Оладьи с бананом на молоке

Пошаговые рецепты приготовления оладий с бананом на молоке с медом, джемом и яичным припеком
Оладьи с бананом на молоке 2017-12-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
4658
Число
просмотров
4658
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
24
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
308
(Ккал)
308 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт оладий с бананом на молоке

Оладушки с бананом на молоке могут быть с добавкой из ореховой крошки, овсянки, манной крупы, яичного припёка или льняной муки. Все эти рецепты индивидуальны и готовый продукт даже издалека не похож на обычные оладьи.

Банан используется как связывающий компонент в тесте (вместо яиц) или в качестве соуса для подачи оладий отдельно варится банановый джем. Благодаря молочной основе выпечка богата кальцием и необходимыми организму микроэлементами. А вот масла в тесто добавляются исключительно из практических целей – чтобы оладьи не подгорали на сковороде. Хотя, если для рецептов используется электрическая сковорода, такой вариант просто невозможен!

Ингредиенты:

  • два стакана пшеничной муки (сорт высший);
  • стакан молока (любой жирности);
  • один банан (около 100 г);
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • соль;
  • ложечка небольшая разрыхлителя;
  • 90 мл постного масла.

Пошаговый рецепт оладий с бананами на молоке

Шаг 1:

Почистите банан и положите его в миску. Вилкой разомните до однородного пюре и добавьте сахара, соли и молоко. Перемешайте.

Шаг 2:

Добавьте в миску всю муку и разрыхлитель. Взбейте, чтобы не оставалось мучных комочков. Влейте 3-4 столовые ложки постного масла и снова перемешайте. Оставьте на десять минут, чтобы тесто стало нежнее.

Шаг 3:

На блинную сковороду налейте немного жидкого масла и нагрейте. Наливайте порциями тесто и пеките оладушки с двух сторонок до румяной корочки. Периодически доливайте в сковороду понемногу масла и используйте всё тесто.

Подавайте оладушки к столу с любым сладким соусом, сиропом, вареньем или джемом.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт оладий с бананом на молоке

Кукурузный крахмал в рецепте теста делает его более однородным. Этот ингредиент легко может быть заменён на обычный картофельный (кукурузный) крахмал или перемолотую крупу саго.

Ингредиенты:

  • один банан;
  • 210 г пшеничной муки;
  • 220 мл молока;
  • 50-55 г сахара (или мёда);
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • половина ложечки пищевой соды;
  • ½ ч. л. столового уксуса (6-9%);
  • 70 мл постного масла;
  • по вкусу соли.

Как быстро приготовить оладьи с бананом на молоке

Шаг 1:

Приготовьте к работе блендер с чашей. В неё нарежьте очищенный банан, добавьте парочку столовых ложек молока. Перемелите фрукт в пюре. Затем добавьте остальное молоко, крахмал и муку, мёд, соду и уксус, а также половину постного масла. Включите первую скорость блендера и перемешайте (или чуть взбейте) ингредиенты до получения теста.

Шаг 2:

На сковороду налейте немного масла и хорошенько прогрейте.

Шаг 3:

Наливайте на горячую поверхность по одной порции теста – на один оладушек. Пеките до румяного цвета, затем переверните и выпекайте ещё половину минуты. Затем оладушек снимите и наливайте следующую порцию. Так приготовьте все оладьи. Каждый раз подливайте в сковороду немного масла, а только потом беритесь за тесто.

Для приготовления блинного теста подойдёт любая пшеничная мука. На внешние и вкусовые качества готовых блинов или оладий это не влияет.

Вариант 3: Оладьи с банановым джемом с манкой на молоке

Оладьи на молоке с бананами и с манной крупой получаются вкусные, сытные и полезные. Это отличный завтрак или перекус в течение дня для взрослого или ребёнка.

Ингредиенты:

  • 150-170 г пшеничной муки;
  • 190 мл молока;
  • 150 г сухой манки;
  • ложечка разрыхлителя;
  • одно сырое яйцо;
  • два спелых банана;
  • ½ одного лимона (или апельсина);
  • 230 г сахара;
  • горсть орехов «Пекан»;
  • 1-2 ст. л. постного масла;
  • 20 мл сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Для аппетитной подачи сварите банановый джем. Для него возьмите спелые бананы, очистите их и разомните вилкой. Смешайте с сахаром в небольшой кастрюле и поставьте на умеренный огонь. Из половинки лимона выжмите сок и вылейте к бананам. Варите джем и обязательно помешивайте. Консистенция массы будет сразу густой, поэтому может пригорать ко дню ёмкости. Спустя четверть часа (при этом количестве ингредиентов) джем будет готов. Оставьте его для остывания.

