Оладьи с тыквой на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Оладьи на теплом кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.
Оладьи на молоке пышные на дрожжах - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.
Оладьи с яблоками на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.
Оладьи на кефире пышные - классический рецепт с фото
Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.
Оладьи на молоке без дрожжей - классический рецепт с фото
Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.
Оладьи на кефире пышные без дрожжей - простой рецепт с фото
Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.
Панкейки на кефире за 20 минут - очень простой пошаговый рецепт с фото
Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.
Пышные панкейки на молоке за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие американские панкейки не оставят вас равнодушными, сегодня я предлагаю вам опробовать рецепт панкейков у себя на кухне. Готовить панкейки в разы проще наших привычных любимых блинов, да и выходят панкейки пышными и нежными, а главное, для их приготовления не требуется жарка на масле.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Оладьи с тыквой на кефире

Пошаговые рецепты приготовления полезных и пышных оладий с тыквой на кефире
2017-11-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
3671
Число
просмотров
3671
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
225
(Ккал)
225 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт оладий с тыквой на кефире

Из тыквы готовят много полезной и вкусной выпечки. Особенно удачными получаются оладьи. Овощ предварительно запекают, тушат, либо добавляют в тесто в сыром виде. Главное условие удачных оладий – правильная консистенция теста. Оно должно быть как домашняя сметана.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира 3,2%;
  • три щепотки поваренной соли;
  • полтора стак. муки;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • 200 г тыквы;
  • 75 г сахара;
  • яйцо;
  • гвоздика – два бутона;
  • 3 г пищевой соды;
  • две щепотки мускатного ореха;
  • 10 мл столового уксуса;
  • по 3 г имбиря, корицы и кардамона.

Пошаговый рецепт оладий с тыквой на кефире

Шаг 1:

Тыкву очистите от кожуры, удалите волокна с семенами. Овощ нарежьте тонкими пластинами. Выложите в сковороду, влейте пару ложек воды и поставьте на минимальный огонь. Тушите до мягкости. Затем остудите, переложите в чашу блендера и перебейте до пюреобразного состояния.

Шаг 2:

Муку дважды просейте в глубокую чашку. Добавьте сахар, пряности и соль. Кефир влейте в эмалированную посуду, слегка подогрейте, вбейте яйцо и взболтайте викой до однородности. В кефирную смесь добавьте тыквенное пюре. Перемешайте. Введите жидкую смесь в муку и взбейте венчиком, чтобы не было комков. Добавьте гашеную уксусом соду. Тесто должно падать с ложки комочком, если оно стекает, добавьте муки.

Шаг 3:

Сковородку поставьте на плиту и хорошо разогрейте на сильном огне постное масло. Скрутите огонь до среднего. Выложите по ложке теста, сформировав небольшие лепешки. Обжарьте до румяности, затем переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны.

Количество сахара регулируйте на свой вкус, но не кладите его слишком много. Тыкву можете запечь в духовке, а затем измельчить до состояния пюре. Тесто выкладывайте только в раскаленное масло.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт оладий из тыквы на кефире

Этот рецепт подразумевает выпекание тыквы в микроволновке, поэтому не нужно долго тушить овощ. Достаточно его просто измельчить на мелкой терке, поместить на пару минут в кухонный прибор и добавить в тесто. Апельсиновая цедра удачно дополнит аромат тыквы.

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • масло подсолнечное;
  • две трети стак. муки;
  • поваренная соль;
  • два яйца;
  • цедра одного апельсина;
  • половина стак. кефира;
  • ванилин;
  • 50 г сахара белого.

Как быстро приготовить оладьи из тыквы на кефире

Шаг 1:

Тыкву чистим, удаляем семена с волокнами и измельчаем ее с помощью мелкой терки. Выкладываем в тарелку и помещаем на три минуты в микроволновую печь, чтобы овощ стал мягким.

Шаг 2:

Яйца вбиваем в чашу миксера, вливаем кефир, добавляем ваниль и сахар. Взбиваем пару минут. Апельсин моем, обтираем салфеткой и снимаем с нее цедру с помощью ножа или самой мелкой терки. В кефирно-яичную смесь добавляем просеянную муку, цедру апельсина и соль. Взбиваем, пока смесь не приобретет однородную консистенцию без комков. Кладем в тесто подготовленную тыкву и размешиваем.

Шаг 3:

Сковородку хорошо разогреваем, вливаем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем тесто ложкой в разогретое масло, формируем небольшие лепешки. Обжариваем с обеих сторон до румяности.

Оладьи подаем с вареньем, медом или сметаной. Цедру апельсина можете заменить лимонной, но в этом случае добавьте больше сахара.

Вариант 3. Оладьи из тыквы на сметане с творогом

Творог и тыква – полезные продукты, которые должны быть в рационе каждого ребенка. Однако не все дети любят их. Попробуйте приготовить сочные, пышные и очень аппетитные оладьи, от которых не сможет отказаться никто.

