Вариант 5: Фаршированные оладьи на кефире пышные с яйцами в духовке
Фаршированные отварными рублеными яйцами оладьи будут прекрасным завтраком для всей семьи. Кроме яиц в начинку можно добавить свежей зелени, отварной круглый рис или что-то ещё по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- два куриных яйца;
- половина стакана кефира;
- половина стакана воды;
- 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли;
- полный стакан пшеничной муки;
- 30 мл растительного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Кефир берём комнатной температуры, а воду горячую. Смешиваем их и добавляем дрожжи, соль, яйцо, сахар и муку. Взбиваем венчиком до нежной структуры без комков. Закрываем тесто крышкой и оставляем ровно на полчаса.
Шаг 2:
А пока отвариваем яйцо вкрутую. Хватит 6-7 минут варки. Затем его очищаем от скорлупы и очень мелко рубим. Можно даже натереть яйцо на тёрке.
Шаг 3:
Включаем духовой шкаф на нагревание до 180˚С.
Шаг 4:
На широкий с низкими бортиками противень укладываем пищевую фольгу. Щедро смазываем её растительным маслом. Столовой ложкой раскладываем тесто. Нужно, чтобы первый слой каждого оладушка был тонкий и круглый. На каждую такую заготовку выкладываем немного нарезанного яйца. Затем прикрываем начинку слоем теста. Есть способ фарширования и проще – добавить рубленые яйца прямо в тесто и перемешать.
Шаг 5:
Ставим противень в духовку. Печём пышные оладьи на кефире с отварными яйцами до румяной корочки.
Время выпекания таких оладий зависит от их размера. Чем изделия мельче, тем быстрее они приготовятся в духовке.
Вариант 6: Оладьи на кефире пышные с яйцами (на черёмуховой муке)
Сладкие оладьи на кефире с начинкой из кусочков персика. Вместо него можно выбрать абсолютно любой другой фрукт по вкусу – от яблока до дыни. А добавление к пшеничной муке черёмуховой делает выпечку особенной.
Ингредиенты:
- один персик;
- 3 ст. л. цветочного мёда;
- половина стакана густого кефира;
- 150 мл воды;
- пакетик разрыхлителя;
- 100 г пшеничной муки;
- 100 г черёмуховой муки;
- одно яйцо;
- 30 мл масла растительного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала подготовим черёмуховую муку. Высыпаем её в тёплую воду и кипятим около получаса. Затем остужаем. Эта масса и есть основа для рецепта.
Шаг 2:
Персик промываем и удаляем косточку. Кожицу с мякоти можно срезать или оставить. Нарезаем мякоть тонкими кусочками (допустимо и перемолоть фрукт в кашицу блендером).
Шаг 3:
В черёмуховую массу выливаем кефир и вбиваем яйцо. Чуть взбиваем массу вилкой. Добавляем мёд и разрыхлитель с мукой. Мешаем. Последним компонентом вводим кусочки персика и перемешиваем.
Шаг 4:
Нагреваем духовку до 200˚С. Закрываем противень пекарской бумагой и промазываем маслом. Выкладываем тесто в виде оладий. Ставим выпекаться до готовности.
Для фарширования блинного теста подойдёт любая густая начинка – нарезанная зелень, тёртые свежие овощи, творог, мягкий творожный сыр, джем или густое варенье, мармелад или отварная крупа. Только правильно сочетайте продукты – сладкими оладушками будут только изделия с ягодами, фруктами и другими похожими компонентами. В яичную или овощную начинку нужно совсем немного сахара.
Приятного аппетита!