Вариант 5: Ванильные оладьи на молоке без яиц
Следуя этому рецепту, вы приготовите воздушные и ароматные оладьи, которые можно есть даже без дополнительной заправки в виде варенья, меда или сгущенного молока.
Ингредиенты:
- 350 гр муки;
- 50 гр сахара;
- 1/2 чайн лож соли;
- пакетик разрыхлителя;
- 1/3 чайн лож ванилина;
- 50 гр слив масла;
- 350 мл молока;
- растит масло для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом нужно просеять муку, так мы избавимся от лишнего сора. К тому же мука обогатится кислородом.
Шаг 2:
Засыпем сахар, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешаем.
Шаг 3:
Молоко подогрейте и влейте в муку тонкой струйкой. Постоянно замешивайте венчиком, комочки нам не нужны.
Шаг 4:
Налейте в сковороду первую порцию растительного рафинированного масла. Поставьте на огонь и разогрейте его.
Обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.
Запах будет просто потрясающим, будоражащим аппетит.
Вариант 6: Кабачковые оладьи на молоке без яиц
Совсем не обязательно готовить простые сладкие оладьи. Если добавить в тесто кабачок и пряную траву, получится удивительно вкусно и очень сытно.
Ингредиенты:
- 400 гр кабачков;
- 150 мл кислого молока;
- 300 гр муки;
- 15 гр гашеной соды;
- щепотка соли;
- черный перец – на кончике ножа;
- базилик по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лучше всего использовать молодые кабачки – можно не снимать кожу и не будет много лишних семян.
Хорошенько их помойте, промокните бумажным полотенцем.
Натрите их на терке. Дайте скопиться овощному соку и слейте его, аккуратно прижимая ладонью кабачки.
Шаг 2:
Теперь положите натертый кабачок в большую миску и залейте теплым кислым молоком. Добавьте соду, соль и перец. Немного присыпьте мукой и хорошенько перемешайте.
Шаг 3:
Промойте и нарежьте базилик, добавьте в миску и размешайте.
Шаг 4:
Теперь порционно добавляйте муку, работая венчиком до однородной массы.
Шаг 5:
Формируйте оладьи и обжаривайте на хорошо разогретом масле.
Готовые оладушки подавайте со сметаной или чесночным соусом.
Совет: Кабачок можно заменить картофелем. Он точно найдется у любой хозяйки.
Вариант 7: Оладьи на молоке без яиц с яблоками
Для приготовления теста возьмем кислое молоко и яблоки. Подойдет любой кислый сорт. Если у вас нет кислого молока, сделайте на свежем любой жирности.
Ингредиенты:
- 500 мл кислого молока;
- 200 гр яблок;
- 200 гр муки;
- 60 гр сахара;
- 1/2 чайн лож гашеной соды;
- щепотка соли;
- растит масло для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Кислое молоко нужно предварительно подогреть и влить в миску. Засыпьте соду и дайте молоку вспениться.
Шаг 2:
Яблоко можно почистить от кожуры по желанию. Сердцевину и семена удаляем и натираем яблочко на терке.
Шаг 3:
Теперь в молочную смесь добавьте соль, сахар и размешайте.
Шаг 4:
Пора вводить в тесто натертые яблоки, снова перемешиваем.
Шаг 5:
По чуть-чуть добавляйте муку, замешивая до консистенции густой сметаны.
Шаг 6:
Обжаривайте оладьи до золотистой корочки с каждой стороны. Следите, чтобы они не пригорели.
Яблоки хорошо сочетаются с корицей. Насыпьте немного на оладьи, будет еще вкуснее. В качестве дополнительной заправки будет актуален мед.
На заметку: Яблоки можно заменить грушей или сделать микс. Обязательно попробуйте.