Вариант 1: Классический рецепт оладий с манкой на кефире
Мягкие оладьи на кефире с добавлением манной крупы похожи на небольшие пироги-манники. Гости не сразу догадаются, из чего приготовлены оладьи, так как они получаются невероятно пышными, легкими и нежными.
Ингредиенты:
- одно куриное яйцо;
- полстакана кефира;
- пять ложечек сахара;
- четыре столовых ложки манной крупы;
- необходимое количество муки;
- немного пищевой соды;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт оладий с манкой на кефире
Шаг 1:
Нужное количество кефира налить в глубокую чашку и разбить в него яйцо. Смесь тщательно взбить с помощью венчика, чтобы появилась пена. Добавить соду, немного размешать. Если нет соды, то можно добавить такое же количество разрыхлителя, только не в кефир, а в муку.
Шаг 2:
К кефирной смеси всыпать сахарный песок, размешать и подождать до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
Шаг 3:
К остальным ингредиентам добавить манку, все хорошенько перемешать, добиваясь однородности массы. И оставить примерно на четверть часа, чтобы крупа набухла, и тесто стало более густым.
Шаг 4:
Постепенно добавлять муку. Количество ее может меняться в зависимости от того, сколько жидкости в себя вберет манка. Поэтому муки иногда требуется меньше, чем указано в рецепте изначально. Тесто должно получиться однородным, гладким, без комочков.
Шаг 5:
В сковородку налить подсолнечное масло и поставить разогреваться на средний огонь.
Шаг 6:
Тесто набирать столовой ложкой и выкладывать на горячую сковороду, оставляя пространство между оладушками, так как они увеличатся в размере.
Шаг 7:
На каждой стороне жарить оладьи около полутора-двух минут, по необходимости огонь можно сбавить.
Подавать оладьи рекомендуется со сладким сиропом или вареньем, сгущенным молоком, взбитыми сливками. Украсить можно орехами или тертым шоколадом.