Румяные и пышные оладьи можно сделать и без яиц. Рецепт доступный и недорогой. Вкусный и полезный завтрак для всей семьи можно приготовить очень быстро. Приготовление не требует каких-то особых кулинарных навыков. Просто следуйте пошаговым инструкциям.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладий на молоке без яиц
Шаг 1:
Просейте муку через сито.
Шаг 2:
Налейте в миску кислое молоко и постепенно вводите муку, постоянно помешивая. Избавьтесь от всех комочков.
Шаг 3:
Засыпьте сахар, пищевую соду и немного соли. Перемешайте тесто, дайте соде вступить в реакцию с молоком. Когда смесь вспенится, можно приступить к приготовлению оладий.
На заметку: Так как мы не используем яйца, то муки должно быть чуть больше, чем обычно. Тесто должно быть очень густым, иначе потом пышность уйдет и оладьи станут плоскими.
Шаг 4:
Налейте в сковородку масло, дайте ему разогреться.
Шаг 5:
Забирайте поварешкой необходимо количество теста, наливайте на сковороду и обжаривайте с каждой стороны. Переворачивайте, когда тесто потемнеет, а внизу появится румяная корочка.
Подавайте с вареньем, джемом, сметаной или сгущенным молоком.
Совет: Если на сковороде не хватает масла, вливайте его по стенке, так оно не будет гореть и не испортит вкус оладий.
Если вы захотели приготовить оладьи, а яиц дома нет – сделайте пышные оладушки за двадцать минут без добавления этого ингредиента. Обжаривайте на медленном огне, чтобы они хорошо пропеклись и получилась румяная красивая хрустящая корочка. А тесто мы сделаем из горячего свежего молока.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить оладьи на молоке без яиц
Шаг 1:
Просейте муку, сразу засыпьте сахар с содой и хорошенько перемешайте.
Шаг 2:
А кастрюльке нагрейте молоко. Следите за тем, чтобы оно не убежало. Помешивайте, чтобы не образовывалась пена.
Как только молоко закипит, убираем с огня.
Шаг 3:
Медленно вливаем молоко в муку и замешиваем тесто, разминая все комочки. Нужная консистенция должна напоминать картофельное пюре или густую сметану.
Шаг 4:
Разогреем масло и обжариваем оладьи. Формируйте их при помощи ложки.
Хорошенько пропеките с каждой стороны и подавайте к столу.
Совет: Перед тем как заливать тесто на сковородку, немного перемешайте его, а потом забирайте половником.
Если вы приготовите оладьи по этому рецепту, они получатся пышными, мягкими и, конечно же, очень вкусными. Правда, придется повозиться с тестом и настаивать его в течение двух часов. Но потом потраченное время и усилия вернутся вас сторицей – комплиментами родственников и просьбами положить добавки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Подогрейте воду и молоко – перемешайте.
Шаг 2:
Добавьте соль, сахар и размешайте до полного растворения.
Шаг 3:
Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами.
Шаг 4:
Постепенно заливайте молочную смесь в мучную, разминая комочки. Воспользуйтесь венчиком, так будет проще и быстрее.
Готовое тесто накройте пленкой или полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Затем перемешайте и дайте ему дойти еще столько же времени.
Шаг 5:
Когда тесто дойдет разогрейте масло в сковороде, влейте порции теста для оладий и обжаривайте по пять минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Так оладушки хорошо пропекутся и не будут сырыми внутри.
Выкладывайте готовые порции сначала на бумажное полотенце, потом уже на тарелку. Лишний жир от масла нам не нужен.
Приготовим тесто другим способом, добавив сметану. Такие оладьи получатся нежными и сытными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокой миске просейте муку, посыпьте сахаром, солью и добавьте сметану – размешайте венчиком.
Шаг 2:
Доведите молоко до кипения, помешивая, убирая пену. Сразу же медленно вливайте в муку, продолжая работать венчиком.
Замесите тесто до однородности.
Шаг 3:
Теперь засыпем разрыхлитель и снова перемешаем. Дайте тесту отдохнуть пять минут.
Шаг 4:
Формируйте оладьи ложкой и обжаривайте на хорошо разогретом масле с каждой стороны до румяного цвета.
Пышные и нежные оладушки готовы, зовите всех к чаю или завтраку.
Следуя этому рецепту, вы приготовите воздушные и ароматные оладьи, которые можно есть даже без дополнительной заправки в виде варенья, меда или сгущенного молока.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом нужно просеять муку, так мы избавимся от лишнего сора. К тому же мука обогатится кислородом.
Шаг 2:
Засыпем сахар, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешаем.
Шаг 3:
Молоко подогрейте и влейте в муку тонкой струйкой. Постоянно замешивайте венчиком, комочки нам не нужны.
Шаг 4:
Налейте в сковороду первую порцию растительного рафинированного масла. Поставьте на огонь и разогрейте его.
Обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.
Запах будет просто потрясающим, будоражащим аппетит.
Совсем не обязательно готовить простые сладкие оладьи. Если добавить в тесто кабачок и пряную траву, получится удивительно вкусно и очень сытно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лучше всего использовать молодые кабачки – можно не снимать кожу и не будет много лишних семян.
Хорошенько их помойте, промокните бумажным полотенцем.
Натрите их на терке. Дайте скопиться овощному соку и слейте его, аккуратно прижимая ладонью кабачки.
Шаг 2:
Теперь положите натертый кабачок в большую миску и залейте теплым кислым молоком. Добавьте соду, соль и перец. Немного присыпьте мукой и хорошенько перемешайте.
Шаг 3:
Промойте и нарежьте базилик, добавьте в миску и размешайте.
Шаг 4:
Теперь порционно добавляйте муку, работая венчиком до однородной массы.
Шаг 5:
Формируйте оладьи и обжаривайте на хорошо разогретом масле.
Готовые оладушки подавайте со сметаной или чесночным соусом.
Совет: Кабачок можно заменить картофелем. Он точно найдется у любой хозяйки.
Для приготовления теста возьмем кислое молоко и яблоки. Подойдет любой кислый сорт. Если у вас нет кислого молока, сделайте на свежем любой жирности.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Кислое молоко нужно предварительно подогреть и влить в миску. Засыпьте соду и дайте молоку вспениться.
Шаг 2:
Яблоко можно почистить от кожуры по желанию. Сердцевину и семена удаляем и натираем яблочко на терке.
Шаг 3:
Теперь в молочную смесь добавьте соль, сахар и размешайте.
Шаг 4:
Пора вводить в тесто натертые яблоки, снова перемешиваем.
Шаг 5:
По чуть-чуть добавляйте муку, замешивая до консистенции густой сметаны.
Шаг 6:
Обжаривайте оладьи до золотистой корочки с каждой стороны. Следите, чтобы они не пригорели.
Яблоки хорошо сочетаются с корицей. Насыпьте немного на оладьи, будет еще вкуснее. В качестве дополнительной заправки будет актуален мед.
На заметку: Яблоки можно заменить грушей или сделать микс. Обязательно попробуйте.