Оладьи с манкой на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Оладьи на теплом кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.
Оладьи на молоке пышные на дрожжах - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.
Оладьи с яблоками на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.
Оладьи на кефире пышные - классический рецепт с фото
Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.
Оладьи на молоке без дрожжей - классический рецепт с фото
Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.
Оладьи на кефире пышные без дрожжей - простой рецепт с фото
Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.
Панкейки на кефире за 20 минут - очень простой пошаговый рецепт с фото
Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.
Пышные панкейки на молоке за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие американские панкейки не оставят вас равнодушными, сегодня я предлагаю вам опробовать рецепт панкейков у себя на кухне. Готовить панкейки в разы проще наших привычных любимых блинов, да и выходят панкейки пышными и нежными, а главное, для их приготовления не требуется жарка на масле.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Оладьи с манкой на кефире

Пошаговые рецепты приготовления оладий с манкой, ягодами, фруктами и овощами на кефире
2017-11-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.5
20051
Число
просмотров
20051
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
15
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
33
(гр)
33 гр.
высокое
Калорий
237
(Ккал)
237 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт оладий с манкой на кефире

Мягкие оладьи на кефире с добавлением манной крупы похожи на небольшие пироги-манники. Гости не сразу догадаются, из чего приготовлены оладьи, так как они получаются невероятно пышными, легкими и нежными.

Ингредиенты:

  • одно куриное яйцо;
  • полстакана кефира;
  • пять ложечек сахара;
  • четыре столовых ложки манной крупы;
  • необходимое количество муки;
  • немного пищевой соды;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт оладий с манкой на кефире

Шаг 1:

Нужное количество кефира налить в глубокую чашку и разбить в него яйцо. Смесь тщательно взбить с помощью венчика, чтобы появилась пена. Добавить соду, немного размешать. Если нет соды, то можно добавить такое же количество разрыхлителя, только не в кефир, а в муку.

Шаг 2:

К кефирной смеси всыпать сахарный песок, размешать и подождать до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.

Шаг 3:

К остальным ингредиентам добавить манку, все хорошенько перемешать, добиваясь однородности массы. И оставить примерно на четверть часа, чтобы крупа набухла, и тесто стало более густым.

Шаг 4:

Постепенно добавлять муку. Количество ее может меняться в зависимости от того, сколько жидкости в себя вберет манка. Поэтому муки иногда требуется меньше, чем указано в рецепте изначально. Тесто должно получиться однородным, гладким, без комочков.

Шаг 5:

В сковородку налить подсолнечное масло и поставить разогреваться на средний огонь.

Шаг 6:

Тесто набирать столовой ложкой и выкладывать на горячую сковороду, оставляя пространство между оладушками, так как они увеличатся в размере.

Шаг 7:

На каждой стороне жарить оладьи около полутора-двух минут, по необходимости огонь можно сбавить.

Подавать оладьи рекомендуется со сладким сиропом или вареньем, сгущенным молоком, взбитыми сливками. Украсить можно орехами или тертым шоколадом.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий с манкой на кефире

Чтобы приготовить завтрак на скорую руку, можно воспользоваться рецептом оладий с манкой, которые готовятся всего за полчаса. А чтобы они получились более пышными и не опали после жарки, нужно знать небольшой секрет.

Ингредиенты:

  • стакан обычной пшеничной муки;
  • 1/3 стакана манки;
  • стакан кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • три ложечки сахарного песка;
  • соль;
  • половина чайной ложки соды;
  • масло растительное (столько, сколько нужно для жарки);
  • кусочек сливочного масла (около 20 гр).

Как быстро приготовить оладьи с манкой на кефире

Шаг 1:

В глубокую чашу разбить яйцо, всыпать сахар и растереть. После этого добавить кефир и соль по вкусу, взбить венчиком. Появившаяся пена будет признаком того, что ингредиенты достаточно взбиты.

Шаг 2:

В другой сухой чаше смешать муку, манную крупу и соду. Всыпать смесь к кефиру с яйцом. Делать это следует постепенно, постоянно перемешивая полученное тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 3:

Тесто должно получиться густым, с венчика оно должно не литься, а тянуться. Смесь манки и муки позволит оладьям стать пышными и вкусными.

Шаг 4:

Сковородку нагреть на огне средней мощности и налить подсолнечное масло (2-3 мм). После того как масло хорошенько нагреется, столовой ложкой выкладывать тесто и жарить. Когда одна сторона станет румяной, с помощью лопатки перевернуть оладьи на другой бок и снова подрумянить. Важно держать огонь на одной мощности, не сбавлять и не прибавлять.

Шаг 5:

Кусочек сливочного масла надеть на вилку и смазывать им каждую снятую оладушку.

