомянуть о сладких оладушках из кабачков. А чтобы они не вышли несколько пресными, настоятельно рекомендуем добавить нежный рассыпчатый творог и сочное осеннее яблоко.

Ингредиенты:

  • 95 грамм сахара;
  • средний кабачок;
  • ваниль;
  • стакан кефира;
  • крупное яблоко;
  • половина стакана муки;
  • 185 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • масло рафинированное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачок и яблоко зачистить. Ингредиенты промыть и мелко потереть. Смешать и отложить.

Шаг 2:

Яйца разбить в высокую посуду и взбить их с сахаром. Добавить ваниль и закинуть протертый через сито творог.

Шаг 3:

В перемешанную массу просеять муку. Замесить сравнительно однородное густое тесто.

Шаг 4:

Теперь заложить тертый кабачок и яблоко и еще раз смешать массу. В это время разогреть масло. Для этого используйте широкую сковороду с плоским дном.

Шаг 5:

Вливая небольшое количество теста, сформировать круглые оладьи из кабачков на кефире.

Шаг 6:

Обжарив блинчики (на это уйдет пара минут для стороны), промокнуть от жира и подать со сметаной или сгущенкой на завтрак.

Поскольку мы используем яблоки, вместо ванили можно включить в рецептуру ароматную корицу. Ведь она идеально подходит для этих плодов. Также регулируйте количество сахара, чтобы оладушки не получились приторными для вашего вкуса.