Вкусные и нежные пышные оладьи без яиц давно завоевали популярность у поклонников здорового питания. Благодаря тому, что яйца в состав продукта не входят, десерт получается не сильно калорийным. Несмотря на это, вкус и консистенция оладий остаются потрясающими: они пышные и аппетитные.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладий на кефире без яиц
Шаг 1:
В кефире растворите пищевую соду и дайте постоять под полотенцем 20 минут.
Шаг 2:
Всыпьте в кефир соль, сахар, муку просеянную, все хорошенько размешайте венчиком до нежной густоватой массы. Если муки маловато, всыпьте еще две горсти.
Шаг 3:
Снова оставьте под полотенцем еще на 25 минут.
Шаг 4:
На сковороду влейте масло, раскалите на сильном огне.
Шаг 5:
Убавьте огонь и выкладывайте тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга примерно в пол сантиметра.
Шаг 6:
Обжаривайте оладьи по одной минуте с каждой стороны.
Шаг 7:
Выньте оладьи на металлическую решетку, чтобы стекло лишнее масло, подавайте на стол в глубокой тарелке. В отдельную креманку поставьте сметану.
К оладушкам подают любое варенье, джем, сгущенное молоко или сметану.
Для быстрого, вкусного и полезного завтрака прекрасно подойдет следующий рецепт. Благодаря входящему в состав уксусу сода лучше растворяется в кефире, а значит не нужно выдерживать тесто. Обжариваются оладушки под крышкой, тем самым время приготовления снижается в несколько раз.
Ингредиенты:
Как приготовить оладьи на кефире пышными без яиц
Шаг 1:
Кефир влейте в небольшую эмалированную посуду, подогрейте в микроволновой печи 1 минуту.
Шаг 2:
Добавьте пищевую соду, предварительно гашенную уксусной кислотой, размешайте.
Шаг 3:
Всыпьте сахар, соль, снова размешайте.
Шаг 4:
В несколько приемов всыпьте муку, одновременно размешивайте венчиком.
Шаг 5:
Раскалите сковороду с маслом и выложите массу по одной столовой ложки на каждый оладушек на небольшом расстояние, закройте крышкой.
Шаг 6:
Обжаривайте в течение двух минут, потом откройте крышку, переверните оладушки и снова закройте, жарьте еще две минуты.
Шаг 7:
Выньте из сковороды и подавайте на стол в порционных тарелках.
Вместо сахара можете добавить немного меда, фруктозы или сахарозаменитель.
Многие хозяйки уже давно используют рецепты приготовления оладий на кефире без яиц, которые получаются не только пышными, аппетитными, но и очень ароматными. Следующий вариант будет именно таким. Лакомство оценят любители цитрусовых фруктов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладий на кефире без яиц
Шаг 1:
В слегка подогретом кефире растворите сахар.
Шаг 2:
В муку, предварительно просеянную, всыпьте соду, перемешайте и потихоньку всыпайте в кефирную смесь, при частом помешивании.
Шаг 3:
Помытый лимон вытрите чистым полотенцем, снимите кожуру, измельчите ее на терке. Выжмите сок.
Шаг 4:
Введите цедру в кефирную смесь, размешайте.
Шаг 5:
Влейте в тесто лимонный сок, снова размешайте.
Шаг 6:
Выкладывайте по одной столовой ложки на раскаленную сковороду с маслом и жарьте по одной минуте со всех сторон.
Шаг 7:
Подавайте в тарелках, рядом положите по две столовой ложки сметаны, вареной сгущенки или варенья.
Вместо лимона можете взять любой другой цитрусовый фрукт.
Еще одни не менее вкусные и ароматные оладушки. Яблочное пюре придает им нежность и сочность. А благодаря выпеканию в духовом шкафу десерт можно ввести в рацион детей. Любой ребенок будет в восторге от такого лакомства.
