Оладьи на кефире как пух

Пошаговые рецепты и секреты приготовления пышных как пух и вкусных оладий на кефире
Оладьи на кефире как пух 2017-12-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
21549
Число
просмотров
21549
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
232
(Ккал)
232 ккал.
среднее

Вариант 1: Оладьи на кефире пышные как пух

От выпечки трудно отказаться, особенно если речь идет о пышных и нежных оладьях. Их можно готовить на кефире и соде, с яйцами и дрожжами или без них. Некоторые люди предпочитают добавлять в оладушки минимум сахара, кушая их со сгущенкой или сиропом. Другие кулинары насыпают больше корицы и ванили, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.

Можно приготовить их с соленой или сладкой начинкой, подавать на завтрак или обед. Учитывая высокую калорийность оладий, лучше кушать их в первой половине дня. Хотя обо всех рекомендациях легко забыть, почувствовав их божественный аромат.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г;
  • Кефир — 300 мл;
  • Уксус — 15 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Сода — 5 г;
  • Соль, сахар.

Пошаговый рецепт оладий на кефире

Шаг 1:

С помощью миксера или обыкновенного венчика взбейте яйца с сахаром и солью. В итоге должна получиться своеобразная воздушная пена. Даже если крупинки сахара не растворились, ничего страшного.

Шаг 2:

Кефир лучше брать жидкий, в противном случае придется уменьшать количество муки. Подогрейте его в жаропрочной емкости на медленном огне. Ни в коем случае не кипятите кисломолочный продукт, он может быстро свернуться.

Шаг 3:

Когда кефир станет теплым, влейте его к яйцам. Перемешайте венчиком.

Шаг 4:

Мысленно разделите муку на три части, насыпайте их поочередно в миску к кефирно-яичной смеси. Если тесто становится слишком густым, нужно остановиться, даже если вы высыпали не всю муку.

Шаг 5:

Сначала тесто будет жидковатым, но постепенно мука растворится, и оно загустеет. Идеальная заготовка для оладий должна не стекать, а медленно сползать с венчика или ложки.

Шаг 6:

Погасите соду уксусом. Когда она перестанет пениться, добавьте ее в тесто. Быстро размешайте.

Шаг 7:

Оставьте тесто на 10 минут. В это время нагрейте сковороду с маслом. Выкладывайте на нее комочки теста, жарьте с двух сторон. Огонь должен быть средним, чтобы оладушки успели пропечься внутри. В процессе жарки они приобретают румяную корочку и поднимаются.

Существуют определенные секреты приготовления оладий на кефире, благодаря которым блюдо станет еще вкуснее и пышнее. К примеру, кефир перед добавлением в тесто лучше разогреть. Если есть время, не забудьте просеять муку. Благодаря этому выпечка становится более воздушной и рыхлой.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт оладий пышных как пух на кефире

Женщины обожают этот рецепт за его простоту и скорость приготовления. Никому не хочется после тяжелого рабочего дня отделять белки от желтков, подолгу взбивать их или ждать, пока активизируются дрожжи. Тесто для быстрых оладий готовится совершенно иначе, нужно лишь смешать все ингредиенты, и как можно быстрее приступать к жарке.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Одно яйцо;
  • Мука — 200 г;
  • Масло — 20 г;
  • Сода — 10 г;
  • Ванилин, соль по вкусу.

Как быстро приготовить оладьи на кефире пышные как пух

Шаг 1:

Взбейте яйцо, добавьте к нему сахар и ванилин. Туда же налейте кефир и растительное масло, высыпьте соду и соль.

Шаг 2:

Замешивать тесто нужно очень быстро, чтобы мука равномерно промокла. Не обращайте внимания на комочки, они не будут чувствоваться в готовом блюде.

Шаг 3:

После вымешивания дайте тесту постоять 7 минут. Оно не должно быть слишком жидким.

Шаг 4:

Пока тесто отдыхает, разогрейте сковороду с маслом. Убавьте огонь до минимума, обжарьте оладьи с двух сторон.

Эти оладушки получаются пышными даже на следующий день. Хотя в больших семьях проверить это удавалось немногим, ведь вкусное блюдо моментально сметают со стола.

