Вариант 5. Кабачковые оладьи с сыром на кефире
Конечно, рецептов кефирных оладий с кабачками непреодолимое множество. А если добавить в тесто сыр, то получится вполне новое и необыкновенно нежное блюдо. И главное готовятся они быстро и легко, поэтому с ним справится любой, даже не имеющий никакого опыта в кулинарии человек.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 штука;
- 300 грамм голландского сыра;
- мука – 6 горстей;
- яйцо;
- кефир – 130 мл;
- сода – 40 г;
- половина пучка зеленого лука;
- укроп – 4 веточки;
- 130 мл масла для жарки;
- 300 грамм сметаны;
- по 40 грамм черного перца, соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенный кабачок натрите на терке.
Шаг 2:
Разбейте яйцо, всыпьте муку, заранее просеяв ее через сито и смешав с содой, влейте кефир, подсолите, поперчите, хорошенько размешайте. Если муки будет мало, то добавьте еще две горсти.
Шаг 3:
Зелень ополосните, измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте.
Шаг 4:
Сыр измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте.
Шаг 5:
Выложите небольшие лепешечки на горячую сковороду с маслом и жарьте со всех сторон по одной минуте.
Шаг 6:
Красиво разложите по порционным тарелочкам, полейте сметаной, рядом положите три перышка зеленого лука. Отдельно в кружке полайте теплое молоко.
Для данного рецепта обычную муку можно заменить на кукурузную или овсяную, получится очень вкусно, с приятной хрустящей корочкой.
Вариант 6. Творожные оладьи с сыром на кефире
На первый взгляд кажется, что все рецепты оладий однообразны, ничего нового. А вот если сделать их с начинкой, то они сразу превратятся в оригинальное, изысканное блюдо.
Ингредиенты на тесто:
- 3 горсти творога;
- кефир – 130 мл;
- яйца – 2 штуки;
- 3 горсти муки;
- сода – 30 грамм;
- 15 грамм соли.
Для начинки:
- 350 грамм голландского сыра;
- 3 веточки укропа;
- сметана – 30 г;
- чеснок – 4 зубка;
- подсолнечное масло – 350 мл.
- зелень лука – 5 перьев;
- петрушка – 4 веточки.
Как приготовить оладьи с сыром на кефире
Шаг 1:
Для начала приготовьте начинку: сыр измельчите на любой терке, добавьте к нему предварительно очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Укроп ополосните, мелко нарежьте и всыпьте к сыру и чесноку, выложите сметану и тщательно размешайте до однородной нежной консистенции.
Шаг 2:
Заведите тесто: в глубокую чашку выложите творог, разбейте яйца, влейте кефир, всыпьте муку, заранее просеянную и смешанную с солью и пищевой содой, взбейте на небольшой скорости миксера до однородной нежной консистенции.
Шаг 3:
Сковороду смажьте маслом, поставьте на умеренный огонь, хорошо раскалите. Много масла не вливайте.
Шаг 4:
Выложите тесто в виде небольших лепешечек на небольшом расстоянии.
Шаг 5:
Сверху положите одну чайную ложечку начинки.
Шаг 6:
Закройте второй столовой ложкой теста.
Шаг 7:
Жарьте со всех сторон по одной минуте.
Шаг 8:
Сразу же после обжаривания кладите на порционные тарелки, подавайте со сметаной, посыпав измельченным зеленым луком и петрушкой.
По желанию можно приготовить такие оладьи на кефире с творогом со сладкой начинкой, просто заменив сыр, чеснок, сметану и зелень на свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. А если таковых нет, используйте любое густое варенье или джем.