Ингредиенты:
Как приготовить пышные оладьи без яиц на кефире
Шаг 1:
Помытые яблоки вытрите полотенцем, освободите от кожуры и сердцевины, измельчите в блендере до пюреобразной кашицы.
Шаг 2:
В кефире растворите пищевую соду, оставьте на несколько минут, чтобы она начала действовать.
Шаг 3:
Всыпьте в кефирную массу сахар, соль, выложите яблочную кашицу, хорошенько размешайте.
Шаг 4:
В несколько приемов введите муку, заранее просеянную, снова размешайте до густоватой нежной массы.
Шаг 5:
Жарочный лист смажьте постным маслом и выкладывайте массу по одной столовой ложки на каждый оладушек.
Шаг 6:
Поместите лист в раскаленную духовку на 5-8 минут.
Шаг 7:
Выньте из духовки, остудите и выложите на тарелки, полейте вареньем или каким-нибудь сладким соусом.
Яблочное пюре допустимо заменить любыми свежими ягодами и ввести их в массу целиком, получится тоже необычно и вкусно. А при подаче соусом можно не поливать, потому что они и так очень сочные.
Это тоже весьма необычный рецепт пышных кефирных оладий без яиц, в котором простая пшеничная мука заменяется воздушными овсяными хлопьями. А бананы придают выпечке нежность, аромат и питательность. Наверняка таким изысканным десертом будут рады полакомиться не только дети, но и взрослые.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пышных оладий без яиц на кефире
Шаг 1:
Хлопья перемелите в блендере до консистенции муки, всыпьте в глубокую чашку.
Шаг 2:
Мед выложите в небольшую металлическую посуду, растопите на слабом огне, влейте в кефир.
Шаг 3:
Всыпьте соль, соду, хорошенько размешайте.
Шаг 4:
Кефирную смесь влейте в перемолотые овсяные хлопья, размешайте и оставьте для настаивания на десять минут.
Шаг 5:
Бананы очистите, превратите в пюреобразную массу с помощью блендера, введите в тесто, тщательно размешайте.
Шаг 6:
По одной столовой ложки кладите на раскаленное масло и жарьте с одной и с другой стороны с закрытой крышкой не больше двух минут.
Шаг 7:
Жареные оладьи разложите на бумажные полотенца.
Шаг 8:
Переложите в тарелки, полейте сметаной.
Данные оладьи на кефире получаются очень сладкими, поэтому подавать их с вареньем, сгущенным молоком не рекомендуется, лучше взять свежую сметану.
По следующему рецепту оладьи на кефире без яиц получаются не только удивительно пышными, но и очень полезными. Несмотря на то, что они тоже жарятся на растительном масле, все равно считаются диетическими.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Кефир немного подогрейте на маленьком огне.
Шаг 2:
Всыпьте пищевую соду, хорошенько размешайте и оставьте под полотенцем на 25 минут, чтобы появились воздушные пузырьки.
Шаг 3:
Добавьте в кефирную смесь соль, сахар, снова размешайте до растворения.
Шаг 4:
Ржаную муку просейте и потихоньку всыпайте в смесь небольшими порциями, после каждой тщательно размешивайте ложкой.
Шаг 5:
На большую сковороду влейте масло.
Шаг 6:
Ложкой раскладывайте ржаное тесто, по одной ложки на каждый оладушек, обжарьте с одной стороны одну минуту.
Шаг 7:
Переверните оладушки и жарьте с другой стороны тоже одну минуту.
Шаг 8:
Выложите все оладушки на бумажное полотенце, после переложите на тарелку, полейте обезжиренной сметаной.
Кефир в любом рецепте можно заменить простоквашей, оладьи возможно не жарить, а выпекать в духовом шкафу, так они получатся еще полезней.
Вкусно подавать оладьи со свежеприготовленными засахаренными ягодами. Приобретите любые ягоды, например клубнику, клюкву или чернику, разморозьте ее и пересыпьте сахарным песком, дайте постоять полчаса.