Пошаговые рецепты приготовления оладий в стиле "пицца" на кефире с разными начинками
Вариант 1: Классические оладьи-пиццы на кефире
Для тех, кто просто обожает пиццу, но совершенно нет времени на ее приготовление, выходом из ситуации станет приготовление оладий в виде пиццы на кефире. Они просты в приготовлении и станут отличной альтернативой классическому варианту.
Ингредиенты:
- 2 неполных стакана муки;
- 1,5 стакана обычного кефира (можно вчерашнего);
- Половина пакетика разрыхлителя (пекарского порошка);
- 2 небольших куриных яйца;
- Любимые специи – например, паприка или куркума (для цвета) – на кончике ложки;
- 125 гр. любого твердого сыра;
- 325 гр. ветчины или колбасы;
- 2-3 свежих томатов;
- 1 небольшой сладкий перец;
- Пучок свежей зелени;
- Немного соли и свежемолотого перца;
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Порезать небольшими кубиками помидоры и болгарский сладкий перец (по деланию можно добавить немного жгучего перца чили), и измельчить свежую зелень.
Шаг 2:
Потереть на средней терке любой твердый сыр, а колбасу или ветчину измельчить, нарезав тонкой соломкой (ломтиками) или небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты для начинки в одну массу.
Шаг 3:
В миске смешать соль, немного сахара, приправу для красивого цвета основы теста и добавить муку. Смешать кефир с разболтанными в емкости яйцами, добавить к муке и хорошо перемешать, с добавлением небольшого количества масла. Не забыть добавить в тесто для пышности и воздушности немного разрыхлителя.
Шаг 4:
Тесто должно получиться густым и однородным, выкладывать его на раскаленную сковородку с маслом и выпекать, сразу же разложив в тесто по щедрой порции начинки. Почти готовый оладушек можно перевернуть и позолотить, или же присыпать начинку сыром и подзапечь под закрытой крышкой до готовности.
Подавать к столу оладьи к столу можно и сразу после приготовления - горячими, или после того как они остыли – с любым дип-соусом на выбор.
Вариант 2: Быстрый рецепт оладий в стиле пиццы на кефире
Приготовить пиццу на завтрак для всей семьи – задача непростая, но ее можно упростить, ведь сделать оладушки пиццы на кефире утром достаточно быстро и дело не трудоемкое.
Ингредиенты:
- Кефир (можно заменить жидкой сметаной) – 200 гр.;
- Стакан пшеничной муки;
- 2 яйца (крупные);
- Щепотка соды и 3 ст. ложки кипящей воды;
- Смесь прованских трав – 1 небольшая щепотка;
- Ветчина – 200 гр.;
- Соленые огурчики (не маринованные) – 2 шт.;
- Свежие помидоры – 2 шт.;
- Кусочек сыра (небольшой);
- Растительное масло и специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Все продукты для этого рецепта должны быть порезаны кубиками и достаточно мелкими – огурцы, томаты и ветчина. К этой смеси добавить соль, перец и специи.
Шаг 2:
В сметану или кефир добавить гашеную в горячей воду соду, размешать, вбить яйца. Перелить эту смесь в подготовленную начинку, потереть туда кусочек твёрдого сыра.
Шаг 3:
Добавить в смесь просеянную муку, все тщательно перемешать, капнуть немного растительного масла, чтобы оладьи не прилипали при приготовлении.
Шаг 4:
Разогреть с маслом сковородку, выкладывать ложкой полученную массу и обжаривать равномерно с двух сторон – тесто должно пропечься, сыр – расплавится, а оставшиеся ингредиенты прогреться и дойти до готовности.
Подавать такие оладьи пиццы лучше всего с кетчупом домашнего приготовления.
Вариант 3: Оладьи в виде пиццы на кефире с маслинами
Для приготовления оладий пицца на кефире потребуется самый простой и минимальый набор продуктов, и совсем немного времени на приготовления завтрака или плотного и вкусного перекуса в течение дня. А еще – это отличные вариант сытной закуски для пивной вечеринки с друзьями.
