Один из самых вкусных вариантов оладий – оладьи с творогом и яблоками, этот рецепт простой и доступный, но результат просто превосходный. Именно эти оладьи не идут ни в какое сравнение с обычными оладьями. Творог можно добавлять чистый, в моем варианте был творог с орешками и кокосовой стружкой.
Добавим также кружочки яблок, оладьи выйдут не только вкусными, но и красивыми, их будут кушать с большим удовольствием все члены семьи, как взрослые, так и дети. Сахар можно использовать ванильный, по желанию бросить щепотку корицы, для более насыщенного и яркого вкуса. Подавать такие оладьи к столу очень вкусно с молоком или кефиром, можно с чаем или кофе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать удобную миску, вбить сразу одно крупное куриное яйцо, добавить порцию кефира.
Подсыпать в миску порцию пшеничной муки и добавить разрыхлитель, щепотку соли и сахарный песок. Обычный сахар можно заменить ванильным.
Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности, тесто должно быть слегка густоватым, не жидким. Добавить сразу в тесто порцию творога. Творог, как говорилось выше, можно использовать с добавками – орешки, изюм и т.д. Перемешать хорошо все.
Прогреть сковороду. Влить в сковороду растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой. На каждую заготовку теста выложить нарезанное пластинами яблоко.
Жарить оладьи с обеих сторон по 1,5 минуты. Излишки масла убрать бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Нежные оладушки и чашка горячего зеленого чая - что может быть лучше в начале рабочего дня? Разве только блинчики на основе творога и яблок. Именно они, более полезные и еще вкусные, наполнят наш организм силами. Итак, пора готовить классические оладьи с творогом и яблоками прямо сейчас!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладий с творогом и яблоками
Шаг 1:
Сахар пересыпать в сухую емкость. Вбить яйцо. Венчиком взбить. Должна получится крепкая устойчивая масса.
Шаг 2:
Далее закинуть творог и ввести ваниль. Перемешать. Затем очищенное яблоко потереть и сразу же добавить к творожно-яичной массе. Благодаря быстрым действиям оно не потемнеет.
Шаг 3:
В отдельной посуде с высокими краями соединить холодное молоко и муку. Последнюю всыпать небольшими партиями, чтобы при вымешивании не образовывались комки.
Шаг 4:
Содержимое обеих мисок соединить. Всыпать разрыхлитель. Лопаткой вымешать до сравнительной однородности.
Шаг 5:
Раскалить масло. Ложечкой выложить на дно горячей сковороды несколько круглых заготовок. Обжарить оладьи с творогом и яблоками по минуте. Указанное время - для каждой стороны.
Шаг 6:
Перед подачей с чаем или молоком обязательно промокнуть. Для этого рекомендуем воспользоваться салфетками. Или бумажными полотенцами.
Для представленного рецепта следует выбирать не слишком сочные яблоки, чтобы они не сделали тесто недостаточно густым. Если плоды водянистые, после натирания слегка отожмите полученную массу. Из оставшегося сока можно сделать сироп и подать к оладушкам.
Времени совсем нет, а завтрак готовить все же надо? Сделайте быстрые оладьи, рассмотрев представленный рецепт. Вы не только угостите близких вкуснейшими блинчиками, но и поднимите домочадцам настроение на весь день.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить оладьи с творогом и яблоками
Шаг 1:
В чашу кухонной машины разбить свежее яйцо. Также всыпать сахар. Начать взбивание. Скорость - средняя.
Шаг 2:
Спустя 2-3 минуты добавить творог. Не прекращая перемешивание, по очереди ввести молоко и муку.
Шаг 3:
Сделав густое, текучее тесто, закинуть тертое яблоко. Уже лопаткой вмешать его в массу.
Шаг 4:
Установив среднюю температуру, готовить оладьи с творогом и яблоками в разогретом масле. Время обжаривания - по 1-1,5 минутке. Подать со сметанным или ягодным соусом.
Чтобы дополнить оладушки пряными нотами, советуем при добавлении сахара всыпать корицу или ваниль. Также не забудьте промокнуть от лишнего жира все блинчики, для чего их будет достаточно переложить из сковороды на бумажные полотенца.
Чтобы сделать оладушки еще более полезными, в их рецепт можно добавить сочную тыкву. Особенно это актуально осенью и зимой, когда закончился сезон овощей и фруктов. А для украшения вкусовых нот предлагаем использовать пряную корицу.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Кусок тыквы очистить от кожуры. Также срезать внутреннюю мякоть. Нарезать кусочками и вымыть. Перекинуть в сотейник. Влить воду. Варить примерно 25 минут до мягкости.
Шаг 2:
После выключения плиты измельчить блендером или вилкой тыквенные кусочки. Должно получится жидкое овощное пюре.
Шаг 3:
Пока оно остывает, перебить до крепкой смеси сахар, корицу и свежее яйцо. Затем добавить пачку творога.
