Вариант 1: Оладьи из кабачков на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить простые и вкусные оладьи из кабачков на кефире. Оладьи любят все, и детки, и взрослые, такой вариант также придется по вкусу всем, поверьте, ведь сам по себе кабачок не имеет характерный вкус, он скорее отвечает за нежную структуру оладий.
При желании такие оладьи можно сделать сладкими, добавив в тесто ложку сахара. Также оладьи из кабачков можно сделать с чесноком, сыром, фаршем – вариантов очень много. Подавать к столу оладьи можно в добавлении сметаны – это самое распространенное сочетание, также можно добавить овощи и разносолы, свежую зелень.
Ингредиенты:
- Кабачки – 150 г
- Кефир – 0,5 стакана
- Мука – 4 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,3 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все продукты по списку. Выбрать молодой кабачок среднего размера, вымыть его и просушить. Нарезать кабачок произвольно.
Переложить кусочки кабачков в чашу кухонного блендера, добавить туда же куриное яйцо.
Сразу влить в чашу к кабачкам порцию кефира. Кстати, процент жирности особого значения не имеет, единственное, чем кефир будет гуще, тем меньше муки нам потребуется в итоге.
Взбить кабачки, кефир и яйцо до однородности.
Частями подсыпать муку, добавить соду, соль, перец и паприку. Перемешивать все блендером.
Тесто должно получиться густым, не стекать с ложки, а падать частями. На этом этапе можно в тесто добавить стружку сыра, нарезанную зелень, измельченный чеснок, поджаренный фарш и другие добавки.
В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, огонь сделать средним. Подавать оладьи к столу сразу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Новый рецепт оладий из кабачков на кефире
Хотя, как правило, в рецепте оладушек присутствуют яблоки, допустимо использовать и другие ингредиенты. Причем не только фрукты, но и овощи. К примеру, свежие кабачки. И в данной подборке мы вместе подробно рассмотрим несколько вариантов приготовления оладий из кабачков на кефире.
Ингредиенты:
- средний кабачок;
- стакан кефира;
- сода;
- 65 грамм муки;
- 2 яйца;
- соль в тесто;
- масло рафинированное;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт оладий из кабачков на кефире
Шаг 1:
Кабачок среднего размера вымыть. Просушить салфетками и срезать обе "попки". Если шкурка жесткая, ее лучше удалить.
Шаг 2:
На мелкой терке натереть кабачок. Переложить стружку в сухую миску. Всыпать соль и отставить в сторону.
Шаг 3:
В другой емкости соединить свежие яйца с кефиром. Смесь взбить. Добавить соль, ложку масла, муку, соду и немного любых специй.
Шаг 4:
Тесто хорошо перемешать. Причем не должно остаться комочков, иначе они испортят наши оладьи из кабачков на кефире.
Шаг 5:
Тертые кабачки слегка отжать от сока. Пересыпать массу в тесто. Перемешать.
Шаг 6:
Рафинированное масло влить в широкую сковороду. Разогреть при средней температуре. Черпаком выложить на дно несколько круглых заготовок. Разровнять поверхность.
Шаг 7:
Жарить блинчики до готовности. Для этого потребуется несколько минут для каждой стороны. Перед подачей промокнуть от лишнего жира.
В кабачках содержится довольно много воды. Поэтому перед смешиванием с тестом важно дать им постоять, присыпав солью. После этого останется лишь отжать жидкость, которая сделает тесто водянистым, а сами оладушки жесткими.