Оладьи с сыром на кефире

Пошаговые рецепты сытных оладий с сыром на кефире: необычный завтрак для всей семьи
Оладьи с сыром на кефире 2017-11-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6352
Число
просмотров
6352
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
21
(гр)
21 гр.
высокое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
296
(Ккал)
296 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт оладий с сыром на кефире

Простейший рецепт кефирных оладий, с их приготовлением справится любой. Благодаря твердому сыру, который входит в состав блюда, оладушки получаются очень нежными и сочными, консистенция их аппетитная, слегка тягучая. Они не теряют своего вкуса даже в остывшем виде. Отличный вариант, чтобы порадовать семью на завтрак. Понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 450 мл;
  • твердый сыр – 300 г;
  • яйцо – 2;
  • 6 столовых ложек муки;
  • сахар – 80 грамм;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 30 грамм;
  • подсолнечное масло без запаха – стакан;
  • 4 веточки петрушки.

Пошаговый рецепт оладий с сыром на кефире

Шаг 1:

В небольшую чашечку разбейте яйца, всыпьте сахар, соду, соль и взбейте в течение нескольких минут.

Шаг 2:

Влейте кефир, прогретый до температуры комнаты, размешайте.

Шаг 3:

Муку просейте и небольшими порциями всыпьте в массу, хорошенько вымешивайте ложкой до нежной чуть густоватой консистенции.

Шаг 4:

Всыпьте измельченный сыр, хорошенько размешайте ложечкой или венчиком.

Шаг 5:

Масло в глубокой сковороде раскалите, выкладывайте тесто маленькими порциями в виде лепешечек. Обязательно оставляйте между оладушками расстояние в пол сантиметра.

Шаг 6:

Прожарьте 1,5 минуты, потом переверните и жарьте такое же время.

Шаг 7:

Выкладывайте на порционные тарелочки, украсьте листиками петрушки, с одного края положите немного сметаны.

А для большего вкуса и аромата в тесто можно положить измельченную зелень укропа, лука или петрушки. Также возможно всыпать чуток пряностей: прованские травы, паприку.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт оладий с сыром на кефире

Во время утренней спешки на работу не всегда удается плотно позавтракать. Как раз для таких случаев существуют рецепты блюд на скорую руку. Оладьи с сыром по быстрому рецепту готовятся быстро, получаются вкусно.

Ингредиенты:

  • два яйца, если мелкие - 3;
  • кефир свежий, без кислинки – 250 мл;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • голландский сыр – 250 грамм;
  • сода – 30 грамм;
  • уксусная кислота 9-ти процентная – 30 мл;
  • 180 мл растительного масла;
  • сметана – 50 грамм.

Как быстро приготовить оладьи с сыром на кефире

Шаг 1:

В чашке взбейте яйца с солью.

Шаг 2:

Влейте кефир, добавьте соду, гашенную уксусной кислотой, и хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Сыр нарежьте маленькими кусочками, добавьте в кефирную массу, размешайте.

Шаг 4:

Добавьте муку, перемешайте.

Шаг 5:

Раскалите в глубокой сковородке обычное масло и выложите массу небольшими порциями, жарьте с одной и с другой стороны по минутке, не больше.

Шаг 6:
Выложите на тарелочки, полейте сметаной.

Вместо твердого сыра допустимо использовать любые плавленые сырки.

Вариант 3. Дрожжевые оладьи с сыром на кефире - рецепт с брынзой

Следующий рецепт очень понравится тем, кто любит очень толстые и пышные оладьи на кефире. В составе этих оладушек есть дрожжи. А используемая брынза придает выпечке необычный вкус и весьма тонкий аромат.

Ингредиенты:

  • кефир – 350мл;
  • один средний ломтик брынзы;
  • 2 шт. яйца;
  • мука – 6 горстей;
  • быстрорастворимые дрожжи – 30 грамм;
  • слив-ое масло – 180 грамм;
  • сахар – 60 грамм;
  • соль – 15 грамм;
  • 170 мл масла рафинированного растительного.

Пошаговый рецепт оладий

Шаг 1:

Влейте в глубокую металлическую чашечку кефир, поместите в микроволновую печь и подогрейте полминуты.

Шаг 2:

Растворите сахар, дрожжи, соль, оставьте на полчаса.

Шаг 3:

Просейте муку и всыпьте в кефирно-дрожжевую массу, перемешайте.

Шаг 4:

Растопите на сковороде масло, остудите и влейте в смесь, снова перемешайте и оставьте еще на полчаса.

Шаг 5:

Брынзу натрите на терке и всыпьте в тесто одновременно с яйцами, тщательно перемешайте.

Шаг 6:

Жарьте до светло-коричневого цвета, переворачивая с одной стороны на другую.

Шаг 7:

При подаче положите в тарелочки, полейте сметаной или соусом.

Аналогично этому рецепту готовятся оладьи на основе простокваши или ряженки. Часть брынзы можно заменить плавлеными сырками.

