Пышные оладьи на сухом молоке

Пошаговые рецепты пышных оладий на сухом молоке с яблоком, ягодами и сухофруктами, в сковороде и духовке, с разрыхлителем и дрожжами
Пышные оладьи на сухом молоке 2018-01-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
16030
Число
просмотров
16030
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
29
(гр)
29 гр.
высокое
Калорий
197
(Ккал)
197 ккал.
среднее

Вариант 1: Пышные оладьи на сухом молоке - классический рецепт 

Захотелось нежных блинчиков на завтрак, но в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира? Что делать? В крайнем случае можно приготовить их на воде. Но лучше включить в рецептуру сухое молоко, которое долго хранится. Из-за этого можно использовать данный ингредиент в любой момент. Итак, в этой подборке мы подробно рассмотрим, как приготовить различные варианты приготовления пышных оладий на сухом молоке.

Ингредиенты:

  • две ложки сухого молока;
  • 125 грамм воды;
  • половина ложки разрыхлителя;
  • куриное яйцо;
  • 70 грамм муки;
  • 15 грамм сахара;
  • соль в тесто;
  • четыре-пять ложек масла (рафинированного).

Пошаговый рецепт пышных оладий на сухом молоке

Шаг 1:

Пшеничную муку просеять в чистую и обязательно сухую емкость. Добавить сухое молоко. Перемешать.

Шаг 2:

Теперь всыпать соль, разрыхлитель и белый сахар. Вновь все смешать.

Шаг 3:

Струйкой залить в сухую смесь теплую воду. Заместить, чтобы в тесте не было ни единого комочка.

Шаг 4:

Отставить жидкую массу в сторону на 20-25 минут. Затем вбить внутрь куриное яйцо и влить ложку рафинированного масла.

Шаг 5:

С помощью венчика взбить тесто, чтобы оно стало полностью однородным.

Шаг 6:

Раскалить широкую сковороду. Влить ложку масла. Прогреть его.

Шаг 7:

Небольшими партиями залить тесто на дно сковороды, формируя круглые заготовки. Обжарить пышные оладьи на сухом молоке до золотистой корочки с обеих сторон.

Чтобы оладушки получились не только вкусными, но и ароматными, рекомендуем дополнить рецепт ванильным сахаром или корицей. В зависимости от того, какую пряность вы любите больше.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт пышных оладий на сухом молоке

Для создания быстрых оладушек предлагаем смешать все ингредиенты сразу, а процесс их приготовления перенести из сковороды в духовку. Таким образом мы запечем все блинчики сразу и значительно сэкономим время.

Ингредиенты:

  • семь ложек муки;
  • две ложки сухого молока;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ложка (с горкой) сахара;
  • свежее яйцо;
  • масло в тесто и для смазывания противня.

Как быстро приготовить пышные оладьи на сухом молоке

Шаг 1:

В чашу комбайна всыпать все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сухое молоко, разрыхлитель и сахар.

Шаг 2:

Установить насадку "Крюк" и начать перемешивание на малой скорости.

Шаг 3:

Спустя пару минут влить внутрь неполный стакан воды. Также добавить ложку растительного масла (обязательно без запаха) и разбить куриное яйцо.

Шаг 4:

Месить тесто для пышных оладий на сухом молоке еще несколько минут. При этом оно должно стать абсолютно однородным.

Шаг 5:

Противень щедро смазать маслом. Сверху, вливая по ложке теста, сформировать классические оладушки. Отправить выпечку в духовку. Готовить блинчики 4-5 минут с одной и столько же со второй стороны. Температура - 180 градусов.

Время запекания может немного отличаться от указанного в рецепте в зависимости от размеров самих оладий и мощности вашей конкретной духовки. Кроме того при смешивании допустимо добавить щепотку ванили, а при подаче блинчики лучше украсить джемом или сметанной заправкой.

Вариант 3: Пышные оладьи на сухом молоке с яблоками

Яблоки - идеальный продукт для нежных оладушек. Поэтому они часто присутствуют в этой выпечке. Мы решили не выдумывать колесо и предложить в третьим рецепте классические блинчики с сочными яблоками.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • две ложки молока (сухого);
  • семь-восемь ложек муки;
  • 120 грамм тепло воды;
  • разрыхлитель;
  • ложка белого сахара;
  • соль в тесто;
  • яйцо куриное;
  • масло подсолнечное (без запаха).

Как приготовить

Шаг 1:

В высокой миске соединить сыпучие ингредиенты, а именно: муку, сахар, разрыхлитель, сухое молоко и соль. Смешать лопаткой.

Шаг 2:

Осторожно влить теплую воду (фильтрованную или кипяченную). Перемешать лопаткой или веником до исчезновения комков.

Шаг 3:

Отставить тесто в сторону на полчаса. Затем влить внутрь ложку (столовую) рафинированного масла и добавить свежее яйцо.

Шаг 4:

Смешивать вязкую массу до однородности. На следующем этапе закинуть тертое яблоко. Его нужно непременно вымыть и зачистить от кожуры. Сердцевину с семечками также необходимо удалить.

