Вариант 1. Оладьи с яблоками на молоке - классический рецепт с фото
Оладьи с яблоками на молоке – прекрасный вариант для разнообразия завтрака или полдника, подойдет для всей семьи. Готовить оладьи можно как на молоке, так и на любом кисломолочном продукте. Сегодня сделаем оладьи с яблоками, при желании вы можете дополнительно использовать сухофрукты или изюм, также можно взять корицу и массу других ароматных пряностей.
Подавать оладьи к столу можно с любым напитком, подойдет чай, сок, молоко и т.д. Поливать оладьи можно сгущенным молоком, сметаной, жидким медом. Также можно всегда добавить к оладьям свежие ягоды и фрукты. Если вы уже слегка заинтересованы, тогда самое время приступать к процессу.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 6-7 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Яблоки – 1 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – щепоть
- Масло растительное – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все ингредиенты. В рабочую миску вбить крупное куриное яйцо.
Всыпать в миску сразу сахар – обычный или ванильный – как вам больше нравится. Для баланса вкуса добавить буквально щепотку соли.
Молоко должно быть теплым, поэтому его лучше заранее достать из холодильника или просто немного подогреть. Влить молоко в миску со всеми ингредиентами.
Небольшими порциями подсыпать в миску пшеничную муку, также сразу с мукой добавить разрыхлитель теста.
Перемешать все составляющие теста при помощи венчика или миксера. Тесто должно быть однородным, гладким, без единого комочка.
Очистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко нарезать кубиками небольшого размера. Бросить нарезку в миску с тестом. Перемешать еще раз.
Прогреть сковороду, влить растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой, жарить оладьи на умеренном огне, по 1,5 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать кухонными полотенцами.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Оладьи с яблоками на молоке - новый рецепт
Оладушки на молоке сами по себе получаются очень нежными и приятными на вкус, но яблоки делают их еще вкуснее и ароматнее. Они настолько просты в приготовление, что справится с рецептом даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- примерно 330 г муки;
- 2 зеленых яблока;
- два, если крупное – одно, яйцо;
- 235 мл молока;
- 135 г сахара;
- соль;
- 8 г быстродействующих дрожжей;
- 145 гр постного масла.
Пошаговый рецепт оладий с яблоками на молоке
Шаг 1:
Подогревают молоко в микроволновой печи 1 минуту, всыпают в него дрожжи, щепотку сахарного песка и соль, накрывают полотенчиком и оставляют на 15 минут.
Шаг 2:
Просеянную пару раз через сито муку смешивают с оставшимся сахаром.
Шаг 3:
Отдельно взбивают яйцо.
Шаг 4:
Яблочки моют, очищают, вырезают сердцевину, трут на терке с небольшими отверстиями.
Шаг 5:
В подошедшую опару вводят яйцо, насыпают муку с сахаром, все долго и тщательно перемешивают ложкой.
Шаг 6:
Добавляют измельченные яблоки, снова перемешивают.
Шаг 7:
Жарят в течение 4 минут, переворачивая.
Шаг 8:
Подавая, поливают любым вареньем.
Необычно и вкусно получается, если яблоки не шинковать на терке, а просто нарезать тоненькими дольками. Фрукты в массу обязательно добавляют перед самой жаркой – так оладьи получатся сочнее.