Вариант 1: Оладьи с творогом и яблоками - классический рецепт с фото
Один из самых вкусных вариантов оладий – оладьи с творогом и яблоками, этот рецепт простой и доступный, но результат просто превосходный. Именно эти оладьи не идут ни в какое сравнение с обычными оладьями. Творог можно добавлять чистый, в моем варианте был творог с орешками и кокосовой стружкой.
Добавим также кружочки яблок, оладьи выйдут не только вкусными, но и красивыми, их будут кушать с большим удовольствием все члены семьи, как взрослые, так и дети. Сахар можно использовать ванильный, по желанию бросить щепотку корицы, для более насыщенного и яркого вкуса. Подавать такие оладьи к столу очень вкусно с молоком или кефиром, можно с чаем или кофе.
Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл
- Творог – 100 г
- Яблоки – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 6-7 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать удобную миску, вбить сразу одно крупное куриное яйцо, добавить порцию кефира.
Подсыпать в миску порцию пшеничной муки и добавить разрыхлитель, щепотку соли и сахарный песок. Обычный сахар можно заменить ванильным.
Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности, тесто должно быть слегка густоватым, не жидким. Добавить сразу в тесто порцию творога. Творог, как говорилось выше, можно использовать с добавками – орешки, изюм и т.д. Перемешать хорошо все.
Прогреть сковороду. Влить в сковороду растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой. На каждую заготовку теста выложить нарезанное пластинами яблоко.
Жарить оладьи с обеих сторон по 1,5 минуты. Излишки масла убрать бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Классический рецепт оладий с творогом и яблоками
Нежные оладушки и чашка горячего зеленого чая - что может быть лучше в начале рабочего дня? Разве только блинчики на основе творога и яблок. Именно они, более полезные и еще вкусные, наполнят наш организм силами. Итак, пора готовить классические оладьи с творогом и яблоками прямо сейчас!
Ингредиенты:
- 105 грамм молока;
- 215 грамм муки;
- ваниль по вкусу;
- свежее яйцо;
- 190 грамм творога;
- две ложки сахара;
- крупное яблоко;
- масло для обжаривания;
- пакет разрыхлителя.
Пошаговый рецепт оладий с творогом и яблоками
Шаг 1:
Сахар пересыпать в сухую емкость. Вбить яйцо. Венчиком взбить. Должна получится крепкая устойчивая масса.
Шаг 2:
Далее закинуть творог и ввести ваниль. Перемешать. Затем очищенное яблоко потереть и сразу же добавить к творожно-яичной массе. Благодаря быстрым действиям оно не потемнеет.
Шаг 3:
В отдельной посуде с высокими краями соединить холодное молоко и муку. Последнюю всыпать небольшими партиями, чтобы при вымешивании не образовывались комки.
Шаг 4:
Содержимое обеих мисок соединить. Всыпать разрыхлитель. Лопаткой вымешать до сравнительной однородности.
Шаг 5:
Раскалить масло. Ложечкой выложить на дно горячей сковороды несколько круглых заготовок. Обжарить оладьи с творогом и яблоками по минуте. Указанное время - для каждой стороны.
Шаг 6:
Перед подачей с чаем или молоком обязательно промокнуть. Для этого рекомендуем воспользоваться салфетками. Или бумажными полотенцами.
Для представленного рецепта следует выбирать не слишком сочные яблоки, чтобы они не сделали тесто недостаточно густым. Если плоды водянистые, после натирания слегка отожмите полученную массу. Из оставшегося сока можно сделать сироп и подать к оладушкам.