Вкусные овсяные оладьи на молоке - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления диетических овсяных оладий на молоке из овсяных хлопьев, муки и овсяной каши
Вкусные овсяные оладьи на молоке - классический рецепт с фото 2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
33263
Число
просмотров
33263
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
34
(гр)
34 гр.
высокое
Калорий
210
(Ккал)
210 ккал.
среднее

Вариант 1: Овсяные оладьи на молоке - классический рецепт

Овсяные оладьи на молоке – очень вкусные и аппетитные оладьи, которые нравятся всем, получаются пористыми и одновременно нежными, воздушными – бесподобно! Овсяные хлопья подходят для приготовления оладий отлично, причем такие оладьи можно сделать как сладкими, с добавлением сахара, так и солеными – добавив зелень, сыр, немного колбасных изделий, специи и т.д.

Оладьи можно подавать к завтраку, прекрасный вариант понравится всем членам семьи. Такие оладьи сочетаются со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом.

Что же, если у вас есть немного свободного времени, тогда подготовим все по списку и приступим.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты, молоко можно сразу немного подогреть – в микроволновой печи или на плите. Взять глубокую миску, вбить в нее куриное яйцо среднего размера.

Далее к яйцу всыпать овсяные хлопья. По желанию овсяные хлопья можно измельчить в мелкую крошку.

Теплое молоко добавить в миску с хлопьями и яйцом, оставить на несколько минут в покое, чтобы хлопья слегка впитали молоко и немного набухли.

Подсыпать следом порцию пшеничной муки.

Добавить в миску сахар и толику соли. Сахар можно использовать ванильный.

Тщательно перемешать все компоненты, тесто должно получиться густым, не жидким. Тесто должно не стекать с ложки, а падать частями.

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой в сковороду, жарить оладьи с обеих сторон по полминуты. Готовые оладьи выложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрые овсяные оладьи на молоке - рецепт с фото

Время приг – 15 мин
Кол-во порций – 2

Приготовить быстрый и вкусный завтрак не всегда получается, иногда утром очень тяжело быстро сообразить и придумать что-то интересное. Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрые овсяные оладьи на молоке. Такие оладьи с большим удовольствием будут кушать детки и взрослые.

Детям оладьи можно подавать со сметаной или медом, если готовить для взрослых, оладьи можно сделать не сладкими, а солеными, подать с соусом на основе легкого йогурта и зелени. Также к таким оладьям прекрасно подойдет чашечка чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 6-7 ст.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – по желанию (смазать готовые блинчики)

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать хорошие овсяные хлопья, переложить их в чашу кухонного блендера, измельчить на высокой скорости. В итоге должна получиться не мука, а мелкая овсяная крошка.

Добавить к овсяным хлопьям одно куриное яйцо среднего размера.

Сразу же подлить в чашу порцию молока. Сахарный песок добавить по своему вкусу. Также в дальнейшем, вы можете использовать ванильный сахар, овсяные хлопья можно добавить изюмом, можно бросить кокосовую стружку.

Снова измельчить все на высоких оборотах. Для пышности оладий можно использовать гашеную соду – 0,5 ч.л.

Прогреть сковороду, смазать ее немного растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать в сковороду овсяное тесто. Жарить оладьи с обеих сторон полминуты. Готовые оладьи подавать можно сразу к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Новый рецепт овсяных оладий на молоке

Для быстрых овсяных оладий, тесто замешивается иначе – без дрожжей. Чтобы оладушки вышли особенно пышными, к тесту добавляют рыхлитель. Овсяную муку, как и в предыдущем рецепте, можно разбавить пшеничной, она придаст пышности.

Ингредиенты:

  • крупное яйцо;
  • 250 миллилитров молока;
  • ванильный сахар – небольшой пакетик;
  • 140 гр. овсяной муки;
  • две ложечки коричной пудры;
  • рыхлитель для теста – 1/2 ч. л.;
  • 25 гр. рафинированного сахара;
  • постное масло, высокой очистки.

Как быстро приготовить овсяные оладьи на молоке

Шаг 1:

В небольшую миску выливаем яйцо. Добавив сахар и щепоть соли, слегка взбиваем, чтобы растворить крупинки по максимуму. Затем подливаем молоко и особенно тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

В отдельную посуду насыпаем овсяную муку и смешиваем её с другими сыпучими компонентами: рыхлитель, корица, ванильный сахар.

Шаг 3:

Постепенно подливая к сыпучей смеси молочную, заводим тесто. После каждой введённой порции нужно тщательно перемешивать, а следующую не подливать, пока не разобьёте всех мучных комков.