Шаг 2:

Займитесь тестом для оладий. Растопите на водяной бане или в обычной турке сливочное масло. Не доводите его до кипения. В отдельную миску разбейте яйцо, налейте молока, Насыпьте манки, разрыхлителя и муки. Всё хорошо перемешайте. Влейте тёплое (не кипяток) сливочное масло и вновь мешайте. Тесто получится как заварное.

Шаг 3:

Орехи «Пекан» перемелите в мелкую крошку. Вмешайте её в тесто.

Шаг 4:

Выпекайте оладушки на постном масле на сковороде. У вас займёт это около 25 минут.

Шаг 5:

Подавайте оладушки с банановым джемом.

Чтобы ускорить процесс выпекания блинов или оладий некоторые хозяйки умудряются печь сразу на двух сковородах на соседних конфорках плиты. Оригинальный способ, но действительно работает – 25 минут превращаются в 15.

Вариант 4: Оладьи с бананом и яичным припёком на молоке

Банан в рецепте используется для связки теста, а яйцо взято уже отваренное. Оно будет в оладьях в качестве припёка. Оригинальный рецепт дополняет кашица из тыквы в тесте – это и красиво (тесто получается с чуть оранжевым оттенком) и полезно.

Ингредиенты:

  • один банан;
  • 30 г тыквы;
  • 250 г пшеничной муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • две ст. л. сухого молока;
  • стаканчик воды;
  • 2 ст. л. мелких овсяных хлопьев;
  • 6-7 ст. л. посного масла;
  • соль;
  • отваренное куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала заварите стаканом кипятка сухое молоко. Перемешайте и пока оставьте для остывания.

Шаг 2:

В блендере измельчите банан, тыкву и овсяные хлопья в единую однородную массу. Если пюре получается с комочками, то добавьте немного горячего молока.

Шаг 3:

К бананово-тыквенному пюре добавьте постное масло (3 ст. л.) и заваренное молоко. Затем муку, соль и разрыхлитель. Всё взбейте в блинное тесто.

Шаг 4:

Заранее отваренное яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной или мелкой тёрке. Добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 5:

Поставьте на огонь блинную сковороду и налейте в неё масла. Хорошо нагрейте. Налейте рядом друг с другом порции теста столовой ложкой и пеките оладьи. Если возьмёте достаточно широкую сковороду, сможете одновременно готовить 7-8 оладий.

Шаг 6:

Такой вариант оладий не сладкий, а закусочный.

Такие небольшие оладушки удобно печь на специальной электрической сковороде для оладий. Там изделия получаются одинаковые по размеру и толщине. А в качестве припёка может использоваться рубленая пряная зелень, отваренный рис или пшено, кусочки свежих или сухих фруктов.

Вариант 5: Оладьи с бананом со льняной мукой и зёрнами на молоке

Это рецепт диетических оладий из льняной муки с перемолотыми зёрнами льна. Такие ингредиенты дают выпечке дополнительную порцию растительного белка и клетчатки. А уж о пользе и речь не идёт – она бесспорна!

Ингредиенты:

  • половина банана;
  • 200 г муки пшеничной (сорт высший);
  • четыре ст. л. льняной муки;
  • 1 ложечка семян льна (или семян кунжута);
  • 160 мл молока;
  • 4-5 ст. л. постного масла;
  • небольшая ложечка кефира;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара (или мёда).

Как приготовить

Шаг 1:

Итак, для начала заварите крутым кипятком (100 мл) льняную муку. Перемешайте и оставьте для настаивания на столе.

Шаг 2:

Семена льна перемелите в крошку или муку. Мука из натуральных семян и покупная льняная мука это не то же самое. В последней нет масел.

Шаг 3:

Очищенный банан помните вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте молока, соль и сахар. Затем 2 ст. л. постного масла. Перемешайте. Введите в смесь сначала заварку из льняной муки, затем пшеничную муку. Вновь хорошенько перемешайте. Можно взбить миксером.

Шаг 4:

Смешайте кефир и соду, введите в тесто. Помешайте. Кислый кефир в этом случае используется для гашения пищевой соды. Если его под рукой нет, используйте любую кислоту – цитрусовый сок, столовый уксус или эссенцию. Последней необходимо только каплю.

Шаг 5:

Выпекайте оладьи обычным способом на сковороде с маслом.

Так как льняная мука не обладает клейкими качествами, в рецепте добавляется пшеничная мука обязательно высшего сорта. Если возьмёте второй сорт, обязательно всыпьте к ней ложку картофельного крахмала. Приятного аппетита!