Пышные румяные оладьи на кефире с разрыхлителем — это идеальный завтрак для взрослых и деток. Такое блюдо можно дополнить сметаной, джемом, фруктовым сиропом, сгущенным молоком или шоколадной глазурью в зависимости от личных предпочтений.
Для приготовления оладушек потребуются:
Пошаговый рецепт оладьи на кефире с разрыхлителем
Шаг 1:
Разбиваем в миску яйца, вливаем кефир и приправляем массу солью и сахаром.
Шаг 2:
Взбиваем жидкое тесто до однородной массы, после чего понемногу добавляем муку.
Шаг 3:
Размешиваем основу для оладий так, чтобы не было комочков, и добавляем пекарский разрыхлитель.
Шаг 4:
Наливаем в сковороду с антипригарным покрытием растительное масло и выкладываем столовой ложкой жидкое тесто. Важно учитывать, что масса с разрыхлителем будет увеличиваться в процессе готовки, и выкладывать оладьи нужно на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 5:
Жарим оладушки на минимальном огне до желто-золотистого цвета.
Оладьи на кефире с разрыхлителем будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде. При желании их можно разогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой, смазав блюдо сметаной и налив немного кипяченой воды.
При современном ритме жизни хозяйками особенно ценятся быстрые способы приготовления различных блюд. Пожарить оладьи на кефире с разрыхлителем и ванилью без яиц можно за 10-15 минут.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить оладьи на кефире с разрыхлителем
Шаг 1:
Просеиваем муку через сито и соединяем ее с кефиром в глубокой миске.
Шаг 2: Перемешиваем состав, пока в нём не останется комочков.
Шаг 3:
Добавляем в массу пекарский разрыхлитель, соль, сахар и ваниль, и тщательно размешиваем.
Шаг 4:
Греем на сковороде с толстым дном постное масло и выкладываем жидкое тесто столовой или десертное ложкой.
Шаг 5:
Обжариваем оладушки на слабом нагреве до золотистого цвета.
В этом рецепте количество муки указано примерно, ее может потребоваться больше или меньше. Главная задача — получить тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Тем, кто любит на завтрак употреблять сладкое, обязательно понравятся фруктовые оладьи с разрыхлителем на кефире и твороге, политые апельсиновым сиропом.
Ингредиенты для теста:
Для сиропа:
Как приготовить
Шаг 1:
Снимаем кожуру с банана, яблока и груши, режем плоды тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2:
Разбиваем яйца в глубокую миску, высыпаем сахар и перетираем массу до однородности.
Шаг 3:
Добавляем в основу перемолотый на мясорубке творог, и снова вымешиваем тесто.
Шаг 4:
Вливаем в основу кефир, тщательно размешивая, и добавляем пекарский разрыхлитель.
Шаг 5:
Заливаем жидким составом фрукты, тщательно перемешиваем массу и выкладываем тесто столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным жиром.
Шаг 6:
Жарим оладьи до золотистого цвета на слабом огне.
Шаг 7:
Готовим сироп. Для этого выжимаем сок из 2 апельсинов, добавляем сахарный песок и варим, постоянно помешивая, пока состав не станет однородным, а затем снимаем с огня и сыплем корицу.
Подавать готовые оладушки к столу можно холодными или горячими, обильно полив ароматным апельсиновым сиропом.
Нежными и воздушными получатся оладьи с разрыхлителем на манке и кефире с тыквенной мякотью, курагой, черносливом и шоколадно-ореховой глазурью.
Потребуются следующие ингредиенты:
Для теста
Для глазури
Как приготовить оладьи с разрыхлителем
Шаг 1:
Высыпаем в глубокую миску манку и сахар и заливаем подогретым кефиром.
Шаг 2:
Перемешиваем состав и оставляем на некоторое время, чтобы манка разбухла, а сахар растворился.
Шаг 3:
В это время очищаем и моем тыкву, режем мелкими кусочками и тушим в сковороде под крышкой, добавив немного воды.
Шаг 4:
Протушенную тыквенную массу пропускаем через мясорубку и перешиваем с предварительно промытыми сухофруктами.
Шаг 5:
Добавляем к манке, кефиру и сахару 3 яйца, тщательно вымешиваем, после чего постепенно вводим муку.
Шаг 6:
Когда масса станет однородной, добавляем тыквенную мякоть и сухофрукты, всыпаем пекарский разрыхлитель и жарим оладушки на медленном огне до желто-золотистого цвета.
Шаг 7:
Занимаемся глазурью. Измельчаем шоколад и складываем его в кастрюльку с толстыми стенками, вливаем сливки и провариваем на малом огне. Когда масса приобретет однородность, вводим щепотку ванили и снимаем емкость с огня.
Подаем оладушки, обильно полив их горячей шоколадной глазурью и присыпав измельченными орешками.
Тем, кто любит острые блюда и не боится употреблять «ароматную» пищу, понравятся кабачковые оладьи на кефире с разрыхлителем с добавлением стручковой фасоли, яиц и сыра, политые чесночным соусом.
Вам потребуется:
Для теста
Для соуса
Как приготовить «зелёные» оладьи на кефире с разрыхлителем из кабачков
Шаг 1:
Моем кабачок, снимаем с него кожуру и строгаем на терке.
Шаг 2:
Ополаскиваем в дуршлаге стручковую фасоль, даем стечь и мелко режем зеленые «трубочки».
Шаг 3:
Припускаем измельченные стручки на растительном масле, пока они не станут мягкими.
Шаг 4:
Пока готовится начинка, варим яйца, остужаем их в холодной воде и освобождаем от скорлупы, а затем режем кубиками.
Шаг 5:
Смешиваем в глубокой миске составляющие начинки, солим и перчим, добавляем кефир, сырые яйца, тертый сыр и снова перемешиваем.
Шаг 6:
Высыпаем в состав муку, доводим массу до однородности и жарим оладушки на разогретом постном жире до желто-золотистого цвета.
Шаг 7:
Занимаемся соусом. Очищаем чесночные дольки и моем их под краном, а затем давим прессом.
Шаг 8:
Мелко режем промытый и подсушенный укроп и добавляем его к чесноку, а затем заливаем смесь сметаной, не забыв немного посолить.
Готовые оладушки со сметанно-чесночным соусом подаем к столу в горячем или холодном виде.
Проявив фантазию и творческий подход, можно придумывать различные варианты начинок для оладий на кефире с разрыхлителем и использовать в качестве наполнителей овощи, фрукты, ягоды, мясо и субпродукты. А украсить блюдо можно острыми соусами, глазурью или сиропом, и также подать с медом или сметаной.