Оладьи с изюмом на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Яковлевой Киры

-- Новые рецепты --

Оладьи на теплом кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.
Оладьи на молоке пышные на дрожжах - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.
Оладьи с яблоками на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.
Оладьи на кефире пышные - классический рецепт с фото
Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.
Оладьи на молоке без дрожжей - классический рецепт с фото
Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.
Оладьи на кефире пышные без дрожжей - простой рецепт с фото
Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.
Панкейки на кефире за 20 минут - очень простой пошаговый рецепт с фото
Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.
Пышные панкейки на молоке за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие американские панкейки не оставят вас равнодушными, сегодня я предлагаю вам опробовать рецепт панкейков у себя на кухне. Готовить панкейки в разы проще наших привычных любимых блинов, да и выходят панкейки пышными и нежными, а главное, для их приготовления не требуется жарка на масле.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Оладьи с изюмом на кефире

Пошаговые рецепты приготовления оладьев с изюмом на кефире с яблоками, вишнями и джемом
2017-11-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
5778
Число
просмотров
5778
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
46
(гр)
46 гр.
высокое
Калорий
221
(Ккал)
221 ккал.
среднее

Вариант 1: Оладьи с изюмом на кефире - классический рецепт

Классический рецепт приготовления оладий с изюмом на кефире не требуется особых кулинарных навыков или экзотических ингредиентов. Потребуется только кефир, сахарный песок, мука и яйцо. Иногда кефир заменяют скисшим молоко, получается вкусно и удается использовать испортившийся продукт. Оладьи обязательно нужно обжаривать с двух сторон, и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 стакана изюма.

Пошаговый рецепт оладьев с изюмом на кефире

Шаг 1:

Соединить все составляющие, кроме муки, взбить венчиком.

Шаг 2:

Перемешать, постепенно засыпая муку. Смесь не должна получиться слишком жидкой, иначе оладьи не будут пышными. Не надо стараться разбить все комки, тесто еще будет настаиваться, к тому же для оладий комковатое даже лучше.

Шаг 3:

Изюм ошпарить кипятком и откинуть на сито, чтобы избавится от лишней воды, если после этого он все еще влажный, то можно обвалять его в муке. Не надо добавлять его в тесто мокрым, иначе он его разжижит.

Шаг 4:

Добавить изюм в тесто и перемешать, накрыть чем-нибудь миску и оставить на пятнадцать минут, чтобы разошлась сода и разбухла мучная клейковина.

Шаг 5:

Обжарить каждый оладушек с двух сторон, пока не зарумянится.

Оладьи можно подавать как на завтрак, так и в любое другое время дня, от такого сытного и ароматного блюда вряд ли кто-то сможет отказаться. А чтобы было еще вкуснее готовую выпечку можно полить сгущенкой, вареньем или добавить пару ложек домашней сметаны.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт оладьев с изюмом на кефире

Оладьи часто готовят на кисломолочных продуктах. Кефир – освежающих напиток, полезный при малокровии и заболеваниях желудка. Этот рецепт особенно пригодится тем, кто хочет приготовить оладьи на скорую руку. Если использовать домашний кефир, который жирнее обычного магазинного, то блюдо получится более ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира;
  • 2 яйца;
  • 130 грамм сахара;
  • 250 грамм муки;
  • 100 грамм изюма.

Как быстро приготовить оладьи с изюмом на кефире

Шаг 1:

Изюм на полчаса замочить в кипятке.

Шаг 2:

В приготовленную емкость вылить кефир, если он магазинный, а не домашний, то следует добавить соду и оставить на пять минут в стороне, тогда оладьи получаться пышнее.

Шаг 3:

К кефиру добавить песок и яйца, перемешать. Должны быть похожим на сметану по консистенции.

Шаг 4:

Положить изюм в тесто и снова перемешать.

Шаг 5:

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить тесто, обжаривать под крышкой десять минут, с двух сторон.

Чтобы оладьи не были слишком жирным, после обжаривания их нужно выложить на бумажные салфетки и дать лишнему жиру в нее впитаться.

Для украшения можно использовать джем, варенье, сгущенное молоко или свежие ягоды, например, малины. Можно посыпать сверху корицей, добавить взбитые сливки или сахарную пудру.

Вариант 3: Оладьи с изюмом на кефире с яблоками

Разнообразить классический рецепт оладьев можно разными способами, добавляя специи или ягоды. Вкусно получается с яблоками, но не стоит брать слишком кислого сорта. Фрукты нужно обязательно очистить от кожуры и потереть на самой мелке терке, а изюм предварительно вымочить в горячей воде, идеально оставить его замачиваться на все ночь.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм изюма;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки очистить от кожуры и крупно потереть или порезать.

