Овсяные оладьи с яблоками - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные овсяные оладьи с яблоками по очень быстрому и простому рецепту с пошаговыми фото
Овсяные оладьи с яблоками - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-06-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
23878
Число
просмотров
23878
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
185
(Ккал)
185 ккал.
среднее

Вариант 1: Овсяные оладьи с яблоками - классический рецепт

Еще один вариант необычных и вкусных оладий – овсяные оладьи с яблоками, такой рецепт довольно простой, и в качестве разнообразия подойдет просто идеально к завтраку или на полдник.

Овсяные хлопья прекрасно сочетаются с яблоками по вкусу, добавление ванильного сахара делает оладьи более ароматными и вкусными. Для пышности добавим немного разрыхлителя. В качестве основы можно использовать не только молоко, но и кефир или другой кисломолочный продукт.

Подавать готовые оладьи к столу можно со сметаной или медом, сладким сиропом или вареньем, сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Молоко – 120 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

овсяные оладьи с яблоками фото 1

Как быстро приготовить овсяные оладьи с яблоками

Подготовить все продукты по списку. Выбрать удобную миску, влить в нее порцию теплого молока и добавить сразу крупное куриное яйцо.

овсяные оладьи с яблоками фото 2

Всыпать в миску овсяные хлопья, также не забыть добавить соль и ванильный сахар.

овсяные оладьи с яблоками фото 3

Подсыпать пшеничную муку, отдельно смешанную с разрыхлителем. Если пшеничной муки нет, можно использовать любую другую муку, или же немного увеличить количество хлопьев. Оставить хлопья в молоке буквально на минуту.

овсяные оладьи с яблоками фото 4

Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности, тесто получится в результате довольно густым, обязательно учесть этот момент. В работе можно использовать миксер или венчик.

овсяные оладьи с яблоками фото 5

Яблоко вымыть и просушить, удалить сердцевину. Нарезать яблоко небольшими кубиками и добавить в тесто. По желанию яблоки можно натереть на крупной терке, стружку также добавить в тесто. Перемешать тщательно.

овсяные оладьи с яблоками фото 6

Сковороду слегка смазать маслом, выложить заготовки столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки, примерно по одной минуте. Готовые оладьи можно сразу же подавать к столу.

овсяные оладьи с яблоками фото 7

Приятного аппетита!

овсяные оладьи с яблоками фото 8

Вариант 2: Овсяные оладьи с яблоками - новый рецепт

Оладьи – это полезная вкусная выпечка, которая нравится практически всем, особенно на кефире с яблоками. Они получаются ароматными, нежными и пышными, а готовится легко и достаточно быстро. Чтобы тесто вышло воздушным, можно использовать соду или разрыхлитель. Если хочется чего-нибудь более необычного, то можно добавить в тесто кусочки сочной груши, мякоть свежей тыквы или натертую сладкую морковь.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 4 яблока;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Пошаговый рецепт овсяных оладий с яблоками

Шаг 1:

Фрукты помыть, очистить и измельчить на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2:

Смешать яблочное пюре с хлопьями овсянки.

Шаг 3:

Добавить крахмал, ваниль, соль, разрыхлитель, корицу, яйца и сахар.

Шаг 4:

Тщательно размешать.

Шаг 5:

Тесто оставить на полчаса, чтобы хлопья успели набухнуть.

Шаг 6:

Разогреть на сковородке подсолнечное масло.

Шаг 7:

Выложить ложкой тесто на сковородку небольшими порциями, жарить по четыре минуты с обеих сторон.

Полезные советы для выпечки самых лучших оладий:

- фрукты можно мелко нарезать или потереть, но лучше всего измельчить их в кухонном комбайне, а перед этим нужно обязательно извлечь семечки и снять кожуру;

- кефир можно заменить на жидкую сметану или простоквашу, но лучше брать с низким процентом жирности;

- чтобы оладьи получились более ароматными можно добавить ваниль или корицу;

- это блюдо принято подавать со сметанной или сгущенкой, но вкусно будет и с вареньем или небольшим количеством сливочного масла.


Рецепты дня:


Вариант 3: Быстрый рецепт овсяных оладий с яблоками

Яблоки продаются в магазинах круглый год и стоят недорого, поэтому готовить оладьи можно когда угодно. Это блюдо подойдет и тем, кто не любит есть яблоки свежими. Овсяные оладьи отличная альтернатива традиционному варианту, при этом они не только вкусные и полезные, а приготовить их по рецепту ниже можно за полчаса. Количество сахара в тесте будет зависеть от кислоты яблок. Стандартно на три стакана хлопьев нужно две столовых ложки песка.

Ингредиенты:

  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 яблока;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 яйца.

Как быстро приготовить овсяные оладьи с яблоками

Шаг 1:

Залить овсянку молоком на десять минут.

Шаг 2:

Яблоки нашинковать тонкой соломкой, смешать с овсяными хлопьями.

Шаг 3:

Разбить в смесь яйца, посолить, добавить соду, все тщательно вымесить.

Шаг 4:

На сковороду налить немного масло, выложить небольшими порциями получившееся тесто.

Шаг 5:

Обжарить оладьи по четыре минуты с каждой стороны.

