Вариант 1: Оладьи с творогом на кефире - классический рецепт с фото
Оладьи с творогом на кефире – прекрасный вариант сытного перекуса для всех членов семьи. Оладьи всегда получаются вкусными, нежными и пышными, в сочетании с молоком или чаем – прекрасный перекус для всех членов семьи.
Также оладьи принято подавать с разными добавками – сметана, мед, сиропы и т.д. Сегодня мы приготовим оладьи с творогом, они получатся в разы вкуснее обычных оладий на кефире или молоке. Оладьи нравятся и деткам, и взрослым, поэтому, в дополнении можно предложить свежие ягоды или фрукты. Непременно попробуйте такой вариант оладий, думаю, что вам понравится результат.
Ингредиенты:
- Кефир – 80 мл
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
- Творог – 100 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Творог можно выбирать с любым процентом жирности, тоже самое касается и кефира. Взять миску, вбить в нее крупное куриное яйцо, добавить сразу творог.
Подсыпать к творогу немного сахарного песка и добавить щепоть соли.
Влить следом в миску порцию кефира. Если у вас есть сода, можно сразу всыпать половину чайной ложки, если соды нет, использовать далее разрыхлитель теста.
Всыпать в миску муку пшеничную и разрыхлитель.
Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности, чтобы не было ни одного комочка.
Прогреть сковороду, влить немного растительного масла. Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько раз. Излишки масла убрать бумажными полотенцами, после оладьи можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Оладьи с творогом на кефире - новый рецепт
Существует достаточно способов сделать оладушки на кефире более воздушными, у каждого кулинара есть свой маленький секрет. Кто-то увеличивает норму рыхлителя или использует вместо него дрожжи, а кто-то добавляет манку.
Есть ещё одна небольшая хитрость, которая позволяет любое замешанное на кефире тесто, сделать более нежным и пышным – добавить творог. Готовить такие оладьи просто и столь же быстро, но по вкусу они больше будут напоминать сырники. Важно правильно вымесить тесто, чтобы оно не расплывалось при жарке.
Ингредиенты:
- 9-процентный творог – 120 гр.;
- 200 мл кислого кефира;
- два яйца;
- кристаллический ванилин – ложечка;
- 210 гр. муки;
- четверть ложечки пищевой соды;
- рафинированное масло.
Кефир, творог и яйца следует за час до приготовления выложить из холодильника, чтобы они равномерно прогрелись до комнатной температуры.
Пошаговый рецепт оладий с творогом на кефире
Шаг 1:
Вылив кефир в глубокую миску, гасим в ней соду. Засыпаем рыхлитель в кисломолочный продукт и тщательно перемешиваем ложкой, а чтобы лучше активировался, даём смеси постоять дополнительно четверть часа.
Шаг 2:
В другую миску через металлическое сито перетираем творог. Разбиваем к нему яйца и тщательно растираем плоской ложкой.
Шаг 3:
Подливаем к творожной массе масло, всыпаем соль, ванильный и обычный сахар. Снова растираем, пока не растворятся все крупинки.
Шаг 4:
Вылив к творожной основе кефир, и тщательно размешивая, небольшими частями подсыпаем муку. Должно выйти густое, медленно сползающее, но не стекающее с ложки тесто.
Шаг 5:
В сковороде прогреваем масло. Его не должно быть много, но и немало. Смазать дно сковороды кисточкой, как под блины – недостаточно. Желательно чтобы масло прикрывало дно сковороды хотя бы на 3 мм.
Шаг 6:
Ложкой выкладываем тесто на сковороду, обжариваем примерно по 4 минуты каждый «бок». Крышкой не накрываем, оладьи хорошо пропекутся и так.
Не стоит брать водянистый творог. После смешивания с кефиром получится излишне редкая основа, которая потребует больше муки. Она, в свою очередь, изменит не только структуру теста, но и вкус оладий. Если такой творог подвесить в марлевом мешочке на час, вся лишняя сыворотка сойдёт.