Вариант 4. Оладьи с сыром на кефире, запеченные в духовке

А тем, кто любит разнообразные оладьи на кефире, но боится набрать лишние килограммы, предлагаем следующий рецепт. Их даже можно приготовить с вечера, а на утра они хоть и остынут, но останутся все такими же вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • мука пшен-ая – 300 г;
  • кефир – две чашки;
  • пищевая сода – 30 г;
  • яйцо – два;
  • сахар – 1 горсть;
  • соль – 20 г;
  • 3 плавленых сырка;
  • сливочный маргарин – 60 г.

Как приготовить оладьи с сыром на кефире

Шаг 1:

В удобную чашу влейте кефир и растворить в нем сахарный песок, соль, соду.

Шаг 2:

Разбейте яйца и взбейте, чтобы они хорошо разошлись.

Шаг 3:

Сырки порубите и добавьте в массу.

Шаг 4:

Небольшими порциями всыпьте муку, предварительно просеянную, не переставая размешивать. Перемешайте до однородной нежной консистенции.

Шаг 5:

Противень с высокими бортами смажьте маргарином и выложите тесто в виде небольших лепешек.

Шаг 6:

Поместите в духовой шкаф на пять минут при не слишком высокой температуре.

Шаг 7:

Выньте, дайте немного остыть.

Такие оладушки очень вкусны с отварным яйцом и обезжиренной сметаной.

Вариант 5. Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Конечно, рецептов кефирных оладий с кабачками непреодолимое множество. А если добавить в тесто сыр, то получится вполне новое и необыкновенно нежное блюдо. И главное готовятся они быстро и легко, поэтому с ним справится любой, даже не имеющий никакого опыта в кулинарии человек.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 штука;
  • 300 грамм голландского сыра;
  • мука – 6 горстей;
  • яйцо;
  • кефир – 130 мл;
  • сода – 40 г;
  • половина пучка зеленого лука;
  • укроп – 4 веточки;
  • 130 мл масла для жарки;
  • 300 грамм сметаны;
  • по 40 грамм черного перца, соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенный кабачок натрите на терке.

Шаг 2:

Разбейте яйцо, всыпьте муку, заранее просеяв ее через сито и смешав с содой, влейте кефир, подсолите, поперчите, хорошенько размешайте. Если муки будет мало, то добавьте еще две горсти.

Шаг 3:

Зелень ополосните, измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте.

Шаг 4:

Сыр измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте.

Шаг 5:

Выложите небольшие лепешечки на горячую сковороду с маслом и жарьте со всех сторон по одной минуте.

Шаг 6:

Красиво разложите по порционным тарелочкам, полейте сметаной, рядом положите три перышка зеленого лука. Отдельно в кружке полайте теплое молоко.

Для данного рецепта обычную муку можно заменить на кукурузную или овсяную, получится очень вкусно, с приятной хрустящей корочкой.

Вариант 6. Творожные оладьи с сыром на кефире

На первый взгляд кажется, что все рецепты оладий однообразны, ничего нового. А вот если сделать их с начинкой, то они сразу превратятся в оригинальное, изысканное блюдо.

Ингредиенты на тесто:

  • 3 горсти творога;
  • кефир – 130 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • 3 горсти муки;
  • сода – 30 грамм;
  • 15 грамм соли.

Для начинки:

  • 350 грамм голландского сыра;
  • 3 веточки укропа;
  • сметана – 30 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • подсолнечное масло – 350 мл.
  • зелень лука – 5 перьев;
  • петрушка – 4 веточки.

Как приготовить оладьи с сыром на кефире

Шаг 1:

Для начала приготовьте начинку: сыр измельчите на любой терке, добавьте к нему предварительно очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Укроп ополосните, мелко нарежьте и всыпьте к сыру и чесноку, выложите сметану и тщательно размешайте до однородной нежной консистенции.

Шаг 2:

Заведите тесто: в глубокую чашку выложите творог, разбейте яйца, влейте кефир, всыпьте муку, заранее просеянную и смешанную с солью и пищевой содой, взбейте на небольшой скорости миксера до однородной нежной консистенции.

Шаг 3:

Сковороду смажьте маслом, поставьте на умеренный огонь, хорошо раскалите. Много масла не вливайте.

Шаг 4:

Выложите тесто в виде небольших лепешечек на небольшом расстоянии.

Шаг 5:

Сверху положите одну чайную ложечку начинки.

Шаг 6:

Закройте второй столовой ложкой теста.

Шаг 7:

Жарьте со всех сторон по одной минуте.

Шаг 8:

Сразу же после обжаривания кладите на порционные тарелки, подавайте со сметаной, посыпав измельченным зеленым луком и петрушкой.

По желанию можно приготовить такие оладьи на кефире с творогом со сладкой начинкой, просто заменив сыр, чеснок, сметану и зелень на свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. А если таковых нет, используйте любое густое варенье или джем.