Вариант 5: Оладьи с изюмом на кефире с джемом
Оладьи – это прекрасный вариант сладкого десерта, не такого жирного как торт и не такого сухого как печенье. С начинкой из джема они получаются особенно нежными и сочными, просто тают во рту. Такое блюдо понравится и взрослым и детям. Оладьи можно готовить на несколько дней, а меняя каждый раз добавку, удастся добиться разнообразия.
Для начинки лучше выбрать джем не слишком густой, а в чересчур жидкий можно разбавить парой ложек манки или крахмала, главное не забыть добавить к нему ванилин. Лучше не слишком сластить тесто, иначе можно перестараться, лучше сдобрить готовое блюдо сгущенкой или вареньем.
Ингредиенты:
- 200 грамм кефира;
- 2 ч. ложки песка;
- 1 яйцо;
- 60 грамм масла;
- 100 грамм муки;
- 150 грамм джема;
- 110 грамм изюма.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешать кефир, яйцо соду и сахарный песок.
Шаг 2:
Постепенно засыпая муку, продолжать мешать.
Шаг 3:
Оставить тесто в холодильнике на один час.
Шаг 4:
Достать тесто из морозильной камеры и подождать пока оно не станет комнатной температуры.
Шаг 5:
Выложить тесто на сковороду небольшими порциями, посыпать изюмом, а через пару минут ложкой выложить сверху джем.
Шаг 6:
Обжарить с двух сторон.
Подавать можно со сметанкой или просто так, даже без добавок оладьи будут изумительно вкусными. Конечно, оладьи не самая полезная еда, особенно для тех, кто следит за фигурой. Изредка можно разрешить себе расслабиться и получить удовольствие от вкусного десерта, постоянно переживать о лишних калориях тоже вредно.
Кстати оладьи из кефира можно готовить не только сладкие, но и, например, с добавлением ветчины, лука и разными соусами. Конечно, праздничным такое блюдо трудно назвать, но зато оно домашнее и уютное, поэтому обязательно поднимет настроение.