Вариант 1: Овсяные оладьи с яблоками - классический рецепт
Еще один вариант необычных и вкусных оладий – овсяные оладьи с яблоками, такой рецепт довольно простой, и в качестве разнообразия подойдет просто идеально к завтраку или на полдник.
Овсяные хлопья прекрасно сочетаются с яблоками по вкусу, добавление ванильного сахара делает оладьи более ароматными и вкусными. Для пышности добавим немного разрыхлителя. В качестве основы можно использовать не только молоко, но и кефир или другой кисломолочный продукт.
Подавать готовые оладьи к столу можно со сметаной или медом, сладким сиропом или вареньем, сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 3 ст.л.
- Молоко – 120 мл
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепоть
- Яйца куриные – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Как быстро приготовить овсяные оладьи с яблоками
Подготовить все продукты по списку. Выбрать удобную миску, влить в нее порцию теплого молока и добавить сразу крупное куриное яйцо.
Всыпать в миску овсяные хлопья, также не забыть добавить соль и ванильный сахар.
Подсыпать пшеничную муку, отдельно смешанную с разрыхлителем. Если пшеничной муки нет, можно использовать любую другую муку, или же немного увеличить количество хлопьев. Оставить хлопья в молоке буквально на минуту.
Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности, тесто получится в результате довольно густым, обязательно учесть этот момент. В работе можно использовать миксер или венчик.
Яблоко вымыть и просушить, удалить сердцевину. Нарезать яблоко небольшими кубиками и добавить в тесто. По желанию яблоки можно натереть на крупной терке, стружку также добавить в тесто. Перемешать тщательно.
Сковороду слегка смазать маслом, выложить заготовки столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки, примерно по одной минуте. Готовые оладьи можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Овсяные оладьи с яблоками - новый рецепт
Оладьи – это полезная вкусная выпечка, которая нравится практически всем, особенно на кефире с яблоками. Они получаются ароматными, нежными и пышными, а готовится легко и достаточно быстро. Чтобы тесто вышло воздушным, можно использовать соду или разрыхлитель. Если хочется чего-нибудь более необычного, то можно добавить в тесто кусочки сочной груши, мякоть свежей тыквы или натертую сладкую морковь.
Ингредиенты:
- 1 ч. ложка крахмала;
- 4 яблока;
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Пошаговый рецепт овсяных оладий с яблоками
Шаг 1:
Фрукты помыть, очистить и измельчить на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2:
Смешать яблочное пюре с хлопьями овсянки.
Шаг 3:
Добавить крахмал, ваниль, соль, разрыхлитель, корицу, яйца и сахар.
Шаг 4:
Тщательно размешать.
Шаг 5:
Тесто оставить на полчаса, чтобы хлопья успели набухнуть.
Шаг 6:
Разогреть на сковородке подсолнечное масло.
Шаг 7:
Выложить ложкой тесто на сковородку небольшими порциями, жарить по четыре минуты с обеих сторон.
Полезные советы для выпечки самых лучших оладий:
- фрукты можно мелко нарезать или потереть, но лучше всего измельчить их в кухонном комбайне, а перед этим нужно обязательно извлечь семечки и снять кожуру;
- кефир можно заменить на жидкую сметану или простоквашу, но лучше брать с низким процентом жирности;
- чтобы оладьи получились более ароматными можно добавить ваниль или корицу;
- это блюдо принято подавать со сметанной или сгущенкой, но вкусно будет и с вареньем или небольшим количеством сливочного масла.