Если хочется, чтобы оладьи имели более яркий аромат, то в муку можно добавить чайную ложку ванилина или корицы, апельсиновой цедры. Также в тесто можно добавить белый или коричневый изюм, предварительно размоченный в воде, или мелко нарезанную курагу, чернослив.

Вариант 3: Оладьи с манкой и овсяными хлопьями на кефире

Оладьи на кефире с добавлением манки и овсянки получаются не только вкусными, но и полезными. Времени на приготовление уйдет не слишком много, нужно будет лишь подождать, пока тесто набухнет. Жарить можно как на сковороде, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2,5 столовой ложки овсянки;
  • пять ложечек сахарного песка;
  • 2,5 столовой ложки муки (лучше высшего сорта);
  • 0,3 литра кефира;
  • половина большого яблока или одно маленькое;
  • 50 гр черной смородины;
  • пол чайной ложки корицы;
  • столовая ложка картофельного крахмала;
  • сода;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир любой жирности влить в глубокую тарелку, смешать с овсяной крупой, всыпать сахарный песок и манку, все ингредиенты тщательно вымешать. Оставить примерно на полчаса, чтобы жидкость впиталась в крупы и масса набухла.

Шаг 2:

Муку просеять, добавить в увеличившуюся кефирную массу, всыпать соду. Все хорошенько перемешать.

Шаг 3:

Яблоки вымыть, кожуру по желанию оставить или срезать. Ягоды смородины отделить от веточки. Все это добавить к тесту и аккуратно перемешать.

Шаг 4:

Разбить в тесто куриное яйцо, добавить корицу (или ванильный сахар), картофельный крахмал. Еще раз все перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Тесто должно получиться жидковатым и не слишком густым, иначе оладьи получатся жестковатыми.

Шаг 5:

Тесто выкладывать обычной большой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать аккуратно с обеих сторон до румяности.

Подавать к столу такие оладьи рекомендуется, полив их жидким медом. Украсить можно листочком мяты.

Вариант 4: Оладьи с манкой, яблоками и морковью на кефире

Кефир для оладьев можно брать любой жирности, но чем он кислее, тем пышнее выйдут оладушки. Если нет кефира, то его можно заменить другими кисломолочными напитками, например, простоквашей, сметаной, ряженкой или йогуртом без вкусовых добавок.

Ингредиенты:

  • пять морковок среднего размера;
  • два куриных или перепелиных яйца;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • соль;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • сода.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковку очистить, промыть и измельчить на самой мелкой терке.

Шаг 2:

В глубокой чашке смешать натертую морковь, кефир, манку и соль, все тщательно перемешать. Соду погасить уксусом и тоже добавить в морковную смесь. Оставить чашку на полчаса, чтобы оладьи получились более пышными.

Шаг 3:

Яблоки почистить обычной овощечисткой, удалить их сердцевину и натереть на той же терке, что и нашу морковь. Добавить к тесту и перемешать.

Шаг 4:

В чашу с тестом добавить яйца, все хорошенько смешать до однородности ингредиентов. По желанию можно добавить нарезанный чернослив, предварительно запаренный в горячей воде.

Шаг 5:

Оладьи выкладывать на сковороду с растительным маслом столовой ложкой, оставляя между друг другом небольшое расстояние. Жарить с двух сторон, пока оладьи не станут румяными.

Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или конфитюром.

Вариант 5: Оладьи с манкой и тыквой на кефире

Оладьи с добавлением тыквы получаются приятного солнечного цвета, который достигается за счет окраса мякоти этого овоща. Лучше выбирать тыкву из мускатных сортов.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 250 гр тыквы;
  • два яйца;
  • две столовых ложки сахарной пудры;
  • пол чайной ложки соды;
  • полстакана пшеничной муки;
  • полстакана манки;
  • 2 столовых ложечки масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Тыкву предварительно запечь в духовке. Мякоть отделить от кожуры и превратить в пюре при помощи блендера.

Шаг 2:

Соду погасить в кефире, добавить сахарную пудру и соль, тщательно все смешать.

Шаг 3:

В кефирную массу всыпать манку и тыквенное пюре, размешать до однородности и дать немного постоять, около четверти часа.

Шаг 4:

Небольшими порциями всыпать муку, все время размешивая тесто. Если потребуется, муки можно еще немного добавить. Влить рафинированное растительное масло и снова аккуратно размешать. Тесто должно получиться в меру густым.

Шаг 5:

В сковородку налить растительное масло и выкладывать оладьи столовой ложкой. Жарить на среднем огне, до того как обе стороны подрумянятся.

Чтобы оладьи получились более воздушными, муку, перед тем как добавлять в тесто, следует несколько раз просеять, чтобы она насытилась кислородом. А кефир перед приготовлением за пару часов нужно достать из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру. Подавать оладьи можно со сладким вареньем, сметаной или даже сыром и ветчиной.