Вариант 1: Оладьи на молоке без дрожжей - классический рецепт с фото
Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.
Чтобы сделать оладьи более ароматными, в тесто можно добавить ванильный сахар, а можно добавить корицу или любые пряности. Готовые оладьи прекрасно подойдут к завтраку для всех членов семьи, также их можно подавать на полдник. Дополнительно к оладьям принято подавать сметану, варенье, мед, сиропы и т.д.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл
- Мука пшеничная – 7-8 ст.л.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
- Соль – щепоть
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую удобную миску, вбить в нее одно крупное куриное яйцо.
Подсыпать к яйцу порцию ванильного сахара, также можно бросить толику соли, для баланса вкуса.
Молоко можно немного подогреть, чтобы оно было комнатной температуры. Влить молоко к яйцу.
Частями подсыпать в миску пшеничную муку, также к муке добавить разрыхлитель теста.
При помощи миксера или венчика перемешать все компоненты, тесто должно получится густоватым, поэтому, при надобности, количество муки можно немного увеличить.
Прогреть сковороду, влить в нее растительное масло. Выкладывать тесто в сковороду при помощи столовой ложки. Жарить оладьи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны. Горячие оладьи подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Оладьи на молоке без дрожжей - новый рецепт
Пышные аппетитные оладушки готовят и на воде, и на кефире, и на молоке. При этом в состав входят самые разнообразные ингредиенты. Вроде яблок, кабачков, тыквы, груши и ягод. Но сегодняшняя подборка будет посвящена оладьям на молоке без дрожжей. И начнем мы с классического рецепта этой изумительно вкусной выпечки.
Ингредиенты:
- 154 грамма муки;
- 175 грамм молока;
- щепотка соли;
- яйцо куриное (свежее);
- разрыхлитель;
- 33 грамма сахара;
- для обжаривания масло рафинированное;
- ванилин по вкусу.
Пошаговый рецепт оладий на молоке без дрожжей
Шаг 1:
Перелить прохладное молоко в протертую насухо высокую емкость. Разбить внутрь куриное яйцо. Венчиком активно смешать ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 2:
Теперь всыпать сахар. Продолжать перебивание.
Шаг 3:
Как только кристаллы сахара полностью растворятся, просеять муку. Также ввести пряный ванилин, немного соли и пакетик разрыхлителя. Влить ложечку масла. Перемешать.
Шаг 4:
Раскалить малый объем масла на дне подходящей сковороды. Разложить по очереди заготовки по возможности одинаковой круглой формы. Жарить оладьи на молоке без дрожжей до аппетитной корочки. Общее время - приблизительно 25-29 минут.
Шаг 5:
Промокнув блинчики от жира, подать в дополнении с чаем или соком.
Поскольку мы не используем дрожжи, рекомендуем не отказываться от разрыхлителя. А если у вас его нет, добавьте в тесто немного соды. Однако не перестарайтесь с ней, поскольку в большом количестве она гарантированно испортит вкусовые характеристики наших оладушек.