Шаг 4:

Накрываем миску с овсяным тестом полотном, даём постоять четверть часа, чтобы оно немного загустело.

Шаг 5:

В толстостенную сковороду наливаем масло, слоем в 5 мм и хорошо разогреваем его на среднем огне. В горячий жир, выкладываем порции теста большой ложкой, обжариваем обе стороны по три минуты, до лёгкого зарумянивания.

Вариант 4: Овсяные оладьи на молоке традиционный рецепт

Оладьи можно приготовить не только из муки. В последнее время стало популярным использование овсяных хлопьев. Для оладий лучше брать не привычный всем Геркулес, а более нежные овсяные хлопья, которые не требуется варить.

Ингредиенты:

  • стакан хлопьев быстрого приготовления;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • одно яйцо;
  • половина ложечки негашёной соды;
  • пол-литра молока;
  • ложка сахара;
  • 70 миллилитров масла для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Высыпаем овсяные хлопья в миску. Залив горячим, практически кипящим, молоком и тщательно размешав, даём постоять полчаса. За это время хлопья напитаются влагой и достаточно набухнут.

Шаг 2:

К остывшим хлопьям вливаем яйцо, всыпаем сахар и немного соли, буквально четверть чайной ложечки. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы сыпучие компоненты разошлись лучше, их можно взбить с яйцом отдельно.

Шаг 3:

Просеиваем муку и, подсыпая частями, вводим её в овсяную основу. Такой способ замешивания позволяет контролировать густоту теста, оно должно выйти как обычных оладий, немного гуще свежей домашней сметаны.

Шаг 4:

Разогреваем в толстостенной сковороде растительное масло, поддевая столовой ложкой, выкладываем овсяное тесто в горячий жир. Обжарив до зарумянивания низ, переворачиваем и так же хорошо подрумяниваем обратную сторону. Накрывать сковороду не следует, оладьи и так хорошо пропекутся.

Овсяные оладьи желательно подавать с пылу с жару, к чаю либо кофе. К ним можно предложить джем, варенье, сгущённое молоко, мёд или сметану.

Вариант 5: Вкусные овсяные оладьи на молоке с яблоками из хлопьев «Геркулес»

Овсяные оладьи готовят и из более грубых хлопьев. На это уйдёт немного больше времени, так как из них нужно сначала сварить вязкую кашу на молоке. Для придания пышности, в тесто вмешивается немного пшеничной муки с рыхлителем. Слегка кисловатое яблоко дополнит их своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» – один стакан;
  • два с половиной стакана молока;
  • крупное, кислое яблоко;
  • три ложки пшеничной муки;
  • 75 гр. сахара;
  • рыхлитель, фабричный – 1 ч. л.;
  • треть ложечки коричного порошка;
  • 70 мл постного, вымороженного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рассыпав овсяные хлопья тонким слоем по столу, выбираем из них сор, ссыпаем в кастрюлю и тщательно промываем водой. Сцедив остатки жидкости, заливаем хлопья прохладным молоком, добавляем щепоть соли и весь сахара, перемешиваем.

Шаг 2:

Помещаем кастрюлю на интенсивный огонь, доведя до кипения, снижаем нагрев до среднего и, помешивая, варим в течение пяти минут. Остужаем.

Шаг 3:

Срезаем с яблока кожуру, натираем через крупную тёрку. Смешиваем яблочную мякоть с остывшей овсянкой.

Шаг 4:

Выпекаем оладьи в толстостенной сковороде на хорошо прогретом масле. Обжариваем обе стороны до появления приятного румянца, нагрев устанавливаем средним, чтобы овсяное тесто хорошо пропеклось и внутри.

Такие оладьи можно приготовить и из уже готовой, оставшейся с завтрака, вязкой каши. Дополняют овсяные оладьи не только яблоками, в тесто часто вмешивают изюм, измельчённую тыквенную мякоть, курагу или чернослив.

Вариант 6: Нежные овсяные оладьи на молоке без муки из овсяных хлопьев с творогом

Вместо сырников, приготовьте к завтраку нежнейшие овсяные оладьи с творогом. Двойная польза в одном блюде: сытость гарантирована до обеда. При добавлении творога в мучное тесто, обычно предпочитают суховатый продукт, но, поскольку оладьи готовятся из хлопьев, больше подойдёт влажный.

