Овсянка очень полезна для организма. На завтрак можно приготовить не только овсяную кашу – из нее получаются очень вкусные и пышные оладьи. Мы приготовим их на кефире по стандартному рецепту с использованием хлопьев. У нас получатся сытные и полезные оладьи, которые зарядят энергией и бодростью на целый день.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт овсяных оладий на кефире
Шаг 1:
Сначала нужно высыпать овсяные хлопья в любую емкость, залить их кипятком и оставить на пару часов – они разбухнут.
Потом нужно будет слить излишки жидкости.
Шаг 2:
В эту же емкость засыпать муку и перемешать.
Шаг 3:
Разбейте в тесто яйца и блендером размесите смесь до полного растворения комков.
Шаг 4:
Влейте кефир, сахар и разрыхлитель и размешайте венчиком. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Шаг 5:
Разогрейте на сковороде немного масла. Его нужно будет добавлять по мере жарки оладий.
Шаг 6:
Обжаривайте оладушки с двух сторон до румяного цвета.
Готовую выпечку можно сразу подавать к столу по мере жарки либо по готовности всех оладий. Подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.
Чтобы приготовить вкусные и сытные оладушки, мы не будем замачивать хлопья в воде, а измельчим их блендером и сразу же замесим тесто. На приготовление мы потратим минимум времени и усилий, останется лишь пожарить оладьи и подать их к завтраку.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить овсяные оладьи на кефире
Шаг 1:
Возьмем емкость для приготовления теста. В нее вольем кефир и засыпем сахар, ванилин и корицу. Хорошенько все перемешаем до получения однородной массы.
Шаг 2:
В блендер засыпьте овсяные хлопья, измельчите до состояния муки. Добавьте к кефиру и хорошенько перемешайте венчиком. Все комочки должны раствориться.
Шаг 3:
Разбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем венчиком.
Совет: Обратите внимание на консистенцию теста. По желанию добавьте еще муки из овсяных хлопьев либо долейте немного кефира.
Шаг 4:
Оставляем тесто на четверть часа, оно должно немного настояться.
Шаг 5:
Разогреваем сковородку, вливаем масло. Как только оно раскалится начинаем обжаривать оладушки с каждой стороны до их готовности.
Итак, у нас получился вкусный и полезный завтрак. Осталось лишь подать их к столу.
В конце приготовления мы получим очень вкусные кисло-сладкие оладушки. Овсяные хлопья мы заранее замочим прямо в кефире и добавим немного обычной пшеничной муки. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Яблочки лучше взять сладкие, так они дадут контраст кислой клюкве.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В мисочку нужно высыпать овсяные хлопья и залить их кефиром. Оставьте емкость на полчаса. За это время хлопья разбухнут и впитают в себя кефир.
Лишнюю жидкость не сливайте.
Шаг 2:
Если вы купили замороженную клюкву, оставьте ее при комнатной температуре, пока не растает лед. Промойте и переберите, удалите все веточки.
Свежую клюкву просто помойте и удалите сор.
Шаг 3:
Клюкву нужно растолочь.
Шаг 4:
Яблоко помыть, удалить твердую сердцевину с семенами, очистить от кожицы и натереть на терке. Можете воспользоваться и блендером – так у вас получится яблочное пюре.
Шаг 5:
В миску с набухшими овсяными хлопьями влейте немного воды и размешайте.
Шаг 6:
Разбейте яйца, засыпьте соль, сахар, гашеную уксусом соду и корицу. Перемешайте венчиком до однородной массы.
Шаг 7:
Введите натертое или пюрированное яблоко, толченую клюкву и хорошенько перемешайте.
Шаг 8:
Теперь обратите внимание на консистенцию. Если тесто жидковатое – добавьте немного пшеничной муки и домесите массу до растворения всех комочков.
Итак, тесто для оладий готово.
Шаг 9:
Разогрейте на сковороде масло и пожарьте оладушки до румяной корочки. Примерная порция на каждый оладий – столовая ложка теста.
Подавать можно с яблочным или клюквенным вареньем.
Такие оладьи можно подавать на только на завтрак, но и взять с собой на работу в качестве сытного обеда. Порадуйте себя, угостите коллег – они обязательно попросят рецепт. Хлопья можно замочить заранее вечером либо сделать это с утра. Если ваши хлопья мелкие, то понадобится всего полчаса. В этом рецепте мы не будем использовать муку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Овсяные хлопья залейте кефиром, перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Шаг 2:
Морковь хорошенько помыть, почистить овощечисткой и натереть на мелкой терке.
Шаг 3:
Как только хлопья в кефире набухнут, в них можно добавить морковь и перемешать.
Шаг 4:
Теперь разбейте яйца, засыпьте сахар и разрыхлитель и размешайте ложкой или лопаткой.
Шаг 5:
Если у вас есть чугунная сковородка или с антипригарным покрытием – возьмите ее. Таким образом вам понадобится меньше масло для жарки.
В раскаленную сковороду влейте одну или две ложки масла, обжаривайте оладушки до образования румяного цвета с одной стороны.
Потом переверните и закройте крышкой, чтобы они пропеклись. Вторая сторона тоже должна быть с золотистой корочкой.
Совет: Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи разложите на бумажном полотенце – оно вберет в себя излишки.
Подавайте с обычным классическим йогуртом без добавок или джемом.
Морковь можно заменить и молодым кабачков либо добавить в тесто оба ингредиенты. Такие оладьи будут очень сытными, вкусными и полезными.
Сами оладушки получатся не такими пышными, но они будут удивительно вкусными и нежными. Если вы любите спелые бананы, обратите внимание на степень его зрелости – он не должен быть черным. Также можно использовать и чуть зеленые, немного недозрелые. Мед подойдет натуральный пчелиный. Кефир возьмите средней жирности на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала сделаем из овсяных хлопьев муку. Можно использовать кофемолку или блендер. Специальной насадкой измельчите хлопья до состояния муки грубого помола.
Шаг 2:
Кефир должен быть комнатной температуры, залейте им хлопья.
Шаг 3:
Разбейте в емкость яйца, посолите и перемешайте венчиком.
Шаг 4:
Банан очищаем от кожуры, снимаем нити и пюрируем блендером либо размягчаем вилкой. Теперь добавляем его в тесто и перемешиваем.
Шаг 5:
Влейте мед. Если он густой или твердый, предварительно растопите его в микроволновке. Залейте в тесто. По желанию можно добавить и больше меда, чтобы оладушки получились совсем сладкими. К тому же мед хорошо сочетается с бананом.
Шаг 6:
Как только тесто дошло до нужной консистенции, разогрейте на сковороде масло и жарьте оладьи до золотистого цвета. Следите, чтобы они не пригорели.
Готовые овсяные оладьи с бананом и медом лучше всего подавать с обычным йогуртом без добавок. Также подойдет и топленый мед. В порционные тарелки нарежьте колечки свежего банана.
Банановые оладьи можно приготовить в различных вариациях. Возьмите абрикосы или персики, подойдут и сухофрукты.
Хозяйке на заметку: Любые овсяные оладьи, приготовленные на кефире, получаются более пышными, чем с обычной мукой. Важно обжаривать их на среднем огне.