В составе овсяной крупы есть аминокислота под название метионин, которая способствует нормальному функционированию нервной системы, а клетчатка помогает обменным процесса в организме и развитию мышечной ткани. Одна порция овсяных оладий покрывает потребность в клетчатке в сутки. В овсянке также много фосфора и кальция, который помогают формироваться и развиваться костям, а железо отличная профилактика анемии. Пищевые волокна бета-глюканы уменьшаю риск возникновения и прогрессирования заболеваний сердца, они растворяются в организме и превращаются в вязкую массу, которая связывает и выводит из организма холестерин.

Вариант 4: Овсяные оладьи с яблоками на кефире

В ста граммах овсяной крупы содержится всего 340 ккал, при этом в ней много витаминов В, Р и Е, а также различных микроэлементов, например: железо, калий, магний, кальций и фосфор, антиоксидантов – веществ, повышающих иммунитет. На кефире выпечка получается более нежной и воздушной, но так как он немного кислит, яблоки лучше взять любого сладкого сорта или добавить в тесто больше сахара.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 яблока;
  • 1 стакан кефира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки измельчить.

Шаг 2:

Яйца взбить вместе с кефиром до пышной пены.

Шаг 3:

Медленно засыпать в миску с яичной смесью хлопья, не переставая помешивать.

Шаг 4:

Соединить мучную массу с яблоками, хорошо перемешать.

Шаг 5:

Обжарить оладьи с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде.

Оладьи нужно выкладывать на небольшом расстоянии, чтобы они не слиплись во время готовки. При этом учитывать, что они поднимутся, станут пышными как пончики. Обжаривать лучше под закрытой крышкой, одинаковое количество времени с обеих сторон и следить, чтобы они тщательно подрумянились. Прежде чем подавать выпечку к столу лучше всего дать им немного остыть и добавить к каждой порции пару ложек сметаны или варенья.

Вариант 5: Овсяные оладьи с яблоками и изюмом

Оладьи из овсянки с яблоками получаться еще вкуснее и слаще, если добавить в них немного изюма. Лучше выбирать светлые и крупные сорта, и предварительно замочить изюм в кипятке минут на пятнадцать, а затем тщательно несколько раз промыть и обсушить салфетками. Яблоки содержат много витаминов В,С, Р и Е, марганец и легко усвояемого железа.

Они отлично помогают при простуде и злокачественных образований, калий в составе помогает нормализовать давлений, а кальций укрепить кости и зубы. В зеленых сортах есть клетчатка, позволяющая надолго заглушить ощущение голода и пектин, улучшающий цвет лица и кожи. Уникальная особенность этих фруктов заключается в том, что они даже после термической обработки не теряют своих полезных качеств и вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки изюма;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 160 грамм овсяных хлопьев;
  • 2 яблока;
  • 1 стакан муки;
  • 250 мл кефира.

Как приготовить

Шаг 1:

Изюм залить кипятком, а овсянку кисломолочкой, подожать двадцать минут.

Шаг 2:

Очистить яблоки от семян и кожуру, потереть на мелкой терке.

Шаг 3:

Смешать все ингредиенты, не забыв просушить предварительно изюм.

Шаг 4:

Пожарить оладьи.

Несколько советов для приготовления вкусных оладий:

- правильная консистенция теста – хорошее тесто должно быть похоже на густую сметану, от этого будет зависеть, насколько хорошо поднимутся оладьи и будут ли они растекаться по сковороде;

- температура ингредиентов – кисломолочный продукт должен быть не холодным, так он лучше будет взаимодействовать с содой, а выпечка получится гораздо пышнее;

- после того как тесто замешано, нужно дать ему минут десять настояться, перемешивать его снова после этого не нужно;

- для усиления аромата выпечки можно смешать тесто с ванилином или измельченной курагой;

- жирность кефира – с более кислым продуктом оладьи получаются более вкусными и пышными.

Вариант 6: Овсяные оладьи с яблоками и тыквой

Такие оладьи обязательно придутся по душе все поклонникам тыквы. Они получаются сладкими, нежными и вкусными. Выпечка с добавлением тыквы будет полезно для людей с проблемами с пищеварением или сердца, так как в ней содержится много калия – поддерживающего тонус сердечной мышцы и практически полному отсутствию грубых волокон, которые плохо влияют на пищеварительный тракт. Такое блюдо можно смело есть при гастрите.

Ингредиенты:

  • 1/4 тыквы;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 4 ст. ложки кефира;
  • 6 ст. ложек муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчить очищенные яблоки.

Шаг 2:

Мелко нашинковать тыкву.

Шаг 3:

Смешать и оставить на полчаса кефир с хлопьями.

Шаг 4:

Добавить к кефиру соду и хлопья, перемешать. Хлопья лучше засыпать постепенно, чтобы контролировать жидкость теста и не сделать его слишком густым.

Шаг 5:

Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду и обжарить оладьи с двух сторон.

Овсяная крупа оказывает противовоспалительное и обволакивающее действие на желудок, поэтому хороша при вздутии и болей в области живота. Она отлично выводит из организма шлаки, соли тяжелых металлов и холестерин, предотвращает риск возникновения онкологии и не дает развиваться язвенной болезни и гастриту. В овсянке много биотина полезного для кожи и предотвращения дерматитов, к тому же она отлично усваивается, улучшает работу пищеварения. Овсянка, как и яблоки, продукт диетический, поэтому оладьи получаться не слишком калорийным, главное не использовать слишком много масло при их обжаривании.