Оладьи с творогом на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Оладьи на теплом кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.
Оладьи на молоке пышные на дрожжах - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.
Оладьи с яблоками на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.
Оладьи на кефире пышные - классический рецепт с фото
Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.
Оладьи на молоке без дрожжей - классический рецепт с фото
Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.
Оладьи на кефире пышные без дрожжей - простой рецепт с фото
Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.
Панкейки на кефире за 20 минут - очень простой пошаговый рецепт с фото
Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.
Пышные панкейки на молоке за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие американские панкейки не оставят вас равнодушными, сегодня я предлагаю вам опробовать рецепт панкейков у себя на кухне. Готовить панкейки в разы проще наших привычных любимых блинов, да и выходят панкейки пышными и нежными, а главное, для их приготовления не требуется жарка на масле.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Оладьи с творогом на молоке

Пошаговые рецепты приготовления дрожжевых и шоколадных оладий с творогом на молоке с тыквой, зеленью, апельсинами и какао
2017-12-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
29892
Число
просмотров
29892
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
27
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
34
(гр)
34 гр.
высокое
Калорий
270
(Ккал)
270 ккал.
высокое

Вариант 1: Оладьи с творогом на молоке - классический рецепт

Рецептов оладушек с творогом на молоке так же много, как и рецептов блинного теста. Но придать им индивидуальность, всё же, можно - с помощью вкусовых ингредиентов. Ими могут стать фрукты, свежая зелень, овощи, даже какао или специи.

Вкусные оладьи подают на завтрак или полдник, они могут стать диетическим ужином и перекусом для ребёнка в школе. Дома оладьи подают со сладкими соусами (варенья, джемы, перетёртые с сахаром ягоды) или кисловатыми (сметана или сметанный соус с нарезанной зеленью).

Ингредиенты:

  • одна пачка творога;
  • половина стаканчика молока;
  • полтора стакана пшеничной муки (высокого качества);
  • яйцо;
  • 2-3 ст. ложечки сахара;
  • соль;
  • 4-5 ст. л. жидкого масла;
  • немного пищевой соды;
  • ½ ч. ложечки столового уксуса.

Пошаговый рецепт оладий с творогом на молоке

Шаг 1:

Для теста смешайте творог с яйцом, сахаром, солью и парой ложек масла. Влейте молоко и перемешайте венчиком.

Шаг 2:

Просейте муку и вмешайте в неё соду, гашёную уксусом. Эту смесь соедините с творожно-молочной. Тщательно перемешайте, чтобы вышло чуть жидковатое тесто.

Шаг 3:

На блинной сковороде нагрейте оставшееся жидкое масло и начинайте выпекать оладьи. Выкладывайте на горячую поверхность тесто маленькими порциями. Это удобно делать двумя столовыми ложками – одной наберите тесто, а другой снимите его на сковороду и формуйте оладушек. Ещё один вариант – использовать холодную ложку для мороженого со специальным откидывающим устройством. Пеките тесто до румяной корочки с обеих сторон оладушек.

Шаг 4:

При желании, чтобы снизить жирность готового блюда, выложите оладьи на несколько слоёв бумажного полотенца. А только потом на тарелку.

Вместо молока вполне возможно взять сливки любой жирности, оладьи с ними будут нежнее, но значительно калорийнее. Если для рецепта взять сухой зернистый творог, молоко это «палочка-выручалочка» для мягкого теста. Но массу предварительно нужно протереть через сито или пробить погружным блендером.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Оладьи с творогом на молоке - быстрый рецепт

Свежая зелень в тесте оладий делает их оформленными по-летнему. Приготовить такие оладушки не дольше, чем будет закипать вода для утреннего кофе в чайнике. Попробуйте этот рецепт у себя на кухне и удивитесь оригинальности такого завтрака.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • половина стакана молока;
  • одно яйцо;
  • полтора стаканчика пшеничной муки;
  • пучочек свежей зелени;
  • соль;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пять ст. л. постного масла.

Как быстро приготовить оладьи с творогом на молоке

Шаг 1:

Зелень сполосните в чашке с холодной водой или под струёй воды, затем вытащите и промокните несколькими слоями бумажного полотенца. После этого листочки мелко нарежьте. Или измельчите в чаше блендера в кашицу – тогда консистенция оладий будет мягче.

Шаг 2:

В эту же чашу выложите творог, молоко, яйцо, постное масло и соль. Если объём вашего блендера не позволяет взбить сразу все продукты, это можно делать порциями.

Шаг 3:

Муку просейте разрыхлителем и в несколько заходов добавьте в тесто. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 4:

Разогрейте сковороду без масла (оно уже есть в тесте). Затем столовой ложкой выложите столовой ложкой тесто на совсем небольшом расстоянии друг от друга и пеките оладьи. Количество порций в рецепте зависит от массы расходуемого теста на каждый оладушек. Если вместо столовой ложки вы возьмёте чайную, получите много-много маленьких печёных оладий.

Зелень для рецепта выбирайте по своему вкусу. Подойдёт базилик, укроп, петрушка, мята, измельчённый лук-шалот или перья обычного зелёного лука, майоран или тархун, орегано или фенхель.