Вариант 3: Секреты приготовления оладий на кефире без соды

Существует много рецептов выпечки без соды. Нужно знать некоторые тонкости, чтобы получить по-настоящему пышные царские оладьи. К примеру, здесь тесто должно быть достаточно жидким, в отличие от предыдущего рецепта.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Варенье — 100 г;
  • Два яйца;
  • Соль, сахарная пудра, масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подогрейте кефир. Он должен быть теплым, но не горячим. Отставьте в сторону на 3-5 минут, пока занимаетесь другими ингредиентами.

Шаг 2:

В глубокой миске взбейте яйца с солью. Добавьте к ним любимое варенье или повидло. Туда же налейте теплый кефир.

Шаг 3:

Медленно всыпайте в тесто просеянную муку, продолжая перемешивать венчиком. Следите, чтобы не было комочков.

Шаг 4:

Когда тесто станет однородным, включайте плиту. На разогретую сковороду выкладывайте небольшие лепешки, обжаривайте с двух сторон до готовности. Готовые оладьи можно украсить сахарной пудрой.

Этот рецепт является одновременно простым и эффектным. Благодаря варенью оладушки получаются невероятно вкусными и сладкими. Можно использовать любое, но в нем не должно быть косточек. Если консистенция варенья кажется вам недостаточно нежной, дополнительно измельчите его в блендере.

Вариант 4: Дрожжевые оладьи на кефире как пух

Кефирное тесто чаще всего готовится с добавлением соды. Но с ней легко переборщить, в итоге выпечка получается твердой и неприятной на вкус. Чтобы этого избежать, можно приготовить дрожжевые оладьи. На это потребуется чуть больше времени, но в результате вы получите очень пышное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Мука — 70 г;
  • Теплая вода — 150 мл;
  • Одно яйцо;
  • Соль, сахар, масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешайте кефир с быстродействующими дрожжами. Хорошо размешайте их, оставьте на 15 минут в теплой комнате.

Шаг 2:

В отдельной емкости взбейте яйцо. Добавьте к нему соль и сахар, снова взбейте венчиком. Можно использовать миксер, чтобы сэкономить время и силы.

Шаг 3:

Смешайте взбитые яйца с кефиром. Постепенно добавляйте в смесь просеянную муку.

Шаг 4:

Накройте тесто полотенцем. Можно закрыть крышкой, но она не должна плотно прилегать к стенкам кастрюли. Пусть заготовка для оладий поднимается в течение получаса.

Шаг 5:

Перемешайте тесто, оставьте его еще на полчаса. После этого можно приступать к обжариванию на горячем масле.

В этом рецепте используется минимальное количество муки. В результате получаются легкие и воздушные оладьи, которые содержат не так уж и много калорий. Не нужно отказывать себе в таком сытном завтраке или полднике. Тем более, в дрожжевое тесто можно добавить любую начинку для улучшения блюда.

Вариант 5: Секреты приготовления оладий на кефире с сыром и зеленью

Соленые оладушки не так популярны, хотя по вкусу они ничуть не уступают своим сладким «братьям». Особенно удачно кефирное тесто сочетается с зеленью и сыром. Такое блюдо лучше употреблять в горячем виде со сметаной, наслаждаясь тягучим вкусом расплавленного сыра. Вы можете добавить любую зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • Одно яйцо;
  • Кефир — 200 мл;
  • Один или несколько видов твердого сыра — 100 г;
  • Мука — 300 г;
  • Сода и соль — по 5 г;
  • Любимая зелень — 150 г;
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Натрите сырок на крупной терке.

Шаг 2:

Ополосните зелень, нарубите ее очень мелко. Смешайте с тертым сыром.

Шаг 3:

Чуть взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте к сыру и зелени.

Шаг 4:

Подогрейте кефир до комнатной температуры, размешайте в нем соду. Вылейте полученную смесь к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Постепенно добавляйте в заготовку для теста просеянную муку. Не перестарайтесь, иначе придется наливать дополнительный кефир или разводить его водой. Консистенция готового теста чем-то напоминает домашнюю сметану.

Шаг 6:

Разогрейте сковороду. Можете сразу же приступать к обжариванию вкуснейших оладушек. Не стоит добавлять слишком много масла, достаточно 1-2 ложек.

На этом рецепты кефирных оладий не заканчиваются. Изобретательные хозяйки научились добавлять в них практически любые ингредиенты. Вы можете вмешать в тесто ягоды, сухофрукты или кусочки апельсина. Также можно приготовить несколько видов соуса, чтобы каждый гость мог наслаждаться собственным любимым вкусом. Оладушки подают с рыбными и мясными блюдами, их кушают вместо хлеба с супами и борщами.