Вариант 6: Оладьи с яблоками и тыквой на кефире
Есть множество различных оладий с добавлением тыквы, но это самый простой вариант, так как ничего заранее отваривать не нужно. Дополнительно потребуется немного кефира или ряженки. Кисломолочный продукт нужен для вязкости теста.
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 2 яйца;
- 110 мл кефира;
- 3 яблока;
- 50 г сахара;
- 180 г муки (примерно);
- немного соли и корицы;
- 0,5 пакетика рыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Натираем мелко тыкву. Яблоки трем чуть крупнее, но можно также. Отправляем все это в миску, присыпаем порошком корицы.
Шаг 2:
Отдельно смешиваем яйца, сахар, кефир и добавляем немного соли, взбиваем, пока все крупицы не растворятся. Переливаем к тыкве с тертыми яблоками.
Шаг 3:
Добавляем в тесто муку и рыхлитель, перемешиваем, оставляем на несколько минут. Затем разогреваем сковородку, выкладываем и жарим небольшие оладьи. Огонь сильный делать не нужно, тыква должна хорошо пропечься.
Не всем людям нравится аромат корицы, можно ее не добавлять или чем-нибудь заменить. Помимо ванили, прекрасно в оладьи впишется тертая цедра. Причем, использовать можно любые цитрусы.
Вариант 7: Оладьи с яблоками «Творожные»
Прекрасная альтернатива сырникам. Из творожного теста получаются прекрасные оладьи с яблочками. Их можно жарить классическим способом в масле либо использовать сковородку с антипригарным покрытием. То есть сделать диетический вариант.
Ингредиенты
- 0,2 кг творога;
- 3 яйца;
- одно большое яблоко;
- 0,15 л молока;
- 0,18 кг муки;
- сахар, соль;
- пакетик рыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Творог желательно перетереть, чтобы в нем не было комков. Раньше для этого использовали сито, но сейчас на всех кухнях есть блендер. Закладываем продукт, добавляем немного молока, взбиваем.
Шаг 2:
Оставшееся молоко смешиваем с яйцами, добавляем соль и немножко сахарного песка, для обычных оладий достаточно одной ложки. Если хочется более сладкий вариант, то кидаем парочку, перемешиваем.
Шаг 3:
Перекладываем взбитый творог в миску к яйцам, засыпаем муку, рыхлитель, делаем полужидкое творожное тесто.
Шаг 4:
Нарезаем яблоки или натираем, используя крупную терку. Добавляем, размешиваем, жарим оладьи.
Отлично в такие оладьи впишется изюм, но не нужно добавлять его много, достаточно небольшой горсти. Если продукт очень сухой, то лучше его предварительно вымочить в теплой воде.
Вариант 8: Оладьи с яблоками на молоке
Еще один из быстрых рецептов оладий с яблоками, но такое тесто замешивается на молоке. В ингредиентах присутствует рыхлитель. При его замене содой, понадобится наполовину меньше продукта, который важно погасить кислотой.
Ингредиенты
- пара яиц;
- пара ложек сахара;
- стакан молока;
- пара яблок;
- полтора стакана муки;
- пакетик рыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Молоко вылить в миску, добавить сахар, присолить, ввести яйца и взболтать до получения однородной смеси.
Шаг 2:
Закладываем муку и рыхлитель, размешиваем, тесто готово. Отставляем его.
Шаг 3:
Вымываем яблоки, очищаем. Далее режем мелкими кубиками или просто натираем. Перекладываем в миску с тестом.
Шаг 4:
Быстро все перемешиваем. Сковорода к моменту замеса должна уже нагреться. Выкладываем на нее оладьи из теста с яблоками, жарим.
При жарке оладий часто в сковородке остаются капельки теста. Важно вовремя их доставать, то есть перед каждой последующей выкладкой, иначе они будут гореть, давать неприятный запах блюду, наполнять помещение дымом.
Вариант 9: Оладьи с яблоками и морковкой
Морковные оладьи можно отнести к низкокалорийным и витаминным вариантам. Кто бы мог подумать, что из обычного корнеплода получается такое замечательное блюдо для завтрака или полдника. Желательно брать сочную и оранжевую морковь.
Ингредиенты
- три моркови;
- три яйца;
- два яблока;
- 70 мл масла;
- 2-3 ст. л. муки;
- ложка сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Морковки тщательно промываем, соскабливаем или счищаем кожицу. Натираем корнеплоды мелко, так как сам по себе овощ жесткий. Скидываем в миску.
Шаг 2:
Яблоко натираем крупнее, на средней терке. Сразу добавляем к моркови. Можно полить их лимонным соком или присыпать корицей.
Шаг 3:
Яйца нужно разбить, но в другую посуду. Добавляем к ним сахар, щепотку соли, взбиваем до хорошей пенки, после этого вводим две ложки муки. Перемешиваем.
Шаг 4:
Приготовленным тестом заливаем яблоки с морковкой. Снова перемешиваем. Если сока много, то добавляем еще одну ложку муки.
Шаг 5:
Масло наливаем в сковородку, пока 30 мл. Выкладываем ложкой тонкие оладьи, жарим до готовности. Если масло будет заканчиваться, добавляем еще. Подаются такие оладьи к столу со сметаной вареньем, сгущенкой.
Яблочные оладьи вкуснее, когда они сладкие, но не стоит ради этого добавлять в тесто много сахара. В противном случае могут появиться большие проблемы при жарке. Сладкая масса быстро подгорает и подрумянивается, но при этом внутри остается сырое непропеченное тесто или начинка.
Вариант 10: Оладьи с яблоками и овсяными хлопьями
Для теста лучше всего брать мелкую, ломаную, то есть самую простую и дешевую овсянку. Часть хлопьев все равно придется измельчать, для этого понадобится блендер или обычная кухонная кофемолка.
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1,5 ст. овсянки;
- стакан молока;
- 4 ложки масла;
- 1 яйцо;
- 20 г сахара;
- 0,5 ч. л. рыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Теплым молоком заливаем половину стакана хлопьев, оставляем для набухания приблизительно на 20-25 минут. Остальную овсянку нужно перемолоть до состояния муки, но можно не делать совсем мелко. Если будут видимые крупинки, то ничего страшного.
Шаг 2:
Яйцо взбалтываем с сахарным песком, желательно тесто присолить. Переливаем яйцо к набухшим хлопьям, перемешиваем.
Шаг 3:
Натираем яблоко. Кожуру счищаем или оставляем, это значения не имеет. Выкладываем в тесто, еще раз перемешиваем, начинаем добавлять перемолотые хлопья. В конце засыпаем рыхлитель. Интенсивно перемешиваем.
Шаг 4:
На сковороду выливаем пару ложек масла, распределяем и разогреваем. Выкладываем обычные оладьи, обжариваем. Не нужно делать большой огонь, из овсяных хлопьев лепешечки пропекаются чуть дольше, чем из пшеничной муки.
Готовить оладьи можно не только с овсянкой. В магазинах продается гречневая, кукурузная и другие виды муки, которые имеют другой вкус, а также очень полезны для организма.