Ингредиенты:
- Любые колбасные изделия – 200 гр.;
- Мука блинная – 1 стакан;
- Сыр твердый – 135 гр.;
- Черные маслины – 15 шт.;
- Свежая или сушеная зелень;
- Томаты консервированные – 4 шт.;
- Кефир – 280 мл;
- 1-2 куриных яйца;
- По щепотке соли, сахара и черного перца;
- 100 мл. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Приготовить тесто для оладий – смешать кефир и яйца, соль и сахарный песок, добавить муку.
Шаг 2:
Порезать маслины и консервированные томаты, колбаску (ветчину или сосиски), потереть на терке твердый сыр. Добавить зелень, и перемешать продукты со смесью для приготовления оладий.
Шаг 3:
Разогреть в сковороде масло, и аккуратно, при помощи ложки выкладывать в горячее масло небольшие порции теста с начинкой. Обжаривать с одной стороны, перевернуть и потом можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы тесто пропеклось, а начинка полностью прогрелась и приготовилась. Сыр внутри должен расплавиться.
Подавать оладьи лучше всего со сметанным соусом, в который добавляется немного (один зубчик) чеснока и свежая зелень.
Вариант 4: Оладьи-пиццы на кефире с брынзой
Хотите приготовить пиццу – но у вас мало времени? Воспользуйтесь простым вариантом сытного и полезного завтрака и перекуса, и приготовить оладьи пицца на кефире с брынзой.
Ингредиенты:
- Кефир нежирный – 350 мл;
- Щепотка соды пищевой;
- Колбаса или ветчина хорошего качества – 200 гр.;
- Брынза – 1—гр.;
- Томат свежий – 1 крупный;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 300 гр.;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Немного зелени (любой) – по вкусу;
- Растительное масло – для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Нагреть на плите (или в микроволновой печи) кефир до теплого состояния, чтобы он не свернулся, добавить в него сахарный песок и соду. Хорошо все перемешать, кефир сразу же начнет пениться и пузыриться. Отставляем его ненадолго в сторону.
Шаг 2:
Порезать колбасу и томаты, измельчить зелень и потереть (или поломать на мелкие кусочки) брынзу. Если она соленая, ее можно вымочить в обычной воде, прохладной и кипяченой.
Шаг 3:
В кефир добавить яйцо, хорошо перемешать, добавить сухие ингредиенты, играющие роль начинки в оладьях, и перемешать.
Шаг 4:
В большой сковороде разогреть сливочное или подсолнечное масло, ложкой выкладывать смесь на сковородку и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Масло при этом должно быть достаточно, чтобы и бочка пышных оладий также могли покрыться румяной корочкой.
Для подачи оладий используется домашний соус – из сметаны или майонеза, с добавлением кетчупа, щепотки приправы «Карри» и свежей зеленью. Его необходимо хорошо охладить перед подачей, чтобы оттенить пикантный вкус домашней выпечки с соленой брынзой.
Вариант 5: Оладьи-пиццы на кефире с копченым сыром и грибами
Оладьи пиццы на кефире с грибами и копченым сыром – получаются не только ароматными, но и очень вкусными. Для приготовления можно использовать любые грибочки, например бюджетные вешенки или шампиньоны, но вкуснее всего будет с лесными грибами.
Ингредиенты:
- 330 мл. кефира;
- 2 ложки густой сметаны;
- 280 гр. пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- Грибы свежие – 100 гр.;
- Сыр копченый (сулугуни или чечил) – 100 гр.;
- Немного разрыхлителя;
- Пучок (небольшой) петрушки;
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Смешать кефир с разрыхлителем, добавить яйца, перемешать и ввести муку, чтобы получилось пресное тесто для приготовления оладий.
Шаг 2:
Нарезать грибы – если они замороженные, то лучше всего их обжарить, можно с добавлением специй и репчатого лука. Если грибочки свежие или соленые (маринованные), то сразу после нарезания их добавляют в тесто для оладий. Туда же отправляется нарезанная зелень и копченый сыр.
Шаг 3:
Смесь для оладий нужно перемешать, разогреть масло и обжаривать до полной готовности и румяной корочки.
Чтобы подчеркнуть вкус лесных грибов, можно приготовить сметанный соус с добавлением мелкопорезанных обжаренных грибов с чесноком и зеленью. Кстати, его можно сделать в большем объёме накануне приготовления оладий.