Ингредиенты:

  • полкилограмма тыквы;
  • сахар и соль;
  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • 150 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • масла растительного.

Как приготовить

Шаг 1:

Тыкву вымойте, разрежьте на кусочки, срежьте кожуру, удалите волокна с семенами. Мякоть овоща измельчите на крупной терке. Выложите в глубокую посуду.

Шаг 2:

Добавьте к тертой тыкве творог и хорошо перемешайте. В творожно-тыквенную смесь добавьте сахар, яйцо и соль. Влейте кефир и хорошо все размешайте. Небольшими частями введите просеянную муку и замесите густое тесто.

Шаг 3:

Сковородку с толстым дном поставьте на плиту. Влейте постное масло и хорошо разогрейте его на интенсивном огне. Затем убавьте его до среднего. Ложкой выложите тыквенное тесто на сковороду в виде небольших лепешек. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Выложите на тарелку.

Подавайте оладьи со сметаной. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладывайте оладьи на бумажное полотенце. Если творог крупнозернистый, перетрите его через металлическое сито. Для аромата можно добавить ваниль.

Вариант 4. Оладьи из тыквы на кефире с изюмом

Оладьи из тыквы с изюмом – лучший вариант вкусного и полезного завтрака. Оладьи получаются пышными, ароматными и красивыми.

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной тыквы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 120 мл кефира;
  • 30 г светлого изюма;
  • яйцо;
  • пакетик ванилина;
  • 100 г муки;
  • щепотка поваренной соли;
  • пакетик пекарского порошка;
  • 15 г сахара белого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тыкву разрежьте на крупные ломти, острым ножом снимите с нее кожуру, вычистите волокна с семенами. Это удобно делать ложкой. Мякоть овоща покрошите небольшим кубиком. В кастрюле вскипятите воду. Поместите кусочки тыквы в кипящую воду и отварите до мягкости. Откиньте вареный овощ на сито. Переложите его в емкость блендера и измельчите до пюреобразного состояния.

Шаг 2:

Яйца поместите в чашу миксера, добавьте ванилин и соль, всыпьте сахар. Взбейте все до растворения кристаллов. Изюм залейте горячей водой и распаривайте на протяжении получаса. Затем обсушите и добавьте в яичную смесь. Сюда же добавьте тыквенное пюре. Перемешайте.

Шаг 3:

Муку просейте дважды, соедините ее с пекарским порошком и размешайте. Введите сухую смесь в кефирно-яичную и замесите тесто без комочков. Оставьте тесто отдохнуть минут на семь.

Шаг 4:

Небольшое количество масла разогрейте в сковороде. Ложкой выложите небольшие лепешки и готовьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем обжарьте до румяности с другой стороны.

Не добавляйте в тесто много сахара, иначе оладьи начнут подгорать. Чтобы оладьи пропеклись внутри, уровень огня должен быть чуть ниже среднего. Изюм равномерно распределится по тесту, если предварительно его обвалять в крахмале.

Вариант 5. Оладьи из тыквы на кефире с яблоками

Осень балует нас обилием овощей и фруктов. Приготовьте вкусные и яркие оладьи из тыквы с яблоками. Цедра лимона придаст выпечке восточных ноток и сделает ее еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • масло подсолнечное;
  • три сладких яблока;
  • куриное яйцо;
  • цедра одного лимона;
  • 100 мл кефира;
  • 5 г молотой корицы;
  • 50 г белого сахара;
  • пакетик пекарского порошка;
  • 200 г пшеничной муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Тыкву моем, разрезаем ее на крупные ломти. Острым ножом счищаем кожуру. Ложкой вычищаем волокна с семенами. Мякоть овоща измельчаем с помощью мелкой терки. Яблоки моем, очищаем от кожицы, разрезаем плоды пополам и удаляем семенные коробки. Фрукт трем на мелкой терке. Перекладываем тыкву и яблоки в глубокую миску.

Шаг 2:

В измельченную фруктово-овощную смесь добавляем сахар. Лимон моем, обдаем горячей водой. С помощью самой мелкой терки снимаем с половины лимона верхний желтый слой кожуры, не задевая белые волокна. Цедру добавляем в миску с тыквой и яблоками.

Шаг 3:

Вливаем кефир, добавляем корицу, пекарский порошок и перемешиваем. Небольшими частями вводим просеянную муку и замешиваем достаточно густое тесто.

Шаг 4:

Вливаем в сковороду немного растительного масла и разогреваем его до легкого потрескивания. Ложкой берем тесто и выкладываем его на сковороду, слегка прижимаем, чтобы получились небольшие лепешки. Жарим оладьи на среднем огне до золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону, прикрываем крышкой и жарим до готовности.

Чтобы проверить, хорошо ли раскалилось масло, капните немного теста в него, если оно будет интенсивно кипеть, можете выпекать оладьи. Если выпечка осталась сыроватой внутри, выложите ее в форму и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.