Вариант 5: «Зеленые» оладьи на кефире с разрыхлителем с кабачком, стручковой фасолью, яйцами и сыром под чесночным соусом
Тем, кто любит острые блюда и не боится употреблять «ароматную» пищу, понравятся кабачковые оладьи на кефире с разрыхлителем с добавлением стручковой фасоли, яиц и сыра, политые чесночным соусом.
Вам потребуется:
Для теста
- 1 кабачок;
- 0,25 кг стручковой фасоли;
- 3 сырых яйца для теста;
- 3 отварных яйца для начинки;
- 0,15 кг твердого сыра;
- 5 столовых ложек муки;
- соль и специи;
- пекарский разрыхлитель.
Для соуса
- стакан сметаны;
- 5 чесночных долек;
- один пучок укропа.
Как приготовить «зелёные» оладьи на кефире с разрыхлителем из кабачков
Шаг 1:
Моем кабачок, снимаем с него кожуру и строгаем на терке.
Шаг 2:
Ополаскиваем в дуршлаге стручковую фасоль, даем стечь и мелко режем зеленые «трубочки».
Шаг 3:
Припускаем измельченные стручки на растительном масле, пока они не станут мягкими.
Шаг 4:
Пока готовится начинка, варим яйца, остужаем их в холодной воде и освобождаем от скорлупы, а затем режем кубиками.
Шаг 5:
Смешиваем в глубокой миске составляющие начинки, солим и перчим, добавляем кефир, сырые яйца, тертый сыр и снова перемешиваем.
Шаг 6:
Высыпаем в состав муку, доводим массу до однородности и жарим оладушки на разогретом постном жире до желто-золотистого цвета.
Шаг 7:
Занимаемся соусом. Очищаем чесночные дольки и моем их под краном, а затем давим прессом.
Шаг 8:
Мелко режем промытый и подсушенный укроп и добавляем его к чесноку, а затем заливаем смесь сметаной, не забыв немного посолить.
Готовые оладушки со сметанно-чесночным соусом подаем к столу в горячем или холодном виде.
Проявив фантазию и творческий подход, можно придумывать различные варианты начинок для оладий на кефире с разрыхлителем и использовать в качестве наполнителей овощи, фрукты, ягоды, мясо и субпродукты. А украсить блюдо можно острыми соусами, глазурью или сиропом, и также подать с медом или сметаной.