Вариант 3: Оладьи с творогом, тыквой и апельсинами на молоке

Тыква и апельсин для рецепта подобраны не случайно. Готовые оладушки с творогом на молоке с оранжевыми компонентами приобретут такой же оттенок. Но, при желании кусочек апельсина можно заменить на любой цитрусовый плод или цитрусовое варенье. Для более аппетитной подачи попробуйте оформить «рыженькие» оладушки апельсиновым или облепиховым вареньем (джемом).

Ингредиенты:

  • 180 г творога;
  • 50 мл молока;
  • два желтка;
  • 100 г тыквы;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г пшеничной муки (высокого качества);
  • ½ ч. соды;
  • четверть апельсина;
  • по вкусу сахара;
  • 50-60 г солёного свиного обычного сала.

Как приготовить

Шаг 1:

Тыкву после первичной обработки (очистка, мойка) мелко натрите на тёрке.

Шаг 2:

У апельсина выжмите сок и процедите, чтобы не попались косточки и плёнки от прожилок плода.

Шаг 3:

В любой подходящей ёмкости перемешайте творог с манкой, молоком, желтками, тыквой, апельсиновым соком и сахаром. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы крупинки манки хорошо набухли и стали крупными.

Шаг 4:

Соду просейте вместе с мукой и всыпьте в творожную смесь. Перемешайте и оставьте на пару минут.

Шаг 5:

Поставьте блинную сковороду на умеренный огонь и промажьте её поверхность свиным солёным салом. Затем поочерёдно выложите тесто, чтобы печь оладьи. Как только их верхняя поверхность схватится, переверните и пеките с другой стороны. Ещё несколько секунд и снимите оладьи первого захода на тарелку. Приступите к следующему заходу.

Цедру апельсина можно взять и сушёную, но её предварительно лучше замочить в тёплой воде или заварить кипятком. Вместо (или в дополнение) цедры можно использовать специи или приправы – сушёные травы, мускатный орех, кардамон, заваренная в кипятке куркума или шафран, молотый или свежий имбирь.

Вариант 4: Шоколадные оладьи с творогом на молоке

Шоколадные оладьи на завтрак не оставят равнодушным ни одного сластёну, особенно маленького. Добавить полезности такому завтраку поможет использование различных видов муки – пшеничная, овсяная, льняная или другая крупяная.

Ингредиенты:

  • стакан кислого молока;
  • пачка мягкого творога;
  • половина банана;
  • одна ч. л. какао (несладкого или сладкого);
  • две ст. л. сахара;
  • пару щепоток соли;
  • ¾ стакана пшеничной муки;
  • неполный стакан льняной муки;
  • 4-5 г соды;
  • 50-55 г топлёного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовьте блендер. Нарежьте в него кусочками банан, добавьте какао, соль и сахар, а также творог и немного молока. Без жидкого компонента масса может неоднородно измельчиться. При выборе какао учитывайте его состав. Если какао сладкое, используйте в рецепте меньше сахара.

Шаг 2:

Остальное молоко смешайте с пищевой содой и влейте в творожную массу. Затем за несколько раз насыпьте муку (смесь пшеничной и льняной). Одновременно с этим замесите тесто венчиком или двумя вилками, сложенными друг к другу тыльной стороной.

Шаг 3:

Затем начните выпекать оладушки. На сковороду положите кусочек топлёного масла. Когда он расплавится, налейте на горячую поверхность тесто небольшими кружочками или овалами. Пеките изделия, затем переверните на другую сторону лопаткой. Через несколько секунд переложите оладьи на тарелку. Приступите к новой порции теста. Так израсходуйте всё тесто.

«Шоколадность» выпечке может придать не только какао, но и растворимый кофе или разведённый на водяной бане настоящий шоколад – белый, молочный или тёмный.

Вариант 5: Дрожжевые оладьи с творогом на молоке

Дрожжевые оладьи отнимут у вас больше времени, чем любые другие рецепты. Но обязательно приготовьте их, чтобы оценить, какое это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • пачка творога (любой жирности);
  • половина стаканчика молока (или сливок);
  • две ст. л. сахара;
  • щепоточка соли;
  • одно яйцо;
  • 3-4 ст. л. постного маслица;
  • ложечка сухих дрожжей (быстродействующих);
  • два стакана муки (пшеничная высшего сорта);
  • 40-55 г топлёного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала приготовьте опару. Молоко немного подогрейте. Добавьте яйцо, постное масло, половину творога, соль и сахар. Засыпьте дрожжи и половину муки, перемешайте массу. Накройте плёнкой или слоем чистого полотенца. Оставьте в тёплом месте на 20-30 минут. Для такого быстрого результата подойдут быстродействующие сухие дрожжи. Опара начнёт бродить и выпускать мелкие пузырьки углекислого газа.

Шаг 2:

Теперь вмешайте в опару остальные продукты по рецепту – оставшиеся молоко, творог и муку.

Шаг 3:

Смажьте сковороду топлёным маслом и хорошо нагрейте на умеренном огне. Налейте тесто в несколько небольших порций. Подождите, пока нижний слой подпечётся и переверните оладьи лопаткой. Пеките ещё чуток и снимите изделия со сковороды. А на неё наливайте вторую порцию теста. Готовьте оладушки.

Дрожжи подойдут и свежие, но их заранее нужно будет залить тёплой водой и настоять. Если есть желание попробовать оладьи на сметане – замените ею творог или дополните его. Приятного аппетита!