Простейший рецепт кефирных оладий, с их приготовлением справится любой. Благодаря твердому сыру, который входит в состав блюда, оладушки получаются очень нежными и сочными, консистенция их аппетитная, слегка тягучая. Они не теряют своего вкуса даже в остывшем виде. Отличный вариант, чтобы порадовать семью на завтрак. Понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладий с сыром на кефире
Шаг 1:
В небольшую чашечку разбейте яйца, всыпьте сахар, соду, соль и взбейте в течение нескольких минут.
Шаг 2:
Влейте кефир, прогретый до температуры комнаты, размешайте.
Шаг 3:
Муку просейте и небольшими порциями всыпьте в массу, хорошенько вымешивайте ложкой до нежной чуть густоватой консистенции.
Шаг 4:
Всыпьте измельченный сыр, хорошенько размешайте ложечкой или венчиком.
Шаг 5:
Масло в глубокой сковороде раскалите, выкладывайте тесто маленькими порциями в виде лепешечек. Обязательно оставляйте между оладушками расстояние в пол сантиметра.
Шаг 6:
Прожарьте 1,5 минуты, потом переверните и жарьте такое же время.
Шаг 7:
Выкладывайте на порционные тарелочки, украсьте листиками петрушки, с одного края положите немного сметаны.
А для большего вкуса и аромата в тесто можно положить измельченную зелень укропа, лука или петрушки. Также возможно всыпать чуток пряностей: прованские травы, паприку.
Во время утренней спешки на работу не всегда удается плотно позавтракать. Как раз для таких случаев существуют рецепты блюд на скорую руку. Оладьи с сыром по быстрому рецепту готовятся быстро, получаются вкусно.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить оладьи с сыром на кефире
Шаг 1:
В чашке взбейте яйца с солью.
Шаг 2:
Влейте кефир, добавьте соду, гашенную уксусной кислотой, и хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Сыр нарежьте маленькими кусочками, добавьте в кефирную массу, размешайте.
Шаг 4:
Добавьте муку, перемешайте.
Шаг 5:
Раскалите в глубокой сковородке обычное масло и выложите массу небольшими порциями, жарьте с одной и с другой стороны по минутке, не больше.
Шаг 6:
Выложите на тарелочки, полейте сметаной.
Вместо твердого сыра допустимо использовать любые плавленые сырки.
Следующий рецепт очень понравится тем, кто любит очень толстые и пышные оладьи на кефире. В составе этих оладушек есть дрожжи. А используемая брынза придает выпечке необычный вкус и весьма тонкий аромат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладий
Шаг 1:
Влейте в глубокую металлическую чашечку кефир, поместите в микроволновую печь и подогрейте полминуты.
Шаг 2:
Растворите сахар, дрожжи, соль, оставьте на полчаса.
Шаг 3:
Просейте муку и всыпьте в кефирно-дрожжевую массу, перемешайте.
Шаг 4:
Растопите на сковороде масло, остудите и влейте в смесь, снова перемешайте и оставьте еще на полчаса.
Шаг 5:
Брынзу натрите на терке и всыпьте в тесто одновременно с яйцами, тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Жарьте до светло-коричневого цвета, переворачивая с одной стороны на другую.
Шаг 7:
При подаче положите в тарелочки, полейте сметаной или соусом.
Аналогично этому рецепту готовятся оладьи на основе простокваши или ряженки. Часть брынзы можно заменить плавлеными сырками.
А тем, кто любит разнообразные оладьи на кефире, но боится набрать лишние килограммы, предлагаем следующий рецепт. Их даже можно приготовить с вечера, а на утра они хоть и остынут, но останутся все такими же вкусными и аппетитными.
Ингредиенты:
Как приготовить оладьи с сыром на кефире
Шаг 1:
В удобную чашу влейте кефир и растворить в нем сахарный песок, соль, соду.
Шаг 2:
Разбейте яйца и взбейте, чтобы они хорошо разошлись.
Шаг 3:
Сырки порубите и добавьте в массу.
Шаг 4:
Небольшими порциями всыпьте муку, предварительно просеянную, не переставая размешивать. Перемешайте до однородной нежной консистенции.
Шаг 5:
Противень с высокими бортами смажьте маргарином и выложите тесто в виде небольших лепешек.
Шаг 6:
Поместите в духовой шкаф на пять минут при не слишком высокой температуре.
Шаг 7:
Выньте, дайте немного остыть.
Такие оладушки очень вкусны с отварным яйцом и обезжиренной сметаной.
Конечно, рецептов кефирных оладий с кабачками непреодолимое множество. А если добавить в тесто сыр, то получится вполне новое и необыкновенно нежное блюдо. И главное готовятся они быстро и легко, поэтому с ним справится любой, даже не имеющий никакого опыта в кулинарии человек.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенный кабачок натрите на терке.
Шаг 2:
Разбейте яйцо, всыпьте муку, заранее просеяв ее через сито и смешав с содой, влейте кефир, подсолите, поперчите, хорошенько размешайте. Если муки будет мало, то добавьте еще две горсти.
Шаг 3:
Зелень ополосните, измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте.
Шаг 4:
Сыр измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте.
Шаг 5:
Выложите небольшие лепешечки на горячую сковороду с маслом и жарьте со всех сторон по одной минуте.
Шаг 6:
Красиво разложите по порционным тарелочкам, полейте сметаной, рядом положите три перышка зеленого лука. Отдельно в кружке полайте теплое молоко.
Для данного рецепта обычную муку можно заменить на кукурузную или овсяную, получится очень вкусно, с приятной хрустящей корочкой.
На первый взгляд кажется, что все рецепты оладий однообразны, ничего нового. А вот если сделать их с начинкой, то они сразу превратятся в оригинальное, изысканное блюдо.
Ингредиенты на тесто:
Для начинки:
Как приготовить оладьи с сыром на кефире
Шаг 1:
Для начала приготовьте начинку: сыр измельчите на любой терке, добавьте к нему предварительно очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Укроп ополосните, мелко нарежьте и всыпьте к сыру и чесноку, выложите сметану и тщательно размешайте до однородной нежной консистенции.
Шаг 2:
Заведите тесто: в глубокую чашку выложите творог, разбейте яйца, влейте кефир, всыпьте муку, заранее просеянную и смешанную с солью и пищевой содой, взбейте на небольшой скорости миксера до однородной нежной консистенции.
Шаг 3:
Сковороду смажьте маслом, поставьте на умеренный огонь, хорошо раскалите. Много масла не вливайте.
Шаг 4:
Выложите тесто в виде небольших лепешечек на небольшом расстоянии.
Шаг 5:
Сверху положите одну чайную ложечку начинки.
Шаг 6:
Закройте второй столовой ложкой теста.
Шаг 7:
Жарьте со всех сторон по одной минуте.
Шаг 8:
Сразу же после обжаривания кладите на порционные тарелки, подавайте со сметаной, посыпав измельченным зеленым луком и петрушкой.
По желанию можно приготовить такие оладьи на кефире с творогом со сладкой начинкой, просто заменив сыр, чеснок, сметану и зелень на свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. А если таковых нет, используйте любое густое варенье или джем.