Оладушки с бананом на молоке могут быть с добавкой из ореховой крошки, овсянки, манной крупы, яичного припёка или льняной муки. Все эти рецепты индивидуальны и готовый продукт даже издалека не похож на обычные оладьи.
Банан используется как связывающий компонент в тесте (вместо яиц) или в качестве соуса для подачи оладий отдельно варится банановый джем. Благодаря молочной основе выпечка богата кальцием и необходимыми организму микроэлементами. А вот масла в тесто добавляются исключительно из практических целей – чтобы оладьи не подгорали на сковороде. Хотя, если для рецептов используется электрическая сковорода, такой вариант просто невозможен!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладий с бананами на молоке
Шаг 1:
Почистите банан и положите его в миску. Вилкой разомните до однородного пюре и добавьте сахара, соли и молоко. Перемешайте.
Шаг 2:
Добавьте в миску всю муку и разрыхлитель. Взбейте, чтобы не оставалось мучных комочков. Влейте 3-4 столовые ложки постного масла и снова перемешайте. Оставьте на десять минут, чтобы тесто стало нежнее.
Шаг 3:
На блинную сковороду налейте немного жидкого масла и нагрейте. Наливайте порциями тесто и пеките оладушки с двух сторонок до румяной корочки. Периодически доливайте в сковороду понемногу масла и используйте всё тесто.
Подавайте оладушки к столу с любым сладким соусом, сиропом, вареньем или джемом.
Кукурузный крахмал в рецепте теста делает его более однородным. Этот ингредиент легко может быть заменён на обычный картофельный (кукурузный) крахмал или перемолотую крупу саго.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить оладьи с бананом на молоке
Шаг 1:
Приготовьте к работе блендер с чашей. В неё нарежьте очищенный банан, добавьте парочку столовых ложек молока. Перемелите фрукт в пюре. Затем добавьте остальное молоко, крахмал и муку, мёд, соду и уксус, а также половину постного масла. Включите первую скорость блендера и перемешайте (или чуть взбейте) ингредиенты до получения теста.
Шаг 2:
На сковороду налейте немного масла и хорошенько прогрейте.
Шаг 3:
Наливайте на горячую поверхность по одной порции теста – на один оладушек. Пеките до румяного цвета, затем переверните и выпекайте ещё половину минуты. Затем оладушек снимите и наливайте следующую порцию. Так приготовьте все оладьи. Каждый раз подливайте в сковороду немного масла, а только потом беритесь за тесто.
Для приготовления блинного теста подойдёт любая пшеничная мука. На внешние и вкусовые качества готовых блинов или оладий это не влияет.
Оладьи на молоке с бананами и с манной крупой получаются вкусные, сытные и полезные. Это отличный завтрак или перекус в течение дня для взрослого или ребёнка.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Для аппетитной подачи сварите банановый джем. Для него возьмите спелые бананы, очистите их и разомните вилкой. Смешайте с сахаром в небольшой кастрюле и поставьте на умеренный огонь. Из половинки лимона выжмите сок и вылейте к бананам. Варите джем и обязательно помешивайте. Консистенция массы будет сразу густой, поэтому может пригорать ко дню ёмкости. Спустя четверть часа (при этом количестве ингредиентов) джем будет готов. Оставьте его для остывания.
Шаг 2:
Займитесь тестом для оладий. Растопите на водяной бане или в обычной турке сливочное масло. Не доводите его до кипения. В отдельную миску разбейте яйцо, налейте молока, Насыпьте манки, разрыхлителя и муки. Всё хорошо перемешайте. Влейте тёплое (не кипяток) сливочное масло и вновь мешайте. Тесто получится как заварное.
Шаг 3:
Орехи «Пекан» перемелите в мелкую крошку. Вмешайте её в тесто.
Шаг 4:
Выпекайте оладушки на постном масле на сковороде. У вас займёт это около 25 минут.
Шаг 5:
Подавайте оладушки с банановым джемом.
Чтобы ускорить процесс выпекания блинов или оладий некоторые хозяйки умудряются печь сразу на двух сковородах на соседних конфорках плиты. Оригинальный способ, но действительно работает – 25 минут превращаются в 15.
Банан в рецепте используется для связки теста, а яйцо взято уже отваренное. Оно будет в оладьях в качестве припёка. Оригинальный рецепт дополняет кашица из тыквы в тесте – это и красиво (тесто получается с чуть оранжевым оттенком) и полезно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала заварите стаканом кипятка сухое молоко. Перемешайте и пока оставьте для остывания.
Шаг 2:
В блендере измельчите банан, тыкву и овсяные хлопья в единую однородную массу. Если пюре получается с комочками, то добавьте немного горячего молока.
Шаг 3:
К бананово-тыквенному пюре добавьте постное масло (3 ст. л.) и заваренное молоко. Затем муку, соль и разрыхлитель. Всё взбейте в блинное тесто.
Шаг 4:
Заранее отваренное яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной или мелкой тёрке. Добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 5:
Поставьте на огонь блинную сковороду и налейте в неё масла. Хорошо нагрейте. Налейте рядом друг с другом порции теста столовой ложкой и пеките оладьи. Если возьмёте достаточно широкую сковороду, сможете одновременно готовить 7-8 оладий.
Шаг 6:
Такой вариант оладий не сладкий, а закусочный.
Такие небольшие оладушки удобно печь на специальной электрической сковороде для оладий. Там изделия получаются одинаковые по размеру и толщине. А в качестве припёка может использоваться рубленая пряная зелень, отваренный рис или пшено, кусочки свежих или сухих фруктов.
Это рецепт диетических оладий из льняной муки с перемолотыми зёрнами льна. Такие ингредиенты дают выпечке дополнительную порцию растительного белка и клетчатки. А уж о пользе и речь не идёт – она бесспорна!
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Итак, для начала заварите крутым кипятком (100 мл) льняную муку. Перемешайте и оставьте для настаивания на столе.
Шаг 2:
Семена льна перемелите в крошку или муку. Мука из натуральных семян и покупная льняная мука это не то же самое. В последней нет масел.
Шаг 3:
Очищенный банан помните вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте молока, соль и сахар. Затем 2 ст. л. постного масла. Перемешайте. Введите в смесь сначала заварку из льняной муки, затем пшеничную муку. Вновь хорошенько перемешайте. Можно взбить миксером.
Шаг 4:
Смешайте кефир и соду, введите в тесто. Помешайте. Кислый кефир в этом случае используется для гашения пищевой соды. Если его под рукой нет, используйте любую кислоту – цитрусовый сок, столовый уксус или эссенцию. Последней необходимо только каплю.
Шаг 5:
Выпекайте оладьи обычным способом на сковороде с маслом.
Так как льняная мука не обладает клейкими качествами, в рецепте добавляется пшеничная мука обязательно высшего сорта. Если возьмёте второй сорт, обязательно всыпьте к ней ложку картофельного крахмала. Приятного аппетита!