Шаг 4:
Перемешивая, перелить тыквенную массу и всыпать муку. Закинуть тертое яблочко и заместить классическое для оладушек тесто.
Шаг 5:
В горячем масле обжарить оладьи с творогом и яблоками. Время готовки для каждой стороны - 1-2 минуты. Подавать, промокнув от жира, со сметаной или вареньем. Также не забудьте про молоко, кофе или чай по желанию.
В этом рецепте мы не добавляем молоко или другую жидкость, поскольку будем использовать тыквенное пюре. Именно поэтому же добавляйте муку в конце, регулируя ее количество в зависимости от густоты теста.
Не используете муку в рационе и полагаете, что вам уже не приготовить оладьи? Мы расскажем, как сделать быструю и простую выпечку без этого ингредиента и без потери качества. Все, что нужно, это сварить густую манную кашу. А как все правильно сделать, читайте в этом рецепте.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нагреть молоко в сотейнике. Тонкой струйкой пересыпать мелкую манку. Перемешать. Варить густую кашу 6-7 минут. Желательно перемешивание не прекращать, чтобы избежать образования комков.
Шаг 2:
Готовую манку остудить. Добавить внутрь творог. Активно взбить венчиком.
Шаг 3:
Параллельно блендером или миксером перебить куриное яйцо с двумя ложками сахара. Соединить кашу с творогом и сладкую яичную смесь. Смешать.
Шаг 4:
Теперь добавить ваниль, тертое яблоко и разрыхлитель. Еще раз все перемешать, после чего раскалить в сковороде подсолнечное масло.
Шаг 5:
По очереди выложить ложкой круглые оладушки на поверхность сковороды. Обжарить каждый по 1-2 минуте. Рекомендуемая температура - средняя. Накрывать крышкой оладьи с творогом и яблоками необязательно.
Из-за того, что манная крупа бывает разная (от мелкой до крупной) время готовки и объем молока может несущественно отличаться. Но это важный момент, поэтому действуйте по ситуации.
А этот рецепт пригодится тем, кто исключает куриные яйца из рациона. Причем, неважно, придерживаетесь ли вы вегетарианского образа жизни или просто не любите их. Результат будет все равно потрясающим. Давайте готовить?
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Влить стакан прохладного кефира в глубокую емкость. Всыпать столько же пшеничной муки. Добавить любую пряность (корицу или ваниль). Активно лопаткой перемешать. Комков не должно быть.
Шаг 2:
Далее ввести творог (жирность любая) и всыпать сахар. Продолжить смешивание.
Шаг 3:
Теперь добавить разрыхлитель. Также зачистить яблоко и сразу же натереть его мелко. Закинуть в тесто.
Шаг 4:
В широкой сковороде прогреть масло (ложки будет достаточно). Влить небольшие порции теста внутрь и сформировать оладьи с творогом и яблоками.
Шаг 5:
Жарить вкуснейшие блинчики две минутки (для каждой стороны). Переложить их из сковороды на плоскую тарелку. Ее важно устелить бумажными полотенцами. Подать в теплом виде. А в дополнение не забыть поставить на стол чай и сметану.
Благодаря исключению из рецептуры куриных яиц важно сделать более густое тесто, чем обычно. При этом 20-25 секунд старайтесь не трогать заготовки в сковороде. А когда их поверхность "схватится", вы с легкостью перевернете и обжарите невероятные оладушки.
Оладьи практически всегда обжаривают в сковороде. Но это не означает, что мы не можем перенести процесс, например, в духовку. В этом случае они получатся менее калорийными. А сочность блинчикам обеспечат свежие ягоды.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежие ягоды перебрать. Мусор и поврежденные плоды удалить. Затем все промыть и оставить на просушку.
Шаг 2:
Теперь взбить в сухой миске яйцо с белым сахаром. После получения крепкой смеси добавить творог. Смешать.
Шаг 3:
Добавить внутрь ваниль, разрыхлитель и муку. Далее закинуть тертое яблоко (очищенное и без шкурки). Продолжить смешивание лопаткой.
Шаг 4:
Просеять в тесто для оладий с творогом и яблоками муку. Переместить сухие ягодки. Перемешать аккуратными движениями.
Шаг 5:
На противень (его лучше устелить пекарской бумагой и щедро смазать маслом) разместить круглые заготовки. Слегка приплюснуть их ложкой. Отправить оладушки в духовку.
Шаг 6:
Готовить выпечку 10-16 минут. Температура - 170 градусов. Причем спустя 10 минут обязательно проверьте блинчики, чтобы они не пригорели. Также на последние несколько минут желательно переключиться на верхний огонь.
В духовке получатся более диетические и менее жирные оладьи. Но добавить масло все же стоит. Пусть и небольшое количество. Ведь ягоды пустят сок, и выпечка очень быстро пригорит, если его не использовать.