Шаг 5:

В хорошо раскаленном масле (ложки будет достаточно) обжарить круглые заготовки пышных оладий на сухом молоке. Золотистая корочка образуется через 3-4 минуты.

Если у вас очень сладкое яблоко, сахар можно не добавлять вообще или значительно уменьшить его количество. Однако идеальным для наших оладушек считаются плоды с кисло-сладким вкусом.

Вариант 4: Пышные оладьи на сухом молоке с дрожжами

Пышность выпечке может придать не только разрыхлитель, но и сухие дрожжи. Вот только будьте аккуратны с их количеством, чтобы у вас не получились слишком высокие оладушки, которые могут не прожариться внутри за столь короткое время на сковороде.

Ингредиенты:

  • 5 грамм дрожжей (в гранулах);
  • 130 грамм теплой воды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • семь-восемь ложек пшеничной муки;
  • соль в тесто;
  • две ложки сухого молока;
  • 15 грамм сахара;
  • куриное свежее яйцо;
  • рафинированное масло в тесто и для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Гранулированные дрожжи смешать с солью, просеянной пшеничной мукой, сухим молоком и сахаром. Также всыпать пакетик ароматного ванильного сахара.

Шаг 2:

Теперь вылить доведенную до 37-ми градусов воду. Лопаткой перемешать жидкое тесто до однородности.

Шаг 3:

Далее вбить среднее куриное яйцо. Ввести растительное масло (столовую ложку). Продолжить смешивание.

Шаг 4:

Оставить подготовленное тесто на 30-35 минут в тепле. Спустя заданное время тесто перемешать.

Шаг 5:

В прогретую сковороду влить ложку жидкого масла. Как только оно станет горячим, вылить несколько ложек теста на дно. Разровнять круглые заготовки.

Шаг 6:

Жарить пышные оладьи на сухом молоке по несколько минут для каждой стороны. Огонь - средний. Крышкой можно не накрывать.

Перед подачей все блинчики важно оставить на бумажных полотенцах, которые избавят нашу выпечку от масла. Что касается украшения, то к представленным оладушкам отлично подойдет сметанная или ягодная заправка, а также чашка чая или бокал морса.

Вариант 5: Пышные оладьи на сухом молоке с ягодами

Ягоды можно считать вторыми после яблок по популярности в списке дополнительных ингредиентов для оладий. Главное выбирайте мелкие плоды без косточек. Тогда блинчики получатся исключительно вкусными и внешне красивыми.

Ингредиенты:

  • 120 грамм воды (теплой);
  • две ложки сухого молока;
  • три ложки ягодной смеси (замороженной);
  • две ложки сахара;
  • ложка разрыхлителя;
  • 75 грамм муки;
  • рафинированное масло (в тесто и для жарки);
  • ваниль по вкусу;
  • куриное яйцо;
  • щепотка мелкой соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежие ягоды промыть и хорошо просушить.

Шаг 2:

Смешать сухое молоко, соль, разрыхлитель, сахар и муку в подходящей миске.

Шаг 3:

Залить сухие ингредиенты теплой водой. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 4:

Затем оставить тесто на полчаса, спустя которые вбить внутрь яйцо. Также ввести рафинированное масло (10-11 мл). Венчиком взбить массу. Закинуть ягодную смесь и перемешать лопаткой.

Шаг 5:

Обжарить круглые заготовки в раскаленном масле. Как только пышные оладьи на сухом молоке приобретут золотистый оттенок, переложить из сковороды на бумажные полотенца. Сняв жир, подать блинчики к чаю или молоку.

Если используется замороженная смесь из ягод, их важно оставить на несколько часов для оттаивания. Причем воду лучше полностью промокнуть, чтобы она не испортила консистенцию теста.

Вариант 6: Пышные оладьи на сухом молоке с сухофруктами

Сухофрукты редко включают в рецепты блинов. И совершенно зря. Такие оладушки получатся просто невероятными с необычными вкусовыми оттенками, забыть которые вы уже не сможете никогда.

Ингредиенты:

  • столовая ложка изюма;
  • пять штук чернослива;
  • две ложки сухого молока;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • рафинированное масло;
  • ложка сахара;
  • семь ложек муки;
  • разрыхлитель;
  • 130 грамм воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чернослив и изюм вымыть. Закинуть в миску и залить крутым кипятком. Отставить на 10-12 минут.

Шаг 2:

В это время разрыхлитель, сахар, муку, соль и сухое молоко смешать в чистой емкости. Влить теплую воду.

Шаг 3:

Взбить жидкое тесто венчиком. Добавить свежее яйцо и добавить немного рафинированного масла. Оно убережет пышные оладьи на сухом молоке от пригорания.

Шаг 4:

Помимо этого вкинуть в тесто отжатые и измельченные сухофрукты. Все смешать.

Шаг 5:

Готовить пышные блинчики в прогретом масле до аппетитной корочки золотистого оттенка. На это потребуется около 2-3 минут (для каждой стороны). В процессе подливайте по необходимости масло малыми порциями.

При выборе сухофруктов, конечно же, отдавайте предпочтение плодам без косточек. Кроме того допустимо использовать не только изюм и чернослив, но и другие виды: курагу, вишню, персики и другие.