Шаг 2:

Изюм ошпарить кипятком или залить водой на всю ночь. После обязательно нужно его высушить.

Шаг 3:

В подготовленной емкости смещать изюм, яблоки, яйца, песок, ванилин, муку, половину чайной ложки разрыхлителя и кефир.

Шаг 3:

Оладьи обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки, выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.

Существует еще один вариант приготовления оладьев с яблоками. Их можно не смешивать сразу с тестом, а сначала мелко порезать и обжарить пару минут на сливочном масле. Больше не стоит иначе они могут расползтись. После обжариваться добавить в тесто и аккуратно перемешать. Вкуснее всего получаются оладьи, приготовленные с Антоновскими яблоками.

Муку, перед добавлением к яйцам и сахару, обязательно нужно просеять. Кефир из холодильника, нужно немного подогреть и он должен погасить соду. Если выполнить обе рекомендации, то оладушки получаться очень пышными.

Вариант 4: Оладьи с изюмом на кефире с вишней

Если хочется разнообразить привычное блюдо, то можно попробовать приготовить его с вишней. Использовать, конечно, нужно ягоды без косточек. Можно выбрать как свежие, так и консервированные или из компота.

Оладьи на кефире – лучший вариант быстрого завтрака для большой семьи. Получается вкусно и недорого. Не нужно ждать пока тесто настоится, смешали все ингредиенты и сразу можно начинать обжаривать. Если добавить зелень или специи вкус получится пикантным.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • 3 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан вишни;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 1 ч. ложка соды;
  • ½ стакана сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца с песком перемешать миксером до однородной массы, но без образования пены.

Шаг 2:

В небольшой кастрюле разогреть кефир, пока на его поверхности не появятся хлопья. Выключить огонь и дать кефиру немного остыть, затем влить в яичную массу, перемешать.

Шаг 3:

Добавить соду и просеянную муку. Если жарить будете на чугунной сковороде, то на этом этапе, чтобы оладьи не пригорали, в тесто нужно добавить две столовых ложек масла оливы.

Шаг 4:

В мучную смесь добавить вишни, очищенные от косточек, аккуратно перемешать.

Шаг 5:

Оладьи обжарить с обеих сторон и ставить на стол сдобрив сгущенкой или сметаной.

Оладьи блюдо универсальное, на все случаи жизни, в зависимости от их начинки. Если нужно второе блюдо, то она будет сытной – сыр, ветчина, мясо, а если приготовить с изюмом или джемом, то уже сладкий десерт. Есть их можно как горячими, так и холодным, с любым напитком – кофе, чаем, молоком или компотом. Они долго не портятся, поэтому можно взять с собой на работу и устроить себе приятный вкусный перерыв. Оладьи могут хранится в холодильник до трех дней.

Вариант 5: Оладьи с изюмом на кефире с джемом

Оладьи – это прекрасный вариант сладкого десерта, не такого жирного как торт и не такого сухого как печенье. С начинкой из джема они получаются особенно нежными и сочными, просто тают во рту. Такое блюдо понравится и взрослым и детям. Оладьи можно готовить на несколько дней, а меняя каждый раз добавку, удастся добиться разнообразия.

Для начинки лучше выбрать джем не слишком густой, а в чересчур жидкий можно разбавить парой ложек манки или крахмала, главное не забыть добавить к нему ванилин. Лучше не слишком сластить тесто, иначе можно перестараться, лучше сдобрить готовое блюдо сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты:

  • 200 грамм кефира;
  • 2 ч. ложки песка;
  • 1 яйцо;
  • 60 грамм масла;
  • 100 грамм муки;
  • 150 грамм джема;
  • 110 грамм изюма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать кефир, яйцо соду и сахарный песок.

Шаг 2:

Постепенно засыпая муку, продолжать мешать.

Шаг 3:

Оставить тесто в холодильнике на один час.

Шаг 4:

Достать тесто из морозильной камеры и подождать пока оно не станет комнатной температуры.

Шаг 5:

Выложить тесто на сковороду небольшими порциями, посыпать изюмом, а через пару минут ложкой выложить сверху джем.

Шаг 6:

Обжарить с двух сторон.

Подавать можно со сметанкой или просто так, даже без добавок оладьи будут изумительно вкусными. Конечно, оладьи не самая полезная еда, особенно для тех, кто следит за фигурой. Изредка можно разрешить себе расслабиться и получить удовольствие от вкусного десерта, постоянно переживать о лишних калориях тоже вредно.

Кстати оладьи из кефира можно готовить не только сладкие, но и, например, с добавлением ветчины, лука и разными соусами. Конечно, праздничным такое блюдо трудно назвать, но зато оно домашнее и уютное, поэтому обязательно поднимет настроение.