Панкейки на кефире — пошаговый рецепт с фото
Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.
Вы можете приобщиться к западной кухне и попробовать приготовить оладьи на американский манер, у себя на кухне. Тем более что проблем с готовкой возник не должно, мы подробно расскажем и покажем, как их готовить в нашем пошаговом рецепте.
Готовить панкейки можно на молоке или на кефире. Вкусно получается в обоих случаях. Мы сегодня вкючим в рецепт кефир. Так же ради разнообразия мы добавим в тесто ягоды черники, вы тоже можете это сделать. Но можете вполне обойтись и без ягод. Давайте готовить?
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1, 5 ст.
- Кефир 2,5 % – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Черника – 1 ст.
- Сахар – 4-5 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление панкейков на кефире:
Главное в приготовлении пышных панкейков – взбить яйца. В миску выбиваем яйца и добавляем сахар. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Если планируете подавать его с сладким соусом, лучше добавить сахара меньше.
Вбиваем яйца в крепкую пену миксером или вручную. Добавляем к яйцам кефир растительное масло. Еще раз тщательно перемешиваем.
Муку перед добавлением просеиваем. Если пропускать этот этап, то пышность панкейков можно пострадать, а нам не нужны такие жертвы.
Теперь черед черники. Ягоды моем и обсушиваем, оставим их стечь на дуршлаге или выложив их на полотенце. Добавляем ягоды черники, перемешиваем.
Теперь разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, или ту на которой вы можете поджарить панкейки без масла. Когда сковорода нагрета, добавляем в тесто разрыхлитель и быстро перемешиваем. Выливаем тесто на сковороду и ждем пока подрумяниться одна сторона.
Переворачиваем панкейк на другу сторону и жарим до румяности. Готовим панкейки на среднем огне не накрывая сковороду крышкой. Готовые панкейки складываем стопочкой и сверху поливаем соусом или кладем кусочек масла. Приглашаем всех к столу.