Ингредиенты:

  • домашний творог – 200 гр.;
  • половина ложечки готового рыхлителя;
  • одно отборное яйцо;
  • полстакана молока;
  • ложка сахара;
  • неполная ложечка ванили (порошок без сахара);
  • качественное масло для жарки;
  • 200 гр. овсяных хлопьев.

Как приготовить

Шаг 1:

Перетираем творог через сито в просторную миску.

Шаг 2:

В отдельную посуду высыпаем хлопья. Добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

Разбиваем в чашку яйцо, подсыпав треть ложечки соли и весь сахар, тщательно взбиваем.

Шаг 4:

На малом огне доводим до горячего состояния молоко и растворяем в нём ваниль.

Шаг 5:

Выливаем ванильное молоко к овсяным хлопьям. Хорошо размешав, добавляем взбитое отдельно с сахаром яйцо и творог, повторно перемешиваем.

Шаг 6:

Затянув плёнкой, отставляем миску в сторону на 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы хлопья хорошо разбухли.

Шаг 7:

Наливаем в сковороду немного масла. Хорошо прогрев, опускаем из ложки в него тесто. Обжарив нижнюю сторону на среднем огне до румяности, переворачиваем и так же поджариваем другой бок.

Домашний жирный творог повышает калорийность блюда. Если нужно получить диетические оладьи, выбирайте низкопроцентный кисломолочный продукт.

Вариант 7: Дрожжевые классические овсяные оладьи на молоке

Разве можно отказаться от воздушных оладий на завтрак или просто не побаловать себя пышной выпечкой. Почти невозможно устоять перед воздушной сдобой, приготовленной на сковороде. Овсяные оладьи на молоке – диетический рецепт. Их можно готовить из овсяной муки, хлопьев и даже вязкой овсяной каши. Как и выпечка на пшеничной муке, такие оладушки принято дополнять фруктами, другими продуктами. Вариантов много, предлагаем начать с классического, из овсяной муки на дрожжах.

Ингредиенты:

  • мука, овсяная – полтора стакана, пшеничная – 350 гр.;
  • 750 мл молока;
  • 15 гр. свежих («обычных») дрожжей;
  • четыре ложки сахара;
  • тёртая корица – 1/2 ч. л.;
  • стакан рафинированного масла.

Пошаговый рецепт воздушных овсяных оладий на молоке

Шаг 1:

По отдельности просеиваем оба вида муки. Это позволит отделить сор и обогатит муку кислородом, что положительно отразится на оладьях – они будут пышнее.

Шаг 2:

Слегка прогреваем молоко. Обратите внимание, его нужно лишь немного подогреть, а не кипятить. Температура молока не должна превышать 39–40 градусов Цельсия.

Шаг 3:

В небольшую кастрюльку кладём дрожжи. Добавив ложку сахара, начинаем растирать ложкой, пока не получим однородной кашицы. Подливаем к дрожжам полстакана тёплого молока и, тщательно перемешав, отставляем.

Шаг 4:

Высыпаем в миску всю пшеничную муку, добавляем к ней полстакана овсяной. Подливаем оставшееся молоко и распущенные, успевшие подняться шапкой, дрожжи, сахар, соль и корицу. Тесто следует размешивать тщательно, чтобы в нём не осталось мучных комков. Облегчит процесс порционное введение молока. Накрыв полотном, помещаем тесто в тепло и периодически проверяем.

Шаг 5:

Лишь только тесто увеличится в объёме хотя бы в полтора раза, вмешиваем в него всю оставшуюся овсяную муку и четыре ложки растительного масла и опять ставим в тепло до повторного подъёма.

Шаг 6:

Поднявшееся тесто пару раз перемешиваем ложкой, чтобы немного опало, и приступаем к жарке.

Шаг 7:

Наливаем полусантиметровым слоем растительное масло на дно толстостенной сковороды и помещаем её на средний огонь. Как только жир хорошо раскалится, отделяем смоченной в воде ложкой немного теста и опускаем его в сковороду. Обжариваем обе стороны оладушек до золотистого оттенка.

Свежие дрожжи можно заменить сухими: гранулированными или быстрорастворимыми в виде порошка. Их не нужно перетирать с сахаром, чтобы сухие дрожжи успешно активировались, их растворяют с добавлением сахара в тёплом молоке. На данное количество продуктов для овсяных оладий, потребуется 5 гр. сухих дрожжей.

Овсяную муку можно приготовить домашними средствами, для этого потребуются овсяные хлопья. Их перебивают в муку блендером или в кофемолке. Второй вариант менее удобен, поскольку в кофемолке много хлопьев не перемелешь.